Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 21:40
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
вот решила показать еще раз свой пузик нам тут 34 недельки
Такое милое и аккуратное!
Glare вне форума  
Old 01.03.2010, 21:41
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
У меня 2 УЗИ осталось.
Моя Г. у меня давно просит узнать группу крови мужа, говорит что это важно, правда я сама не поняла для чего
странно,обычно знаю узнают для того,чтоб исключить не совместимость,но в этом случае уже рожать скоро,обычно сразу это выясняют!! ну да ладно!самое главное,что все хорошо и КТГ прошло успешно!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 21:43
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Такое милое и аккуратное!
спасибо!!даже узистка сказала,что у меня живот такой аккуратный даже и не верится,что там прячется доча с весом 2157
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 22:03
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странно,обычно знаю узнают для того,чтоб исключить не совместимость,но в этом случае уже рожать скоро,обычно сразу это выясняют!! ну да ладно!самое главное,что все хорошо и КТГ прошло успешно!!
Я тоже думала что это не важно, тем более у меня 1 группа, резус положит., ничего необычного Ну зато хоть муж свою группу узнает
Glare вне форума  
Old 01.03.2010, 22:04
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!!даже узистка сказала,что у меня живот такой аккуратный даже и не верится,что там прячется доча с весом 2157
Кстати, да, может УЗИ ошиблось? Правда трудно представить как она там умещается у тебя У меня точно не меньше живот, а весила она 2 недели назад 1600 гр!
Glare вне форума  
Old 01.03.2010, 22:05
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думала что это не важно, тем более у меня 1 группа, резус положит., ничего необычного Ну зато хоть муж свою группу узнает
ну просто на ранних сроках это грозит не вынашиванием,но не всегда!если у одного резус положительный,а у другого отрицательны!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 22:07
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, да, может УЗИ ошиблось? Правда трудно представить как она там умещается у тебя У меня точно не меньше живот, а весила она 2 недели назад 1600 гр!
да я сама удивляюсь,узи конечно может ошибаться,но не намного я думаю,так что,она у меня там просто наверно умело прячется
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 22:27
Климешка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
У меня 2 УЗИ осталось.
Моя Г. у меня давно просит узнать группу крови мужа, говорит что это важно, правда я сама не поняла для чего
Вот, смотри для чего:

Групповая несовместимость

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт , но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.
Климешка вне форума  
Old 01.03.2010, 23:01
мама Ксюша
Гость

Девочки, всем добрый вечер! Вот только добралась до форума. Мы вчера не заплатили денежку за Инет, и сегодня, с нового месяца, нам его вырубили. Муж заплатил за него только в обед, но денежки приходили как-то странно, видимо, частями. Сначала запустилась аська, потом стал грузиться Яндекс, а целиком и полностью сеть заработала только после 9 вечера.

Зато я в отсутствие Инета погладила и разложила по пакетикам первую партию детских вещичек

Old 01.03.2010, 23:05
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер! Вот только добралась до форума. Мы вчера не заплатили денежку за Инет, и сегодня, с нового месяца, нам его вырубили. Муж заплатил за него только в обед, но денежки приходили как-то странно, видимо, частями. Сначала запустилась аська, потом стал грузиться Яндекс, а целиком и полностью сеть заработала только после 9 вечера.

Зато я в отсутствие Инета погладила и разложила по пакетикам первую партию детских вещичек
добрый!! вот видишь,зато занялась полезным делом!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 23:06
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сходила я сегодня на КТГ. Как я и боялась - моя малышка заснула перед этой процедурой! Хотя последние 2 дня кувыркалась по-моему вообще без перерыва! Вообщем одели на меня эти датчики, дали в руки кнопку и сказали нажимать при каждом шевелении. Я сказала что она спит, на что мне ответили "Будите!". Как назло не было ни одной конфетки с собой. Мне принесли стакан воды. Выпила, не помогло. Минут 20 уговоров, пощипываний и поглаживаний живота... все бесполезно. Приходит медсестра, а у меня полные глаза слез Она меня успокоила, оставила еще на 10 мин. В результате дочурка все таки проснулась и дала маме возможность понажимать на кнопочку
Потом ходила к своей Г., она сказала что КТГ хорошее. У нас опять головное предлежание Через 2 недельки снова КТГ и УЗИ! Еще к этому времени нужно опять сдать кровь. Причем вместе с мужем - чтобы его группу крови узнать!
Юль, а твое КТГ сколько длилось? У меня около часа весь процесс занял. И врач обязательно при этом делает поправку на сон малыша. Он же не может по заказу час гулять.

Кстати, я ни на какие кнопочки не нажимала. К моему животу просто прилепили какой-то датчик, предварительно обмазав пузо гелем наподобие того, что мажут на УЗИ. И весь час я лежала на боку, кушала яблочки и шоколадку и слушала звуки, которые раздавались из живота

А потом еще нас добрая доктерша подкармливала барбарисками, чтобы расшевелить наших масиков

Old 01.03.2010, 23:08
мама Ксюша
Гость

Цитата:
вот решила показать еще раз свой пузик нам тут 34 недельки
Очень славный животик, Фанаточка С неделькой тебя!

Old 01.03.2010, 23:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Я в детстве ОЧЕНЬ СИЛЬНО за ЭТО на маму обижалась... и еще за то, что она мои любимые вещи отдавала.... якобы они уже старые
а они ЛЮБИМЫЕ были!
Моя мама тоже этим грешила А когда я сопротивлялась, еще и жадиной обзывала.

Но вот сейчас, когда я сама мама, считаю, что это неправильно - распоряжаться игрушками детей, кому-то их отдавать. Это же игрушки ребенка! И он имеет право не дарить их кому-то!

Вот поэтому, когда к нам приходят гости с детьми, я не прошу дочку "что-нибудь подарить". Если захочет - сама подарит. Нет - ее право. А вообще подарки заранее готовятся. А если попадается капризный ребенок, который хочет именно ту игрушку, что у дочки, и никакую другую, то я считаю, что это его проблема и проблема его родителей.

Old 01.03.2010, 23:17
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Очень славный животик, Фанаточка С неделькой тебя!
спасибо большое!!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 23:30
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Ну, наверное, потому, что все вокруг меня пугают нечеловеческой болью... Мама особенно. Она сказала, что в первый раз было нереально больно, а во второй чуть ли не смертельно больно. Вокруг все рассказывают, что родовая боль почти сразу забывается, но мама моя помнит ее всю жизнь, как то, ужасней чего она никогда не испытывала.
Сноха рассказывала, что у нее было реальное желание выброситься в окно. Вот я сижу и дрожу тут... Поэтому и героизм во мне все больше пропадает...
Бедняжка... сочувствую тебе... Я вот точно знаю, что своей дочке, когда она вырастет, ни за что не буду рассказывать такие страсти, тем более, перед родами. Потому что позитивный настрой в нашем деле - залог успеха!

Кстати, может, у твоей мамы так все неприятно сложилось именно потому, что ее стращала тоже твоя бабушка, ее мама?

Мне моя мама тоже частенько рассказывала про свои роды (а они в ее жизни случались четырежды ), но в своих рассказах она акцент делала не на боли, а на прикольных моментах. Например, на ее первые роды пришли студенты-медики, они как раз были на практике в роддоме. Мама, увидев десяток молодых людей, категорически отказалась рожать в их присутствии, стеснялась, типа

В итоге врачам пришлось закрывать ее ото всех простыночкой

Ну, и таких моментов в ее жизни было много.

Поэтому, Климешка, думай только о хорошем!!! И тогда все, действительно, будет хорошо!!!

И огради себя от всех любителей тебя попугать, даже если это родная мама. Просто скажи, что тебе неприятен этот разговор и ты бы не хотела его продолжать.

И побольше общайся с позитивно настроенными людьми. Например, с нами

Old 01.03.2010, 23:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девчонки,вчера подруга написала такую вещь,у нее подружка то ли вчера то ли позавчера рожать начала,поехали уже с отошедшими водами в 70-й роддом,т.к. он самый близкий,ей ОТКАЗАЛИ!!!!!я в шоке!девочку,которая уже рожает не приняли!!!! вот что за беспредел?! вот так соберешься рожать....
жуть, конечно... Но подобных случаев можно избежать, есть один проверенный способ. Если в больнице по каким-то причинам отказываются принимать, надо всегда требовать письменного отказа. Потому что это уже документ, с которым и в суд можно пойти, и в прокуратуру.

В больнице это понимают, поэтому как только слышат про этот документ, там сразу находятся и места, и персонал как-то живее суетиться начинает.

Old 02.03.2010, 08:00
Малинко
Мама-чайник

Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

Всем доброе утро! И с недельками! Мне ещё КГТ ещё не делали но судя по отзывам мне уже страшно. Я просто знаю когда мой малыш спит а когда буянит, боюсь что он просто будет спать ну и по закону подлости не будет реагировать на импульсы разные.
Малинко вне форума  
Old 02.03.2010, 08:34
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! И с недельками! Мне ещё КГТ ещё не делали но судя по отзывам мне уже страшно. Я просто знаю когда мой малыш спит а когда буянит, боюсь что он просто будет спать ну и по закону подлости не будет реагировать на импульсы разные.
Девочки, доброго всем утречка! Меня тоже еще на КТГ ни разу не отправляли. Может, и не будут делать? Врач на приеме через трубочку слушает только сердечко - всегда сразу удается поймать.
Farfalla вне форума  
Old 02.03.2010, 08:46
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем доброе утро хорошего дня и отличного настроения
Дашечка вне форума  
Old 02.03.2010, 08:52
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Доброе утро!
Юла2 вне форума  
Закрытая тема