Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2009, 15:54
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
Я читала, что спать на спине можно, но не желательно, поскольку пережимается артерия от ног к сердцу, на правом боку вредно-там печень, можно только на левом!!
Ирина Валерьевна, я тоже читала, что надо спать на левом боку. (Правда, там не объяснялось почему) но сама сплю исключительно на правом.... На левом мне почему-то дышать немного тяжеловато.... Эх... страшно что-то стало.....

Наталья Павловна, спасибо за разъяснения!
НатальяШ вне форума  
Old 23.11.2009, 15:54
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Ой! Ну я прям не могу нарадоваться за тебя!! Вы как планируете роспись отмечать? Обязательно одень красивое платье и нафоткайся!!! И нам потом похвастаешься фотками!!!!
А живот у меня волнами пока не ходит. Но вот график у ребеночка явно сбился. Весь день ее не видно-не слышно, а с 12 ночи начинаются пинки.
Ой, у моей малышки тоже график сбился. Ночью когда просыпаюсь в туалет, ощущаю как она активничает. И уже совсем по-другому больше как-то крутится и аж в области желудка и под ребрами ))) Хоть мочевой оставила в покое)))
Stasulia вне форума  
Old 23.11.2009, 15:57
x-bright-x
Мама-чайник

Вес репутации: 0
x-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личность
По умолчанию Хелп!!!

Добрый вечер! Девочки,можно я к вам с вопросом пристану, может быть кто-нибудь что-нибудь подобное слышал! Беременность 21 неделя, делала плановое узи в 20,5 недель, всё в норме, кроме того, что врач сказал, что пуповина тонковата и вероятно имеет два сосуда! Чем это чревато, у кого-нибудь были такие ситуации?
x-bright-x вне форума  
Old 23.11.2009, 16:06
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Сходила я в ЖК и только расстроилась после взвешивания +1 кг за 10 дней. Ножки как столбики ровные, и это не смотря на мои ограничения жидкости до 1 литра. Правда мне сказали что фрукты тоже нужно ограничивать - в них тоже сок есть, не килограммами их есть...
Slim вне форума  
Old 23.11.2009, 16:09
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже стали ночью тусоваться. И волнами и не волнами. Позавчера я конкретно поймала мелкого за ногу у себя под левыми ребрами. Так это интересно))) А вчера вечером прям коленку почувствовала. И папашка почувствовал. Сказал что не понимает, коленка это или нет, но потом согласился, что явно сгиб, а для руки крупноватый. Интересно, что масики чувствуют, когда мы их тут снаружи тискаем? Между нами же уйма всяких прослоек...

А еще мы никого не стесняемся и лупим даже незнакомых людей. Вот. Моего одноклассника бывшего лягнули, не говоря уж о всем семействе.
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 16:10
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Полиша, а какое у тебя зрение? Мне окулист сказал сама рожай, у меня левый -3,75, правый -3,5...
У меня немного упало зрение и изменения на глазном дне, поэтому советуют кесарево.

Stasulia я и пошла к окулисту что почувствовала что зрение ухудшилось, поэтому лучше провериться, чем потом сожалеть.

А сетчатка может и не отслаиваться, просто ухудшится зрение и состояние глазного дна
Полиша вне форума  
Old 23.11.2009, 16:10
Itana
Мама-умница

Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Девочки,можно я к вам с вопросом пристану, может быть кто-нибудь что-нибудь подобное слышал! Беременность 21 неделя, делала плановое узи в 20,5 недель, всё в норме, кроме того, что врач сказал, что пуповина тонковата и вероятно имеет два сосуда! Чем это чревато, у кого-нибудь были такие ситуации?
Не переживай. У кого-то тут было такое. Это не хорошо, но не критично. Тем более как-то неуверенно тебе это сказали, судя по всему.
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 16:14
x-bright-x
Мама-чайник

