Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2011, 15:48
Forget_me_not
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Forget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!! Счастливой беременности и легких родов!!!
Спасибо Не буду читать)
Forget_me_not вне форума  
Old 15.09.2011, 04:09
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я вчера ходила на первое узи, по узи срок поставили 4,5 с половиной недельки... думаю что после 2х недельной задержки можно идти, мне там где я делала так и сказали...
просто я никак больше терпеть не могла!
сЫч вне форума  
Old 15.09.2011, 09:26
Иринка 05
Мама-чайник

Иринка 05 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!! Счастливой беременности и легких родов!!!
чё-то я правда даже читать не захотела,это точно не для меня,я сразу буду бояться
Иринка 05 вне форума  
Old 17.09.2011, 12:55
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

*MAMA_iz_NORILSKA* на пути к лучшему

Вот 23.09 иду на первое УЗИ,сказали пить воду,это действительно так или я напутала?
*MAMA_iz_NORILSKA* вне форума  
Old 17.09.2011, 16:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от *MAMA_iz_NORILSKA* Посмотреть сообщение
Вот 23.09 иду на первое УЗИ,сказали пить воду,это действительно так или я напутала?
Смотря какой у вас там аппарат, вообще уже давно нигде не пьют и делают УЗИ на ранних сроках трансвагинальное Ну раз сказали, значит пей. если что освободить мочевой пузырь легче, чем быстро наполнить
Ксения К. вне форума  
Old 19.09.2011, 22:03
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Снова лезу с этим вопросом... мнения расходятся... когда делать первое узи? Хочется узнать как там и что.... но мнения 50 на 50.....а я голову себе ломаю вот...
Юлинька вне форума  
Old 20.09.2011, 09:03
SnegkA777
Мама-чайник

SnegkA777 на пути к лучшему

я сделала на 6 недель акушерских,сердечко уже билось)))
SnegkA777 вне форума  
Old 20.09.2011, 09:20
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлинька Посмотреть сообщение
Снова лезу с этим вопросом... мнения расходятся... когда делать первое узи? Хочется узнать как там и что.... но мнения 50 на 50.....а я голову себе ломаю вот...
Думаю, точного ответа не даст никто. Каждый для себя сам решает, кто-то вообще выступает против узи. Но вот я делала на 4-5 неделях (две недели задержки было), удостовериться, что плод в матке и все в порядке, сердечко уже билось
Iris_ka вне форума  
Old 20.09.2011, 14:21
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЛАГУНА Посмотреть сообщение
Я изучила много литературы по поводу УЗИ и приняла решение, на первое в 12 недель не ходить! Хорошего в этом нет ничего!
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
В основном самооборты происходят на первых 12 неделях, если есть какие-либо нарушения. Поэтому, если у вас все нормально к этому сроку и ничего не беспокоит, в УЗИ нет необходимости. Вот задумайтесь, если вам узист в 12 недель скажет что-то вроде: "ой не нравится мне воротниковая зона..., и тут у него что-то выпирает..." Вы потеряете покой, в слезах побежите к другому врачу делать узи, и, если даже все нормально, дальше будете как на иголках. А ведь узисты тоже люди и для них это работа - рутина, они ляпнули и забыли, а мы потом ночи не спим... На таком маленьком сроке никакие операции эмбриону не делают, могут предложить только аборт. И что, если какая-то недоразвитая узистка скажет, что все плохо.... вы же все равно аборт не пойдете делать, только испортите себе дальнейшее ощущения , т.к. будете переживать.
Естественно, все что я пишу относится только к тем беременяшкам, которых ничего не беспокоит . Если есть какие-то нехорошие симптомы и врач советует сделать УЗИ - конечно надо делать.
Я пошла вчера на учет вставать, Г посмотрела и говорит :" у тебя 8-9 недель , а по ощущениям 7-8 - иди сделай УЗИ, срок точно определить." Я ей объяснила, что не собираюсь делать УЗИ лишь для того, что бы ей проще было срок определить. Тогда она решила меня напугать ЗБ. На что я ей сказала, что если бы вы заглянули в анализы , которые я делала самостоятельно и принесла ей, то вы бы увидели, что ХГЧ в динамике за 4 недели увеличился в 300 раз....и составляет 25000. Для тех кто знает, это само собой уже отрицает ЗБ, при ЗБ ХГЧ обычно не поднимается выше 8000. Короче, когда она поняла, что я не буду делать УЗИ, просто напросто пригласила прийти через 3 недели, тогда матка еще подрастет и ей проще будет самостоятельно определить срок.
МОЙ Вывод: я полагаю, что врачи настолько расслабились, что просто ленятся определять срок... а зачем, когда можно отправить меня на УЗИ, там все четко напишут, да еще и Г получит копеечку (откат) от узистки за то, что пациенток к ней направляет. (ну я думаю вы понимаете о чем я говорю, кто работает в этой сфере знает, что все врачи на откатах живут и всегда на анализы отправляют в одно и тоже место... поверьте это не случайно)
как же в таком случае убедиться, что к 12 неделям всё нормально? Допустим, нет ни болей, ни выделений, и ХГЧ растет. Но это ещё не значит, что всё нормально. ЗБ бывает и без выделений. Да и кто вам сказал, что при ЗБ ХГЧ не поднимается выше 8000? Допустим, до 5-6 недель всё развивалось и ХГЧ соответствовал сроку (т.е. был в районе 10 тысяч). А в 7 недель что-нибудь приключилось... Уменя ХГЧ рос, только мне казалось, что слишком медленно, а между тем оказалось, что росло только плодное яйцо без эмбриона. И такая вот анэмбриония вполне может развиваться на фоне нормального роста ХГЧ. Да и вообще о ЗБ очень многие узнают как раз на том самом плановом узи в 12 недель, и это оказываетмся очень неприятной неожиданностью, НО это позволяет принять поскорее меры... Так что ЗБ можно на 100% исключить ТОЛЬКО на узи!
Beeelochka вне форума  
Old 21.09.2011, 22:15
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я делала в 5 недель,потом сказали прийти через 2 недели, опять делали, и потом уже в 12 недель
Marishka89 вне форума  
Old 25.09.2011, 08:44
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

Цитата:
Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС" Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!
Old 25.09.2011, 11:17
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС" Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС!
Как здорово!!!
Поздравляю вас!!
MamaSha вне форума  
Old 25.09.2011, 11:20
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

[QUOTE=*MAMA_iz_NORILSKA*;3999625]Вот я уже и была на узи.Сначала хотели сделать не вагинальное,но врач посмотрела и сказала,что матка сзади и придется делать вагинальное обследавание.У меня аж глаза округлились,я сказала что ужасно переживаю так как срок маленький и боюсь внутриматочных беспокойств,но врач меня успокоила и ответила,что все будет аккуратно)) Врач золото,(даже в платных клиниках они отличаются)она мне все досканально показывала и коментировала,показала сердечко вывела звук на динамик и я со слезами слушала как часто и громко бъется сердце моего малышочка,"А вот и ваш малышочек" так врач сказала.Я старалась не реветь,чтобы не упустить не одной детальки на маниторе из-за заслезившихся глаз.По окончанию и мне вручили три фото и заключение УЗИ.Вобще у нас платное УЗИ стоит 900 руб,а в этой клинике я делала за 800. Я вышла полная счастья и сразу принялась писать смс на работу будущему папульке.Будущий отец с улыбкой вбежал домой после работы,чтобы увидеть фотки.Потом он начал читать заключение,читал,читал,а потом когда увидел состояние матки как заорет " Все у нас НОРМОТОНУС" Вобщем девочки,дорогие и любимые все будет НОРМОТОНУС![/QUOTE]

Здорово!!!

Поздравляю вас с Первым узи.Это такое незабываеме ощущение
Lampo4ka вне форума  
Old 25.09.2011, 11:33
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

Спаибо любимые девочки за поздравление!!! Всех,всех благ вам дорогие!!!
Old 25.09.2011, 14:01
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!!
Поздравляю вас!!! Легкой вам беременности!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 25.09.2011, 14:08
*MAMA_iz_NORILSKA*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Здорово!!!
Поздравляю вас!!! Легкой вам беременности!!!
Спасибо вам огромное Максимка прелесть,такие забавные ямочки ттт
Old 25.09.2011, 20:01
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо вам огромное Максимка прелесть,такие забавные ямочки ттт
Спасибки!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 25.09.2011, 22:22
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я помню до первого узи как то не верила до конца, что беременна, а потом когда фотку распечатали, ммммм, весь день любовалась
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 27.09.2011, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скажите мне, пожалуйста, а до какого срока делают вагинальное узи, а с какого уже обычное?
Элейн вне форума  
Old 27.09.2011, 22:15
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Скажите мне, пожалуйста, а до какого срока делают вагинальное узи, а с какого уже обычное?
В 12 недель мне уже делали обычным датчиком. Это же первый скрининг - все органы и детальки маленького организма рассматривают, могут даже фотку дать.
И, кстати, если есть возможность, берите папу на узи именно на этом сроке, малыш виден весь на экране, потом только частями, малыш уже большой будет
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема