Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2009, 20:13
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малышок 202 Посмотреть сообщение
да только грудь потом мягкая и обвисшая)))вот ща со своей сестрой разговаривала, она хочет пластику груди сделать, вся в раздумьях. Я бы не решилась(((
у меня пока все ничего,но вот ореолы-это что-то,они же просто огроменные, капец,муж так тихонько спросил,а они станут прежними? а я и ответить не знаю что, но мне кажется вряд ли
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 20:14
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне в роддоме сказали с мылом лицо умывать и чтоб в глазки поподало, чтоб не гноились. Я умывала, дома перестала (прям пальцами от внешних уголков к внутренним вымывала)
а глазки ребенку мылом то не разъест???
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 20:21
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Я в поликлинику тоже пока не ходила - не хочу таскать масю. Настюня, я в шоке! Как это она у тебя так долго спит без кормления? мы 2 часа еле выдерживаем! Я ващще не высыпаюсь (
Насчет кризиса - у меня пока ттт, но, думаю, это от того, что он ест часто. И молоко приходит постоянно. Так что лучший метод - прикладывания частые. А насчет чая с молоком, я читала, что это вызывает просто на языке какую-то там реакцию и просто стимулирует лучший отток молока, а не приход. И что это от всех смешанных напитков такое. Что касается сушек и тортов, то я все пробую все ем. Я читала, что аллергия бывает у тех детей, у чьих родителей аллергия и на те же продукты. А еще питаться желательно раздельно - никаких салатов, овоши и фрукты на тощак и за 30 мин до еды. И тогда колик не будет. И вообще, если у мамы есть непереносимость каких-то продуктов (газы, запоры и тп), то и у ребенка будет. А вот аллергены есть надо понемногу, чтоб потом малышу резко не пришлось с ними справляться в будущем
Венер,я думаю это нормально,они все таки чем старше становяться,тем больше спят.....она у меня обычно ложится около 23.00 просыпается на кормление в 2.00 последнее время стала спать до 4.00,если в 2.00 проснется то потом только ближе к 6.00,а если в 4.00 проснется там она уже к 8.00 может встать......а может и каждые два часа просить сисю....раз на раз не приходиться....
Я ей еще переодически попить просто водички даю....она может плакать а сисю не брать....я тогда ей либо попить даю ,либо соску...ей просто так надо для успокоения.....
Зато мы ложимся спать не раньше 23.00....она у меня может проснуться после вечернего сна около семи вечера и больше не уснет,пока на часах одиннадцати не будет...не знаю почему.....оборется вся ,но не уснет.
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 20:25
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня сегодня какой то выходной день чтоли, ребенок только поест и спит сразу,проснется от голода,я его покормлю и он снова спит,наверно ночка веселая будет))) так и ночью же спал и ТТТ коликов второй день нету(поэтому и спал) Вот только уменя вопросик к вам,сынуля тааак помногу какает за раз и жидко,это нормально????
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 20:28
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
у меня сегодня какой то выходной день чтоли, ребенок только поест и спит сразу,проснется от голода,я его покормлю и он снова спит,наверно ночка веселая будет))) так и ночью же спал и ТТТ коликов второй день нету(поэтому и спал) Вот только уменя вопросик к вам,сынуля тааак помногу какает за раз и жидко,это нормально????
Ну насколько жидно.....?я бы не сказала что моя прям густо какает.......
Она очень жидко какает обычно после того,как я ей Беби Калм даю....
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 20:31
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто что из овощей ест? а огурцы можно? где-то пишут, что надо овощи и фрукты, а где-то - нельзя. Очень охота, а я только яблоки ем (апельсины иногда). я за колики очень боюсь. Тут съела грушу, так пол-ночи малой орал

сегодня он у меня ангел ТТТ. уже 2 раза "гулял" почти самостоятельно по 20 минут и даже, когда я переложила его спать в ситтер, он проснулся, но я смогла его там укачать, спал полчаса точно!
а вообще я слинг постирала. че-то ощущения, что я как без рук привыкла уже к хорошей жизни
Маришенька вне форума  
Old 24.12.2009, 20:32
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Ну насколько жидно.....?я бы не сказала что моя прям густо какает.......
Она очень жидко какает обычно после того,как я ей Беби Калм даю....
О,я его последние 2 дня прям регулярненько и даю!!!может колики из-за этого успокоились,а то я раньше раза 2 в день дам и все, а тут решила постоянно!! ребенок аж на радостях то и выспаться не может все!!!ттт
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 20:34
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой так же какает с самого начала. я иногда удивляюсь - КАК из такого малюсенького человечка СТОЛЬКО выходит хотя и кушает он немало
Маришенька вне форума  
Old 24.12.2009, 20:37
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну груша она крепит...я кушала уже помидорчики и пологурчика съела...да вроде ничего.......Яблоки тоже ем,бананы ем...цитрусовые еще не пробовала...недавно сок выпила апельсиновый и сьела тортик с вишневым джемом,так у меня малышка вся в прыщичках сейчас.....грешу на сок апельсиновый,потому что я уже пила вишневый сок и ничего не было....
Я вот ем капусту цветную и брокколе .....тоже она спокойно реагирует....
Моя малышка до сих пор спит....чувствую сегодня мы позже одиннадцати уложимся......
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 20:38
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
О,я его последние 2 дня прям регулярненько и даю!!!может колики из-за этого успокоились,а то я раньше раза 2 в день дам и все, а тут решила постоянно!! ребенок аж на радостях то и выспаться не может все!!!ттт
Скорее всего от него,я своей как его дам,так она у меня столько навалит и жидко.......я правда ей не часто даю..но на ночь стараюсь постоянно давать.
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 20:47
Малышок 202
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лелька Посмотреть сообщение
а у меня грудь растяжками стала покрываться((((((( отстой! но все же я не особо парюсь, ведь главное, чтоб моя крошечка росла здоровенькой и крепышкой!!!!! а это все мелочи по сравнению со здоровьем моего родного человечка!
у меня тоже растяжки на последних неделях появились на груди а ща еще хуже, но я тоже не парюсь))))))
Малышок 202 вне форума  
Old 24.12.2009, 20:52
Малышок 202
Мама-практикант

Малышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалышок 202 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
а глазки ребенку мылом то не разъест???
не знаю, ну я детским мыла Наша мама и вроде ничего, даже не гноились ниразу ТТТ
Малышок 202 вне форума  
Old 24.12.2009, 20:57
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Венер,я думаю это нормально,они все таки чем старше становяться,тем больше спят.....она у меня обычно ложится около 23.00 просыпается на кормление в 2.00 последнее время стала спать до 4.00,если в 2.00 проснется то потом только ближе к 6.00,а если в 4.00 проснется там она уже к 8.00 может встать......а может и каждые два часа просить сисю....раз на раз не приходиться....
Я ей еще переодически попить просто водички даю....она может плакать а сисю не брать....я тогда ей либо попить даю ,либо соску...ей просто так надо для успокоения.....
Зато мы ложимся спать не раньше 23.00....она у меня может проснуться после вечернего сна около семи вечера и больше не уснет,пока на часах одиннадцати не будет...не знаю почему.....оборется вся ,но не уснет.
Ничего себе в 23 ложиться!! Мы в 20.00 купаемся, кушаем и в 21.00 уже спим, потом просыпаемся в 1 или 2, потом в 5-6. в 6-7 начинаем сильно кряхтеть, поэтомуперебираемся к маме в кроватку и можем до 11 проспать)))))))
Малышок 202 вне форума  
Old 24.12.2009, 20:59
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе в 23 ложиться!! Мы в 20.00 купаемся, кушаем и в 21.00 уже спим, потом просыпаемся в 1 или 2, потом в 5-6. в 6-7 начинаем сильно кряхтеть, поэтомуперебираемся к маме в кроватку и можем до 11 проспать)))))))
Я пыталась перевести ее на пораньше спать...не удалось...она у меня может уснуть и в 20.00 и в 21.00,НО поспит полчасика и просыпается...и гуляет до 23.00......она у меня еще и в животе полуношница была...мы спать ложили ,а она там пляски устраивала.
Мы тоже ближе к утру перебираемся к маме в кроватку и спим до 11,а то и до 12 дня.
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 21:00
Малышок 202
Мама-практикант

Награды пользователя:

я беби калм перед каждым кормлением даю
Малышок 202 вне форума  
Old 24.12.2009, 21:06
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
классно,мне б такой режим как то а то вот засыпает после вечернего кормления часов в 7 и спит до 9 -9 30, иногда даже тихонько будить приходится,чтоб купать,кормить и спать укладывать,а к маме в кроватку мы перебираемся уже в 2-3ночи после первого кормления, из-за того,что мне лень вставать каждый раз,но до 11 можем проспать только с перерывом,часов в 7 утра подъем,гуляем до 8 и снова спать!!! вот такой у нас млин режим((
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 21:09
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
классно,мне б такой режим как то а то вот засыпает после вечернего кормления часов в 7 и спит до 9 -9 30, иногда даже тихонько будить приходится,чтоб купать,кормить и спать укладывать,а к маме в кроватку мы перебираемся уже в 2-3ночи после первого кормления, из-за того,что мне лень вставать каждый раз,но до 11 можем проспать только с перерывом,часов в 7 утра подъем,гуляем до 8 и снова спать!!! вот такой у нас млин режим((
Я раньше тоже ленилась и к себе сразу заьирала,как только ночью просыпалась...а вот последние недели полторы себя пересиливаю и кладу ее обратно....
А у нас вечерний сон тоже где то с 6-7 вечера,когда до 8,когда до 9.....а бывает с 5 вечера до семи,но все равно раньше 11 не ляжет...максиму полодиннадцатого.
Настюнечка вне форума  
Old 24.12.2009, 21:15
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы ни воду ни соску не употребляем. И ващще, совы, в маму - купаемся около 22, если потом спим - хорошо, а то не спим и гуляем до 2х,3х ночи. причем не плачем - просто не спим ) если в 3 заснет, то потом четко в 5, 7, 9, 11 просывается, чтобы кушать. спит со мной. И четко каждые 2 часа ест, редко, когда 3 часа перерыв. Я из-за этого ничего не успеваю и спать хочу все время

Цитата:
Сообщение от Маришенька Посмотреть сообщение
а кто что из овощей ест? а огурцы можно? где-то пишут, что надо овощи и фрукты, а где-то - нельзя. Очень охота, а я только яблоки ем (апельсины иногда). я за колики очень боюсь. Тут съела грушу, так пол-ночи малой орал
Я ем бананы, яблоки, груши, мандарины, огурцы, помидоры - да все ем, главное есть их натощак и за 30мин до еды, и никогда не есть сразу после еды. иначе будет брожение 100%. Есть все можно, но главное - правильно. Овощи не в салатах с майонезом, а раздельно, либо с маслом
Venera вне форума  
Old 24.12.2009, 21:16
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я раньше тоже ленилась и к себе сразу заьирала,как только ночью просыпалась...а вот последние недели полторы себя пересиливаю и кладу ее обратно....
А у нас вечерний сон тоже где то с 6-7 вечера,когда до 8,когда до 9.....а бывает с 5 вечера до семи,но все равно раньше 11 не ляжет...максиму полодиннадцатого.
я пробовала аждый раз перекладывать,в итоге ночь выдалась ужасная,я вымотанная была в ноль,потому что ребенок засыпал у груди,я его брала перекладывала и он сразу просыпался,в итоге я его потом по часу качала,чтоб уснул и так каждый раз,он видимо чувствительно сильно спит, просыпается от перекладываний!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 24.12.2009, 21:20
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Venera;1160773]Мы ни воду ни соску не употребляем. И ващще, совы, в маму - купаемся около 22, если потом спим - хорошо, а то не спим и гуляем до 2х,3х ночи. причем не плачем - просто не спим ) если в 3 заснет, то потом четко в 5, 7, 9, 11 просывается, чтобы кушать. спит со мной. И четко каждые 2 часа ест, редко, когда 3 часа перерыв. Я из-за этого ничего не успеваю и спать хочу все время

та же самая история, терпит только 2-2.5 часа,нифига не успеваю,но вот кажется я поняла что я делала не так, после того,как он грудь отпускал и засыпал,я сразу вставала и уходила,а щас попробовала еще раз предложить и он еще ест и в итоге сегодня даже когда просыпался он не орал истерично и не искал та грудь как раньше,хотя прошло уже 3 часа, и спит сегодня у меня по 3 часа,а то и больше!!видимо он не наедался и засыпал,ему на мало и хватало!!!
Катюша_спб вне форума  
Закрытая тема