x-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Не переживай. У кого-то тут было такое. Это не хорошо, но не критично. Тем более как-то неуверенно тебе это сказали, судя по всему.
Просто невозможно наслаждаться беременностью со знанием того, что что-то не так...не сплю ночами...в четверг на доплер пойду, если подтвердиться, то к генетику, вот такие дела! Руки опускаются!
x-bright-x вне форума  
Old 23.11.2009, 16:25
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Просто невозможно наслаждаться беременностью со знанием того, что что-то не так...не сплю ночами...в четверг на доплер пойду, если подтвердиться, то к генетику, вот такие дела! Руки опускаются!
Спокуха! Половину уже относила с данным количеством сосудов, нечего паниковать. Нормально девочки и с двумя сосудами донашивают и рожают. Ну нету у тебя подстраховочного сосудика (что вообще-то еще не факт, мож его не разглядели), ну и так доходишь. До сих пор же все в порядке было... Не боись. Лучше перестань изводиться. Нервы вреднее, чем два сосуда))
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 16:26
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Та-а-ак, срочно отставить панику!!! Во-первых, пока ничего не подтвердилось, вообще глупо переживать!!! УЗи вещь непредсказуемая, да и от врача многое зависит! Срочно начинай думать о своей любви к ребеночку и вложи себе в голову уверенность, что у тебя все будет хорошо!!!!В любом случае!!!
Я уже тут говорила, что моей знакомой такие диагнозы ставили. что хоть вешайся. Некоторые врачи от незнания очень любят перестраховываться.
Так вот, родился абсолютно здоровый малыш!!!!
А вот от того, что ты зря переживаешь, малышу плохо!!! Береги его!!!! Он должен чувствовать только твою любовь и спокойствие!!!

Itana, абсолютно с тобой согласна!!!! Плюс не надо недооценивать мудрости природы! Организм так устроен, что при любом раскладе сделает все возможное, чтобы с малышом все было в полном порядке!
Уж с такими диагнозами рожали здоровеньких!! Что твои 2 сосудика просто ерунда по сравнению.
НатальяШ вне форума  
Old 23.11.2009, 16:45
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Если ребенок развивается по сроку, значит ему вполне хватает того, что поступает
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.11.2009, 16:47
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!!!!а я на спинке задыхаюсь,,пока узи делали,чуть не крякнула.А еще у меня обе козявки пуповиной обвиты
Asya вне форума  
Old 23.11.2009, 16:47
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Блин, нафоткала повязушки, терь не могу найти адаптер для флешки Как откопаю- покажу
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.11.2009, 17:08
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Приветы!!!!а я на спинке задыхаюсь,,пока узи делали,чуть не крякнула.А еще у меня обе козявки пуповиной обвиты
Обвитие пуповиной- это не страшно. Ты ж не дома рожать будешь, а в роддоме аккуратненько пуповину убирают и все.

Наталья Павловна, ждем!
НатальяШ вне форума  
Old 23.11.2009, 17:15
Itana
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Обвитие пуповиной- это не страшно. Ты ж не дома рожать будешь, а в роддоме аккуратненько пуповину убирают и все.
Вот у нас тож обвитие. Мне интересно, а если обвитие, нельз при родах сразу прям с шейки ее срезать? чтоб не душила... Или так и делают? Ну в роддоме есс-но. Везде в кино показывают, что пуповину уже после рождения режут...
Itana вне форума  
Old 23.11.2009, 17:17
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!
Я вот все выхи провалялась дома, из-за погоды и самочувствия, так у меня все бока болят Спать вообще никак неудобно ни на боках ни на спине. Жуть. Что же дальше то будет... пробовала под живот подкладвывть небольшую подушку, более-менее помогло. Хочу себе купить такую подушку, она и для спанья и для кормления ребенка потом и для его лежания. Думаю это удобно.
Про волны у меня тожек такое, мужу не удается увидеть, а мне так нравится
Скоро буду декрет оформлять, по врачам+анализы и все прелести.
И завтра опять биохимию пойду сдавать динамику наблюдать, старалась сегодня быть примерной не знаю насколько хорошо получилось
Thumbelina вне форума  
Old 23.11.2009, 17:30
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у нас тож обвитие. Мне интересно, а если обвитие, нельз при родах сразу прям с шейки ее срезать? чтоб не душила... Или так и делают? Ну в роддоме есс-но. Везде в кино показывают, что пуповину уже после рождения режут...
Нее) с шейки нельзя,она кровотечение может дать
Ми_Леди вне форума  
Old 23.11.2009, 17:31
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я знаю, что пуповину с шейки аккуратно снимают пальцами, не разрезают.
Что-то резать рядом с шейкой ребеночка - это как-то страшновато.
А так я читала, что без всяких проблем снимают даже многократное обвитие. Аккуратно, одну петельку за другой. В акушерстве это семечки.

Thumbelina, мне тоже скоро декрет оформлять... Я со вторника, с 1 декабря. Но мне сказали, что там мало анализов.
Завтра узнаю точно.
НатальяШ вне форума  
Old 23.11.2009, 17:31
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
не переживай это не так страшно,что врачи говорят,сама будешь рожать или кесарить? щас вроде насколько я знаю.все многоплодные Б.кесарят
Ми_Леди вне форума  
Old 23.11.2009, 17:35
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а обвтия видны на узи? если ничего по этому поводу не сказали-значит их нет?
Пантерка вне форума  
Закрытая тема