Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2009, 16:39
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
У меня пока ноги не отекают. Но ощущение такое, что на руках пальцы стали плотнее как-то, хотя кольца по-прежнему налезают как обычно. Просто интересно, что делать, если вдруг отеку.
А Бруснивер подойдет?
Мне тут врач тоже сказала, что отекаете и прописала канефрон, говорят он не вреден, но его стоит пить только по показаниям врача...
Лана_Спб вне форума  
Old 03.12.2009, 16:40
Katerinkawit
Гость

Лана_Спб, я пила Хофитол, это артишок, мне помогало.
Вообще в эту Б не пью ничего, если есть отеки, то на след. день исключаю соль и вывожу воду просто, пока помогает. а там посмотрим.

Old 03.12.2009, 16:42
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Лана_Спб, я пила Хофитол, это артишок, мне помогало.
Вообще в эту Б не пью ничего, если есть отеки, то на след. день исключаю соль и вывожу воду просто, пока помогает. а там посмотрим.
У меня вот тоже нет никакого желания пить таблетки, если честно(((( Но вот подумала попью одну пачку и больше не буду, будем своими силами справляться)))) А еще мне прописали КУРАНТИЛ. Кто-нибудь его пьет? Говорят хорошая штука.
Лана_Спб вне форума  
Old 03.12.2009, 16:42
Лаурсонинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!
Девочки, я помню, у кого-то была изжога. Она прошла у вас? У меня пока не начиналась, но, говорят, на последнем месяце может появиться.
И еще я заметила, что вчера-сегодня немного как-то пальцы на руках припухли. Наверное, признак отеков.... Как вы с этим боретесь? Что решили - пить или не пить?
изжога была у меня..сражаться с ней бесполезно...мне только сода помогала, еще можно морковки погрызть, она всасывает в себя эту кислоту и тоже легче становится.
насчет профилактики отеков: хоть врачи и предупреждают следить и считать кол-во выпиваемой воды(+в супах и фруктах), но..европейские врачи не запрещают пить и в момент жажды не заставляют терпеть, т.к.может пойти обратный эффект! организм специально начнет откладывать воду, а это скажется на еще большей отекаемости! главное: ограничить употребление соли(а лучше вообще от нее отказаться), отказаться от соленостей,копченостей..вобщем только пресная и полезная пища. сбалансированная диета так называемая но иногда нужно себя и побаловать,когда очень хочется
Лаурсонинка вне форума  
Old 03.12.2009, 16:43
Katerinkawit
Гость

не слышала даже. мне мой врач даже витамины не разрешает.

Old 03.12.2009, 16:44
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня пока ноги не отекают. Но ощущение такое, что на руках пальцы стали плотнее как-то, хотя кольца по-прежнему налезают как обычно. Просто интересно, что делать, если вдруг отеку.
А Бруснивер подойдет?
Не пробовала,у тебя если не сильно попей просто брусничный морсик.он тож помагает
Asya вне форума  
Old 03.12.2009, 16:46
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

мне тоже прописали курантил и хофитол, все пью, бегаю в туалет после каждой выпитой капли...но и скажу вам, что стало легче меньше стала прибавлять и отеков нет.хофитол он же на травках,не бойтесь его принимать...для профилактики не повредит!
Лаурсонинка вне форума  
Old 03.12.2009, 16:47
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Ага, ладно... Раз пока особых отеков нет, буду стараться принимать меры профилактики - поменьше соли... Хотя, если честно, соленое и острое я люблю Но ради малыша можно и потерпеть....
kuzu вне форума  
Old 03.12.2009, 16:51
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

правильно!как говорится,красота требует жертв, ну а уж любимый малыш под сердцем- тем более!!!! по сути..сами же себе делаем хуже...тут кусочек колбаски,там кусочек шоколадки...а вот еще корейской морковочки..а вот последний раз соленый огурчик....вот так мы к отекам и подкатываем потихонькуи набираем лишний вес! эх, мало в нас силы воли....
Лаурсонинка вне форума  
Old 03.12.2009, 16:53
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, ладно... Раз пока особых отеков нет, буду стараться принимать меры профилактики - поменьше соли... Хотя, если честно, соленое и острое я люблю Но ради малыша можно и потерпеть....
Ща насоветуем,а еще канефрон-таблетки на травках ,я и их пила,у меня в 20 недель офигеть какие отеки были.
Asya вне форума  
Old 03.12.2009, 16:58
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

