|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 20.00% |
Поняли, что больше нет любви |
16 | 21.33% |
Из-за вмешательства посторонних |
11 | 14.67% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
46 | 61.33% |
Ушли к другому |
6 | 8.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже так считаю...
и он еще хочет это существование сделать на столько кислым,что застрелиться хочется... сегодня спрашиваю его, что там на счет новой работы, переезда в др город, а он и говорит, что типа, не факт что мы там будем жить лучше!!! тут мы живем на птичьих правах, нас завтра могут попросить выехать из кв!!! и тогда мы окажемся на улице, т.к. к его маме мы не поедим, как я уже писала... а больше и не куда, если только к его друзьям)) меня это волнует, а его как то нет... ему хорошо пока у отца работать, там особо не напрягается, машина рабочая, можно проспать, не выйти... хорошоооо.... а то что я не могу поехать домой летом это как то не важно... и на следующий год не смогу,т.к. надо тысяч 60 только на билеты, а у нас нет даже мне на крем для лица... как то так. Зато живем в приморье, там где он чувствует себя уверенно... только не понимаю в чем именно в своей не прикосновенности что ли? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я понимаю ваши опасения, мой муж тоже в итоге нашел себе безпроблемную молодуху, мужчины не любят грустных дев
![]() Честно скажу, мне до сих пор безумно БОЛЬНО наблюдать со стороны за их счастьем. Но если отбросить эгоизм, остается только порадоваться, значит мы сделали правильно, что расстались. Что перестали трахать друг другу мозги. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, ты посиди и задай самой себе вопрос- Ваша семья-это что? Счастлива ты и он? А Ребенок? И стоит ли переступать через себя,РАДИ ЧЕГО?Тебе нужно разобраться в себе. Слишком много негатива,непонимания у вас. Посмотри на вашу семью со стороны! Любовь любовью, но такое отношение ни к чему хорошему не приведет, если хотят люди быть вместе,они оба стараются, а не выпендриваются,надо наступать на свою гордость.
Надо решать и не тянуть кота за хвост. Просто я смотрю на тебя и вспоминаю себя-как я долго не могла решиться на разрыв, но важно для себя понять- для ребенка подобные отношения не есть хорошо! НИКОГДА ради ребенка не стоит терпеть друг друга! В итоге семья распадется ни сейчас,так через определенное время. Многие мужчины/женщины растят детей до 18 лет,а потом говорят, что жили все это время ради детей, и кому хорошо?! То что мучаются все, а потом еще и дети должны чувствовать вину - что мол ради них мама или папа страдали? Маш,взвесь все и не бойся своих выводов и решений! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я не знаю о чем еще думать?
были бы деньги сейчас на билеты, я бы уехала.... если бы можно было все сделать одним днем, что бы я не успела в очередной раз остыть, забыть... а пока собираю вещи, пока жду денег от мамы что бы их отправить, это недели((( я уже остываю, люблю его по прежнему, все прощаю... даже то что он руку поднял я простила-это ужасно, а куда мне деваться тут? я не могу ходить и молчать сутками, оставлять ситуацию не разрешенной... я подхожу и обнимаю, мне больно жить в обиде и ссоре с любимым человеком, я могу сутками не спать, не есть, я просто умираю в таких ситуациях... а он наоборот, для него это тягомотина выяснять отношения... но проблемы же не рассасываются сами собой... опять меня понесло... дорвалась до права слова)) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НУ вот, а ты удивляешься что он такой? Да потому что ты позволяешь ему себя так вести, ты же прощаешь ему все! Он это видит и ведет себя как хочет,ты же простишь. Тебе некуда деваться.
А так опять в твоих строках увидела себя прежнюю... Насчет денег-попросила у родителей и пусть они пришлют, надумаешь-уедешь и уже ничто не остановит |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
да, позволяю((( просто мне реально некуда бежать... все в себе, все терпеть...
