![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), не корректно выразилась. Нет, обналичить нельзя, но можно взять в банке кредит на мат.капитал т.е сумму именно по сертификату, в течении трех месяцев перечислит пф сумму. Но когда доки в банке оформляли, консультант сказала перечисляется через месяц. Но да, процент это время придется заплатить. первый месяц 5 200 и я надеюсь больше не придется. Т.е без ипотеки и кредита, я имела ввиду без каббалы
![]() Добавлено через 1 минуту Gusena, спасибо! Мы вечером с ней вообще переругались. В вк..теперь туда даже не выхожу, сто пудов гадостей накатала мне Добавлено через 1 минуту Иринка241, спасибо, Ирин, я тоже в будущем хотела бы дом. Но в черте города, да еще и хороший нам не по карману, может ситуация постепенно поменяется Добавлено через 1 минуту Ежевика, Спасибо, Вика, да, можно сразу, на улучшение жилищных условий Добавлено через 6 минут Арссюля, Спасибо, Юль! Всем привет! Устала я как конь И у меня второй месяц подряд нет М..либо на ГВ такой финт, либо потом сюрприз будет Пью много, не менее 3х литров в день, вроде как тест из-за этого может ложно отрицательный результат. А у меня не просто отрицательные, а с призраками))) но это опять же ни о чем не говорит, у меня всегда призраки)) Пить меньше не могу, на узи некогда, да и денег лишних нет Переедем, пойду в новую жк выяснять Добавлено через 2 минуты мурррзик, Ань, с новостройкой тоже так нельзя, в смысле застройщику перевести, только через банк |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ты главное к этому времени не роди
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Да, пф в течение 1-3 месяцев перечисляет, но это время пока ждем перечисления платим процент. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, какие нужные разговоры ведёте .
Я как " новая русская" ещё не совсем в теме. Девочки, подскажите, а если нам надо половина мат капитала на достройку двух комнат. Как думаете, можно взять кредит на 200т, и чтоб его погасили из спи капиталла? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет. Застройщика можно перевести мат капитал без ипотеки. Принят такой закон. У нас,по крайней мере, так. Я ездила в пф и уточняла. Они сказали, да. Без ипотеки просто на счёт застройщика перевод делается
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
как у Вас тут интересно...постою уши поразвешиваю)))
а у нас опять засада...с водой((( как же надоели они уже... вот думаю, накатать самому Путину сразу...пусть проводит проверку региона...а то по документам у нас в деревне положили асфальт...по факту асфальт на участке 300м и на личном участке начальника этой конторы...всё...дожди пошли...к саду и школе можно подобраться только в рыбацких сапогах по самую попу...утрирую конечно...но ситуацию надо исправлять...или всё таки начать с губернатора...а это куча отчётов и полгода спокойствия...как в прошлый раз...а потом всё по-кругу... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, я перед выборами писала...он администрацию района на уши поднял, отчётами меня завалили...проблему вроде решили...прошло полгода...здрасте приехали...опять всё то же и потому же...вот думаю может правда сразу Путину...чтоб проверку всей области провёл и конкретно нашего района...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
kristya, пинка мне волшебного не хватает...иногда так хочется сложить всю администрацию...сидят штаны протирают...но ведь выкинуть всех легко...а вот поставить некого((( буду значит писать...
Добавлено через 4 минуты а потом так думаю...вот что мне...больше всех надо???...а потом думаешь...а кто, если не я???...вот в прошлом году 2 недели воды не было...лето жара...ладно огороды, ладно 1,5 деревни ( и дети!!!) без воды...но вот садик тоже без воды остался...хорошо, в школе каникулы...ходили люди в администрацию...ответ всем один - денег нет, ждите...и тогда я написала губернатору области...проблему решили спустя 2 дня...подняли на уши местную администрацию..мне завалили электронную почту отчётами, что именно сломалось, что было преобретено и что починено...и всё в двойном экземпляре...от губернатора и от администрации... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, у меня мама пробивная и я стараюсь с нее пример брать.
Вика, сыночек растет, бегать пытается, вот только от соски отучить не могу. Еще и под утро стал просыпаться, стоит в кроватке и вопит пока к себе под бочок не возьму и сразу за пару секунд засыпает. А я боюсь приучать, старший до 5 лет со мной спал! Планирование у меня на весну-лето, сейчас занимаюсь своим здоровьем и пью пока Джесс. А ты когда решила? |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет)ой,а я совсем не борец за справедливость))я наоборот сижу пока кто-нибудь не разбирется)даже вот вырубят воду свет я последняя буду кто позвонит куда
![]() ![]() ![]() Добавлено через 39 секунд хочу,чтобы Доминик подрос)и побыл моим самым младшим малышом ![]() Добавлено через 2 минуты вот нам и годик) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, Кристин, я пока жду, что решим с квартирой, хотим поменять на дом. Потом буду думать насчет ляльки, не хочу ее таскать с переездами)) в ближайший год надо решить)) и еще мне тоже надо погулять немного
![]() |
![]() |