Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 09:47
мама Ксюша
Гость

Девочки, всем доброе утро! Всем хорошего денечка и, несмотря на не совсем весеннюю погоду, солнечного настроения!

Old 02.03.2010, 09:51
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Я беру молокоотсос. Мне двоюродная сестра отдала Авент ручной.
Сама она очень пожалела, что "пожадничала" и купила только после выписки из роддома, но есть такие, которым он не пригодился там, как угадать, я не знаю.

Если ты все равно собираешься его покупать, то бери.
А какой предпочтительнее: ручной или электронный? Размер груди как-то влияет, какой меньше травмирует? Понятно, что электронный в несколько раз дороже, но все-таки, помимо этого, в чем разница...
Farfalla вне форума  
Old 02.03.2010, 09:53
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! И с недельками! Мне ещё КГТ ещё не делали но судя по отзывам мне уже страшно. Я просто знаю когда мой малыш спит а когда буянит, боюсь что он просто будет спать ну и по закону подлости не будет реагировать на импульсы разные.
Не бойся! Хотя я тоже стала бояться после рассказа Иришки

Но на деле все оказалось не так страшно. У всех девочек во время КТГ масики то просыпаются, то засыпают. Врачи это учитывают при подсчете баллов. Возьми с собой пожевать что-нибудь сладенькое, шоколадку, например, можно яблочко. Я и то, и другое брала И перед самим обследованием покушай.

Еще врач говорила, что в этот день желательно не сдавать кровь, т.к. это тоже может повлиять на результат.

Old 02.03.2010, 09:56
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь молокоотсос берет в роддом или он не пригодится? Я слышала мнение, что сначала руками нужно все равно расцеживаться, молокоотсос не поможет.
Я пока не покупала, но больше склоняюсь к тому, что куплю до родов и возьму с собой.
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 09:57
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
У нас погода тоже не очень, снег с дождем и пасмурно... Хочется весеннего солнышка!
Ну еще пару недель и весна возьмет свое
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 09:58
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
всем доброе утро!неделек с недельками!!
фу ну и погода,пасмурно,да еще и снег что ли мокрый идет,а мне еще вечером к врачу ехать!!!
А мне надо было баночку отнести, но я решила, что в такую погоду не хочу... и забила...
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 09:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Девочки, а кто-нибудь молокоотсос берет в роддом или он не пригодится? Я слышала мнение, что сначала руками нужно все равно расцеживаться, молокоотсос не поможет.
Я не буду брать. Со старшей дочкой в роддоме прекрасно обошлась без него. У меня, кстати, с дочей его не было в принципе. Удачно расцедилась и без помощи молокоотсоса.

Как будет сейчас, предугадать сложно. Но я надеюсь на то, что все будет оки

Old 02.03.2010, 10:00
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
А какой предпочтительнее: ручной или электронный? Размер груди как-то влияет, какой меньше травмирует? Понятно, что электронный в несколько раз дороже, но все-таки, помимо этого, в чем разница...
На сколько я поняла (читала не мало статей), разница только в том, что электронный все делает сам, а в ручном надо руки напрягать....
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 10:00
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Сходила я сегодня на КТГ. Как я и боялась - моя малышка заснула перед этой процедурой! Хотя последние 2 дня кувыркалась по-моему вообще без перерыва! Вообщем одели на меня эти датчики, дали в руки кнопку и сказали нажимать при каждом шевелении. Я сказала что она спит, на что мне ответили "Будите!". Как назло не было ни одной конфетки с собой. Мне принесли стакан воды. Выпила, не помогло. Минут 20 уговоров, пощипываний и поглаживаний живота... все бесполезно. Приходит медсестра, а у меня полные глаза слез Она меня успокоила, оставила еще на 10 мин. В результате дочурка все таки проснулась и дала маме возможность понажимать на кнопочку
Потом ходила к своей Г., она сказала что КТГ хорошее. У нас опять головное предлежание Через 2 недельки снова КТГ и УЗИ! Еще к этому времени нужно опять сдать кровь. Причем вместе с мужем - чтобы его группу крови узнать!
молодец дочурка!!!не хочет маминых слез!!!!
Mashulya вне форума  
Old 02.03.2010, 10:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
А мне надо было баночку отнести, но я решила, что в такую погоду не хочу... и забила...
я бы тоже забила,а вот к врачу надо,он мне сегодня КТГ назначит
Фанаточка вне форума  
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Не бойся! Хотя я тоже стала бояться после рассказа Иришки

Но на деле все оказалось не так страшно. У всех девочек во время КТГ масики то просыпаются, то засыпают. Врачи это учитывают при подсчете баллов. Возьми с собой пожевать что-нибудь сладенькое, шоколадку, например, можно яблочко. Я и то, и другое брала И перед самим обследованием покушай.

