Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 01:39
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 122
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bucinka Посмотреть сообщение
Девчат всем спасибо за советы Я всё-таки начала отлучать, долго колебалась и "ЗА" было много и "ПРОТИВ". Но, начало положено!
В среду намазала грудь лимонкой и сказала сися болеет, Лиза поняла, повторила - читали книжки, играли.. просила сисю, раза 3, в итоге попрбывала и скривилась. Укачала в 15 30 (с 13 часов укладывала), в ночь в 1 10 уснула. Первый день был спокойным. Ночью давала грудь пока она спала, т к молока было очень много.
Вчера была жэээсть, реву было... хотя о сисе она не вспоминает и не говорит, уснула в 18 часов. Я так думаю что она хочет спать - но не знает как уснуть - вот и плачет Ночью в 12 наверное улеглись.
Сегодня уснула в 13 50, укачиванием. Даже не знаю можно это назвать укачиванием или нет, просто я вижу, что всё устала, сил нет - тогда беру на ручки и буквально 5-7 минут качаю.
С режимом бяда - у кого нибудь так было? Сейчас просто учиться засыпать без груди?
Ночные пока оставляю - пока спит - даю, чтобы молока меньше было.
Мне кажется, так молока меньше не станет... У меня вот та же проблема, нужно перевязывать как-то - а я не знаю, как Девочки опытные, поделитесь с чайником!!
Я вообще сегодня сделала первую серьезную попытку отучения дочки от груди. Абсолютно не верила в успех, т.к. она психологически очень зависела всегда от ГВ, мы без него не засыпали... да и ночью просыпается до сих пор весьма часто. Но я решила, что нужно пробовать. Когда днем укладывала, выдавила на грудь со столовую ложку алоэ, чтоб мало не показалось. Объявила доче, что "грудь горькая, но в бутылочке есть сладкое молоко". Дала грудь, она попробовала, разревелась от обиды, сквозь слезы говорит: "Закоем гудь!" (закроем грудь, в смысле, убери, мама, эту гадость по майку ) Дала ей бутылочку, и... к моему неописуемому изумлению, она стала пить!!!!! И заснула!!!! Дело в том, что дочка бутылочки от роду не признает, пьет только из чашки!!
Ну, думаю, рано радоваться, подождем ночи... Но ночью было еще прикольнее. Она вообще не стала брать грудь, сказала: "гудь гойкая!" и потянулась за бутылочкой!! Я в шоке, не думала, что это так просто окажется..... Хотя ТТТ вся ночь еще впереди, дочка может и передумать
Стелла вне форума  
Old 11.12.2011, 23:18
bucinka
Мама-профи

