Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2014, 16:02
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Ир, я давала утром фрукт + грудь потом, а в обед овощ +грудь. сейчас утром даю кашу, иногда подмешиваю в нее фруктовую пюрешку, а вечером даю овощ.
Тоська86 вне форума  
Old 02.10.2014, 16:03
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ир, пр-моему, фрукт будет в другое кормлеие. Например утром. А в обед потом добавишь мясо к овощам, когда можно будет. А к утренним фруктам потом добавишь кашу.

Я с фруктами не спешу. Запланировала каши с 5 мес. А после каш уже фрукты.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2014, 16:17
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

А как тогда вводить новый фрукт? К овощу, а потом просто вынести на утро как завтрак? А куда я потом свое молоко буду девать после двух кормлений из банок!

Добавлено через 4 минуты

Катюша, я давала яблоко-он меня послал вместе с яблоком. Признает только куском, который можно обсасывать. Потом я дала яблоко чернослив попробывать, лучше пошло. Дала грушевый сок-понравился ему, хоть я его и так водой развела - мама не горюй. Вот думаю давать грушу попробывать сегодня.... Я вообще не оч последовательная...

Добавлено через 3 минуты

Еще у меня дома группировка организовалась. Забыла утром покормить собаку...и достала филе куры размораживаться. Прихожу днем на кухню, на полу вылезанный мешочек, до меня с трудом дошло... Вообщем моя котауси сжалилась на песиком и благородно скинула со стола этот мешок и пекинеска это благополучно сживала. Осталась я без наггенсов(
Ирина_Ру вне форума  
Old 02.10.2014, 16:28
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Ир, можешь и не к овощу, а просто утром давать фрукт, а в обед или вечером овощ.
Тоська86 вне форума  
Old 02.10.2014, 16:53
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет! Вопрос прикорма тож беспокоит...Вы по скольку даете овощей и фруктов за день? Мы по по чуть чуть стали на завтрак кушать кашу+грудь, в обед даю овощи ( пол баночки )+ грудь, полдник фрукты ( пол баночки ) + грудь. На ужин ест только меня. Вот только в последнее время ему пол баночки не хватает и мы со слезами просим еще. А я жадничаю
Фимка вне форума  
Old 02.10.2014, 17:29
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

не жадничай. мой съедает баночку,а потом млдоко. но не много. сколько ему не хватает.столько и ест
ЗМаринаВ вне форума  
Old 02.10.2014, 17:35
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Всем привет.
С поесть спокойно это конечно да, я привыкла с книжкой есть медленно и долго, а теперь.... Ну вот в последнее время сажаю рядом в стул или в коляску и пытаемся ждать пока я поем.
Адам последние два дня есть не хочет, ни кашу, ни авокадо ни кабачок. Ну нет и не надо, заставлять не буду.
Девочки, как его научить воду пить? Уже по всякому пыталась и из бутылки и с ложки и с кружечки детской. Он практически все выплевывает ((((
RedFox вне форума  
Old 02.10.2014, 17:38
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Рит,авокадо я бы тож есть не стала. мне он не нравится. мой сок пьет. развожу водой. чуть чутьналиваю в поильник и после печенюхи даю ему пить. старается сам.но иногда промазывает.мимо рта
ЗМаринаВ вне форума  
Old 02.10.2014, 17:39
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Рит, попробуй добавлять сок.
Я сначала 50/50 делала, а потом уменьшала. Сейчас спокойно пьёт воду, на 200г воды 10г сока
Тотошка вне форума  
Old 02.10.2014, 18:17
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

) Я авокадо люблю, а вот кабачок в пюре беееее.
Может действительно сок понравится, а то пробовала водичку с фенхелем добавлять, она сладкая, но не хотел и ее пить.
RedFox вне форума  
Old 02.10.2014, 18:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Фимка, не жадничай мы кушаем в обед 80-100 гр овощей. Больше пока ничего не вводили.
Ир, у вас прям большая жружная семья: кто успел, тому и наггетсы)))
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2014, 18:34
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Сашульку с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое. про нас обычно забывают)))

Лена, я только выскажу свое мнение, не в обиду. аллергия дело наживное и накапливаемое. если б у меня осталось грудное молоко, оно было б в приоритете. там как раз все что нужно твоему ребенку в нужном объеме.
хочешь вводить мясо и творог, твой ребенок, ни кто не запретит. только контролируй себя. тебе хочется, чтоб ребенок был лучше выше умнее сильнее сверстников. дай бог так и будет, а если нет? ты не заметишь и можно закомплексовать ребенка. детки разные, разовьются и вырастут все. и если он будет меньше весом или ростом или поползет или сядет позже, его все равно будут хвалить и восторгаться. врачу можно доверять, но люди науки годами изучали развитие и планы прикорма, перед тем как выпустить.
только не обижайся. ребенок твой делай что хочешь
Олеся Пузенко вне форума  
Old 02.10.2014, 18:37
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Я овощей даю ложек 7-10 чайных, потом грудь, в основном 7, но если просит еще то добавляю еще 3))) считаю пока этого вполне достаточно. Моя наедается, я ей вообще даю не с целью наесться, а с целью получить витамины, а после 6-ти месяцев уже буду до примерной нормы доводить.
Рита, моя тоже никак воду не пила, я купила бутылку с очень мягкой соской и большой дыркой, она ее не сосет, а грызет и выдавливает себе воду в рот))) приходится глотать))) Авентовскую бутылку вообще не понимает)))

Женя, как Ванюха после прививки? Я тебе хотела посоветовать на счет прикорма, ты сначала делай прям очень жиденькую пюрешку, позже начнешь погуще делать. У нас вначале она тоже по 3 дня не какала, потом нормализовалось.
Пушинка вне форума  
Old 02.10.2014, 18:47
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

..Katushka.., Катюш, у нас за день в общей сложности и получается 100г. То бишь два раза по 50. Вопрос в том...можно ли больше этого? Хотя бы полторы баночки в день.
Фимка вне форума  
Old 02.10.2014, 18:50
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашульку с полугодием!!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 02.10.2014, 19:10
Тоська86
Мама-теоретик

У нас утром грамм 100 каши с фруктами, а вечером 80-100 грамм овощей.

Добавлено через 36 секунд

Сашульку с полугодием!!!
Тоська86 вне форума  
Old 02.10.2014, 19:20
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

сразу оптом отвечу,кормить грудью я планирую до года,с ГВ вводить продукты и все остальное более безпроблематичным,о прикорме можно вечно спорить,но я ввожу именно вовке и именнно его желудок такой и я в нем уверена,хотя молочку конкретно кефиры до года не буду давать,вот такое мнение у меня,белка не хвататет и меня это напрягает очень сильно. Опять же,если у кого то проблемы с покакать или цветом запахом то тут и не говорят вводить все,конечно елси еще рано так рано.Колики и аллергия это тоже незрелость системы в первую очередь,может быть у меня будет еще ребенок и будут колики например при том же режиме,просто потмоу что организм такой,а не потому что я воздух и влажность делаю к примеру. А поповоду разбалованности и все остальное так мы уже спорили беременные тут,у меня мнение которое подтверждается опытом и практикой а не просто разбалованностью))

Добавлено через 53 секунды

и кстати не понимаю чем отличается ребенок за неделю от 6 месяцев и 6 месяцами,вот в упор не понимаю)))) если считать по неделям так вообще уже 7 бахнет скоро
Фифачка вне форума  
Old 02.10.2014, 19:22
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Сашульку с полугодием!!!!!
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Сашульку с полугодием!!!
спасибо девочки
Олеся Пузенко вне форума  
Old 02.10.2014, 19:26
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Женя, как Ванюха после прививки? Я тебе хотела посоветовать на счет прикорма, ты сначала делай прям очень жиденькую пюрешку, позже начнешь погуще делать. У нас вначале она тоже по 3 дня не какала, потом нормализовалось.
капризничаеттемпы пока нет.тттт.ага спасибо за совет.до субботы подожду и начну все по новой.куда торопиться то
cheshka вне форума  
Old 02.10.2014, 19:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
и кстати не понимаю чем отличается ребенок за неделю от 6 месяцев и 6 месяцами,вот в упор не понимаю)))) если считать по неделям так вообще уже 7 бахнет скоро

Добавлено через 1 минуту

девочки мне здесь сон приснился что я беременна. если честно проснулась в испуге
Олеся Пузенко вне форума  
Закрытая тема