Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2009, 17:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я тоже,как то забыла про них последнее время, думаю может да ну их
Теперь не буду,раз врачи не советуют
Ми_Леди вне форума  
Old 04.12.2009, 18:18
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот тоже витамины никакие не пью, летом-осенью врач сказала не пить мол ешь лучше овощи-фрукты, а сейчас я как-то и не спрашивала. Про крупных деток я тоже слышала и что у них родничок может позже зарастать.
написала сегодня отказ от госпитализации и ушла довольная
Врач моя сказала чтобы я не рыпалась и жила себе спокойно, мол глав. врач перестраховывается просто.
еще недельку осталось и декрет Хотя я собираюсь декабрь доработать, деньги перед НГ не лишние.
Thumbelina вне форума  
Old 04.12.2009, 19:10
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пью Магне В6. Неделю как-то не пила (забывала купить), так начались судорги по ночам.
А еще мне мой папочка угодил. Ему все уши какая-то тетка прожужжала про Vision, мол такая классная вещь и т.д. и т.п., ну как они могут. Я ему сразу говорила, что пить не буду, не верю БАДам. Но он взял и купил аж 6 баночек и выслал мне, без моего согласия. Конечно же он хотел как лучше, помочь нам с Софочкой. Но мне они вообще не внушают доверие. Вот и пью эти типа витамины))) чтоб не обидеть любимого папочку.
Stasulia вне форума  
Old 04.12.2009, 19:40
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет того, что витаминами можно ребеночка раскормить, мне кажется, полный бред. Организм нуждается в витаминах каждый день и он не способен запасать ими впрок на длительное время. А т.к. мы сейчас не одни, нас двое, а некоторых даже трое, нужно употреблять их и побольше. Не думаю что нам сейчас страшен гипервитаминоз
Stasulia вне форума  
Old 04.12.2009, 19:57
Лаурсонинка
Мама-чайник

Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

согласна! тоже считаю, что витамины- не лишнее...и как от них может ребенок крупным стать-непонятно(ребенок возьмет столько, сколько ему нужно), а тем более позднее рудничок зарастать...бред.ни в одной книге такого не нашла, да и в интернете что-то подтверждения не нашлось. может, кто ссылочку даст? почитайте причины рождения крупных малышей..среди нет такого как употребление или злоупотребление втаминами
Лаурсонинка вне форума  
Old 04.12.2009, 20:20
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Вчера такой фильм смотрели с мужем называется "Хатико" - с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм просто супер, но мы обрыдались, Я вообще вслух плакала, а у Димки моего пол фильма слёзы текли Короче говоря, у кого сильные отёки, тем советую посмотреть, жидкости выйдет много
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 04.12.2009, 20:37
Лаурсонинка
Мама-чайник

Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!! Вчера такой фильм смотрели с мужем называется "Хатико" - с Ричардом Гиром в главной роли. Фильм просто супер, но мы обрыдались, Я вообще вслух плакала, а у Димки моего пол фильма слёзы текли Короче говоря, у кого сильные отёки, тем советую посмотреть, жидкости выйдет много
ааааа!меня муж уговаривает уже с неделю этот фильм посмотреть...а я слышала,что он очень слезный..про собаку... вобщем,за душу берет..
и что-то боязно мне...плакать-то малышу не на пользу...
мы тут тоже дали джазу...сели смотреть фильм "дело №39", анотации не прочли..я была уверена,что детектив потом уже врубились,что пипец..ни фига не детектив, а уже интересно...короче,сидим, у меня ладошки вспотели...мой сидит судорожно сглатывает ...а под конец уже так страшно стало, что мы выключили звук и досматривали без звука
слабонервным не советую
Лаурсонинка вне форума  
Old 04.12.2009, 20:46
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Эээ... я чет не рискую такое смотреть. Хочется чего-то доброго, хорошего))) Раньше всегда новости смотрели по вечерам, а щас и то не хочу, постоянно какие-то страсти рассказывают. Я че насмотрюсь или наслушаюсь, то потом и снится, в основном это касается чего-то нехорошего, страшилки всякие.
Stasulia вне форума  
Old 04.12.2009, 20:46
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет!!!! Почитала я про сомнения что нужно в РД, а что нет, и решила заглянуть на сайт РД в котором собираюсь рожать. На сайте выложен список необходимых вещей:

"Мы принимаем для оказания лечебно-диагностической помощи всех, независимо от места жительства. Направление на госпитализацию не обязательно. Жительницам Российской Федерации медицинская помощь оказывается бесплатно.

Набор документов
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:

* Страховой полис
* Паспорт
* Страховое свидетельство пенсионного фонда
* Родовой сертификат
* Обменную карту

Одежду:

* Халат
* Носочки
* Тапочки
* Одноразовые трусики (по желанию)
* 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки)

Средства личной гигиены:

* прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
* одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
* туалетная бумага
* зубная щетка
* зубная паста
* расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
* губка или мочалка
* шампунь и гель для душа
* мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
* полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

* Полотенце махровое не менее 70Ч140 см
* Носочки — 2 пары
* Распашонки — 2 штуки
* Шапочки — 2 штуки"
Вот что требуется в наш РД.
Slim вне форума  
Old 04.12.2009, 20:51
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Почитала я про сомнения что нужно в РД, а что нет, и решила заглянуть на сайт РД в котором собираюсь рожать. На сайте выложен список необходимых вещей:

"Мы принимаем для оказания лечебно-диагностической помощи всех, независимо от места жительства. Направление на госпитализацию не обязательно. Жительницам Российской Федерации медицинская помощь оказывается бесплатно.

Набор документов
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:

* Страховой полис
* Паспорт
* Страховое свидетельство пенсионного фонда
* Родовой сертификат
* Обменную карту

Одежду:

* Халат
* Носочки
* Тапочки
* Одноразовые трусики (по желанию)
* 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки)

Средства личной гигиены:

* прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
* одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
* туалетная бумага
* зубная щетка
* зубная паста
* расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
* губка или мочалка
* шампунь и гель для душа
* мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
* полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

* Полотенце махровое не менее 70Ч140 см
* Носочки — 2 пары
* Распашонки — 2 штуки
* Шапочки — 2 штуки"
Вот что требуется в наш РД.

Не во всех роддомах все это можно. Надо конкретно узнавать в том роддоме, что можно принести из вещей, в котором будете рожать. Например в центре планирования много не разрешают (мне говорили), тапки, сотовый, прокладки вот почти и все, а с остальным отправляют обратно с мужем. Вот.
Кристина83 вне форума  
Old 04.12.2009, 20:54
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Slim, ну классно! Хоть знаешь, что надо.
Интересно все роддомы дают списки или потом когда приезжаешь, то понимаешь что не взял или что лишне
Stasulia вне форума  
Old 04.12.2009, 20:56
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Не во всех роддомах все это можно. Надо конкретно узнавать в том роддоме, что можно принести из вещей, в котором будете рожать. Например в центре планирования много не разрешают (мне говорили), тапки, сотовый, прокладки вот почти и все, а с остальным отправляют обратно с мужем. Вот.
Это я пример привела. Попробуй поискать в инете сайт своего РД.
Slim вне форума  
Old 04.12.2009, 20:57
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Slim, ну классно! Хоть знаешь, что надо.
Интересно все роддомы дают списки или потом когда приезжаешь, то понимаешь что не взял или что лишне
Классно - не то слово! Очень облегчает сборы.
Slim вне форума  
Old 04.12.2009, 21:58
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
А я пью Магне В6. Неделю как-то не пила (забывала купить), так начались судорги по ночам.
А еще мне мой папочка угодил. Ему все уши какая-то тетка прожужжала про Vision, мол такая классная вещь и т.д. и т.п., ну как они могут. Я ему сразу говорила, что пить не буду, не верю БАДам. Но он взял и купил аж 6 баночек и выслал мне, без моего согласия. Конечно же он хотел как лучше, помочь нам с Софочкой. Но мне они вообще не внушают доверие. Вот и пью эти типа витамины))) чтоб не обидеть любимого папочку.
А я, наоборот, очень даже ЗА БАДы. Здесь к таким добавкам относятся нормально, все почти принимают. Аптечным витаминам я не очень доверяю, там химии много... (Нам даже тренер говорила на курсах для беременных, если есть возможность покупайте лучше натуральные добавки к еде или натуральные витамины!), а БАДы это натуральный продукт. Вреда не будет, только польза! А про Визион слышала, дорогие там БАДы, но, говорят качество хорошее, так что пей. Папа плохого доче не посоветует! Это в союзе насчет БАДов много предрассудков...
olga18 вне форума  
Old 04.12.2009, 22:07
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насчёт родничков (их вообще-то у малыша 4- большой теменной, два боковых и затылочный), за счёт них смещаются кости черепа при прохождении родовых путей. Так вот теменной самый большой и темпы его зарастания- важный показатель развития ребенка. Когда зарастание идет медленнее обычного- это говорит о плохом усвоении кальция, нехватке витамина D, начальной стадии рахита. Но гораздо хуже когда родничок зарастает быстрее нормы- возникают проблемы с внутричерепным давлением и развитием мозга- это происходит от передоза кальция именно в период внутриутробного развития и корректируется очень сложно.
Такшт вывод- всех полезностей в меру
Наталья Павловна вне форума  
Old 04.12.2009, 22:08
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Отличный фильм! Мы его тоже недавно смотрели. Под конец у меня тоже были слезы. Фильм оччень позитивный и переживания позитивные. Позавчера посмотрели фильм "Предложение" тоже очень понравился! Романтическая комедия! Сандра Буллок в главной роли. А вчера муж поставил диск, спрашиваю, что за фильм. Он говорит "Пункт назначения 4 часть!!!!" Я сказала, выключай быстро и смотри у себя на компе!!! Не хватало нам страшилок всяких с сынулей смотреть!!! Стараюсь особенно сейчас, когда казалось бы все переживания по поводу беременности, позади, брать только позитив от жизни и фильмы смотреть соответствующие!
olga18 вне форума  
Old 04.12.2009, 22:27
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня смотрели "Рождественскую историю" в 3Д, прикольно так, мне очень понравилось, довольно поучительная сказка))))) Советую посмотреть)))м
Лана_Спб вне форума  
Old 04.12.2009, 22:28
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про витамины: Я сейчас пью только Йодомарин и Элевит, последний уже заканчивается, штук 20 осталось, думаю, что новую упаковку уже не буду покупать, а вот Йодик буду пить до конца, и скорее всего во время кормления тоже.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 04.12.2009, 22:29
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по поводу витаминов, я считаю, что пить нужно их, я пью Витрум прегнант и йодомарин, прекрасно себя чувствую, думаю, что тот комплекс, который нам сейчас необходим невозможно почерпнуть из тех овощей и фруктов, которые есть в продаже, там наверное вообще их нет, хотя могу ошибаться..
Лана_Спб вне форума  
Old 04.12.2009, 22:33
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лаурсонинка Посмотреть сообщение
лишнее-то точно лучше не пить
но почему витамины отменяют...не знаю...я пью их на всём сроке
ну я сбалансировано питаюсь, так что мне витаминчиков хватает думаю поэтому и сказали не пить таблеточки....
я не знаю как лучше,но врачу своему доверяю...
Пантерка вне форума  
Закрытая тема