Вес репутации: 40715
bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Мне кажется, так молока меньше не станет... У меня вот та же проблема, нужно перевязывать как-то - а я не знаю, как Девочки опытные, поделитесь с чайником!!
Я вообще сегодня сделала первую серьезную попытку отучения дочки от груди. Абсолютно не верила в успех, т.к. она психологически очень зависела всегда от ГВ, мы без него не засыпали... да и ночью просыпается до сих пор весьма часто. Но я решила, что нужно пробовать. Когда днем укладывала, выдавила на грудь со столовую ложку алоэ, чтоб мало не показалось. Объявила доче, что "грудь горькая, но в бутылочке есть сладкое молоко". Дала грудь, она попробовала, разревелась от обиды, сквозь слезы говорит: "Закоем гудь!" (закроем грудь, в смысле, убери, мама, эту гадость по майку ) Дала ей бутылочку, и... к моему неописуемому изумлению, она стала пить!!!!! И заснула!!!! Дело в том, что дочка бутылочки от роду не признает, пьет только из чашки!!
Ну, думаю, рано радоваться, подождем ночи... Но ночью было еще прикольнее. Она вообще не стала брать грудь, сказала: "гудь гойкая!" и потянулась за бутылочкой!! Я в шоке, не думала, что это так просто окажется..... Хотя ТТТ вся ночь еще впереди, дочка может и передумать
Ну как у вас ночь прошла?
bucinka вне форума  
Old 11.12.2011, 23:31
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как у вас ночь прошла?
Удивительно, но ночь прошла прекрасно! Я в шоке, не ожидала такого И сегодня без проблем, даже не думала требовать грудь Просто у меня дочь С ХАРАКТЕРОМ, а ГВ для нее всегда было крайне важно, раньше она мои слабые попытки пресекала на корню..... Видимо, дозрела
А у меня самой по ходу депрессия, мне, оказывается, ГВ не хватает
И еще вот начиталась тут, что перевязывать - это вредно, буду пытаться просто вечером немного сцеживаться, не знаю, получится ли без проблем
А вы как, завершили уже ГВ? Уже прошло какое-то время с последнего поста, согласилась ли доча на отмену ГВ?
Стелла вне форума  
Old 11.12.2011, 23:54
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Девочки кто-нибудь пил таблетки для прекращения лактации? Поделитесь пожалуйста
Если проблемы в гинекологии, то только с разрешения врача.
Цитата:
Девчат всем спасибо за советы Я всё-таки начала отлучать, долго колебалась и "ЗА" было много и "ПРОТИВ". Но, начало положено!
В среду намазала грудь лимонкой и сказала сися болеет, Лиза поняла, повторила - читали книжки, играли.. просила сисю, раза 3, в итоге попрбывала и скривилась. Укачала в 15 30 (с 13 часов укладывала), в ночь в 1 10 уснула. Первый день был спокойным. Ночью давала грудь пока она спала, т к молока было очень много.
Вчера была жэээсть, реву было... хотя о сисе она не вспоминает и не говорит, уснула в 18 часов. Я так думаю что она хочет спать - но не знает как уснуть - вот и плачет Ночью в 12 наверное улеглись.
Сегодня уснула в 13 50, укачиванием. Даже не знаю можно это назвать укачиванием или нет, просто я вижу, что всё устала, сил нет - тогда беру на ручки и буквально 5-7 минут качаю.
С режимом бяда - у кого нибудь так было? Сейчас просто учиться засыпать без груди?
Ночные пока оставляю - пока спит - даю, чтобы молока меньше было.
Молодцы!
Цитата:
С перевязыванием есть за и против. Суть такова- сцеживается все молоко и грудь перетягивается пеленкой. НО я сама этого не делала, знаю только в теории и на других.
Цитата:
Удивительно, но ночь прошла прекрасно! Я в шоке, не ожидала такого И сегодня без проблем, даже не думала требовать грудь Просто у меня дочь С ХАРАКТЕРОМ, а ГВ для нее всегда было крайне важно, раньше она мои слабые попытки пресекала на корню..... Видимо, дозрела
И еще вот начиталась тут, что перевязывать - это вредно, буду пытаться просто вечером немного сцеживаться, не знаю, получится ли без проблем
А вы как, завершили уже ГВ? Уже прошло какое-то время с последнего поста, согласилась ли доча на отмену ГВ?
С хорошими результатами!
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.12.2011, 00:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Вообще когда завершают ГВ, рекомендуется это делать в первые с 5 по 14дни менструального цикла (связано с выработкой гормонов), ограничить жидкость, НО не полностью, 500-800 мл (минимум нормы потребления), пить мятный отвар, или шалфей (если с гормонами проблемы, то аккуратно, относится к фитоэстрогену), также возможно применение мочегонных средств (травы или препараты)
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.12.2011, 01:45
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Вообще когда завершают ГВ, рекомендуется это делать в первые с 5 по 14дни менструального цикла (связано с выработкой гормонов), ограничить жидкость, НО не полностью, 500-800 мл (минимум нормы потребления), пить мятный отвар, или шалфей (если с гормонами проблемы, то аккуратно, относится к фитоэстрогену), также возможно применение мочегонных средств (травы или препараты)
Спасибо за советы! Эх, у меня последние дни цикла... А вот про мятный отвар я удивилась: мне его советовали пить ДЛЯ лактации, я после родов пила его ведрами Слава Богу, на молоке это вроде не сказалось.
Стелла вне форума  
Old 12.12.2011, 10:53
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Стелла, я рада, что у вас все получилось...
я убирала одно кормление за другим, с разрывом в неделю или две...молока становилось все меньше и меньше...в итоге мне не потребовались не перетяжки, не сцеживание, отлучение прошло безболезненно и для сына и для меня
Siva вне форума  
Old 12.12.2011, 11:21
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Еще советуют сцеживать.
Если грудь стала тугая можно сцедить до мягкости и чтоб комков не было. и так потихоньку молоко самой уйдет.
а перетягивать опасно.
Kralya вне форума  
Old 12.12.2011, 11:24
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Еще советуют сцеживать.
Если грудь стала тугая можно сцедить до мягкости и чтоб комков не было. и так потихоньку молоко самой уйдет.
а перетягивать опасно.
+1
Siva вне форума  
Old 12.12.2011, 15:23
bucinka
Мама-профи

bucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспоримаbucinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! Я думаю немного сцеживать это самое правильное!
У меня только первые сутки ильно грудь наливалась, теперь только к ночи набирается.
Мы еще кормимся ночью, т к на этой недели прививка. Если всё удачно пройдет хочу со следующей недели пробывать убирать ночные.
Днем и ночью укладываемя укачиванием, всё равно вспоминает иногда плачет.
bucinka вне форума  
Old 12.12.2011, 15:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

