![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эээ... я чет не рискую такое смотреть. Хочется чего-то доброго, хорошего))) Раньше всегда новости смотрели по вечерам, а щас и то не хочу, постоянно какие-то страсти рассказывают. Я че насмотрюсь или наслушаюсь, то потом и снится, в основном это касается чего-то нехорошего, страшилки всякие.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!! Почитала я про сомнения что нужно в РД, а что нет, и решила заглянуть на сайт РД в котором собираюсь рожать. На сайте выложен список необходимых вещей:
"Мы принимаем для оказания лечебно-диагностической помощи всех, независимо от места жительства. Направление на госпитализацию не обязательно. Жительницам Российской Федерации медицинская помощь оказывается бесплатно. Набор документов При поступлении в родильный дом необходимо иметь: * Страховой полис * Паспорт * Страховое свидетельство пенсионного фонда * Родовой сертификат * Обменную карту Одежду: * Халат * Носочки * Тапочки * Одноразовые трусики (по желанию) * 2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди (1 или 2 штуки) Средства личной гигиены: * прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные) * одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые) * туалетная бумага * зубная щетка * зубная паста * расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо) * губка или мочалка * шампунь и гель для душа * мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами) * полотенца (2 штуки) Для новорожденного желательно иметь: * Полотенце махровое не менее 70Ч140 см * Носочки — 2 пары * Распашонки — 2 штуки * Шапочки — 2 штуки" Вот что требуется в наш РД. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не во всех роддомах все это можно. Надо конкретно узнавать в том роддоме, что можно принести из вещей, в котором будете рожать. Например в центре планирования много не разрешают (мне говорили), тапки, сотовый, прокладки вот почти и все, а с остальным отправляют обратно с мужем. Вот. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насчёт родничков (их вообще-то у малыша 4- большой теменной, два боковых и затылочный), за счёт них смещаются кости черепа при прохождении родовых путей. Так вот теменной самый большой и темпы его зарастания- важный показатель развития ребенка. Когда зарастание идет медленнее обычного- это говорит о плохом усвоении кальция, нехватке витамина D, начальной стадии рахита. Но гораздо хуже когда родничок зарастает быстрее нормы- возникают проблемы с внутричерепным давлением и развитием мозга- это происходит от передоза кальция именно в период внутриутробного развития и корректируется очень сложно.
Такшт вывод- всех полезностей в меру ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 75973 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про витамины: Я сейчас пью только Йодомарин и Элевит, последний уже заканчивается, штук 20 осталось, думаю, что новую упаковку уже не буду покупать, а вот Йодик буду пить до конца, и скорее всего во время кормления тоже.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу витаминов, я считаю, что пить нужно их, я пью Витрум прегнант и йодомарин, прекрасно себя чувствую, думаю, что тот комплекс, который нам сейчас необходим невозможно почерпнуть из тех овощей и фруктов, которые есть в продаже, там наверное вообще их нет, хотя могу ошибаться..
![]() |
![]() |