Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2014, 11:43
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Пятничных неделек-с недельками!
Кристина, спасибочки!
Были сегодня в ЖК, все хорошо. Прибавка 2кг за месяц -ужас!
В следующий раз уже будем оформлять декрет.

Добавлено через 1 минуту

Муж сегодня лисичек насобирал, буду готовить грибную подливку в сливках с картофельными блинчиками.
Иришка вне форума  
Old 20.06.2014, 12:19
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Приветик!
Пятничных неделек-с недельками!
Кристина, спасибочки!
Были сегодня в ЖК, все хорошо. Прибавка 2кг за месяц -ужас!
В следующий раз уже будем оформлять декрет.

Добавлено через 1 минуту

Муж сегодня лисичек насобирал, буду готовить грибную подливку в сливках с картофельными блинчиками.
ммм лисички,я их обожаю

У меня в этом месяце такая же наверно прибавка,если не больше.к своей иду 26 числа,анализы после неё сдам и оформим декрети узнаем точную прибавку
Freshka вне форума  
Old 20.06.2014, 15:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Ммм,грибочки!!! А что такое картофельные блинчики?
А я сегодня щичек со свежей капустой сварила. И на вечер тефтельки потушила. Будут с гречкой
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2014, 16:45
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Ирина, Оля с неделькой!
Насть, про валерьянку-это в тему. Наверное тут даже не гармоны, а страх.... страх изменений, страх родов... вот и дуркуем:-)
Надеюсь скоро успокоимся:-)
Я ушла из род комитета-такой кайф-теперь девчонки звонят, как то, как это организовать, я рада, что это теперь не мой головняк:-) хотя помогать планирую...
Вот сколько можно на грабли наступать? Девочки, если хотите в мульте мясо на пару, не пытайтесь готовить два блюда сразу, сначала функцию пар, потом второе блюдо. Опять мясо жесткое-муж ворчит:-) а тут еще и я ворчу-семья-мечта!
Кстати, может кто загорится:-) я вот хочу купить красивую картину-летний пейзаж скорее всего и вышить биссером в спальню или гостинную-свои силы, своя душа, свой уют. Кто еще чем загорелся:-) ?

Добавлено через 4 минуты

Lesechka ICE, а чего сразу упекать? Или у тебя серьезно? Отеки, летом почти у всех, а тут еще и беременные с весом... сегодня тоже у себя увидела отеки на ногах. Сестре советоваи лекарства, но ложиться-нет. Насчет соли понятно, а зачем разгрузочные дни? Короче, это и моя тема-в среду спрошу свою Г. Тоже.
мне прописали канефрон и магний б6 ,сказал во вторник посмотрит,на счет разг дней сказал что по минимуму потребление соли. Я вот стараюсь не есть ничего,что содержит соль.
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
[SIZE="4"]
Спасибочки! Держись на работе..ещё чуть чуть......... И пусть всё без стационара обойдется!
спасибо=))))
Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение
Всем привет!
спасибо)) я мужу так и говорила (про фамилию и отчество), не сработало... ну посмотрим, я пока не сильно паникую из-за этого, может, еще получится уговорить)

потерпи немного, скоро отпуск и никаких тебе вредных директрис))
сильные отеки? у меня в жару ступни немного отекают, но гиня сказала, что все нормально, так бывает в жару.
спасибочки!!!! Отеки когда как . Когда сильные,когда нет. Да мне тоже кажется ,что это все жара и работа на ногах
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Цитата:
Всем спасибо!
Наташ, им за 60... При чем вы не подумайте,я одекватно отношусь к советам! Но когда человек(дядя) - пустое место,с 90 года не работает,таскает хлам всякий и т.д.и пытается меня поучать вплоть как мне макароны мешать,как мне не разозлиться... А я молчу,потому что он ужасный человек - такой вид энергетического вампира,который провоцирует-провоцирует,а стоит ответить,так тебя с землей смешает...
Настюша пузик прям прелесть-такой аккуратненький! Ограничь свое общение с дядей . :На фиг надо негативные эмоции
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Девочки вот обновочки. Верхняя фотка это Вайкики, далеевсе картер. Блин умеют же Турки, вы не представляете какой трикотаж наиприятнейший наимягчайший просто

А это мы в выходные, у родителей! Среди маминых роз!