а мне сказали канефрон пить после хофитола...
издеваются что ли? если от одного и то же...
Лаурсонинка вне форума  
Old 03.12.2009, 16:58
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой маамочки как я поправилась,сейчас попыталась одеть добеременные штанишки,они не одеваются на мою попу.Офигеть.Чувствую придется попотеть после родов.А я все надеялась что 16 ткг пошли только в животик))
Asya вне форума  
Old 03.12.2009, 17:04
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Я вот тоже смотрю на себя в зеркало и понимаю, что пипец как поправилась - особенно ноги, попа... Ну, про живот молчу - это само собой В общей сложности набрала уже где-то 9 кг. А ведь впереди еще 2,5 самых непростых месяца...
kuzu вне форума  
Old 03.12.2009, 17:12
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузяшки!!!!
Мы с сегодняшнего дня в декрете!!!!Ура!!!!

Лаурсонинка,добро пожаловать!!!!

Сколько вы всего понаписали, еле осилила прочитать!!!

я воот тоже своих стройных ног не замечаю,даже коленки поправились, и руки,а лицо такое же осталось,всё таки тяжело живётся людям с ТАКИМ лишним весом, ладно мы беременные,нам простительно) Тоже решила по возможности заняться собой после родов, посмотрим что получится)
Ми_Леди вне форума  
Old 03.12.2009, 17:16
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

не парьтесь, кто сколько не набрал, вся масса уйдет после родов(главное,не запустить себя!)...пока кормите, будете на диете...а потом уж и в спорт вернуться можно я тоже уже 10 кг набрала, врачи ворчат, но я себя хорошо чувствую и не обращаю на них внимания! моя сестра 18 кг набрала за все роды, а сейчас ходит костями гремит...
Лаурсонинка вне форума  
Old 03.12.2009, 17:17
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Привет пузяшки!!!!

Лаурсонинка,добро пожаловать!!!!

Сколько вы всего понаписали, еле осилила прочитать!!!

я воот тоже своих стройных ног не замечаю,даже коленки поправились, и руки,а лицо такое же осталось,всё таки тяжело живётся людям с ТАКИМ лишним весом, ладно мы беременные,нам простительно) Тоже решила по возможности заняться собой после родов, посмотрим что получится)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лана_Спб вне форума  
Old 03.12.2009, 17:18
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Ой маамочки как я поправилась,сейчас попыталась одеть добеременные штанишки,они не одеваются на мою попу.Офигеть.Чувствую придется попотеть после родов.А я все надеялась что 16 ткг пошли только в животик))
У меня такая же история и не только со штанами, даже вверх не лезет на мои первые 90!
ПИришка вне форума  
Old 03.12.2009, 17:19
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Девчонки всех с недельками!
Кристина83 вне форума  
Old 03.12.2009, 17:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лаурсонинка Посмотреть сообщение
не парьтесь, кто сколько не набрал, вся масса уйдет после родов(главное,не запустить себя!)...пока кормите, будете на диете...а потом уж и в спорт вернуться можно я тоже уже 10 кг набрала, врачи ворчат, но я себя хорошо чувствую и не обращаю на них внимания! моя сестра 18 кг набрала за все роды, а сейчас ходит костями гремит...
Я тоже 10 кг набрала, так меня врач так пропесочила, что оооооочень большая прибавка, что нельзя столько набирать, сказала, что на диету садиться надо((((( Вот мы с малявкой теперь на диете с понедельника.... Едим все парное с овощами и малосоленое, фрукты и овощи позволяю, творог и молочка,кашки, а про остальное и думать забыла, и еще после 6 вечера не пытаемся не кушать.... Запретили пить соки магазинные и минералку.
Лана_Спб вне форума  
Old 03.12.2009, 17:23
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

[QUOTE=Ми_Леди;1070547]Привет пузяшки!!!!

пздравляем
а мне 10 го напишут декрет, но я уже не работаю
сижу в 4х стенах,хочется гулять, а гулять жутко, выйду и замерзаю через полчаса или изморозь противно лепет в глаза...вобщем, сидим с пузякой как дети подземелья
у всех уже деперессия из-за того,что нет солнышка(в СПб уже с сентября!!!)...приходится пить рыбий жир,чтобы хоть как-то восполнить нехватку витамина д
Лаурсонинка вне форума  
Закрытая тема