Еще врач говорила, что в этот день желательно не сдавать кровь, т.к. это тоже может повлиять на результат.
Ну блии-и-и-ин, никого я не хотела пугать... Эт у меня сынок безобразник такой маленький
Irishka вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
У меня 2 УЗИ осталось.
Моя Г. у меня давно просит узнать группу крови мужа, говорит что это важно, правда я сама не поняла для чего
ну вобще то,группа крови мужа важна,если у тебя отрицательная.а если у будущей мамы группа положительная,то папина не нужна!
Mashulya вне форума  
Old 02.03.2010, 10:03
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я бы тоже забила,а вот к врачу надо,он мне сегодня КТГ назначит
Не, ну к врачу надо... Мне завтра с утра идти, надеюсь, что погодка наладится. Хотя, сегодня надо обязательно на улицу выйти, а то вчера весь день дома просидела.
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 10:06
Irishka
Мама-чайник

Девочки, вопросик не по теме: У меня че-то с утра аська ни на телефоне ни на компе не запускается. У всех так или только у меня? (стоит qip 8095)
Irishka вне форума  
Old 02.03.2010, 10:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Да нет, ты не поняла, игрушки она не отдавала... а вещи (одежду), постоянно потому что много новой покупалось... а мне к новой надо было привыкнуть, а старую я любила.
И вот так как ты шкафы/тумбочки чистила якобы от барахла.
А я все сохранить хотела.
Мы, если и отдаем одежду, то исключительно с согласия дочки. Но вообще ее наряды, как правило, остаются, так сказать, в семье: мы же их передаем дочке моего родного брата.

Правда, последняя попытка что-то отдать потерпела фиаско. Дочка категорично заявила: "Мы теперь все вещи будем оставлять у себя, их будет носить моя сестричка!"

А то, от чего я почистила ее шкафы, было реально мусором: фантики, сломанные машинки, конфеты, которые ей подарили на Новый год еще сто лет назад

Old 02.03.2010, 10:08
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО ДЕВЧОКИ!!!!!!!!!
неделечек поздравляю! уже совсем мало осталось праздновать неделек беременности,скоро начнутся недельки новорожденных!!!!

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
жуть, конечно... Но подобных случаев можно избежать, есть один проверенный способ. Если в больнице по каким-то причинам отказываются принимать, надо всегда требовать письменного отказа. Потому что это уже документ, с которым и в суд можно пойти, и в прокуратуру.
В больнице это понимают, поэтому как только слышат про этот документ, там сразу находятся и места, и персонал как-то живее суетиться начинает.
это точно! но в тот момент ей наверное не до бумажек было!ведь роды!!!не хочется конечно оказаться в такой ситуации!!!

Цитата:
Девочки, доброго всем утречка! Меня тоже еще на КТГ ни разу не отправляли. Может, и не будут делать? Врач на приеме через трубочку слушает только сердечко - всегда сразу удается поймать.
и у меня так же,никаких ктг,только трубочка!!!!
Цитата:
Я комод жду. Купим и сразу займусь стиркой/глажкой.
А чтобы комод купить надо перестановку мебели сделать в комнате и понять какой ширины комод мы можешь себе позволить, муж говорит любой, даже широкой... но я хочу сначало все передвинуть, а потом уже за комодом идти.
и я ничего не стираю,потому что жду комод,а чтоб купить комод надо переехать,а чтоб переехать,надо там обои переклеить!!!вобщем дел не в проворот!!!
Mashulya вне форума  
Old 02.03.2010, 10:09
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вопросик не по теме: У меня че-то с утра аська ни на телефоне ни на компе не запускается. У всех так или только у меня? (стоит qip 8095)
У меня глючит ее, у мужа на работе не подрубается тоже. Какие-то проблемы.
Farfalla вне форума  
Old 02.03.2010, 10:10
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ну блии-и-и-ин, никого я не хотела пугать... Эт у меня сынок безобразник такой маленький
да, вот такой он у тебя проказник, всех девчонок перепугал!

Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,а я вот реально стала чувствовать,что у меня "беременный мозг" я все на свете стала забывать!вот вчера была записана на 17.50 на получение родового сертификата,и забыла за ним сходить!звонили ругались!а я реально забыла!!!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в одном из журналов такая хорошая статья была про молокоотсосы...
ручной Авент около 2тыс, электронный 6тыс. Есть и др неплохие марки.
Кто-то вообще за 100руб покупает в роддом, а потом если нужен, то уже подороже.
Электронный якобы запоминает скорость и силу сцеживания (что-то типо этого), но и ручной очень легко и просто грудь сцеживает.
Короче, я по ним не профи
Аномалия вне форума  
Закрытая тема