А это мой лапотусик, пока папка на дежурстве был мы с ним пенную вечеринку устроили... Как же я его люблю, сил нет как люблю!!!
Какая красота!!!! люблю детские вещички
Цитата:
Всем доброе утречко!
Иришка с неделечкой!
Настен ты тока не намерзнись там!
Я тоже очень очень люблю когда муж дома! Хотя среди подружек есть такие кто терпеть не может мужнины отпуска и выходные, так как приходится много готовить убирать и тп... А я вечно мужа жду как ману небесную. Он так редко дома бывает, что по другому не возможно. И кто то ругается часто когда муж в отпуске, а у нас тиш гладь благодать! Ну у меня не муж а золотко, он же не на диване с газеткой сидит, он и дела поделает и убраться поможет и с ребенком поиграет. Люблю свою свекровь! Благодарна ей незнамо как! Это все ее воспитание! ОНа еще в добавок когда мы к ним приезжаем либо она, ему наставлений понадаоет, мол не забывай Оле помогать, полы мыть и тп...
Всем бы такую свекровь,Оль!
Цитата:
Мой 26-недельный пуз-арбуз:
Вы такие клевые!!!! Сама стройняшечка и пузик такой аккуратненький.
Девочки спасибо за поздравления с неделечкой!!!! Моих коллег тоже с недельками!!!!!! Эх не верится ! Я с сегодняшнего дня в отпуске!!!!!! Не надо больше на работу! Как же клево!!!!!! ЁхУУУУУУ Правдо от сидения дома спина болит=))) Я пока всю квартиру убрала думала загнусь Полы перемыла -прям золушка=) Теперь надо собраться с мыслями и пойти поваляться в ванне. (которую я тоже надраила)
Lesechka ICE вне форума  
Old 20.06.2014, 16:56
Иришка
Мама-практикант

Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ммм,грибочки!!! А что такое картофельные блинчики?
А я сегодня щичек со свежей капустой сварила. И на вечер тефтельки потушила. Будут с гречкой
Ну еще драники их называют.

Добавлено через 2 минуты

Lesechka ICE, с первым днем отпуска!
А я сегодня второй день отдыхаю, а с работы уже 10 раз позвонили, уже закопались там без меня. Много работы, которую умела делать только я. Во вторник пойду на подмогу.
Иришка вне форума  
Old 20.06.2014, 17:27
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Привет девочки) наконец-то вас перечитала!!
Что-то у нас такие дни загруженные были.. то погода на той неделе всю неделю дождь лил бесперестанно, была ужасная пасмурная погода..холодная, мерзкая... что хотелось просто валятьсЯ и спаааать))
А потом еще поликлиника эта детская.. каждый день к разным специалистам... прошли лора, окулиста три раза(сегодня был последний день, это из-за красных глаз, аллергия от иммуноглобулина), прошли логопеда, психолога... психолог сказала все ок, логопед говорит задержка речевого развития, а вчера прошли невролога, она сказала все хорошо!!!! Никаких отклонений... он ей много рассказал... ТОлько к ортопеду сказала обязаетльно попасть, типа плоскостопие начинается... Но это и так нам проходить все.... еще хирург, стоматолог, иммунолог, аллерголог, и уролог... ужас.....))
Так у меня все хорошо. Пузо растет... уже тяжеловасто вставать с постели ночью в туалет... ребенок пинается во всю)) икает уже даже...
Начала потихоньку одолевать изжога и именно тогда когда у меня нет мин.воды!!!
сегодня взвешалась натощак... прибавка +700 грамм всего-то... а кажется что все 30 уже набраны

Вчера ездили к двоюродной сестре, у нее ляля маленькая дома, три месяца тока 30 числа будет... так такая хорошая.. Диме понравилаааась)) хочет лялю домой. Наотдавали нам вещичек уйму уже.. еще там пара родственников отдадут... В этот раз похоже на превое время и покупать ниче особо не надо)))

