Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2011, 20:52
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу фруктов!!! Очень-очень! Много! Всяких!
Viktoria26 вне форума  
Old 31.05.2011, 07:47
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Девочки, фруктики это конечно очень хорошо, только вот вопрос как не съесть вместе с ними какой нибудь бяки...
Я тут смотрела передачу, про фрукты-овощи, оказывается помидоры прям могут быть опасны для малыша из-за того, что там нереальные дозы нитратов... а я без помидор прям не могу... вот теперь и думаю, нитрат тестер чтоль прикупить... ни у кого нет? может поделитесь опытом...
Я тут недели 2 назад отравилась и похоже салатом из помидоров и огурцов. А тоже раньше не могла жить без помидоров. Сейчас это как-то отошло.
А нитрат-тестер купишь, дак тебе во всех овощах и фруктах импортных покажет. Просто ты кушай, но не налегай, как я. Я переела - вот и травонулась. Лежала с температурой сутки - не могли сбить ни чем!
Аннушка вне форума  
Old 31.05.2011, 11:44
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Я тут недели 2 назад отравилась и похоже салатом из помидоров и огурцов. А тоже раньше не могла жить без помидоров. Сейчас это как-то отошло.
А нитрат-тестер купишь, дак тебе во всех овощах и фруктах импортных покажет. Просто ты кушай, но не налегай, как я. Я переела - вот и травонулась. Лежала с температурой сутки - не могли сбить ни чем!
Я просто подумала сейчас я постоянно объедаюсь овощами-фруктами, а потом мелкой всякие пюрешки делать будем, не хочется ведь ребенка травить... А этот тестер прям показывает говорят, количество содержащихся нитратов, то есть если написано, что нет угрозы, тгда кушать можно... вообщем хочу еще про него почитать отзывы...
@Лялечка@ вне форума  
Old 02.06.2011, 16:21
Ketti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ketti на пути к лучшему

В отношении овощей и фруктов все не так страшно. Чтобы отравиться необходима очень большая доза нитратов. При покупке помните, что в тепличных овощах нитратов больше, чем в выращенных в открытом грунте. По той же причине, выбирайте овощи только среднего размера. Дома следует предварительно подготовить овощи. Так, например, подержав их минут 10 под теплой проточной водой, вы избавитесь от 10-15% нитратов. Замочите их на 2 часа в воде с лимонным соком, уйдет еще 20-30%.
Ketti вне форума  
Old 06.06.2011, 09:44
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Меня сейчас на клубничку,нектаринки и яблоки тянет.Надо кушать,пока гв не наступило
Белка вне форума  
Old 06.06.2011, 10:09
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Юля***** Посмотреть сообщение
а у меня вопрос, можно ли клубничку при ГВ есть?
я ела,было все хорошо!Но все же индивидуально)
Lampo4ka вне форума  
Old 06.06.2011, 10:29
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас фруктами объедаюсь, пока можно
Alooonka вне форума  
Old 06.06.2011, 12:38
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

мне что-то уже и не хочется ничего))))
TORPEDO вне форума  
Old 06.06.2011, 13:41
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

ходила на занятия в роддом, сказали что если объедаться фруктами, рождаются "фруктовые дети" очень большого веса...
я сейчас почти на одних фруктах и овощах, и у меня малыш размером точно по графику...это ж какие овощи надо есть чтоб ребёнок вымахал так?и в каких количествах :-)))
Поля-ля вне форума  
Old 06.06.2011, 14:40
Alooonka
Мама-академик

Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
ходила на занятия в роддом, сказали что если объедаться фруктами, рождаются "фруктовые дети" очень большого веса...
я сейчас почти на одних фруктах и овощах, и у меня малыш размером точно по графику...это ж какие овощи надо есть чтоб ребёнок вымахал так?и в каких количествах :-)))
как то странно. скорей от мучного и сладкого будет большой вес
Alooonka вне форума  
Old 06.06.2011, 15:10
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тогда у нас родиться клубничная доча
@Лялечка@ вне форума  
Old 06.06.2011, 15:44
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
тогда у нас родиться клубничная доча
а у нас клубнично-помидорный сыночек
Поля-ля вне форума  
Old 06.06.2011, 15:50
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
как то странно. скорей от мучного и сладкого будет большой вес
вот и я теперь не верю в это...
в доказательство врач приводила в пример женщин живущих в сёлах и кушающих овощи в полей... но они помимо этого , я думаю парное молоко жирное пьют, сметанку кушают...и вообще едят очень много
Поля-ля вне форума  
Old 06.06.2011, 16:12
Alooonka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я теперь не верю в это...
в доказательство врач приводила в пример женщин живущих в сёлах и кушающих овощи в полей... но они помимо этого , я думаю парное молоко жирное пьют, сметанку кушают...и вообще едят очень много
ага, точно
Alooonka вне форума  
Old 06.06.2011, 17:40
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наконец-то клубничка с дачи С покупной не сравнить!!!
Viktoria26 вне форума  
Old 06.06.2011, 17:49
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Viktoria26 вне форума  
Old 06.06.2011, 18:17
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

МММММММ!!!!!!!!!!!!Клубнииика!!!!!!! ещё черешенки хочется!!!!!!
*Flower Life* вне форума  
Old 06.06.2011, 19:13
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кушаю черешню и клубнику и просто брежу АРБУЗОМ
Лоли вне форума  
Old 06.06.2011, 19:51
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
а у нас на даче клубника только зацвела, долго еще ждать своей
Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
МММММММ!!!!!!!!!!!!Клубнииика!!!!!!! ещё черешенки хочется!!!!!!
дааа, черешенка тоже мням-мнямка
@Лялечка@ вне форума  
Old 06.06.2011, 20:15
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
мне кажется всех беременных на клубничку тянет
хотя я и одна от неё души не чаила))
Поля-ля вне форума  
Закрытая тема