Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2015, 14:08
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А почему ты ее себе на шею должна сажать?????? Не маленькая она уже, 25!!!!! Пусть живет своей жизнью! Выходит замуж, рожает детей, а с таким к ней отношением она до пенсии "бедной сироткой" себя будет считать..
Ну бабушка считает, что она маленькая, родителей нет, и я и мой муж!!! ДОЛЖНЫ ей помогать.
А когда я бабушке рассказываю, что мой муж для нее сделал ( взял к себе на работу, оплатил оформление документов, аренду квартиры первые 2 мес, у нас жила 1,5 мес) бабушка не слышит. А сестра уже не помнит, прошло ведь 2 года. И даже не заикается о возврате вложенных денег. Муж мой вообще чужой ей человек

Добавлено через 2 минуты

Ну и еще важное замечание. Бабушка и сестра обижены на меня, что после смерти мамы я вернулась в Москву, продолжила работать, а не осталась в Украине рядом с ними вместо мамы. Думаю, отсюда и все их претензии. Они открыто говорят мне, что я их бросила!
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2015, 14:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Наташ,а она что собиралась жить у парня?у него есть свое жилье?а возраст у него какой?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Думаю, отсюда и все их претензии. Они открыто говорят мне, что я их бросила!
ну это уже вообще перебор!!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.02.2015, 14:16
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ну это у же вообще перебор!!!!!!! Ты замуж вышла у тебя дети, муж, семейные дела - что значит "БРОСИЛА"???????? Сестра не замужем, живет рядом с бабушкой - пусть помогает! А то получается, что ты и бабушке должна помогать и сестрице великовозрастной! Детский сад, блин!
Slim вне форума  
Old 19.02.2015, 15:07
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Иринушка, тааак...время 15.00! Приятного аппетита!
ммм....рыбка вкусная...) готова есть только её!..))
Фимка вне форума  
Old 19.02.2015, 15:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наташа, сил тебе. Больше ничего не могу посоветовать, сама недавно из такого))
Я с мамой третий год не общаюсь. Но там больше ее закидоны. Не хочу даже вспоминать.

У меня -300 сегодня.
Говорила......

И, прости, засранку......я уже невменько(((((
Тотошка вне форума  
Old 19.02.2015, 16:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

да про свою я так к слову)) там вообще не та ситуация. ну вот вы оправдаете человека,который внуков называет выродками?))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.02.2015, 16:09
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Тотошка, у меня к маме почему то примерно такое же отношение... У меня ощущение что поездками по Европе и шмотками она откупалась от меня. Покупала все самое вкусное и батрачила на 3х работах, когда мне нужно было ее присутствие и внимание... И благодарности почему то не чувствую...(((
А как он настраивает? Каким образом? Чем это проявляется?

Девочки, я купила абонемент на фитнес и форму и иду сегодня на пилатес все назад пути нет!)))
Mammo4ka вне форума  
Old 19.02.2015, 16:17
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, я купила абонемент на фитнес и форму и иду сегодня на пилатес
умничка! поздравляю!
Фимка вне форума  
Old 19.02.2015, 16:35
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Тотошка, у меня к маме почему то примерно такое же отношение... У меня ощущение что поездками по Европе и шмотками она откупалась от меня. Покупала все самое вкусное и батрачила на 3х работах, когда мне нужно было ее присутствие и внимание... И благодарности почему то не чувствую...(((

Девочки, я купила абонемент на фитнес и форму и иду сегодня на пилатес все назад пути нет!)))
Возможно, ты права....
Но мы хотели, чтобы она путешествовала, чтобы познавала мир....и поверь....при наших возможностях - это было, как говорится, с миру по нитке.....это было как стимул....
Я всегда была рядом.....
Парень....
Она готова была со мной поговорить. Бабушка настаивала, просила её поговорить со мной и помириться (я слышала это в трубку), у неё у самой в глазах было сомнение.....
М
Сначала, я закрыла дверь......
Потом, поразмыслив, поняла, что она по-любому уйдёт и пошла открыла ей.
Ей же, сказала. Что "Если хочешь уходить, уходи сейчас, пока не поздно"
Но....
Она ушла в ночи и не у БАБУШКЕ, а к нему....
Втихаря.....оставив открытую дверь (как будто её кто держал).....
Противно.....тьфу....
Этот "козел" стоял в подъезде и ждал.

