|
Результаты опроса:Почему распался брак? | |||
Измена одного из супругов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 20.00% |
Поняли, что больше нет любви |
16 | 21.33% |
Из-за вмешательства посторонних |
11 | 14.67% |
Оказалось, что рядом совсем чужой\другой человек |
46 | 61.33% |
Ушли к другому |
6 | 8.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это мне вопрос?
Если мне - то у нас не вышло с детьми. У него все нормально в отношениях, по крайней мере когда мы с ним последний раз перекидывались парой словечек в соц.сети. После моего ухода говорил что я ему тоже на многое глаза открыла. Ну а я рада что его жене легче с ним в быту, чем мне ) Приятно осознавать, что ты хорошо повлиял на человека ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд, спасибо!
![]() я тоже считаю что отношения как и друзья познаются в беде! но я тут не ощущаю никакой поддержки и не было ее когда она мне реальна была нужна... я уже писала как то об этом, что до унижений и скандалов на работе. где мне нереально нужна была его помощь... когда я болела мне нужна была его помощь, а он смеялся и уезжал... но как сейчас вижу это из его семьи идет((( у них так заведено сами по себе все, никто ни о ком не заботится(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот вы все Маше говорите уезжай-уезжай, беги. Но вот я другого мнения, кидайте в меня помидорами и тухлыми яйцами. Но мне кажется, что причина всему глубокая Машина депрессия. И сама она из неё не выйдет, тут надо к психологу. Маш, без обид, но мне со стороны так видится. Или действительно съездить домой отдохнуть
Просто я оказалась в похожей ситуации и тоже была в сильной депрессии и отношения с мужем наши рушились. Я так же уехала от родных за мужем, никого тут не знала, ещё и дочка тогда совсем маленькая была (4 месяца), а муж работал так, что был постоянно в командировках, а я с малышкой на руках даже в магазин одна не могла сходить. я очень хорошо помню свое состояние, настроение и как я постоянно была в плохом настроении и выливала всё это на мужа, постоянные упреки, наезды и т.п. ну он тоже не железный и со временем у него начала вырабатываться ответная реакция на мои упреки, грубить стал. помню сколько раз я чемоданы собирала уезжать, постоянная ругань, крики. но деваться мне было некуд и я так же на всё глаза закрывала и мы мирились. конечно и муж закрывал глаза на мои истерики и наезды. но всё начиналась по кругу. а потом мы поехали домой в отпуск на месяц. дочке тогда ровно год был. и в один день там мы так поругались сильно, что муж уехал к своим родителям. я у своих. это было оч страшно. тогда мы оба осознали что творим наверно. я представила как так он уедет, а я останусь????????? и что дальше??? ещё брат мне мой мозги вставил, сказал, что со стороны оч заметно, что я в глубокой депрессии и гублю наши отошения, а муж он защищается. нет, я его не оправдываю конечно, но у каждого терпения есть предел же. муж мой тогда тоже много думал и осознал. в общем нам хватило одного дня чтоб испугаться. он прислал смс что давай встретимся вечером (это 9 мая было) на салюте. мы встретились. но тогда мы и не помирились. просто решили, что будем вместе, но надо что-то менять. он поехал со мной, хотя честно хотелось его обратно к родителям прогнать. но я знала, что не смогу отпустить его домой (да, теперь Карелия мой дом и я рада, что тут живу) одного. ну и отдых у родителей ошел на пользу. я заставила себя стать спокойнее, жизнерадостнее и он тоже стал спокойнее относиться к моим закидонам. и результат пришел быстро. жена без наездов и упреков результат любящий ласковый муж ![]() такое мое мнение. тем более я так поняла, что Маша любит его и он тоже. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Катюш, я имела в виду другое... Если так туго, если так напряженно, надо что-то с этим делать, ребенку плохо когда между родителями ссоры... По постам Маши я поняла, что ей там плохо, ей там не нравится, тогда надо собратся и уехать, здесь вздохнуть, подумать обо всем, он пусть побудет один, подумает... И тогда может быть они поймут, что теряют друг друга и не хотят этого))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пушистый Катёнок, Кать.., у тебя все таки другой муж, не стоит сравнивать.
В отношении Маши я уже пожалуй ничего не советую. Потому что реально запуталась. Куда не сунься-сплошные проблемы, я с таким не сталкивалась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, ты очень хорошо меня поняла, да, у нас тоже самое... и я это осознаю!!! я понимаю что все из-за моей депрессии, но как из нее вылезти я не знаю, и не знаю как полюбить этот край или он станет мне мил когда я приду в себя... и муж не спешит мне на помощь. он не верит что депрессия существует и что от нее бывают последствия в отношениях... еще и усугубляет своим безразличием и главной фразой "меня все устраивает, главное не е@и мозги".
Наташа, в москве у меня из родственников брат и много знакомых и друзей. для меня этот город своего рода старт, я не планирую там жить, это ПОКА единственное место где я смогу заработать... если же получится зарабатывать достаточно в другом городе, то это будет "другой" город... москва-не принципиально ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
он не умеет разговаривать к сожалению, для него это напряжно выяснять отношения. в его понимании нормальные отношения это мое согласие с ним во всем! о чем бы не начинали говорить,просто на любую тему, ему не важно высказаться или выслушать для информации, а главное навязать свое мнение, про переезд или про мультик, не важно... если переубедить меня не получается значит я виновата и я однозначно не права раз думаю иначе))) иногда у нас мысли сходятся, мы оба борцы за справедливость))) НО почему то в отношениях этой справедливости нет.
я за разговоры всегда была, сейчас даже не пытаюсь знаю что он в очередной раз посмеется, разорется и уйдет... он просто уходит, потому что скорее всего понимает свою вину. но никогда не признает. я не могу сказать что он каждый день наблюдает меня унылым гавном, это только я чувствую, потому что через силу живу или что то делаю... я бодра и весела со стороны. но иногда меня накрывает и накрывает ооочень сильно! я иногда даже встать с кровати не могу, ноги не ходят... это все накопительный эффект(((( вот так я и живу... я так же устала сама от себя, мне очень хочется что бы все было иначе, но я одна не справляюсь. |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пушистый Котенок, не вижу что Машин муж способен улучшится,если она вообще будет молчать, могу сказать все же наверно, что их семья-утопия, такая же какая была и у меня- я старалась, пыталась, тоже начиналась депрессия,но я прощала, а человек привык! И уж если человек привыкает к такому хорошему, то уже не изменится, я и уходила и возвращалась, но толку 0! Казалось что была любовь, но это была привычка. При том,когда в семье человеку плохо и он болеет нельзя просто брать и уходить гулять с друзьями,это уход от проблем и некое предательство. Я не вижу в Машиных строчках, что он как-то поддерживает ее, ну хотя бы моментами,если допустим его и достала ее депрессия. Если человек дорог, он помогает вылезти другому,помогает, а не впихивает в еще больший стресс! У меня было тоже со здоровьем проблема,причем была нашей проблемой, но ему было насрать, он уходил и гулял. Ну и я в один прекрасный миг ушла сама,когда поняла точно, что я не хочу быть с ним,не хочу жить в таком болоте. Зато потом он понял,но мне стало пофиг. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Н-да(
Маш, как я поняла, выглядит все так: Ты общительный разносторонний человек, имела определенный финансовый уровень, работу, друзей, родственников. И все это, скажем так, ты променяла на мужа. И теперь думаешь, а стоил ли он того. И все чаще делаешь вывод что нет. То есть ты ради него от всего перечисленного отказалась, а он мало того, что спасибо не сказал, так еще и тебя истеричкой считает. Тебе фигово, что нет у тебя всего того, что было. Но еще хуже от того, что он не оценил твоего поступка. Да еще и родители его наверняка мозг ему вправряют..... Мужчина не любит чувствовать себя обязанным..... и он не оценит должным образом твоего поступка, ну или если оценит, ты об этом не узнаешь. Мне кажется тут один выход - реши что для тебя важнее недостаток общения, эйвон, и прочее но Он рядом, или шел бы он к черту - но у меня есть друзья, работа, общение и диор на полке. Честно скажу....я вот так до опупения, тупости и эйвона мужа не люблю))))))))))))) Допустим с ним, на его родину я бы не уехала, даже при том же материальном достатке. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
нет, Ален, у меня не было хорошей работы, все мое богатство это мои родственники, для кого то это глупость, а я сейчас понимаю, что кроме них никому не нужна... посмотрев на семью мужа я поняла на сколько я удачно родилась у своих родителей!
финансовый уровень у меня до мужа был не супер, но мне одной хватало и на шмотку и на диор. про косметику я написала для примера))) я его не мерю этим)) я к тому что тут не шикуем, но его это утраивает, а меня нет, я то ехала за жильем и перспективой, да, и временно! а он просто вернулся домой... не думая о том как я вообще тут "приживусь" или нет... и теперь ему все равно, раз я уеду значит его не люблю, не хочу быть с ним... но это не так! я люблю его но мне не все равно где НАМ жить. я пыталась и пытаюсь смириться, но не могу... он мне недавно сказал что не надо мириться, либо я ним либо без него. ему плевать откуда идет проблема. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, ты пишешь вот он такой не понимает тебя, на контакт не идет. А до переезда в отношениях все нормально было? или не было, но ты забывала весь негатив т.к. отвлекалась в общении в родственниками, друзьями?
я не пойму что тебе не дает покоя. И не только я одна видимо не могу понять.... Вы живете в городе? или малонаселенный пункт? Там мам с детьми нет? соседи? вообще общаться не с кем? мне кажется у тебя уже дело принципа - домой. точка. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кать, то что ты описала, когда ребенку было 4 месяца думаю многие проходили, как послеродовую депрессию, как игру гормон. Меня к сожалению сия чаша тоже не миновала, были и взрывы и психи и вообще даже вспоминать не хочется, как будто не я была. НО, это временный момент и большинство семей прошедших через это через какой то момент приходят к общему знаменателю. А если за год ситуация не изменилась ни на 1%.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш,я вот давно заглядываю,почитываю и тоже много чего не понимаю...и посоветовать толком не знаю что...
![]() Просто как мне кажется,сейчас вот реально весь вопрос и все трения из-за места проживания.Даже где-то согласна с Аленкой,что у тебя уже принцип идет.Вот ты пишешь,что ехала туда за перспективой,жильем...а твои мечты не исполнились.Ты приехала в какую-то глушь,где ни чего тебя не радует.ты себя отвратительно чувствуешь там.Нет друзей,поддержки.Ты просто хочешь уехать оттуда...а муж против.И с этого места начинаются все проблемы... Тебя уже начинает все раздражать и муж даже в мелочах,т.к. ты понимаешь,что он во всем виноват.Если бы вы не уехали,все было бы по другому...дальше картина рисует радужные перспективы как было-бы...от этого ещё больше раздражает муж,окружение,ситуация в целом,место проживания...и далее все по замкнутому кругу.И чем дальше,тем хуже.Тем больше проблем,тем хуже отношения с мужем. Но мужу то там все нравиться...и если ты даже каким-то чудом уговоришь его переехать,тогда будет ситуация наоборот.Уже он будет тебя винить во всем и в том,что у него в др. городе ничего не складывается.А ТАМ все было,как он хотел.Хотя верю,что на деле ничего и не было. В таком случае будущего у отношений просто нет. Максимум,это тебе смириться и жить там,тогда у вас ещё все может быть.НО так же я не думаю,что ты с этим готова мириться. А уехать тебе сложно,ведь ты его любишь.И окончательно уйти от него,думаю сможешь ещё очень-очень не скоро...если вообще сможешь... Вот читаю просто и мне кажется,что ты не готова от него уйти абсолютно...ты просто сама обманываешь себя...пытаясь это сделать... Цитата:
|
|
![]() |