не могу сказать что я он меня в страхе держит, просто у него такой характер... я все больше убеждаюсь в том что семья в которой ты вырос оставляет неизгладимый отпечаток! в семье мужа никто никогда ни о ком не заботился. у них нет традиций, все сами по себе. каждый сам за себя... у меня все наоборот. Для нас поездка к маме это праздник, торты, пироги, внимание, сюсюкание... у них к маме не ездят вообще, только в ее ДР или мимо проезжают... у них другая родственная любовь, мне не понятная... я его учу тому что всегда получала, он меня тому что получал он-терпи, не грузи, отстань,не жалуйся... я что то беру на заметку, он ничего! Цитата:
да и за один день все отправить, купить билеты и тут же улететь не реально к сожалению... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут нельзя рвать по живому - надо ждать, чтобы отболело...к сожалению ( Это может быть и месяц и год и два...Но как только отболит - ты сразу это ощутишь, это чувство ни с чем не спутать...ты почувствуешь легкость, развернешься и уйдешь - это как будто ты выдышала весь воздух и надо плыть к поверхности.. Более того - ты не будешь держать на него обиду, ты с высоты своего понимания и осознания его простишь и будешь умиленно на него смотреть - будешь ему благодарна за все, что он тебе дал и показал (не важно хорошее это или не очень)...а это ощущение - как скинуть с себя старую кожу ![]() Вы останетесь родными людьми, он всегда будет отцом твоего ребенка, но ты будешь жить свою настоящую жизнь... То что сейчас у тебя - не уверена что это любовь...просто ты смотришь и понимаешь - "блин, я столько вложила в эти отношения - и времени и сил, нельзя так просто развернуться и уйти! Нельзя сдаваться, а вдруг я еще могу что-то изменить...мне есть за что бороться! Это не была ошибка. Я не могла сделать ошибку"..Конечно это не ошибка! Мы не делаем ошибок, все что происходит в нашей жизни - это уроки! Мы должны их пройти от и до...а когда мы их усвоим, нам откроется знание ДЛЯ ЧЕГО вообще нам эти уроки были даны ![]() У меня в жизни обычно так ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И про ощущение легкости в точку))) у меня щас так...не смотря на то, что ушли от меня) Я уже писала...что появилось чувство такое...как огромный поток энергии и сил...действительно посмотрела на ВСЕ другими глазами))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юль, а ты чем не угодила? как сама считаешь, что не так было с твоей стороны?
старушка))) Люд,я понимаю что на ВСЕ время требуется... Но живя с человеком которого ты любишь, на многое закрываешь глаза! я все чаще понимаю что надо думать головой в первую очередь, не опираясь на чувства... ну в моем случае голова всегда оценивает трезвее)) как только я осознаю что люблю-не могу то все капут! у меня чувство "скинуть с себя старую кожу" было, я понимаю про что ты)) НО! это было после отношений, когда все закончилось, когда я переболела.... а сейчас не получится, мы вместе и это гнетет... вроде не сходимся характерами, но я его люблю, он меня обижает, но это же не смертельно... и т.д... это своего рода ловушка мысли что ли, когда ситуация негативная, а я начинаю искать белое на черном... ну и ограниченность в общении и перемещении тоже убивает... как тут не заистеришь??? жалко что он не пытается меня понять, а только винит. мне очень не хватает его поддержки и простого человеческого понимания(((( у меня настроение меняется каждый день, но план "побега" всегда один и тот же... неужели он не понимает что мы с ребенком уедим,а он останется один. но при своем мнении, со своими принципами... печально, что для него это важнее чем его семья((( только от этой мысли хочется уехать и забыть все как страшный сон. не знаю навязчивая идея или уже принцип, я не понимаю, но переезд сделал свое дело, как бы раскрыл весь потенциал отношений. наверное так и должно было случиться в моей жизни. правильно, Люда, ты говоришь, о том что все что происходит в нашей жизни это УРОК! я ооочень многое поняла и переоценила многое.... Ну и я наверное еще очень все идеализировать люблю, от того и страдаю, ведь идеала нет и мало кто к нему стремится))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а я бы с ума сошла мне кажется... я предательство уже пережила и не одно, для меня это "депрессивный запой", я не могу не работать, не думать... превращаюсь в овощ((( понимаю что надо делать, но не получается... я слабая какая то стала...
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня такое наступило через 2 года после расставания с мужем.Хотя может и раньше,просто через 2 он оставил меня в покое можно сказать.А это осознание...наверное через 1-1,5,не помню.До этого у меня были точно такие же чувства,что может еще все ж что-то получится и все такое.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Lou-Lou, у меня тоже было это облегчение. Мне было хорошо и спокойно, и на мужа я не держала зла. Но когда я узнала про его новую любовь, как-то все поменялось. Нет, я не хочу его вернуть, но появился дискомфорт, порой даже скрытая ненависть. Не знаю как объяснить.
Энергия, я многим ему не угодила. Я перестала быть легкой и беззаботной. Появились какие-то предъявы в его сторону, нравоучения. Вчера к примеру он назвал меня курицей, и что его тошнит слушать мои причитания. Просто Риту вчера рвало наизнанку, и я думала, вызывать ли врача?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
а мне вот почему-то кажется, что ты сильная. Просто твой любимый муженек вогнал тебя в это болото (возможно целенаправленно), и теперь ты не можешь выбраться. Ты на него позлишься-позлишься, потом прыг обратно в болото и ждешь очередного удара. И кстати еще ты такая беспомощная сейчас, так как не работаешь. Желаю все таки быстрее тебе осознать, что это не жизнь. Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, ты пока внутри отношений, тебе сложно оценить все не предвзято.
Ты глотаешь, прощаешь, оправдываешь, терпишь, меняешь себя, подстраиваешься...Это нормально - во всех отношениях так! И в моих прошлых отношениях так было - я была один на один с ним, мне пришлось оставить маму, друзей, я жила как в клетке, мне не к кому было идти...я жила среди людей, но я была жутко одинока! А он говорил - что это так и должно быть, что это нормально, что все так живут, что это и есть отношения. И я верила, и я себя ломала, и я очень старалась принять такую жизнь...Хотя голова мне подсказывала что это НЕ норма! Что поднимать на меня руку - это не норма, что приводить домой незнакомых женщин когда меня там нет - это не норма, что поносить моих друзей и подруг и мою же маму и запрещать с ними общаться - это НЕ норма, что принимать за меня решения - это не норма, что контролировать мой каждый шаг и телефон и email - это не норма... НО я его оправдывала, я ему верила, я думала что я его люблю - А на самом деле мне не хотелось признавать свое поражение, свою ошибку, не хотелось называть наши с ним отношения ошибкой...Все длилось до того момента, пока я не поняла, что нифига тут никакой ошибки нет! Что ему просто напросто нужна другая девушка, а мне - другой мужчина. А наши отношения дали мне понять КАКОЙ ИМЕННО мужчина мне НЕ нужен ![]() Мы - разные. Мы не счастливы вместе! Зачем тратить месяцы/годы своей жизни и быть несчастной, когда там, на воле, ходит ОН, тот который мне подойдет, и которому подойду Я, со всеми моими закидонами и прибамбасами! У меня был один выход - рассказать всем о своей жизни с ним, мне было стыдно признаться что я ТАК жила (все время я никому не рассказывала всей правды), но зато когда я открылась всем близким и друзьям и родным - мне было стыдно возвращаться к нему обратно...и в первые дни ломки мне этот стыд помог... Потом все встало на свои места...в голове прояснилось. Я его пожалела, пожелала счастья с кем-нибудь другим...Наверняка есть та, которая ищет именно такого как он! А сама встретила мужчину, который мне подходит. ) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |