|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 749 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик девочки
Вот по поводу приучения к горшку и сосок я уже давно поняла,не стоит настаивать и давить. И опираясь на свой опыт и на опыт сестры и подруг поняла, очень часто ребёнок сам приходит к тому чтобы расстаться с соской, бутылкой, пересесть на горшок, кушать кусочки,одеваться, говорить и так далее. Всё индивидуально. Конечно это не значит, что ничему учить не надо. Просто периодически надпоминать и показывать. И в какой то момент увидишь что вот она готовность малыша. Я помню как моя сестра долго билась над своими близняшками по поводу сосок, сколько было нервов потрачено и детских слёз. А как только она отпустила чуток ситуацию, её девочки сами бросили и бутылки, и соски. То же самое у них было и с горшком, и с одеванием. Я так Тёму воспитывала. И не помню чтобы я как то сильно его учила одеваться,кушать, горшок. Как то мы постепенно ко всему этому пришли вместе. И с Тоней тоже так. Я её не учила кушать самостоятельно. Просто она так сама захотела, плюс пример. И с горшком я так же делаю. Сажу периодически, не хочет и ладно. А бывают дни когда она бежит на горшок сама, садиться в памперсе и делает своё дело. Я уверенна что такими шажочками, а главное без давления она как и Тёмка будет проситься на горшочек. А вот соски мои дети вообще не сосали. Но не потому что я так захотела. Я бы и рада была этим соскам. Дал сосу и малыш спит дальше, а мне каждый раз приходилось титю давать. Но не захотели они![]() У меня Тоша тоже не даёт ей книжки почитать, перелистывает Максимум я успеваю сказать как зверюшка говорит и всё Зато порвать книгу- это святое. А если не рвётся, то надо её покушать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчёнки привет!
Разбавить вам компанию? ![]() Аня, про соски и про горшки.. Проведи с моей мамой воспитательную беседу на эту тему. А то она меня уже замучила одними и теми же фразами: Ты приучила его к горшку? Опять в штаны серит??? Так и будет до пенсии в штаны ходить! И ты вместе с ним!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Давно я к вам не заходила! Почитала вас на сколько сил хватило ![]() Машуля и Алина, поздравляю вас с пузиками ![]() ![]() Вы такие молодчинки! Пусть беременность легко протекает. Анюта, твои рецептики тоже возьму себе в копилку, спасибо! ![]() Девочки из Челябинской обл, очень страшно все это!!! Маша (Матрешка), почитала твой рассказ, просто жуть какая-то! Как хорошо, что все обошлось и вас и ваши семьи не коснулось. Юляша, очень рада, что вы с мужем помирились! Читала твои сообщения, как какой-то роман, все переживала, чем у вас закончится. Ты большая молодец, что не рубишь с плеча и даешь себе время немного остыть и подумать. Пусть таких ссор у вас поменьше будет, а после этой, пусть ваша семья станет еще крепче!!! ![]() ![]() ![]() Детки у всех такие молодцы, столько всего умеют, такие умнички, просто загляденье Мы пока не можем похвастаться такими успехами.Вообще настроения совсем нет, кругом одни неприятности, как начались с декабря, так все и продолжаются.... У меня в этом году еще диплом и госы... А сил нет никак начать готовиться и писать диплом. Еще и работы все прибавляется.Короче ппц какой-то. Смотрю детки у многиз болеют, мы тоже болели до НГ, сейчас вроде тьфц-тьфу.... Но я сама сейчас что-то расклеилась, только из больницы вернулась во вт и сейчас уже простыла, так что мы пропустили в саду и отрытку для папы на 23 февраля и сам праздник сегодня был... Кстати, девчат, что вы своим половинкам на 23 дарите? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем приветик!
Ксюша не обращай внимание на маму.Почти все наши мамы ни как не могут смириться,что они нас без памперсов вырастили и намучились,а мы кайф ловим с памперсами Моя мама тоже мне все уши прожужала с горшком этим.Она живет с моей сестрой у которой дочке 4 месяца и я ей говорю,что посмотрим как она приучит к горшку эту малявку,на что мама мне ответила,что как только внучка сможет сидеть,то сразу к горшку приучу Вот посмотрю как она "быстренько"будет малявочку приучать к горшку![]() У нас сегодня праздник был в развивайке.Танцевали,пели песни,ну и чаепитие было. ![]() А так девочки мне,как И Маше,писать особо нечего.Что то нет ничего нового! |
|
|
|