Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2015, 12:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Ир,вроде нашли смесь ттт
Мат капитал можно без ипотеки на счёт застройщика перевести. Это пф делает. А как со вторичкой-не знаю. Да и мат капитал вроде до 3лет нельзя использовать. Не уверена, но у нас всегда спрашивали, есть ли 3года малышу, на которого оформлен мат капитал
так я и спросила, второму то 3 нет вроде, после 3 понятно, что можно без вопросов. Ипотеки не нужны уже.
Мы то сидит на попе ровно именно потому что 3 нет.
Думаю, мало ли я тут в декрете от жизни отстала.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 12.11.2015, 18:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

мне бы в небо))), не корректно выразилась. Нет, обналичить нельзя, но можно взять в банке кредит на мат.капитал т.е сумму именно по сертификату, в течении трех месяцев перечислит пф сумму. Но когда доки в банке оформляли, консультант сказала перечисляется через месяц. Но да, процент это время придется заплатить. первый месяц 5 200 и я надеюсь больше не придется. Т.е без ипотеки и кредита, я имела ввиду без каббалы

Добавлено через 1 минуту

Gusena, спасибо! Мы вечером с ней вообще переругались. В вк..теперь туда даже не выхожу, сто пудов гадостей накатала мне

Добавлено через 1 минуту

Иринка241, спасибо, Ирин, я тоже в будущем хотела бы дом. Но в черте города, да еще и хороший нам не по карману, может ситуация постепенно поменяется

Добавлено через 1 минуту

Ежевика, Спасибо, Вика, да, можно сразу, на улучшение жилищных условий

Добавлено через 6 минут

Арссюля, Спасибо, Юль!

Всем привет!

Устала я как конь

И у меня второй месяц подряд нет М..либо на ГВ такой финт, либо потом сюрприз будет
Пью много, не менее 3х литров в день, вроде как тест из-за этого может ложно отрицательный результат. А у меня не просто отрицательные, а с призраками))) но это опять же ни о чем не говорит, у меня всегда призраки))
Пить меньше не могу, на узи некогда, да и денег лишних нет
Переедем, пойду в новую жк выяснять

Добавлено через 2 минуты

мурррзик, Ань, с новостройкой тоже так нельзя, в смысле застройщику перевести, только через банк
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.11.2015, 18:53
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Переедем, пойду в новую жк выяснять
ты главное к этому времени не роди

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
обналичить нельзя, но можно взять в банке кредит на мат.капитал т.е сумму именно по сертификату, в течении трех месяцев перечислит пф сумму. Но когда доки в банке оформляли, консультант сказала перечисляется через месяц. Но да, процент это время придется заплатить. первый месяц 5 200 и я надеюсь больше не придется. Т.е без ипотеки и кредита, я имела ввиду без каббалы
то есть взять кредит просто на сумму маткапитала, а пф перекинет маткапитал в счет этого кредита?
Ежевика вне форума  
Old 12.11.2015, 18:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ты главное к этому времени не роди

Добавлено через 1 минуту

то есть взять кредит просто на сумму маткапитала, а пф перекинет маткапитал в счет этого кредита?
Ахахахахахахах точно
Да, пф в течение 1-3 месяцев перечисляет, но это время пока ждем перечисления платим процент.
Old 12.11.2015, 19:04
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Да, пф в течение 1-3 месяцев перечисляет, но это время пока ждем перечисления платим процент.
не знала, что так можно
надо подумать над этим
мы хотим дом
Ежевика вне форума  
Old 12.11.2015, 19:10
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ой, какие нужные разговоры ведёте .
Я как " новая русская" ещё не совсем в теме.
Девочки, подскажите, а если нам надо половина мат капитала на достройку двух комнат. Как думаете, можно взять кредит на 200т, и чтоб его погасили из спи капиталла?
СаНата вне форума  
Old 12.11.2015, 19:21
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Нет. Застройщика можно перевести мат капитал без ипотеки. Принят такой закон. У нас,по крайней мере, так. Я ездила в пф и уточняла. Они сказали, да. Без ипотеки просто на счёт застройщика перевод делается
мурррзик вне форума  
Old 12.11.2015, 19:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

СаНата, половину вроде бы нельзя, хотя я могу ошибаться. В пф уточни

Ань, может на уровне М?
Old 12.11.2015, 20:46
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

как у Вас тут интересно...постою уши поразвешиваю)))
а у нас опять засада...с водой((( как же надоели они уже... вот думаю, накатать самому Путину сразу...пусть проводит проверку региона...а то по документам у нас в деревне положили асфальт...по факту асфальт на участке 300м и на личном участке начальника этой конторы...всё...дожди пошли...к саду и школе можно подобраться только в рыбацких сапогах по самую попу...утрирую конечно...но ситуацию надо исправлять...или всё таки начать с губернатора...а это куча отчётов и полгода спокойствия...как в прошлый раз...а потом всё по-кругу...
Иринка241 вне форума  
Old 12.11.2015, 21:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пиши Путину сразу, губернатор наверняка заодно, ну или откат получил
Old 12.11.2015, 21:10
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Кудесница Леся, я перед выборами писала...он администрацию района на уши поднял, отчётами меня завалили...проблему вроде решили...прошло полгода...здрасте приехали...опять всё то же и потому же...вот думаю может правда сразу Путину...чтоб проверку всей области провёл и конкретно нашего района...
Иринка241 вне форума  
Old 12.11.2015, 23:05
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Кудесница Леся, я перед выборами писала...он администрацию района на уши поднял, отчётами меня завалили...проблему вроде решили...прошло полгода...здрасте приехали...опять всё то же и потому же...вот думаю может правда сразу Путину...чтоб проверку всей области провёл и конкретно нашего района...
Ирин, я бы написала, знаю реальную историю когда президент помог, хотя никто и не ожидал.
kristya вне форума  
Old 12.11.2015, 23:31
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

kristya, пинка мне волшебного не хватает...иногда так хочется сложить всю администрацию...сидят штаны протирают...но ведь выкинуть всех легко...а вот поставить некого((( буду значит писать...

Добавлено через 4 минуты

а потом так думаю...вот что мне...больше всех надо???...а потом думаешь...а кто, если не я???...вот в прошлом году 2 недели воды не было...лето жара...ладно огороды, ладно 1,5 деревни ( и дети!!!) без воды...но вот садик тоже без воды остался...хорошо, в школе каникулы...ходили люди в администрацию...ответ всем один - денег нет, ждите...и тогда я написала губернатору области...проблему решили спустя 2 дня...подняли на уши местную администрацию..мне завалили электронную почту отчётами, что именно сломалось, что было преобретено и что починено...и всё в двойном экземпляре...от губернатора и от администрации...
Иринка241 вне форума  
Old 13.11.2015, 00:24
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

kristya, Кристин, как у тебя с планированием?
как малыш?
Ежевика вне форума  
Old 13.11.2015, 08:34
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, у меня мама пробивная и я стараюсь с нее пример брать.

Вика, сыночек растет, бегать пытается, вот только от соски отучить не могу. Еще и под утро стал просыпаться, стоит в кроватке и вопит пока к себе под бочок не возьму и сразу за пару секунд засыпает. А я боюсь приучать, старший до 5 лет со мной спал!
Планирование у меня на весну-лето, сейчас занимаюсь своим здоровьем и пью пока Джесс. А ты когда решила?
kristya вне форума  
Old 13.11.2015, 08:47
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)ой,а я совсем не борец за справедливость))я наоборот сижу пока кто-нибудь не разбирется)даже вот вырубят воду свет я последняя буду кто позвонит кудану не люблю я это все.мне кажется это для бабушекразвлечениеи у нас планирование на лето)скорее даже на лето-осень)

Добавлено через 39 секунд

хочу,чтобы Доминик подрос)и побыл моим самым младшим малышомжалко пока его старшим братом делать)

Добавлено через 2 минуты

вот нам и годик)
Смоляночка вне форума  
Old 13.11.2015, 09:10
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

kristya, Кристин, я пока жду, что решим с квартирой, хотим поменять на дом. Потом буду думать насчет ляльки, не хочу ее таскать с переездами)) в ближайший год надо решить)) и еще мне тоже надо погулять немного
Ежевика вне форума  
Old 13.11.2015, 09:19
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет планюшкам)
Ян,здоровские фотки,меня особенно первая порадовала-роллы,напитки
Я так хочу посидеть-выпить-поболтать ни о чём)))А потом выспаться как следует)))Хм,наивная блин
Арссюля вне форума  
Old 13.11.2015, 09:20
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Привет планюшкам)
Ян,здоровские фотки,меня особенно первая порадовала-роллы,напитки
Я так хочу посидеть-выпить-поболтать ни о чём)))А потом выспаться как следует)))Хм,наивная блин
спасибо)))и меня она радуетха,размечталась
Смоляночка вне форума  
Old 13.11.2015, 20:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет. я права себе переделала сегодня...такой гоблин на фотке получился(((...а впрочем всё как обычно...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема