Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 17:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Как то могут наверное все. Только у всех взгляды на то что хотят видеть разные, отсюда и разные подходы.
подходы действительно разные, я против шлепков
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 17:36
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
А что значит бить за то что ребенок балуется? То есть например мой ребенок балуется разбрасывает игрушки, а я ее буду бить? Ну пожалуй вот это уже как то смахивает на родителей которые вообще никогда не интересовались методами воспитания.
Ну зачем впадать в крайности??? Разбросать игрушки - я не считаю, что это баловство. А вот, например, если ребёнок рисует на обоях - то это баловство (в том случае, что вы уже объясняли, что так делать нельзя и он продолжает). Как вы поступите в этой ситуации??? Будете бить или всё таки попробуете убедить, что есть места, специально предназначенные для рисования, альбом, например???
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.11.2011, 17:53
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Выражение про самку и поджопник повеселило)))))

А по теме: мы вот тоже были на ДР друга у них сын 2 с небольшим годика.
Там еще были дети мальчик 3-х лет и совсем старший мальчик лет 10.
Так сын друзей(2года) баловался чем бы не был занят, хотел всем помешать везде поучаствовать.
Мы пошли в комнату все вместе( дети и я) играть в машинки и прочие игрушки.
У тех что постарше была машинка на пульте, я старалась Илью не подпускать к ним и завлекала его другими машинками(т.к. начинался просто ор со стороны сына друзей) так в итоге ему та машинка становилась не нужна и надо было забрать то ч то в руках у нас.
Мы переключались на другую и это надо забрать.
Я считаю что пары раз сказать: Дима поделись игрушками, давай поиграем вместе. С моей стороны достаточно( не имею права воспитывать дите чужое) но там то ли эгоизм( или как это называется) то ли еще что.
Потом он тааааак обнял моего сына пока мы отвлеклись что я перепугалась. Ему объяснили что так нельзя что больно что не надо в общем так делать и папа и мама. Но попытки таких объятий повторялись и мне приходилось смотреть чтобы не удушили моего сына.
А потом друзъя добавили что при няне сын их просто ангел....

Думаю тут просто родители не занимаются воспитанием как следует, или нет?????

Вот как отвлечь ре если ему НАДО было играть в машинку, ему ее дали, сами стали играть в другую, но! ему надо забрать то что у кого-то в руках...
Как быть?
Kralya вне форума  
Old 17.11.2011, 17:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.
А у вас нет в окружении детей, которым не все дозволено, но и которых не лупят за малейшие провинности? Стасе многое нельзя и она это знает и мы этого добились без насилия
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Меня воспитывали ооочень строго,и мне было далеко не всё позволено. Есть методы, когда можно держать ребёнка под контролем не применяя силу. Как и было в моём случае. Просто не у всех есть желание и терпение...
P.S. я действительно нормальная и не избалованная эгоистка. Поверьте, окружающие тоже так считают.
да, я так тоже считаю, ты хорошая и правильная)
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Смешали все в кучу! Пьяных отцов и их лупцевания на тему "ты меня уважаешь", мам, срывающихся из-за усталости и нервного напряжения, неадекватных родителей, вымещающих злость ....
Речь ведь о другом!
Я за демократию в разумных пределах.
Мне психолог сказал: "Сначала идет самец, потом самка, потом детеныш. Если детеныш идет в другую сторону, то самка дает ему поджопника, иначе, следуя с уговорами за детенышем можно погубить все стадо."
ну если уж лезть к зверям, то там не поджопник, а взяла в пасть и потащила в нужную сторону
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мою ж историю с врачом и отделом косметики обсосали теперь что то новое
черт, а я все пропустила. Где искать?))
Цитата:
Я считаю, что по-другому должна была вести себя мама. Как я бы себя повела, я писала выше.
вот я только хотела спросить а мама его где была, ибо в истории фигурировала только бабушка
Цитата:
Ну так когда ребенку лет достаточно чтоб с ним можно было вести диалог уже не должен быть вообще разговор о ремне или шлепках. Это к тому времени должен быть пройденный этап. Эти инструменты можно использовать до момента умения использовать речь и осознание поступков.
с моим ребенком можно было вести диалог где-то с года и пары месяцев. Немой с ее стороны, но она всегда стояла и внимательно слушала и вникала и пыталась понять. И таких детей немало
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 17:59
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

Так сын друзей(2года) баловался чем бы не был занят, хотел всем помешать везде поучаствовать.
У тех что постарше была машинка на пульте, я старалась Илью не подпускать к ним и завлекала его другими машинками(т.к. начинался просто ор со стороны сына друзей) так в итоге ему та машинка становилась не нужна и надо было забрать то ч то в руках у нас.
Я считаю что пары раз сказать: Дима поделись игрушками, давай поиграем вместе. С моей стороны достаточно( не имею права воспитывать дите чужое) но там то ли эгоизм( или как это называется) то ли еще что.
Потом он тааааак обнял моего сына пока мы отвлеклись что я перепугалась. Ему объяснили что так нельзя что больно что не надо в общем так делать и папа и мама. Но попытки таких объятий повторялись и мне приходилось смотреть чтобы не удушили моего сына.

Вот как отвлечь ре если ему НАДО было играть в машинку, ему ее дали, сами стали играть в другую, но! ему надо забрать то что у кого-то в руках...
Как быть?
это даже не от недостатка воспитания, а от недостатка внимания. При чем конкретного. И наверняка врожденного
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 18:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А у вас нет в окружении детей, которым не все дозволено, но и которых не лупят за малейшие провинности? Стасе многое нельзя и она это знает и мы этого добились без насилия

да, я так тоже считаю, ты хорошая и правильная)

ну если уж лезть к зверям, то там не поджопник, а взяла в пасть и потащила в нужную сторону

черт, а я все пропустила. Где искать?))

вот я только хотела спросить а мама его где была, ибо в истории фигурировала только бабушка

с моим ребенком можно было вести диалог где-то с года и пары месяцев. Немой с ее стороны, но она всегда стояла и внимательно слушала и вникала и пыталась понять. И таких детей немало
Сидела на диване, за столом....
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 18:04
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

Как быть?
у меня ребенок постоянно так делит игрушки))) к кому бы мы не пришли у него всегда все отбирали,ну не его это и все... да и дома у нас так же,когда приходит его братик то все что нужно ему у него всегда в руках... мой не отнимает никогда. Они либо как то сами решают это,я редко лезу в их тусовку,но иногда приходится успокаивать... потом братик начинает делиться,просыпается чувство жалости,что тот плачет.
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 19:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сидела на диване, за столом....
а, ну прикольно, тогда точно он требовал внимания, ибо у него наверняка адский недостаток онного
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 19:15
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
а, ну прикольно, тогда точно он требовал внимания, ибо у него наверняка адский недостаток онного
Он его получал, он сам с собой не оставался, то мы с ним играли, то бабушка, но ....
На мой взгляд, дело в другом.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 20:27
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
конечно нет

мой ребенок точно также все полнимает с полуслова и без шлепков второй раз к "шахматам" не полезет, но я предлагаю какую то альтернативу, а не говорю - фу, какая ты не воспитанная

меня тоже не шлепали, угол - вот было мое наказание и то по пальцам пересчитать можно. Вообще главное было подойти к папе и сказать : папа я сделала то то и то то , я все поняла так нельзя было потому то и я больше так не буду

Ребенку не должно быть все дозволено, это в корне не верно, не правильно. Должны быть рамки, правила и их не мало. Надо многому научить ребенка, неользя плясать под его дудку НО всего этого можно добиться и без шлепков, так бывает

мою ж историю с врачом и отделом косметики обсосали теперь что то новое
золотые слова
но не все могут без шлепков. кто-то шлепает иногда, кто-то нет.
я вот против ремня и порки. а шлепнуть бывает и полезно.

а у нас сегодня истерика была. по поводу того, что Настя не хотела борщ есть. просила шоколадку, которой-то и дома не было даже. истерила очень сильно. бромилась при этом на пол, стучала ногами. такое у нас бывает крайне редко. я ушла с кухни. пришла когда она уже немножко успокоилась. но борщ отказывалась есть всё равно. я предложила альтернативу борщу - пельмени и овощной салат. Настя согласилась и поела.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.11.2011, 20:53
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Он его получал, он сам с собой не оставался, то мы с ним играли, то бабушка, но ....
На мой взгляд, дело в другом.
да нет, я в глобальном смысле. У него явный недостаток внимания от матери с рождения.
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 20:54
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

а у нас сегодня истерика была. по поводу того, что Настя не хотела борщ есть. просила шоколадку, которой-то и дома не было даже. истерила очень сильно. бромилась при этом на пол, стучала ногами. такое у нас бывает крайне редко. я ушла с кухни. пришла когда она уже немножко успокоилась. но борщ отказывалась есть всё равно. я предложила альтернативу борщу - пельмени и овощной салат. Настя согласилась и поела.
ну и молодцы
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 20:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да нет, я в глобальном смысле. У него явный недостаток внимания от матери с рождения.
Мы живем в разных городах, мне сложно судить
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 21:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже сразу подумала, что тут явно с недополученным вниманием ребенок
а они были на ГВ? не знаешь?
Ksanka вне форума  
Old 17.11.2011, 21:03
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже сразу подумала, что тут явно с недополученным вниманием ребенок
а они были на ГВ? не знаешь?
Практически нет, они достаточно быстро перешли на ИВ.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 21:19
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Практически нет, они достаточно быстро перешли на ИВ.
ну прям все один к одному сходится. Так что это очередной несчастный ребенок.
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 21:22
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну прям все один к одному сходится. Так что это очередной несчастный ребенок.
Ну я бы не стала таких громких заявлений делать, что он несчастный Потом, несмотря на то, что я сторонник ГВ, не считаю, что это панацея.
Скорее ребенок, которому очень много дозволено: залезть в холодильник, залезть в общий салат, отобрать что-то, потоптать игрушки... Все умиляются, он же "маленький"....
Я строже и требовательнее.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 21:26
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я бы не стала таких громких заявлений делать, что он несчастный Потом, несмотря на то, что я сторонник ГВ, не считаю, что это панацея.
Скорее ребенок, которому очень много дозволено: залезть в холодильник, залезть в общий салат, отобрать что-то, потоптать игрушки... Все умиляются, он же "маленький"....
Я строже и требовательнее.
да нет, конечно он не самый несчастный в мире, но дети с недополученным вниманием видны. И в будущем это тоже даст о себе знать.
А вседозволенность скорее всего опять же из-за того, что матери не до него.
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 21:30
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
да нет, конечно он не самый несчастный в мире, но дети с недополученным вниманием видны. И в будущем это тоже даст о себе знать.
А вседозволенность скорее всего опять же из-за того, что матери не до него.
вот тут соглашусь, это и к ре наших знакомых можно отнести, хотя и кормила она его до 9 мес.
а вот дальше...
И отговорка он маленький, то же ...матери некогда или не хочется объяснять заниматься да даже отругать или шлепнуть вот и спускают на тормозах....а при гостях отмазка есть "маленький еще"
Kralya вне форума  
Old 17.11.2011, 21:35
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

вот у меня племянник мой сумасшедший тоже на ИВ, и мама там сразу вышла на работу....и шлепали его и не шлепали, а все одно. Я не говорю, что все из за ГВ, но ребенку внимания нужна просто масса
Ksanka вне форума  
Закрытая тема