Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2011, 17:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну дело в том, что была затронута свежая история, о которой я отписалась, а так писать опять о том, что я против шлепков....все и так уже это помнят....я конечно могу написать все еще раз, но какой в этом смысл? кому надо было и так уже сделали выводы
приходят новые люди и снова начинают гнуть свою линию, сама понимаешь.
Фиорина вне форума  
Old 18.11.2011, 17:17
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
приходят новые люди и снова начинают гнуть свою линию, сама понимаешь.
да конечно понимаю, пусть гнут а кому интересно тему перечитают
Ksanka вне форума  
Old 06.12.2011, 12:14
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Ну непосредственно на убийство не все способны по складу характеру и по темпераменту, а с наркотой привела пример поскольку легкие деньги это более доступно.
По поводу примеров Ksanka что вы привели - это те примеры за которые ни одна мамаша не даст "поджопник". Дают обычно за другое. Чаще всего дают за то, что реально опасно для жизни ребенка, чтоб его отвадить от этого раз и на всегда, а если за каждый чих раздавать то "поджопник" теряет свое волшебное свойство в воспитании - донести нужную информацию.
вот за что вы раздаете поджопники? Я все-таки никак не уловлю что такое опасное кроется всюду
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 13:15
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вот за что вы раздаете поджопники? Я все-таки никак не уловлю что такое опасное кроется всюду
Zemkin, кажется вы не совсем поняли, Losharik писала именно против бездумного "раздавания поджопников". Постоянно БИТЬ и УДАРИТЬ за дело в качестве наказания - это разные вещи. Дети разные, одному достаточно объяснить и он успокоится, а другой пропустит мимо ушей все добрые советы и сделает, то чего нельзя. Ребенок должен знать, что на некоторые его действия могут быть противодействия и есть грани которые не позволительно переходить даже самым любимым и дорогим.
А опасности кроются везде, по мере взросления ваша малышка вам их покажет.
Сафо вне форума  
Old 06.12.2011, 14:55
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Zemkin, кажется вы не совсем поняли, Losharik писала именно против бездумного "раздавания поджопников". Постоянно БИТЬ и УДАРИТЬ за дело в качестве наказания - это разные вещи. Дети разные, одному достаточно объяснить и он успокоится, а другой пропустит мимо ушей все добрые советы и сделает, то чего нельзя. Ребенок должен знать, что на некоторые его действия могут быть противодействия и есть грани которые не позволительно переходить даже самым любимым и дорогим.
А опасности кроются везде, по мере взросления ваша малышка вам их покажет.
да нет, это я поняла, мне интересно за что именно дает эти самые поджопники Лошарик. Там именно говорилось об опасности для жизни и здоровья.
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 15:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
и мы так живем всегда, с рождения, считаю это самый логичным подходом
Цитата:
Наказаний ума просто, минимальное рассыпала - разлила - убирай, вытирай, в след раз будешь аккуратней. Не хочешь суп, а хочешь конфету? нет, конфета после супа и никак иначе. Не согласна - не ешь. Щелкаешь дверью ? - прищемишь же пальцы....прищемила? больно? не надо трогать больше дверь. И прочее и прочее, к каждой ситуации всегда какие то свои подходы, случайно сделал - специально или реально плохо себя чувствует ребенок и не хочет кушать, все это можно смотреть только в конкретных ситуациях и случаях поэтому и "наказания" всегда разные, исходя из ситуации. Это так, просто примеры

Я вот на каждом шагу слышу - он(она) лезет и лезет, слов не понимает...я ему поджопник, обиделся (лась)....а через полчаса опять лезет!
Что тогда делать? Ударить так, чтобы стало понятно или что?
ну я тоже всегда по таким принципам всё говорила и делала. но шлепки Настя тоже получала. совсем за другое... за истерики.
хотя уже к счастью давно без шлепков обходимся.
но за такое, то что выделила и подобное, неужели кто-то шлепает?????????????
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 06.12.2011, 15:24
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ну я тоже всегда по таким принципам всё говорила и делала. но шлепки Настя тоже получала. совсем за другое... за истерики.
хотя уже к счастью давно без шлепков обходимся.
но за такое, то что выделила и подобное, неужели кто-то шлепает?????????????
У нас это все в порядке вещей

Седня с нами вот что произошло...я блин до сих пор отхожу ...мы заходим в подъезд...Егор впереди по лестнице топает, я с коляской сзади...поднялись на свой этаж...открываю двер...затаскиваю коляску...Егор рядом стоит...и начал бегать по лестничной площадке...раз сказала "нельзя", два, три...с объяснениями, что возле лестнице не балуются...вышла за ним...встал около лестницы...а я его знаю...если дернусь за ним, то развернется и как итог рухнет...я осторожно подхожу...он еще за поручень взялся и стоит кривляется...в общем оступился и полетел бы вниз балбеской, еслиб я его за варежку не ухватила...он заплакал...испугался свободного падения по ходу...у меня руки затряслись...и слезы полились...голос пропал...короче шок...
вот анализировала ситуацию...что делать?...в первые минуты мысли:какое нахер наказание-главное живой...
Tusia вне форума  
Old 06.12.2011, 15:35
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение

Седня с нами вот что произошло...я блин до сих пор отхожу ...мы заходим в подъезд...Егор впереди по лестнице топает, я с коляской сзади...поднялись на свой этаж...открываю двер...затаскиваю коляску...Егор рядом стоит...и начал бегать по лестничной площадке...раз сказала "нельзя", два, три...с объяснениями, что возле лестнице не балуются...вышла за ним...встал около лестницы...а я его знаю...если дернусь за ним, то развернется и как итог рухнет...я осторожно подхожу...он еще за поручень взялся и стоит кривляется...в общем оступился и полетел бы вниз балбеской, еслиб я его за варежку не ухватила...он заплакал...испугался свободного падения по ходу...у меня руки затряслись...и слезы полились...голос пропал...короче шок...
вот анализировала ситуацию...что делать?...в первые минуты мысли:какое нахер наказание-главное живой...
у нас всегдахвататало объяснения после: ты испугалась, я понимаю, видишь, не нужно бегать по лестнице. И потом если опять начинает, просто напомнить
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 15:38
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
у нас всегдахвататало объяснения после: ты испугалась, я понимаю, видишь, не нужно бегать по лестнице. И потом если опять начинает, просто напомнить
Это понятно что в след. раз напомнить...так сказать на месте...но вот сразу объяснить не получилось...он ревел как корова...
Tusia вне форума  
Old 06.12.2011, 15:40
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ты поймала,а я вот так вот недосмотрела((( не думала,что он сможет дверь открыть сам,она двойная,одна из них просто захлопывается,а он каким то образом дотянулся до ручки... буквально 10 секунд и он внизу... хорошо что лестниц было мало(1й этаж) но падал он круто,даже боюсь представить... орал таааак! я подобрала его лежачего на полу((( так сильно себя винила капец. Конечно же урок он не извлек,так же рвался самостоятельно спуститься... причем в этот же день!
Энергия вне форума  
Old 06.12.2011, 15:42
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ты поймала,а я вот так вот недосмотрела((( не думала,что он сможет дверь открыть сам,она двойная,одна из них просто захлопывается,а он каким то образом дотянулся до ручки... буквально 10 секунд и он внизу... хорошо что лестниц было мало(1й этаж) но падал он круто,даже боюсь представить... орал таааак! я подобрала его лежачего на полу((( так сильно себя винила капец. Конечно же урок он не извлек,так же рвался самостоятельно спуститься... причем в этот же день!
Ой, Маш, ужас((( прям мурахи пробежались десяток раз...слава богу цел остался...
У нас тоже 2 двери...входную научился сам открывать...благо первую (котрорая в квартире) фиг он откроет...и то мы теперь на щеколду закрываем...
Tusia вне форума  
Old 06.12.2011, 16:18
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это понятно что в след. раз напомнить...так сказать на месте...но вот сразу объяснить не получилось...он ревел как корова...