Вы все такие красивые!!! Олечка!! Сынок прелесть, пену тоже любит??)))
И пузик у тебя такой красивый))
И Настюша , деревенский пузик такой аккуратный
Кристина , красотка вообще
А Ириша!!! Вот уж я никогда бы не подумала что ты 8 кг набрала ГДЕ они????)))) Пузик малюська, ты красотка, нету там этих кг)) не верю

Пятничную пятерочку с неделечкой!!!!!
olyavokhmina вне форума  
Old 20.06.2014, 18:20
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Спасибо за комплименты
Ириш,ох как я люблю драники!

Добавлено через 36 секунд

olyavokhmina, с комиссией вас! Мы давно не были
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2014, 18:50
Иришка
Мама-практикант

Награды пользователя:

olyavokhmina, спасибочки! А килограммы есть точно, уже даже 8,5

Добавлено через 1 минуту

Мой тоже икает. И когда начинает икать, сразу психует и начинает сильно ворочаться..
Иришка вне форума  
Old 20.06.2014, 19:19
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой сынок начинает икать,когда неудобно лягу. А неудобно ему на правом боку( потом долго икает еще
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2014, 20:39
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привеееееееет, мои любимые пузики
С недельками Олю, Кристину, Лену и Алю! и спасибо за недельки нам)
Я вся в работе, коллеги в отпуске, я за всех, вечером на комп смотреть не могу))
Поездочка наша праздничная по Золотому кольцу удалась, отдохнули шикрано. Малышу, похоже, тоже понравилось: он всё время почти спал, от свежего воздуха и моих положительных эмоций, видимо, я даже переживать уже начала. Но вернулись в Мск, начала работать, и активные пинания-пихания тут как тут)))
фотоотчетик небольшой по городам

Сегодня и в выходные хотели с мужем полениться/поваляться, но его позвали друзья на встречу, а мне одной не хочется бездельничать)) затеяла уборку дома, устала капец всё выдраила, мужу останется завтра сентехнику только помыть. Ещё приготовила шарлотку с апельсинами и салатик наш с мужем любимый. Хочу ещё борщ сварить.

И счастье!!! получила, наконец, посылку из Картерс первые обновочки для нашего солнца

Пойду сейчас покушаю и буду вас перечитывать
caramellka вне форума  
Old 20.06.2014, 21:13
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Ну еще драники их называют.

Добавлено через 2 минуты

Lesechka ICE, с первым днем отпуска!
А я сегодня второй день отдыхаю, а с работы уже 10 раз позвонили, уже закопались там без меня. Много работы, которую умела делать только я. Во вторник пойду на подмогу.
Спасибо,Ириш!!!!Вот и мне уже раза три позвонили=))
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Что-то у нас такие дни загруженные были.. то погода на той неделе всю неделю дождь лил бесперестанно, была ужасная пасмурная погода..холодная, мерзкая... что хотелось просто валятьсЯ и спаааать))
А потом еще поликлиника эта детская.. каждый день к разным специалистам... прошли лора, окулиста три раза(сегодня был последний день, это из-за красных глаз, аллергия от иммуноглобулина), прошли логопеда, психолога... психолог сказала все ок, логопед говорит задержка речевого развития, а вчера прошли невролога, она сказала все хорошо!!!! Никаких отклонений... он ей много рассказал... ТОлько к ортопеду сказала обязаетльно попасть, типа плоскостопие начинается... Но это и так нам проходить все.... еще хирург, стоматолог, иммунолог, аллерголог, и уролог... ужас.....))
Так у меня все хорошо. Пузо растет... уже тяжеловасто вставать с постели ночью в туалет... ребенок пинается во всю)) икает уже даже...
сегодня взвешалась натощак... прибавка +700 грамм всего-то... а кажется что все 30 уже набраны

Вчера ездили к двоюродной сестре, у нее ляля маленькая дома, три месяца тока 30 числа будет... так такая хорошая.. Диме понравилаааась)) хочет лялю домой. Наотдавали нам вещичек уйму уже.. еще там пара родственников отдадут... В этот раз похоже на превое время и покупать ниче особо не надо)))

А Ириша!!! Вот уж я никогда бы не подумала что ты 8 кг набрала ГДЕ они????)))) Пузик малюська, ты красотка, нету там этих кг)) не верю

Спасибо,Оленька! А вас со штурмом поликлиники=)))
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Привеееееееет, мои любимые пузики
С недельками Олю, Кристину, Лену и Алю! и спасибо за недельки нам)
Я вся в работе, коллеги в отпуске, я за всех, вечером на комп смотреть не могу))
Поездочка наша праздничная по Золотому кольцу удалась, отдохнули шикрано. Малышу, похоже, тоже понравилось: он всё время почти спал, от свежего воздуха и моих положительных эмоций, видимо, я даже переживать уже начала. Но вернулись в Мск, начала работать, и активные пинания-пихания тут как тут)))
фотоотчетик небольшой по городам

Сегодня и в выходные хотели с мужем полениться/поваляться, но его позвали друзья на встречу, а мне одной не хочется бездельничать)) затеяла уборку дома, устала капец всё выдраила, мужу останется завтра сентехнику только помыть. Ещё приготовила шарлотку с апельсинами и салатик наш с мужем любимый. Хочу ещё борщ сварить.

И счастье!!! получила, наконец, посылку из Картерс первые обновочки для нашего солнца

Пойду сейчас покушаю и буду вас перечитывать
посмотрела фоточки такие клевые и одежка и места куда вы ездили такие живописные
Lesechka ICE вне форума  
Old 20.06.2014, 21:24
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

caramellka, все такое хорошенькое!
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2014, 22:59
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Девочки, пузики у всех такие класснючие округляемся все уже

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
я обратила внимание в этом году очень много беременных на улице, скорее всего будет бейби-бум
мне тоже так показалось, они везде их много, всяких разных размеров
лишь бы нам места в роддоме хватило))

Цитата:
Купила сегодня пупсику носочки - погремушки, не смогла удержаться
Ириш, какие класснючиеее
С хорошим узи вас с сыночком и с крутыми обновочками!

Цитата:
Девочки, кааак же я хочу сына Матвеем назвать!!! Просто умираю как хочу)
А муж ни в какую( Он всегда и во всем мне уступает, а тут вообще ничем его не переубедить - не хочет Матвея и всё. Я в шоке от него)
ой, Наташ, у нас такая же история: всё, что нравится мне, категорично не нравится мужу) я пока предложила не обсуждать какое-то время имена вообще, а то начинаю закипать

Цитата:
Вот сколько можно на грабли наступать? Девочки, если хотите в мульте мясо на пару, не пытайтесь готовить два блюда сразу, сначала функцию пар, потом второе блюдо. Опять мясо жесткое-муж ворчит:-) а тут еще и я ворчу-семья-мечта!
Кстати, может кто загорится:-) я вот хочу купить красивую картину-летний пейзаж скорее всего и вышить биссером в спальню или гостинную-свои силы, своя душа, свой уют. Кто еще чем загорелся:-) ?
Надь, я только один раз попыталась приготовить сразу два блюда в мульте, больше так не делаю))
Я люблю вышивать бисером и крестиком Начала прошлым летом. Жаль только, что времени на это совсем мало
Сейчас пороюсь в своих архивах, покажу, что навышивала))

Цитата:
я тоже так хочу обновить прическу) и на маникюр хочу! думаю, сделать шеллак.
Наташ, я и до Б и всю Б с шелаком)) удобно очень.
Только перед родами его лучше снять и ничем не покрывать ногти, ну либо бесцветным лаком.

Цитата:
Эх, читаю про воспитание детей, как там все сложно и в реальности этих нервов нет:-) :-) :-)
Надь, чегось читаешь?
Тоже хочу что-нибудь умное почитать, но что-то теряюсь, с чего начать

Цитата:
Девочки не переживайте будем потом с вами в темке о детках вместе худеть
да да да
и кожу в порядок приводить не нравится мне моя кожа на опе и бедрах совсем бе стала

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Я начала носить бандажик, один день отходила в нём с утра до позднего вечера - отлично, мне очень удобно было, сегодня была без него и очень пожалела, полуторочасовая прогулка под конец уже была невыносимой, животик прям тянет очень!
бандаж-отличная штука, я оценила его в поездке, очень мне с ним гулять понравилось. Сидеть только не очень удобно в нём, но тоже можно приноровиться)

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
просто я так не умею: зашел-выбрал- купил
мне надо походить, посмотреть-потрогать....
....
я такая же)
первую партию вещичек заказала малышу через нет, но еще нужно на выписку что-то и комбезики теплые, так что скоро и до ТЦ доберусь, тогда держите меня семеро)

Lesechka ICE, Иришка, Наташа Романова, с отпуском вас, девчоночки! Свободаааа!
Freshka, Кристин, с обновлением причёски! Мне тоже надо сходить корни промелировать
Motya104, Ольчик, вещички кайфовыеее. Я бы в платьице синем сама походила)))
Удачи вам с Никитосиком у врача, и пусть будут улучшения!
klopik, Оля, с зубными подвигами вас! Зубки-это дело такое: лучше не запускать. Я в детстве тоже жуть как боялась стоматологов. Про работу: 12лет на одном месте-это круто!
Nataliva2, Наташ, ты такая молодчага! Плед чудесный! Почему я такая неумеха а?
natasha_romanova, Наташ, с хорошим узи! Мы тоже всегда по узи опережаем почти на 2 недели. Слонятки у нас там растут
АлевтинаГ, мне кажется, нормальная прибавка. У меня в 24 недели была прибавка 4,2кг от начала Б, мне Г ничего не сказала. Да и не обязательно вес ребёнка зависит от прибавки. У меня прибавка небольшая вроде, а сын крупняш. И ещё не забывай, что самый основной набор веса пойдет после 30 недель

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Наверное надо потихоньку пакет в роддом собирать, а таааак страшно!!!!
Девуси, и я снова про пакеты в роддом!
У меня, как и у Светы, конь ещё не валялся))
Может, всё же составим списочек общий, разместим его в первом сообщении, а Настён??? Все вместе подкореектриуем. У нас тут много опытных мамочек, а то я вот вообще теряюсь, с чего начинать, куда бежать
caramellka вне форума  
Old 20.06.2014, 23:48
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот у нас в темке девочки писали можно его и откорректировать. У многих рд свои требования
Документы в роддом:

• Паспорт;
• Медицинский полис;
• Обменная карта;
• Родовый сертификат;
• Контракт на роды (если вы его заключали).

• Тапочки из моющегося материала;

Гигиенические принадлежности:

• Зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа.

Что может понадобиться после родов:

Вещи для мамы:

• Халат и ночная рубашка. Во многих роддомах эти вещи запрещены и нужно пользоваться только теми, которые выдают.
• Послеродовые прокладки. Первые три дня вам могут запретить пользоваться прокладками. Это связано с тем, что врачу нужно наблюдать за выделениями после родов.
• Туалетная бумага – самая мягкая, какую удастся купить.
• Посуда: кружка, тарелка, ложка.

• Минеральная вода, если не хотите пить кипяченую из-под крана.
• Полотенце.
• Хлопчатобумажные трусы – не менее 3 штук.
• Бюстгальтер для кормления (лучше взять два: пока один сохнет, второй можно носить).
• Одноразовые вкладки для бюстгальтера.
• Крем “Бепантен” или "депантенол" – пригодится при трещинах сосков. Совсем не обязательно, что они будут, но крем можно захватить на всякий случай. Кроме того, им можно смазывать кожу малыша в местах покраснения.
• Послеродовый бандаж, если собираетесь носить.
• Свечи с глицерином для облегчения стула.
• Витамины для беременных и кормящих.
• Крем для лица, гигиеническая помада.
• Молокоотсос.
• Что-нибудь почитать, блокнот для записей и ручку, зарядное устройство для телефона.
• Косметика для выписки.
• Деньги.
• Удобная одежда на выписку. Учтите, что грудь в эти дни может быть ну очень большой из-за прихода молока, поэтому забудьте про тесные блузки. Не забудьте удобную уличную обувь (не шлепки и не тапки).