А какая у вас прививка? После прививки 2 недели не рекомендуют бросать ГВ
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.12.2011, 15:46
Стелла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! Я думаю немного сцеживать это самое правильное!
У меня только первые сутки ильно грудь наливалась, теперь только к ночи набирается.
Мы еще кормимся ночью, т к на этой недели прививка. Если всё удачно пройдет хочу со следующей недели пробывать убирать ночные.
Днем и ночью укладываемя укачиванием, всё равно вспоминает иногда плачет.
Спасибо всем!
Да уж, конечно, после прививки лучше ГВ еще подержать, такая гадость все эти прививки
Вы молодцы, укладываетесь укачиванием, т.е. вы по-настоящему отменяете ГВ! Мы-то пока его просто заменили на бутылочку. Это плохо и неправильно, но дочка бы просто без замены заснуть не смогла бы, устраивала бы жуткий скандал... Но все равно нужно теперь думать, как отучать от бутылочки Наверное, заменю сегодня на тугой поильник, для начала
Стелла вне форума  
Old 25.12.2011, 21:57
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Я решила отучить от ГВ в год и месяц, неспеша. Т.к. заБ.
Наивно пологала, что вкус молока поменяется, а нет вот....
Сначала я убрала все лишние кормления.... Т.е. грудь мы ели на сон час и всю ночь....
Потом на сон час мы выходили на улицу гулять и там спокойно засыпали. Но после этого ночи превратились в пытку((( Она просто ела непереставая....
Решила идти другим путем. Убрать самые тяжелые ночные кормления. Днем она вообще может не вспоминать про грудь.
Прото перестала давать грудь. Плакала, долго, сильно((( Из поильника пила водичку, т.к. от криков пить хотелось Часа по 1,5. Но потом спла долго. Так мы могли раз 10 за ночь проснуться, сейчас пока 3 раза.
Мы уже 3 день отучаемся. Плача все меньше.
Днем даю грудь 2 раза после еды. Чтоб молоко ушло постепенно.
Спать на сончас мы ходили на улицу. А сегодня, о ЧУДО!!! Она уснула просто так... Без всего... Просто потерла глазки, устала. Я ее положила на кровать, сама легла рядом, попела песенки и погдадила. Через 5 минут дочь спит.

На самом деле мне самой очень не хватает кормлений. Но т.к. я Б то надо прекращать. И еще доча очень хорошо ест днем ТТТ на нее))))
Только не пъет ничего кроме чая и воды(((
Евгешечка вне форума  
Old 25.12.2011, 22:03
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Евгешечка, мы отлучались в год и три, после отлучения пару месяцев мне самой было очень психологически тяжело, скучала по кормлениям, до слез... сейчас больше трех месяцев прошло и все, больше проблем нет. Время лечит
Оля Майская вне форума  
Old 25.12.2011, 22:26
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Евгешечка, мы отлучались в год и три, после отлучения пару месяцев мне самой было очень психологически тяжело, скучала по кормлениям, до слез... сейчас больше трех месяцев прошло и все, больше проблем нет. Время лечит
Ну мне недолго отдыхать и в новый путь
Спасибо за добрые слова, меня они очень подбодрили и легче стало.
И еще у меня гормоны бушуют и я плачу как дурочка
Евгешечка вне форума  
Old 26.12.2011, 08:58
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Ну мне недолго отдыхать и в новый путь
Спасибо за добрые слова, меня они очень подбодрили и легче стало.
И еще у меня гормоны бушуют и я плачу как дурочка
Жень не плачь, это гормоны, от новой Б.
Гладкого вам отлучения.
Как проходит????

У нас все как-то гладко прошло. сначала ушли дневные кормления стали кушать обычную еду, потом ночью стала же давать...а потом ночью один раз кушать стал. и в одну из ночей просто стала давать водичку и все...хоть и просыпаемся часто но уже только поильнк.
у меня только переживания за грудь были, что там что-то застоится, но вроде все ок.
Kralya вне форума  
Old 26.12.2011, 12:05
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Жень не плачь, это гормоны, от новой Б.
Гладкого вам отлучения.
Как проходит????

Ты знаешь, неплохо
2 ночи тяжковато было. Но я готовилась к худшему. Вчера в 11 вечера немножко поплакала и до 7 утраспала беспробудно. Это чудо Но я еще днем даю. Чтоб застоя небыло.
Евгешечка вне форума  
Old 26.12.2011, 23:15
bucinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, мы еще едим ночью. Прививку не сделали, т к заболели. Хочу уже ночные убирать, но сил нет... Днем мы еще худо бедно но засыпаем, а вот в ночь по 2,3,4 часа укладываемся...
bucinka вне форума  
Old 27.12.2011, 02:36
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Девочки, мы еще едим ночью. Прививку не сделали, т к заболели. Хочу уже ночные убирать, но сил нет... Днем мы еще худо бедно но засыпаем, а вот в ночь по 2,3,4 часа укладываемся...
может накормить поплотнее и соску в зубы?
VesnuchkA вне форума  
Old 27.12.2011, 12:22
bucinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
может накормить поплотнее и соску в зубы?
Соску, бутылку не сосем. И плотность ужина тоже не влияет. Ну надеюсь это временное явление.
bucinka вне форума  
Закрытая тема