Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2012, 22:02
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ого Ириш вот это фингал, это как он так умудрился??? Даже и не знаю чем такое мажут...

+1...
Almari вне форума  
Old 27.03.2012, 22:06
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Девочки, помните мой торт подушку? Значит рассказываю сколько негатива я с ним приобрела. Почему то сразу чувствовала, что заказчики очень странные люди....
Так вот, скинула она мне образец торта вот http://www.domanesidi.ru/files/event...il_pinetki.jpg. Ну мы ж все художники....образец образцом, а свое то в торте должно быть....Ну я и привнесла в торт свое, как мне показалось, сделала его расивее, наряднее, праздничнее. Ну так вот. Обговаривали вес примерно 2,5 кг. Торт вышел на 3 кг. Так мало того что они отказались доплачивать за перевес так и еще сказали, что он конечно красивый, но совсем не похож. Сразу понятно, что они явно разочарованы.
Девочки, мне так плохо, что я хочу все бросить Я в эти торты всю душу вкладываю а тут такое((((((((((((
НЕ вздумай,это такие люди...если хотят точь в точь,то надо заказывать у того кто делала именно этот торт....да даже тортодел не сможет повторить свой же торт тютелька в тютельку...ну кроме меня конечно с кедами Я вообще считаю очень удачный у тебя тортик вышел...переплёвывает многие торты на кухарке....что за бестактность Ты научишься со временем на это забивать....Это и есть работа с клиентами,я этому научилась в парикмахерстве...знаешь у нас в салоне,были такие экземпляры,екоторые всё себе сделают,а потом говорят :МНЕ не нравится и платить я не буду,халявщики хреновы!Так что не папься,а если опустишь руки,значит сдашься и окажешься слабой
Dem'yanka вне форума  
Old 27.03.2012, 22:11
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, только без обид, но учитесь принимать в свой адрес любую критику, во первых ты только начала этим заниматься и еще твои торты не идеалы, поэтому сейчас найдутся недовольные заказчики и скорее всего они больше к тебе не обратятся и никому не посоветуют, но для тебя это хороши урок чтобы стремиться к лучшему и со следующим заказом ты учтешь все свои ошибки..... Некоторым клиентам надо точно повторить торт и надо сделать максимально похоже, если б я попросила тот торт и получила бы в итоге твой то я бы тоже расстроилась т.к. он не похож.... Во первых торт как будто сырой выглядит мазать его не надо было, рюшки по бокам опущены их надо было бы заранее подсушить чтобы стали воздушными, соска обмякла вся, и вся композиция на торте не пропорциональна тому торту, в это в чем у них отличия...Научись видеть свои ошибки....Я просто всегда когда вижу какой то торт всегда ставлю себя на место заказчика и представляю а была бы я довольна этим тортом и от своих тортов не всегда довольна и если мне заказчики скажут негативное мнение то я пойму почему....
Т.к ты еще не профессионал в своем деле то я считаю не стоит пока с людей брать доплату и тем более из-за 500гр, сперва надо наработать клиентов, набраться опыта и потом диктовать свои правила.....
И это как бы не только тебя касается, а нас всех.....
Вот от которых тортов бы я не расстроилась это от Яниных, они идеальны и мне было бы за них не жалко отдать денег.... У Наташи тоже хорошие тортики, они всегда идеально ровные... Светины торты тоже уже просто отличные......

ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА МОЮ КРИТИКУ, НО МЫ ЖЕ ТУТ ЕЩЕ ВСЕ УЧИМСЯ............НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ТАПКАМИ...........
Марин,во многом права,ну тут и разница в цене разная,я за свои торты беру минимум 3600,есть и 4тыс и 5 тыс.Сколько Катя за торт взяла?
Dem'yanka вне форума  
Old 27.03.2012, 22:17
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Деврчки,кстати расскажу,помните я и ещё ктото делали заказ в Торт-ас.....У меня было 2 заказа,один из которых я оплатила на (3416р.),а второй на 1460 не стала пока оплачивать.Сегодня прикол:пришол заказ...открываю а там тот второй на меньшую сумму которую не оплачивала,я им звоню...там тот Андрей....и знаете что приятно и правда там хорошие люди...во всё разобрались...сказали в начале следюнедели прийдёт мне и тот заказ...что всё в наличии....что деньги я доплачу после и уже без доставки....и ещ1 сказали мне призент:говорят что хотите?я расстерялась...они мне решили подарить набор хороших гелевых красок,только пузырёчки не больше.Так приятно.....давно не встреччала такого отношения.
Dem'yanka вне форума  
Old 27.03.2012, 22:18
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Деврчки,кстати расскажу,помните я и ещё ктото делали заказ в Торт-ас.....У меня было 2 заказа,один из которых я оплатила на (3416р.),а второй на 1460 не стала пока оплачивать.Сегодня прикол:пришол заказ...открываю а там тот второй на меньшую сумму которую не оплачивала,я им звоню...там тот Андрей....и знаете что приятно и правда там хорошие люди...во всё разобрались...сказали в начале следюнедели прийдёт мне и тот заказ...что всё в наличии....что деньги я доплачу после и уже без доставки....и ещ1 сказали мне призент:говорят что хотите?я расстерялась...они мне решили подарить набор хороших гелевых красок,только пузырёчки не больше.Так приятно.....давно не встреччала такого отношения.
здорово)
Almari вне форума  
Old 27.03.2012, 22:20
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
буду стремиться к лучшему. а то что отсеился это да...но я почему то сразу решила еще до этой ситуации, что с ней связываться не буду...мутная какая-то...
Наташа феечка мне тоже рассказывала,что была клиентка мутная и чуть ли не на кг ей торта и такой-сякой и чуть ли не эксклюзив,ну она сразу и отказалась и правильно сделала
Dem'yanka вне форума  
Old 27.03.2012, 22:36
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Яна,делаю ванильный биквит по твоему рецепту,такой аромааааат)))))))))))как вкусно пахнет))))
Almari вне форума  
Old 27.03.2012, 22:43
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин,во многом права,ну тут и разница в цене разная,я за свои торты беру минимум 3600,есть и 4тыс и 5 тыс.Сколько Катя за торт взяла?
Яна, согласна что разница в цене, но тогда клиентам это надо сразу дать понять, что бы не надеялись...

Кстати, твой торт с кедами нашла в инете, точнее я так поняла что это ты с него делала? ты отлично его скопировала, так что повторить несложные торты очень даже можно)))))
Марина5 вне форума  
Old 27.03.2012, 22:45
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Яна,делаю ванильный биквит по твоему рецепту,такой аромааааат)))))))))))как вкусно пахнет))))
блин дайте мне этот рецепт? Я понимаю что уже сто раз писали, но я не успела записать его...
Марина5 вне форума  
Old 27.03.2012, 22:47
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин дайте мне этот рецепт? Я понимаю что уже сто раз писали, но я не успела записать его...
2 стакана муки с большой горкой
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Almari вне форума  
Old 27.03.2012, 22:52
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Маша, спасибо!!!!!!!!!
Марина5 вне форума  
Old 27.03.2012, 22:54
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, спасибо!!!!!!!!!
Almari вне форума  
Old 27.03.2012, 23:05
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, согласна что разница в цене, но тогда клиентам это надо сразу дать понять, что бы не надеялись...

Кстати, твой торт с кедами нашла в инете, точнее я так поняла что это ты с него делала? ты отлично его скопировала, так что повторить несложные торты очень даже можно)))))
о!Точняк Я его даже не помню...однажды скопировав,остальные уже со своих делала и мне даже мои больше нравится оригинала
Dem'yanka вне форума  
Old 27.03.2012, 23:08
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
2 стакана муки с большой горкой
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Девочки я вам всем с самого начала писала все мои проверенные и до сих пор со мной оставшиеся рецепты.......В светлые торты...я делаю только вот этот ванильный бисквит,в тёсные-шоколадный из торта 3шоколада...медовик-тонкими коржами...тоже писала...для меня они самые лучшие...также хороший шифоновый шоколадный бисквит Мокко
Dem'yanka вне форума  
Old 28.03.2012, 00:06
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я вот ванильный не делала, надо опробовать, а вот от шоколадно я в восторге, он ну просто таит во рту....

Меня тут гениальная мысль посетила, ралась ща по сайт торт арт, цены конечно звездос..... И наткнулась на трафареты, которые трындец каких денег стоят... А мы тут для работы собираемся режущий плоттер покупать, и тут для доперло что я ж себе на нем любой трафарет сделать могу, хоть каждый день их кляпай, конечно не на пластике но все же для себя на чем угодно подойдет....
Марина5 вне форума  
Old 28.03.2012, 00:17
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
НЕ вздумай,это такие люди..
халявщики хреновы!Так что не папься,а если опустишь руки,значит сдашься и окажешься слабой

Цитата:
Деврчки,кстати расскажу,помните я и ещё ктото делали заказ в Торт-ас.....У меня было 2 заказа,один из которых я оплатила на (3416р.),а второй на 1460 не стала пока оплачивать.Сегодня прикол:пришол заказ...открываю а там тот второй на меньшую сумму которую не оплачивала,я им звоню..
вот и мне пришло ползаказа, тоже к концу недели довезут, уж не система ли там такая, какая нибудь...

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер))
Иринушка, есть мазь траумель С. Я ею синяки замазываю. Проходит. Можно вокруг глазика аккуратно помазать.
попробуем...
Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Нифига вы!!!!Как он так!!!! Может лед приложить?
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
НУ ничего себе... зарядил какой... где это он так... чем мазать даже не знаю...
на диване прыгал и об ручку ударился, вроде мягкая, но всё равно... мальчишки блин....
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
синякoff мазь попробуй.или апельсиновое масло?
муж её и купил по дороге домой, помазали, не в глаза конечно, ниже, только он стёр , щас заснёт покрепче, намажу...

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
раз и готово-это только на заказ
да, да...
Иринушка вне форума  
Old 28.03.2012, 00:18
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение

вот и мне пришло ползаказа, тоже к концу недели довезут, уж не система ли там такая, какая нибудь...

попробуем...

на диване прыгал и об ручку ударился, вроде мягкая, но всё равно... мальчишки блин....

муж её и купил по дороге домой, помазали, не в глаза конечно, ниже, только он стёр , щас заснёт покрепче, намажу...

да, да...
прифигела конечно с вашего синяка...
Синякофф вроде ничего мазюка. Пусть скорее заживает!
Kralya вне форума  
Old 28.03.2012, 00:21
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Валь,классная линеечка)))
Almari вне форума  
Old 28.03.2012, 00:24
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
А мы тут для работы собираемся режущий плоттер покупать,
я не в теме...
Иринушка вне форума  
Old 28.03.2012, 00:30
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Валь,классная линеечка)))
ага.... супер!
Иринушка вне форума  
Закрытая тема