ну успокоить сначала, знамо дело)
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 20:08
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я бы тоже сначала успокоила,но достаточно строго,потом бы усадила и прочитала лекцию,и потом бы несколько дней напоминала и спрашивала,будет ли она неслушаться. Это бы помогло. Ну а вообще у нас именно с таким бы проблем не было,но если бы было так бы сделала.Ну а если и потом бы вдруг не поняла,бывают же дети более шустрые,то тогда бы врезала.Я считаю-лучше живой и здоровый ребенок,чем похвала мамы,что она его не шлёпает.
Инок вне форума  
Old 06.12.2011, 21:46
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Я бы тоже сначала успокоила,но достаточно строго,потом бы усадила и прочитала лекцию,и потом бы несколько дней напоминала и спрашивала,будет ли она неслушаться. Это бы помогло. Ну а вообще у нас именно с таким бы проблем не было,но если бы было так бы сделала.Ну а если и потом бы вдруг не поняла,бывают же дети более шустрые,то тогда бы врезала.Я считаю-лучше живой и здоровый ребенок,чем похвала мамы,что она его не шлёпает.
а я считаю, что лучше объединить 2 в 1-ом)))
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 21:53
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

врезать звучит то как жестоко. главное чтоб на практике не было так.
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.12.2011, 21:54
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
а я считаю, что лучше объединить 2 в 1-ом)))
Реально бывают ситуации, когда шлепок помогает избежать более серьезных травм! Как физических, так и психологических
Я уже писала, что как-то в машине ребенок высунул руку в окно у меня. После того, как я дважды сказала убрать - не отреагировал. Увлекся ощущением воздуха в ладошке. Из-за руля дотянулась до коленки, шлепнула по ней. Рука на месте. В тот момент это было главным. Беседа провелась позже! Если бы объяснения начались с высунутой рукой, то мы вполне могли оказаться сАААААААААвсем не там, куда ехали, а полученный психологический шок был намного больше, чем от шлепка.
Босоножка вне форума  
Old 06.12.2011, 21:56
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Реально бывают ситуации, когда шлепок помогает избежать более серьезных травм! Как физических, так и психологических
Я уже писала, что как-то в машине ребенок высунул руку в окно у меня. После того, как я дважды сказала убрать - не отреагировал. Увлекся ощущением воздуха в ладошке. Из-за руля дотянулась до коленки, шлепнула по ней. Рука на месте. В тот момент это было главным. Беседа провелась позже! Если бы объяснения начались с высунутой рукой, то мы вполне могли оказаться сАААААААААвсем не там, куда ехали, а полученный психологический шок был намного больше, чем от шлепка.
не, во-первых дотронуться до коленки (я понимаю шлепок был легким) и дать по жопе это категорически разные вещи. А чего страшного в руке из окошка?
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 22:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
не, во-первых дотронуться до коленки (я понимаю шлепок был легким) и дать по жопе это категорически разные вещи. А чего страшного в руке из окошка?
Ну, конечно, легким, я как-то не замечала в себе садистских наклонностей
ТТК, скорость приличная, не дай Бог, мимо проезжающая машина заденет!
Босоножка вне форума  
Old 06.12.2011, 22:02
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну, конечно, легким, я как-то не замечала в себе садистских наклонностей
ТТК, скорость приличная, не дай Бог, мимо проезжающая машина заденет!
ну ручка ж маленькая, она ж только на ладошку и вылезает, нет?
Ну вот такое я шлепком не считаю, это так, дать знать, что присутствую и слежу. Когда в это не вложен смысл того, что я тебя бью
Zemkin вне форума  
Old 06.12.2011, 22:04
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, спустя время...после сна...сели мы "поговорить"...спрашиваю: мы сегодня гуляли с тобо? Дя)...Хорошо погуляли? Дя)...Помнишь как на лифте ехали) Смотрит на меня так...начал вспоминать наверное)...А как чуть с лестнице не упал? Дя)...Испугался? Дя... Будешь еще так баловаться? Еть (нет)...вот так и поговорили)
Tusia вне форума  
Закрытая тема