Вещи для новорожденного (что взять в роддом малышу)
Комплект одежды:

- пеленки не менее 4 штук: 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых размером 60х90, во многих роддомах их выдают;
- одеяло;
- ”царапки” – защитные рукавички из тонкого хлопка, чтобы малыш себя не оцарапал;
- ползунки не менее 4 пар и носочки;
- распашонки или боди;
- чепчики первого размера 2 шт;
- комбинезон и конверт на выписку;
Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг). Надо взять 20–25 штук.
Ватные палочки с ограничителем. Ими удобно смазывать пупочную ранку, очищать нос и уши.
Специальные ножницы для подстригания ногтей.
Lesechka ICE вне форума  
Old 21.06.2014, 09:48
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки! Кто ещё работает,отличных выходных

Анюта и Наташа с дельками !

Lesechka ICE спасибо ещё за один список!
У меня тоже ещё "конь не валялся" ничего не собирала и не составляла список. .Ну мы и можно сказать младше всех думаю выйду в декрет и тогда начну
Ещё муж с папой(моим) при каждом удобном случае начинают..типа давай ничего не покупай..попозже..а если раньше получится,то тогда мы сами всё купим Вообщем мы уже это проходили..больше так не хочутак что начну.

Добавлено через 5 минут

caramellka Спасибо,Аня! А вот фоточки не дает мне посмотреть,просит пароль

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение

Оля,с возвращением! Комиссия это..дааааааа..выматывает,но надо проходить!
klopik вне форума  
Old 21.06.2014, 10:30
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так... Ночнушки,пеленки и памперсы у нас нельзя было. А так хороший список! Ну,одежду на выписку вам и принести могут. У нас лишнего в ящиках особо не разрешали. Пупочки они обрабатывали сами. Я бы еще дома подготовила(чтобы потом занесли) накладки для сосков и может быть пустышку,молокоотсос(проинструктируйте мужа,какой купить)

Добавлено через 1 минуту

И трусы я буду снова покупать одноразовые сетчатые и большие спец.прокладки. Так как были шовчики,а эти прокладки не доставляет никаких неудобств!
щипчики для бровей

Добавлено через 42 секунды

Всем доброе утро!
Крайний рабочий день,наконец-то!
У нас дождь(((
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 10:33
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Награды пользователя:

список можно разделить на три,что взять до родов,кто плаанирует ложиться в рд раньше,второй чтоб привезли роственники сразу после рождения и третий перед выпиской
Lesechka ICE вне форума  
Old 21.06.2014, 11:00
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

в такую погоду только спать и есть((((
Nastyushka вне форума  
Old 21.06.2014, 13:08
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброго субботнего дня!
Аню и Наташу с недельками!

Я сегодня впервые за долгое время проспала до 11 часов Не пмню, когда в последний раз так высыпалась Хорошооооо. Позавтракали)) сегодня день лени

klopik, Оля, сейчас фото скопирую сюда, для дневничков определенное колв-о сообщений нужно, а я и забыла.
Nastyushka, спасибо! Муж вчера тоже умилялся костюмчикам))
Lesechka ICE, спасибо за списочек, утащила его себе

Девочки, а для мамы ср-ва личный гигиены можно? Ну, там гель для интимной гигиены? Или вот мне линзы нужны, раствор для них?

Добавлено через 1 минуту

Немного фоточек:

Переславль-Залесский:

Калязин. Эта церковь находится полностью под водой, наверху только колокольня осталась:

Это наш палаточный лагерь, где мы встречали рассветы-закаты))):

Набережная Рыбинска:

Ярославль:

Суздаль:

Строго не судите, все фото на телефон сняты. Фотокамера у меня тяжелая, мне уже её не айс таскать))
caramellka вне форума  
Old 21.06.2014, 13:11
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

получила сегодня посылку из Картерс. Первые обновочки для малявки

А ещё друзья нам из Парижа вот такие носочки привезли))
caramellka вне форума  
Закрытая тема