|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Все про ГВ не пишу))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что наказание осуществится если что то будет не так ребенок обязан знать. Это нас ведет по жизни постоянно. Я простите хотела бы зарабатывать легкие деньги на продаже наркотиков. Но не делаю это ни потому, что у меня моральные принципы, так как каждый сам кузнец своего счастья, а потому что понимаю, если пойду на это, то скорей всего получу наказание в виде лишения свободы. Для меня как для взрослого человека достаточно понимать это на примере других. А для детей нет, то что кто то за такой же поступок получает "поджопник" ребенка не останавливает.
А если бы наши правоохранительные органы и суды просто вели беседы, что так делать нехорошо, то я бы говорила "хорошо, больше не буду" и была бы не бухгалтером а наркоторговцем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ребенок прекрасно понимает что делает и когда делает неправильно. Но делает это. Также как и человек идущий на преступление прекрасно понимает что делает неправильно, а страх наказания заставляет многих тормозить. Именно страх наказания а не ожидание дискуссий. Поэтому если скажешь ребенку 100 раз одно и то же, а воз остался там же, то какой смысл повторять то же самое в 101 раз. Надо уже объяснять по-другому. Предыдущие объяснения значит не имеют действия. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я лично не тогую ей не потому что мне уголовка грозит, а потому что знаю, что на моих руках сотни сметрей, разбитых семей и судеб ![]() Вот и в ребенку надо доброту закладывать и пусть это очень сложно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот на каждом шагу слышу - он(она) лезет и лезет, слов не понимает...я ему поджопник, обиделся (лась)....а через полчаса опять лезет! Что тогда делать? Ударить так, чтобы стало понятно или что? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
это что ж тогда можно и людей идти резать ножом, и головы собакам срезать, если бы не сажали за такое? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
По поводу примеров Ksanka что вы привели - это те примеры за которые ни одна мамаша не даст "поджопник". Дают обычно за другое. Чаще всего дают за то, что реально опасно для жизни ребенка, чтоб его отвадить от этого раз и на всегда, а если за каждый чих раздавать то "поджопник" теряет свое волшебное свойство в воспитании - донести нужную информацию. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Здесь народ вел дискуссию ни про раздачу направо и налево и ни про лупить в гневе. А про воспитательные шлепки. Когда конкретным действием ты хочешь добиться конкретного результата и донести это до ребенка, а не удовлетворять свои амбиции на тех кто не даст сдачи. Это совершенно разные вещи. И делаются они по-разному и дети воспринимают их по-разному.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
ладно, останемся каждый при своем мнении. Уже язык болит одно и тоже мусолить. Вы считаете так- я по другому ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |