Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 23:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
:
Я тоже без дочери не представляю своей жизни. Она центр моей вселенной. Она возведена мной на пьедестал, практически приравнена к богу И именно по этому я не хочу пока детей. Я не готова делить себя еще с кем-то. Пока не готова. Но часто думаю, что со временем мне бы очень захотелось пережить все те чувства, что я переживаю сейчас, еще раз. И при этом я с трудом представляю свою жизнь без еще нескольких честно скажем материальных вещей. Я пытаюсь жить не ради ребенка, а для него.
.
я тоже думала -как это? я так люблю дочь,смогу ли я полюбить ещё кого то?
скажу за всех мам на свете-да да да......я деток люблю одинаково,хотя младшего может и больше даже.но он такой сладкий
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 23:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я тоже думала -как это? я так люблю дочь,смогу ли я полюбить ещё кого то?
скажу за всех мам на свете-да да да......я деток люблю одинаково,хотя младшего может и больше даже.но он такой сладкий
У тебя дочке 14! Уже барышня....А я вот пока не могу именно поделить любовь такую,обнимательно-сюсюкательную. Ну вот моей 1 и 8. Она такая малышка еще, такая сладкая, такая нежная, такая вкусная, такая вся прямо рррр какая. А на руках еще один. Еще меньше,еще слаще, еще больше ррр...Нет, я не могу этого даже представить....
Юки-Онна вне форума  
Old 05.10.2011, 23:33
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У тебя дочке 14! Уже барышня....А я вот пока не могу именно поделить любовь такую,обнимательно-сюсюкательную. Ну вот моей 1 и 8. Она такая малышка еще, такая сладкая, такая нежная, такая вкусная, такая вся прямо рррр какая. А на руках еще один. Еще меньше,еще слаще, еще больше ррр...Нет, я не могу этого даже представить....
вот поэтому у меня и разница такая.

но я все же ЗА деток
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 23:39
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот про колготки мои забыли штопанные теперь про сапожки поговорим)))))
сапоги у меня куда дороже! это туфли у меня от 7))))) да и из "прошлой" жизни вся дорогая обувь и одежда...
сейчас меня это не интересует... туфли кстати за 22 тыс так и лежат новые,носить не куда,к ним личный водитель должен идти в комплекте)))) но почему то уверенна что кто то может их одеть и в метро спуститься)))))
только меня сейчас все это не интересует,я бы выглядела глупо... как то без статуса все это всего лишь мишура!

вот правильно ты Наташ,сказала как то есть возможность,а оно не надо,потому что разницу чувствуешь! что то по дороже,а на чем то можно прилично с экономить.но не потому что дешево и сердито,а потому что дешево то же самое что и дорого...

говорите что зп мужа 40тыс а я еще сапоги покупаю за 7))) так я еще и прилично скопила денег на книжке! сама удивляюсь если честно,хотя мы не экономили СОВСЕМ! так что тратить(или не тратить совсем)))) их тоже надо уметь,правильно,кто то написал...

и на счет того что ребенок сам всего будет добиваться я тоже согласна! я прекрасно понимаю что без этого никуда... пока он еще не закончит учиться,конечно все необходимое у него будет,пошел работать-зарабатывай себе на все сам! конечно если будет возможность я ему подкину деньжат,нет-извините... как то так...
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 23:40
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вот я вам голову даю на отсечение, что большинство за деток. И я тоже за деток. Где подписаться?
Просто у меня есть опыт ребенка в многодетной семье, я руководствуюмь не только эмоциями и вечными ценностями, я представляю тот уровень благ, который хочу для своих детей, поэтому я считаю, что сначала должна появится некая материальная база, а уже потом ребенок.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 23:44
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу любви ко всем детям мы с мужем тоже об этом говорили,но как то все в шуточной форме.... я не задумывалась,а он говорит: блин,как же эту нереальную любовь на всех делить?))))) не представляет даже)))) мне кажется когда рождается второй ребенок,появляются новые эмоции и к первому. это конечно все в теории у меня пока)))) мне кажется,что забота о первом перерастает в более воспитательную,начинаешь учить как обращаться с младшим,что можно что нельзя... учишь делиться,беречь своего младшенького братика или сестричку... это же так классно!
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 23:47
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот я вам голову даю на отсечение, что большинство за деток. И я тоже за деток. Где подписаться?
Просто у меня есть опыт ребенка в многодетной семье, я руководствуюмь не только эмоциями и вечными ценностями, я представляю тот уровень благ, который хочу для своих детей, поэтому я считаю, что сначала должна появится некая материальная база, а уже потом ребенок.
так эта база у всех есть,только она разная))) уже вроде перечислили свои потребности и они не чуть не лучше,только комфортнее... не всем он принципиально нужен.
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 23:49
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
так эта база у всех есть,только она разная))) уже вроде перечислили свои потребности и они не чуть не лучше,только комфортнее... не всем он принципиально нужен.
Я там на предыдущей странице привела элементарный расчет. Просто посмотри, пжл.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 23:52
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
ну вот про колготки мои забыли штопанные теперь про сапожки поговорим)))))
сапоги у меня куда дороже! это туфли у меня от 7))))) да и из "прошлой" жизни вся дорогая обувь и одежда...
сейчас меня это не интересует... туфли кстати за 22 тыс так и лежат новые,носить не куда,к ним личный водитель должен идти в комплекте)))) но почему то уверенна что кто то может их одеть и в метро спуститься)))))
только меня сейчас все это не интересует,я бы выглядела глупо... как то без статуса все это всего лишь мишура!

вот правильно ты Наташ,сказала как то есть возможность,а оно не надо,потому что разницу чувствуешь! что то по дороже,а на чем то можно прилично с экономить.но не потому что дешево и сердито,а потому что дешево то же самое что и дорого...

говорите что зп мужа 40тыс а я еще сапоги покупаю за 7))) так я еще и прилично скопила денег на книжке! сама удивляюсь если честно,хотя мы не экономили СОВСЕМ! так что тратить(или не тратить совсем)))) их тоже надо уметь,правильно,кто то написал...

и на счет того что ребенок сам всего будет добиваться я тоже согласна! я прекрасно понимаю что без этого никуда... пока он еще не закончит учиться,конечно все необходимое у него будет,пошел работать-зарабатывай себе на все сам! конечно если будет возможность я ему подкину деньжат,нет-извините... как то так...
Я вспомнила свою первую работу. Эх если бы мне мама такое сказала, я бы умерла наверное от шока. Честно, ты писала про сына там чьего-то директора, вот тут да. Тут сам на все зарабатывай. А вот так, буквально, на все сам...И где прости семейные ценности? Я так понимаю, что из всех здесь присутствующих я с какими-то не такими ценностями, но это дикость. Это сравнимо с выселением ребенка из дома в США с достижением 21 года. Я первую работу нашла в 17 лет, просто хотелось самой скопить на отдых, так чтобы с шиком блеском, а не в мамин кошелек. И до сих пор, я уже человек более менее состоявшийся, но что бы мне мама такое заявила...Если вдруг мне где-то было туго, если вдруг срочно нужны были деньги на что-то, пусть на что-то по мнению многих не очень ценное, мама меня всегда выручала. Чем могла. Из кожи вон буквально....Нет, пускай у меня странные ценности, но я со своим ребенком и в радости и горе.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 00:00
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так это уже другой вопрос, вовсе не вопрос денег)) Моя мама, например, объясняет мне то что не родила больше детей как раз потому что не знала как разделить любовь ко мне, ей казалось это будет предательством по отношению ко мне. А вот я очень хотела брата или сестру.
Allondra вне форума  
Old 06.10.2011, 00:02
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Так это уже другой вопрос, вовсе не вопрос денег)) Моя мама, например, объясняет мне то что не родила больше детей как раз потому что не знала как разделить любовь ко мне, ей казалось это будет предательством по отношению ко мне. А вот я очень хотела брата или сестру.
Вы единственный ребенок?
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 00:06
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
приведу пример.
мы со знакомой договорились в этом году лететь в Бразилию... она предложила и я всеми руками была за! она начинает искать билеты и гостиницу... через неделю она выдает,что как то накладно получается для нее,для меня тем более... я тоже подключаюсь к поиску гостиницы и нахожу отличные варианты! Когда она это увидела,ей дурно стало... говорит,что для нее очень важно когда вид на океан и точка разница в цене была приличная и я отказалась с ней лететь вообще куда то,т.к. для меня главное не вид из окна,а само путешествие,я лучше отдам эти деньги на экскурсии и сувениры,чем буду проводить ночь в апартаментах для шахерезады...
поэтому условия для комфорта тоже у всех разные...
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 00:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Это первая и основная причина, по которой я не хочу иметь пока больше детей.
Причина денежная для меня на втором месте. Катя-Босоножка привела пример элементарной математики. Заработать столько же, сколько мы тратим сейчас на Арину не представляется возможным. Только если за вторым я пойду имея декретные с места работы. А ущемлять себя и отказываться от привычных благ я тоже не готова.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 00:07
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
я тоже из многодетной семьи,тоже жили не раскошно. НО у меня 2 старших брата,которые меня защищали в школе,готовы были головы поотрубать,которые учили меня кататься на роликах,Коньках,братья которыми я горжусь.и нашими отношениями сейчас я дорожу. и вот эти чувства мне запомнились больше чем "у кого то больше одежды чем у меня"
Цитата:

Маш,я во многом с тобой согласна что ты говорила до этого. но все таки я думаю что если твоему ребенку понадобятся деньги а у тебя их не будет то ты их достанешь,хоть искры из глаз пойдут
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.10.2011, 00:08
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

а я бы родила второго ребенка даже с небольшой зарплатой, ни разу в жизни не покупала обувь за 7 тыс, меня и за 1200-2000 руб вполне устраивает.
Фиорина вне форума  
Old 06.10.2011, 00:08
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 182
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вспомнила свою первую работу. Эх если бы мне мама такое сказала, я бы умерла наверное от шока. Честно, ты писала про сына там чьего-то директора, вот тут да. Тут сам на все зарабатывай. А вот так, буквально, на все сам...И где прости семейные ценности? Я так понимаю, что из всех здесь присутствующих я с какими-то не такими ценностями, но это дикость. Это сравнимо с выселением ребенка из дома в США с достижением 21 года. Я первую работу нашла в 17 лет, просто хотелось самой скопить на отдых, так чтобы с шиком блеском, а не в мамин кошелек. И до сих пор, я уже человек более менее состоявшийся, но что бы мне мама такое заявила...Если вдруг мне где-то было туго, если вдруг срочно нужны были деньги на что-то, пусть на что-то по мнению многих не очень ценное, мама меня всегда выручала. Чем могла. Из кожи вон буквально....Нет, пускай у меня странные ценности, но я со своим ребенком и в радости и горе.
Честно- не вижу ничего плохого в том, как принято в США. Я только ЗА. Помощь ребенку - это одно, а вот содержать его полностью, особенно когда тот уже институт закончил - это уж, извините, беспредел. Есть у меня пара таких знакомых. Одному 27 лет, он в жизни не работал - отмазки искал, все строит из себя высокотворческую личность, вот хочет фотографом работать, причем снимать то что хочется. Институт он бросил, и все 5 лет делал вид что ищет работу. Однажды меня угораздило его устроить туда где сама работала, причем устроила именно фотографом с неплохой зарплатой. Так он 3 дня поработал,а потом просто не вышел, отписавшись в аське начальнику что видите ли он достоин большего. Я потом краснела за него ужас как. И вот этот иждивенец до сих пор живет за счет бедной мамы, которая и так его одна вырастила. Еще одна знакомая такая же есть, вот аспирантуру уже закончила, а все так и продолжает за счет родителей (не самых зажиточных) жить. И что, это правильно? Годы-то идут. Ну вот родители на пенсию выйдут, не смогут их обеспечивать. И что делать-то тогда без опыта, без навыков жизненных??? Так что я за то, что бы ребенок начинал свои первые деньги зарабатывать на первом курсе института, чтобы к выпускному наработать опыт, и иметь какой-то нормальный заработок. Из дома конечно никто не гонит, но и сидеть на шее у мамы с папой - не хорошо, какой бы доход у родителей не был.
Allondra вне форума  
Old 06.10.2011, 00:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
я тоже из многодетной семьи,тоже жили не раскошно. НО у меня 2 старших брата,которые меня защищали в школе,готовы были головы поотрубать,которые учили меня кататься на роликах,Коньках,братья которыми я горжусь.и нашими отношениями сейчас я дорожу. и вот эти чувства мне запомнились больше чем "у кого то больше одежды чем у меня"
Думаю ты за ними ничего не донашивала А вот им наверное приходилось...но мужчины как-то проще к этому относятся.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 00:11
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну.конечно как же ты еще поймешь такие слова
конечно я буду помогать своим детям, это однозначно! они для меня всегда будут детьми и "нуждаться" в моей помощи,пусть и по моим убеждениям...
а что ты хочешь ребенку купить квартиру по окончанию института,на совершеннолетие подарить машину? я не пойму что тебя так шокировало? то что мой ребенок сам будет себе зарабатывать на жизнь а ты своему работать не позволишь.это не достойно и работают только рабы?
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 00:13
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Думаю ты за ними ничего не донашивала А вот им наверное приходилось...но мужчины как-то проще к этому относятся.
только хоккейные коньки(на фигурных не удобно кататься)
я к тому что жили не раскошно,мама мне иногда шила вещи из своих платьев,тоже платья только меньшего размера. но это было класса до 5,тогда мне было как то по фигу какая одежда,какой материал, лишь бы красивая
Гульнара Н. вне форума  
Old 06.10.2011, 00:13
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,зарабатывать на все сам-это квартира,машина,часы от картье.... если он скажет мама мне не хватает немного,у тебя я знаю есть деньги в заначке,дай мне,так срочно надо... конечно я дам!
Энергия вне форума  
Закрытая тема