Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2011, 01:55
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Совсем из другой оперы, но уже обсуждалось это. Что у каждой женщины своя планка возможностей. Кому-то легко и сразу, кому-то чуть поднапрячься и вроде нормально, кому-то хорошо постараться, а кому-то и 7 кругов ада пройти И кто на каком этапе соскочит, зависит вовсе не от объема внимания и любви, а от очень многих факторов.
ты говоришь о тех, кто хочет, а я о тех, кто еще в роддоме говорит: ойой, нет молока. Бежит и просит смесь. Ну или для очистки совести покормит месяц и плюет на это дело. А совсем не о тех, кто именно старается и ХОЧЕТ
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2011, 03:00
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

О,тут уже и ГВ пошла тема)))) ну-ну...
Я конечно уловила связь,но все же... у меня есть знакомая,родила 2х, 1го кормила месяц,а потом плюнула,второго кормит до сих пор,скоро год будет. 2х родила еще КС(для некоторых это тоже много значит ) так вот я смотрю на нее на сколько она заботливая и внимательная мама,не смотря на то что первый раз именно плюнула на ГВ и не стала заморачиваться. Так что это как всегда лозунги фанатов ГВ не больше нормальная мама не оставит своего ребенка голодным и не обделит его вниманием,пусть это будет и смесь. Все остальное может прийти со временем да,да я имею ввиду материнский инстинкт.
Энергия вне форума  
Old 18.11.2011, 05:26
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Внимательно слежу за обсуждением ситуации у Босоножки. Мне кажется, что здесь основная проблема в отношении к ре с позиции "он маленький". Ситуация один в один как у нас с племянницей, но там девочке почти 8 лет, а она до сих пор в играх ставит себя на одну ступень с нашей дочкой (3г) не умеет делиться и играть с теми кто младше её, может запросто ударить старшего ре, потому что дома она всегда "маленькая" и ей можно и простительно всё, уговоры не действуют, переключать внимание в этом возрасте не реально уже, а дома порка бывает, знаю точно, т.к. живут за стенкой у родителей и когда её бьют ор слышно даже у них(((((( При всём этом мама педагог, в начальной школе преподает. Как воздействовать в данной ситуации я честно не знаю и потому просто свели общение до минимума, они встречаются теперь только у бабушки в гостях.
Сафо вне форума  
Old 18.11.2011, 07:33
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
О,тут уже и ГВ пошла тема)))) ну-ну...
Я конечно уловила связь,но все же... у меня есть знакомая,родила 2х, 1го кормила месяц,а потом плюнула,второго кормит до сих пор,скоро год будет. 2х родила еще КС(для некоторых это тоже много значит ) так вот я смотрю на нее на сколько она заботливая и внимательная мама,не смотря на то что первый раз именно плюнула на ГВ и не стала заморачиваться. Так что это как всегда лозунги фанатов ГВ не больше нормальная мама не оставит своего ребенка голодным и не обделит его вниманием,пусть это будет и смесь. Все остальное может прийти со временем да,да я имею ввиду материнский инстинкт.
Ладно, говорю последний раз и ретируюсь из данной дискуссии)
Я говорю о тех, кто изначально не хотел, не хочет и не захочет кормить грудью по различным причинам, например (гениальнейшая из них) грудь отвиснет.
И так же к тем, кто не кормил, но при этом грамотно воспитывает, добавляю обратную сторону. Есть, напротив, те, кто кормил, а толку мало. Кормежка эта была на фиг не нужная, ибо все делалось на "отвали".
А КС лично для меня имеет значение, только если оно было сделано не по мед. показаниям, а например "что б в красивое число родился"))
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2011, 07:50
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Я говорю о тех, кто изначально не хотел, не хочет и не захочет кормить грудью по различным причинам, например (гениальнейшая из них) грудь отвиснет.
И так же к тем, кто не кормил, но при этом грамотно воспитывает, добавляю обратную сторону. Есть, напротив, те, кто кормил, а толку мало. Кормежка эта была на фиг не нужная, ибо все делалось на "отвали".
А КС лично для меня имеет значение, только если оно было сделано не по мед. показаниям, а например "что б в красивое число родился"))