А когда муж до неё дозвонился и потребовал родителей его, то она молчала в трубку.
Что за детский сад!!!!!!! Зато, когда пригрозили ментами, через 15 минут была у бабушки!
Вот за это злюсь!!!!! Вся её истерика - свелась к банальному вранью и желанием переночевать у него..

Я его и её предупреждала - у нас - гражданский брак - не приветствуется!

Добавлено через 1 минуту

Mammo4ka, Ань, муж дал деньги или сама на абонемент?
Тотошка вне форума  
Old 19.02.2015, 16:42
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Тотошка, я даже не знаю что сказать... Но у меня и с парнями так было... Я сбегала из дома к подруге, да куда угодно, и маму по 2 недели не интересовало как я и что, и я не запомнила повод или ее принципиальность, а вот что ей "плевать" было очень хорошо в памяти засело...
Нат, ну какой сейчас им брак? Ладно она подстроиться под быт и все сможет сама, но он то? Он сто пудов не готов! И раз так все нелепо, то скорее всего любви до гроба нет там, и это просто развод в дальнейшем, и смысл? Ну начнут они в браке жить, родят ребенка и разбегутся и кто счастливей станет? Может дать им возможность именно вот так свободно погулять? Не жить, а отпускать ночевать, познакомится с родителями его?

На абонемент муж дал! я просто достала его уже наверное))) хотя после той взбучки все поменялось ттт пока в лучшую сторону)))
Mammo4ka вне форума  
Old 19.02.2015, 16:52
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:

А мне кажется, это потребительское отношение. Прости, конечно. Но выходит, что ребенок пользуется всеми благами, ради которых родители попу рвут, но поскольку по мнению ребенка родители "не правы" и "не понимают", то и благодарить их не за что!
Вот сидела бы она рядом с тобой, книжки читала, а ты бы попрекала ее старыми джинсами, в который ты 3/5-й год ходишь. Здесь другой подход нужен.
Сейчас то ты достаточно большая, чтобы понять, что вот так она жила и воспитывала тебя, как умела. Не бросила бабушке и не вышла замуж, не родила другого ребенка, а тебя только в праздники навещала.
Сейчас ты понимаешь, что тогда было неправильно, ТЫ пытаешься наладить отношения, восполнить те пробелы??? Без претензий и плохих воспоминаний? Просто сказать, что кто то другой плохой - легче всего.

Добавлено через 51 секунду

Mammo4ka, Ань, мне кажется, в 16 лет не должна девочка гулять как хочется и ночевать, где попало! Она девочка!
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2015, 16:56
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Тотошка, а почему ты на него злишься? Ты ж не знаешь что она ему наболтала, может она ему наговорила что мать мегера из дома гонит... он как истинный джентельмен прибежал ее спасать, вспомни себя в 16 лет...
Лунная Призма вне форума  
Old 19.02.2015, 16:59
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Они открыто говорят мне, что я их бросила!
ваще.....
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Иринушка, тааак...время 15.00! Приятного аппетита!
ммм....рыбка вкусная...) готова есть только её!..))
я чуть опаздываю сегодня, но таки да, рыбка
(это я Ликвидации насмотрелась )
Цитата:
ну вот вы оправдаете человека,который внуков называет выродками?))
нет слов............
Цитата:
и иду сегодня на пилатес
супер
Иринушка вне форума  
Old 19.02.2015, 17:05
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

ахахаха,я сегодня буду подписываться под чужим мнением)я с Юлей согласна на все 100!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 19.02.2015, 17:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

ой девочки а я после болезни ем гречку с обжареным луком морковкой перчиком и курицей)) что то захотелось) такой гречневый плов(( и тошнит меня все еще
Лунная Призма вне форума  
Old 19.02.2015, 17:17
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Juliasha, а не поздно об этом думать?
Мама ребенка наказывает, а ребенок спрашивает:
-почему баловали меня вы, а наказываете меня? Так и здесь. Я у нее не просила Европу и шмотки, а ТРЕБОВАЛА внимания. Здесь нужна как раз мудрость, понять и простить. Найти подход! Я не говорю ничего, я и сама не знаю как поступать, и не известно что с моей будет дочей, и жутко боюсь этого, просто излагаю свою точку зрения как ребенок... Я была по ту сторону и вот что вышло... Не факт, что у Маня не одумается.
Я сейчас анализирую это все с легкостью, а вот отпустить и понять не могу. Все время с мамой натянуто общаюсь...
А в 16 лет со знакомым мальчиком почему бы и нет, а не одна не понятно где по ночам... Как я в свое время по дискотекам с подружками...

Добавлено через 1 минуту

Просто либо Ната сейчас с Маней наладит отношения и она будет к мальчику убегать чмокнув маму и звоня каждый час, либо она со скандалами будет хлопнув дверью уходить, но уходить будет!
Mammo4ka вне форума  
Old 19.02.2015, 17:18
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот вы оправдаете человека,который внуков называет выродками?))
у меня сестра старшего ублюдком называла (не законорожденным) ей тогда 17 было тогда то я окончательно поняла что у меня нет сестры..

А вообще девочки не зря ж придумали поговорку:

Родственников не выбирают, какое счастье, что мы можем выбирать друзей!
Лунная Призма вне форума  
Old 19.02.2015, 17:21
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
что то захотелось)
ну если захотелось, надо
Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
тогда то я окончательно поняла что у меня нет сестры..
жесть какая..... и это сестра....
Иринушка вне форума  
Old 19.02.2015, 17:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Juliasha, а не поздно об этом думать?
Мама ребенка наказывает, а ребенок спрашивает:
-почему баловали меня вы, а наказываете меня? Так и здесь. Я у нее не просила Европу и шмотки, а ТРЕБОВАЛА внимания. Здесь нужна как раз мудрость, понять и простить. Найти подход! Я не говорю ничего, я и сама не знаю как поступать, и не известно что с моей будет дочей, и жутко боюсь этого, просто излагаю свою точку зрения как ребенок... Я была по ту сторону и вот что вышло... Не факт, что у Маня не одумается.
Я сейчас анализирую это все с легкостью, а вот отпустить и понять не могу. Все время с мамой натянуто общаюсь...
А в 16 лет со знакомым мальчиком почему бы и нет, а не одна не понятно где по ночам... Как я в свое время по дискотекам с подружками...

Добавлено через 1 минуту

Просто либо Ната сейчас с Маней наладит отношения и она будет к мальчику убегать чмокнув маму и звоня каждый час, либо она со скандалами будет хлопнув дверью уходить, но уходить будет!
Ань, не поздно, есои теье нужна мама. Повзрослей, тебе уже не 16, будь выше претензий и упреков! Поздно будет, когда ее не станет, не дай Бог.

Моя сестрица тоже и из дома уходила, и на маму орала, как хотела, потому что что то не соответствовало ее ожиданиям. Тоже так говорила - я тебя не просила, это ты сама купила/организовала. А сейчас поздно...

Именно поэтому я после смерти не осталась там в херсоне вместо мамы. Потому что понимала, что через 10 лет я так и буду для них всех нянькой, а всё равно будут претензии и мне скажут- тебя никто не держал и не заставлял оставаться, ты сама.
Juliasha вне форума  
Old 19.02.2015, 17:34
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Juliasha, поздно я имела в виду говорить о потребительском отношении и требовать благодарности. Теперь пора пожинать плоды и делать что-то уже с последствиями. Мне поможет только длительная реабилитация у психолога или психиатра даже. Разовые походы мне не помогают, и собственное "ВСЕ! Нет претензий к маме!" Тоже... Как только вижу маму или слышу как вселяется в меня что-то, сразу грублю даже если не хочу... Не могу объяснить...
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема