![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 89836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы такие клевые!!!! Сама стройняшечка и пузик такой аккуратненький. Девочки спасибо за поздравления с неделечкой!!!! Моих коллег тоже с недельками!!!!!! Эх не верится ! Я с сегодняшнего дня в отпуске!!!!!! Не надо больше на работу! Как же клево!!!!!! ЁхУУУУУУ ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 7260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Lesechka ICE, с первым днем отпуска! А я сегодня второй день отдыхаю, а с работы уже 10 раз позвонили, уже закопались там без меня. Много работы, которую умела делать только я. Во вторник пойду на подмогу. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 587 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки) наконец-то вас перечитала!!
![]() Что-то у нас такие дни загруженные были.. то погода на той неделе всю неделю дождь лил бесперестанно, была ужасная пасмурная погода..холодная, мерзкая... что хотелось просто валятьсЯ и спаааать)) А потом еще поликлиника эта детская.. каждый день к разным специалистам... прошли лора, окулиста три раза(сегодня был последний день, это из-за красных глаз, аллергия от иммуноглобулина), прошли логопеда, психолога... психолог сказала все ок, логопед говорит задержка речевого развития, а вчера прошли невролога, она сказала все хорошо!!!! Никаких отклонений... он ей много рассказал... ТОлько к ортопеду сказала обязаетльно попасть, типа плоскостопие начинается... Но это и так нам проходить все.... еще хирург, стоматолог, иммунолог, аллерголог, и уролог... ужас.....)) Так у меня все хорошо. Пузо растет... уже тяжеловасто вставать с постели ночью в туалет... ребенок пинается во всю)) икает уже даже... Начала потихоньку одолевать изжога и именно тогда когда у меня нет мин.воды!!! ![]() сегодня взвешалась натощак... прибавка +700 грамм всего-то... а кажется что все 30 уже набраны ![]() Вчера ездили к двоюродной сестре, у нее ляля маленькая дома, три месяца тока 30 числа будет... так такая хорошая.. Диме понравилаааась)) хочет лялю домой. Наотдавали нам вещичек уйму уже.. еще там пара родственников отдадут... В этот раз похоже на превое время и покупать ниче особо не надо))) Вы все такие красивые!!! Олечка!! Сынок прелесть, пену тоже любит??))) И пузик у тебя такой красивый)) И Настюша , деревенский пузик такой аккуратный ![]() Кристина , красотка вообще ![]() А Ириша!!! Вот уж я никогда бы не подумала что ты 8 кг набрала ![]() ![]() Пятничную пятерочку с неделечкой!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привеееееееет, мои любимые пузики
![]() С недельками Олю, Кристину, Лену и Алю! ![]() Я вся в работе, коллеги в отпуске, я за всех, вечером на комп смотреть не могу)) Поездочка наша праздничная по Золотому кольцу удалась, отдохнули шикрано. Малышу, похоже, тоже понравилось: он всё время почти спал, от свежего воздуха и моих положительных эмоций, видимо, я даже переживать уже начала. Но вернулись в Мск, начала работать, и активные пинания-пихания тут как тут))) фотоотчетик небольшой по городам Сегодня и в выходные хотели с мужем полениться/поваляться, но его позвали друзья на встречу, а мне одной не хочется бездельничать)) затеяла уборку дома, устала капец ![]() И счастье!!! получила, наконец, посылку из Картерс ![]() Пойду сейчас покушаю и буду вас перечитывать ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 89836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пузики у всех такие класснючие
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() лишь бы нам места в роддоме хватило)) Ириш, какие класснючиеее ![]() С хорошим узи вас с сыночком и с крутыми обновочками! Цитата:
![]() Цитата:
Я люблю вышивать бисером и крестиком ![]() ![]() Сейчас пороюсь в своих архивах, покажу, что навышивала)) Цитата:
Только перед родами его лучше снять и ничем не покрывать ногти, ну либо бесцветным лаком. Цитата:
Тоже хочу что-нибудь умное почитать, но что-то теряюсь, с чего начать ![]() Цитата:
и кожу в порядок приводить ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
первую партию вещичек заказала малышу через нет, но еще нужно на выписку что-то и комбезики теплые, так что скоро и до ТЦ доберусь, тогда держите меня семеро) Lesechka ICE, Иришка, Наташа Романова, с отпуском вас, девчоночки! Свободаааа! Freshka, Кристин, с обновлением причёски! Мне тоже надо сходить корни промелировать Motya104, Ольчик, вещички кайфовыеее. Я бы в платьице синем сама походила))) Удачи вам с Никитосиком у врача, и пусть будут улучшения! klopik, Оля, с зубными подвигами вас! Зубки-это дело такое: лучше не запускать. Я в детстве тоже жуть как боялась стоматологов. Про работу: 12лет на одном месте-это круто! Nataliva2, Наташ, ты такая молодчага! Плед чудесный! Почему я такая неумеха а? natasha_romanova, Наташ, с хорошим узи! Мы тоже всегда по узи опережаем почти на 2 недели. Слонятки у нас там растут АлевтинаГ, мне кажется, нормальная прибавка. У меня в 24 недели была прибавка 4,2кг от начала Б, мне Г ничего не сказала. Да и не обязательно вес ребёнка зависит от прибавки. У меня прибавка небольшая вроде, а сын крупняш. И ещё не забывай, что самый основной набор веса пойдет после 30 недель Цитата:
У меня, как и у Светы, конь ещё не валялся)) Может, всё же составим списочек общий, разместим его в первом сообщении, а Настён??? Все вместе подкореектриуем. У нас тут много опытных мамочек, а то я вот вообще теряюсь, с чего начинать, куда бежать ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вот у нас в темке девочки писали можно его и откорректировать. У многих рд свои требования
Документы в роддом: • Паспорт; • Медицинский полис; • Обменная карта; • Родовый сертификат; • Контракт на роды (если вы его заключали). • Тапочки из моющегося материала; Гигиенические принадлежности: • Зубная паста, щетка, шампунь (удобнее в пакетиках), детское мыло, расческа. Что может понадобиться после родов: Вещи для мамы: • Халат и ночная рубашка. Во многих роддомах эти вещи запрещены и нужно пользоваться только теми, которые выдают. • Послеродовые прокладки. Первые три дня вам могут запретить пользоваться прокладками. Это связано с тем, что врачу нужно наблюдать за выделениями после родов. • Туалетная бумага – самая мягкая, какую удастся купить. • Посуда: кружка, тарелка, ложка. • Минеральная вода, если не хотите пить кипяченую из-под крана. • Полотенце. • Хлопчатобумажные трусы – не менее 3 штук. • Бюстгальтер для кормления (лучше взять два: пока один сохнет, второй можно носить). • Одноразовые вкладки для бюстгальтера. • Крем “Бепантен” или "депантенол" – пригодится при трещинах сосков. Совсем не обязательно, что они будут, но крем можно захватить на всякий случай. Кроме того, им можно смазывать кожу малыша в местах покраснения. • Послеродовый бандаж, если собираетесь носить. • Свечи с глицерином для облегчения стула. • Витамины для беременных и кормящих. • Крем для лица, гигиеническая помада. • Молокоотсос. • Что-нибудь почитать, блокнот для записей и ручку, зарядное устройство для телефона. • Косметика для выписки. • Деньги. • Удобная одежда на выписку. Учтите, что грудь в эти дни может быть ну очень большой из-за прихода молока, поэтому забудьте про тесные блузки. Не забудьте удобную уличную обувь (не шлепки и не тапки). Вещи для новорожденного (что взять в роддом малышу) Комплект одежды: - пеленки не менее 4 штук: 2 хлопчатобумажных и 2 фланелевых размером 60х90, во многих роддомах их выдают; - одеяло; - ”царапки” – защитные рукавички из тонкого хлопка, чтобы малыш себя не оцарапал; - ползунки не менее 4 пар и носочки; - распашонки или боди; - чепчики первого размера 2 шт; - комбинезон и конверт на выписку; Детские подгузники для новорожденных (от 2 до 5 кг). Надо взять 20–25 штук. Ватные палочки с ограничителем. Ими удобно смазывать пупочную ранку, очищать нос и уши. Специальные ножницы для подстригания ногтей. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра,девочки! Кто ещё работает,отличных выходных
![]() Анюта и Наташа с дельками ! ![]() Lesechka ICE спасибо ещё за один список! ![]() У меня тоже ещё "конь не валялся" ничего не собирала и не составляла список. .Ну мы и можно сказать младше всех ![]() ![]() Ещё муж с папой(моим) при каждом удобном случае начинают..типа давай ничего не покупай..попозже..а если раньше получится,то тогда мы сами всё купим ![]() ![]() Добавлено через 5 минут caramellka Спасибо,Аня! ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так... Ночнушки,пеленки и памперсы у нас нельзя было. А так хороший список! Ну,одежду на выписку вам и принести могут. У нас лишнего в ящиках особо не разрешали. Пупочки они обрабатывали сами. Я бы еще дома подготовила(чтобы потом занесли) накладки для сосков и может быть пустышку,молокоотсос(проинструктируйте мужа,какой купить)
Добавлено через 1 минуту И трусы я буду снова покупать одноразовые сетчатые и большие спец.прокладки. Так как были шовчики,а эти прокладки не доставляет никаких неудобств! щипчики для бровей Добавлено через 42 секунды Всем доброе утро! Крайний рабочий день,наконец-то! У нас дождь((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем доброго субботнего дня!
Аню и Наташу с недельками! ![]() Я сегодня впервые за долгое время проспала до 11 часов ![]() ![]() ![]() klopik, Оля, сейчас фото скопирую сюда, для дневничков определенное колв-о сообщений нужно, а я и забыла. Nastyushka, спасибо! Муж вчера тоже умилялся костюмчикам)) Lesechka ICE, спасибо за списочек, утащила его себе ![]() Девочки, а для мамы ср-ва личный гигиены можно? Ну, там гель для интимной гигиены? Или вот мне линзы нужны, раствор для них? Добавлено через 1 минуту Немного фоточек: Переславль-Залесский: ![]() ![]() ![]() Калязин. Эта церковь находится полностью под водой, наверху только колокольня осталась: ![]() ![]() Это наш палаточный лагерь, где мы встречали рассветы-закаты))): ![]() ![]() Набережная Рыбинска: ![]() Ярославль: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суздаль: ![]() ![]() ![]() Строго не судите, все фото на телефон сняты. Фотокамера у меня тяжелая, мне уже её не айс таскать)) |
![]() |