во-во,я знаю таких больше десятка семей! это в деревнях... где детей от 3 до 7,а окончили школу единицы,остальные в детской колонии отбывали... уж не думаю что там "внимания" титей не было дано,на смесь у них просто денег нет.
Энергия вне форума  
Old 18.11.2011, 08:05
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
во-во,я знаю таких больше десятка семей! это в деревнях... где детей от 3 до 7,а окончили школу единицы,остальные в детской колонии отбывали... уж не думаю что там "внимания" титей не было дано,на смесь у них просто денег нет.
Хочется заступиться за деревню Все проблемы в голове, а не в месте жительства!
А то читая можно подумать, что в колонниях сплошной деревенский контингент, а городское воспитание без тычков и подзатыльников даёт нам академиков и элиту, ну-ну
А с ГВ и КС вообще ни каких аналогий Улыбнуло и то, что в деревне на смесь денег нет вы вообще давно в деревне были, не проездом, а чтоб жизнью поинтересоваться? или это образ от ТВ?
Сафо вне форума  
Old 18.11.2011, 08:21
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Хочется заступиться за деревню Все проблемы в голове, а не в месте жительства!
А то читая можно подумать, что в колонниях сплошной деревенский контингент, а городское воспитание без тычков и подзатыльников даёт нам академиков и элиту, ну-ну
А с ГВ и КС вообще ни каких аналогий Улыбнуло и то, что в деревне на смесь денег нет вы вообще давно в деревне были, не проездом, а чтоб жизнью поинтересоваться? или это образ от ТВ?
я вообще то там жила долгое время.
Энергия вне форума  
Old 18.11.2011, 08:33
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще то там жила долгое время.
Да? Но все же мне кажется вы не объективны, по одной деревне судить нельзя. Есть много благополучных сел которые давали и дают стране замечательных Личностей (конечно есть и посредственности и совсем отморозки) Также как и город может дать замечательного ученого, а может и жуткого маньяка. А бьют или не бьют, уделяют "внимание" титей или нет, на это географическое расположение точно не влияет.
Сафо вне форума  
Old 18.11.2011, 08:40
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да? Но все же мне кажется вы не объективны, по одной деревне судить нельзя. Есть много благополучных сел которые давали и дают стране замечательных Личностей (конечно есть и посредственности и совсем отморозки) Также как и город может дать замечательного ученого, а может и жуткого маньяка. А бьют или не бьют, уделяют "внимание" титей или нет, на это географическое расположение точно не влияет.
ну я вообще не о географическом положении говорила,просто привела пример,который мне из жизни знаком,а какую то часть жизни я прожила в деревне. По моему в моем посте не одного плохого слово и тем более сравнения!
Энергия вне форума  
Old 18.11.2011, 10:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Я поняла, что ты ретируешься, а Люба всем попу напорит, но взять хотя бы опять к примеру меня. Я рожала за деньги и по блату. Палаты, врачи, любой мой каприз за мужнины деньги. Кормить приносят всем и в любом, даже самом захолустном РД. Помнишь в теме про наследственность я вопрос про подругу задавала? Так вот ей диагностировали недоразвитость железы, ее просто нет. Она та из миллиона, которая не может реально кормить, но ее и то заставляли. А вдруг. Природа человеческого тела неизведанна. Но там увы и ах другие проблемы нарисовались, куда более страшные чем отсутствие ГВ. А про КС ты меня вообще убила. Вот свезло мне, в моем кругу общения есть ооочень блатные, и знаю даже девушку, у которой ПДР на 31 декабря, а она не хочет в НГ рожать. Реально думает о КС раньше этого дня, но они не нашли врача, который согласиться это сделать, даже за большие деньги. И вообщем-то смирились. Если ты мне расскажешь хотя бы об одном таком случае, реальном, а не "на работе у подружки одна уборщица сказала", ну даже не знаю
Юки-Онна вне форума  
Old 18.11.2011, 10:32
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а Люба всем попу напорит,
эт я что ли?
Сафо вне форума  
Old 18.11.2011, 10:34
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
эт я что ли?
Нет, Помидоркина
Юки-Онна вне форума  
Old 18.11.2011, 10:46
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

ааа
Сафо вне форума  
Old 18.11.2011, 10:50
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
у него он удавий как у Ксанки

Ты знаешь, ребенок не всегда хочет поиграть во что-то другое. Довольно часто я наблюдаю за Ариной следующее - я могу часами ходить за ней и предлагать ей игры, но она равнодушна. Но стоит мне сесть и начать заниматься чем-то своим, она тут как тут. И конючит, и отнимать пытается.

Нет, виноват все же ребенок. Но задача мамы все таки это пресечь. Как уже личное дело каждого. Можно и ай-ай-ай, только чтоб вредительства больше не было. А то у меня сокровище вчера на стенах рисовать взялось. Мама моя моет, а доча рисует. Мама ей ай-ай-ай, но ничего более. Пол вечера мыла, пока я не пришла и не применила педагогический метод "Любишь рисовать - люби и стены мыть".

Лично я заставляю убирать за собой.
ну ты о у нас лучше всех знаешь, какой у меня удавий взгляд и какой у меня аморфный ребенок

отличный вывод ребенок сам виноват, что его плохо воспитали
Цитата:
Я поняла, что ты ретируешься, а Люба всем попу напорит, но взять хотя бы опять к примеру меня. Я рожала за деньги и по блату. Палаты, врачи, любой мой каприз за мужнины деньги. Кормить приносят всем и в любом, даже самом захолустном РД. Помнишь в теме про наследственность я вопрос про подругу задавала? Так вот ей диагностировали недоразвитость железы, ее просто нет. Она та из миллиона, которая не может реально кормить, но ее и то заставляли. А вдруг. Природа человеческого тела неизведанна. Но там увы и ах другие проблемы нарисовались, куда более страшные чем отсутствие ГВ. А про КС ты меня вообще убила. Вот свезло мне, в моем кругу общения есть ооочень блатные, и знаю даже девушку, у которой ПДР на 31 декабря, а она не хочет в НГ рожать. Реально думает о КС раньше этого дня, но они не нашли врача, который согласиться это сделать, даже за большие деньги. И вообщем-то смирились. Если ты мне расскажешь хотя бы об одном таком случае, реальном, а не "на работе у подружки одна уборщица сказала", ну даже не знаю
я знаю таких лично
Ksanka вне форума  
Old 18.11.2011, 10:52
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну ты о у нас лучше всех знаешь, какой у меня удавий взгляд и какой у меня аморфный ребенок

я знаю таких лично
+1, тоже знаю. Но не общаюсь.
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2011, 10:55
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
я общаюсь на уровне привет-пока. Как раз срок стоял на толи 1ое января, толи второе ну как то так и поехала она в РД 24 и договорилась с врачом на роды 25го, 30 го уже дома была и 31 го шампанское пила, так как молоко не пришло вообще
Ksanka вне форума  
Old 18.11.2011, 10:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я общаюсь на уровне привет-пока. Как раз срок стоял на толи 1ое января, толи второе ну как то так и поехала она в РД 24 и договорилась с врачом на роды 25го, 30 го уже дома была и 31 го шампанское пила, так как молоко не пришло вообще
ну надо же!)
Zemkin вне форума  
Old 18.11.2011, 10:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не общаешься из принципа? или просто это знакомые знакомых?
Энергия вне форума  
Old 18.11.2011, 11:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Что ж тебя это так задевает-то? Значит доля правды в моих словах все же есть?

Ну и писала я не о воспитании, а про одно конкретное действие, подешел и разбросал фигуры.
Юки-Онна вне форума  
Old 18.11.2011, 11:06
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что ж тебя это так задевает-то? Значит доля правды в моих словах все же есть?

Ну и писала я не о воспитании, а про одно конкретное действие, подешел и разбросал фигуры.
нет это не меня задевает, а тебя почему то гложит ты же через пост обо мне вспоминаешь
Ksanka вне форума  
Закрытая тема