|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем приветик!!!!Ух наболтали,красотаааа
![]() Нюся как все складывается хорошо с отлучением ТТТУ Нас Тимка тоже лучше спит,когда увлажнитель включон И еще заметила,что когда днем он хорошо и много кушает,то вообще спит отлично,но к сожалению аппетит у него не каждый день хороший.Мой спит в своей кроватке,большую буду покупать,когда начну переселять его в другую комнату.Ему конечно тесновато в ней на мой взгляд,т.к вертушка он,но с возрастом должен по спокойней начать спать. Маша(матрешка),я рада что Даша реагировать начала на чужих,всему свое время видимо ![]() Маша(махони)вот мы ходим на развивайку,но проходит она в обычном саду,с нами каждое занятие занимаются 2 воспитателя и психолог.Так вот психолог говорит,что ни один мальчик в нашей группе не готов в сентябре идти в сад,а мальчики есть и постарше Тимки.И наблюдая за детьми это и мне видно,даже без психолога.Вот девочки(им 1.5 года)уже сейчас готовы,они играют друг с другом(не все конечно) и на маму вообще внимания не обращают,им все равно кто им поможет достать игрушку,подходят к любой маме и просят что им нужно.Они ни кого не бояться и т.д. Про моего вообще молчу,мамочник жуткий и я точно знаю,что в сад его не отдам,не потому что мне не хочется(мне как раз очень хочется),а потому что не готов совсем.Попробую конечно в сентябре начать водить его в группу кратковременного пребывания,но очень сомневаюсь,что получится,ну если только за лето он сильно повзрослеет.И очень важно,чтоб садик был рядом с домом,с коляской не находишься туда сюда.Даже если и понравится ему в саду,то он же до обеда первые месяцы,представляешь каждый день туда сюда ездить.Только отвела и уже обратно ехать за ним,не реально мне кажется с малышом такое проделать. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки отвечу за Аню(maryann),надеюсь,что она не против.Под словом садик,она имела в виду нашу развивайку(мы вместе ходим),просто мы между собой говорим садик,т.к в саду все проходит
![]() Таня у меня после первых родов молоко долго выделялось при нажатии,боюсь соврать,но год точно.В этот раз быстро пропало. Ксюша какой сынок у тебя молодец!!!!Я своего не представляю сейчас в саду...Конечно почти все от воспитателя зависит,видимо вам повезло ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Таня я от твоей свекрови в шоке
За что же она Диму ругает?А Дима молодец,все маме рассказал![]() Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарики Будим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет.
Маш махони, про садик я тебе на личном опыте расскажу. Я отдала полину в сад немного раньше появления второй крошки. Я очень. Очень очень жалею об этом. Да, слышала тоже что типа нельзя, что старший будет обижен. Но я все делала, чтобы полина себя таковой не чувствовала. Проблема была в другом - болячки. Моя грудничковая Иришка заболела первый раз в 3 месяца и пошло поехало, как только полина приносит сопли из сада тут же болеет малявка. И так каждый месяц. Зиму мы полину еще дома много держали, не водили, только к весне стали оставлятьна тихий час. Да и сейчас мы ее забираем рано, сразу после полдника. Она уже привыкла, говорит - мама приди за мной в 4 часа. А деток забирают где то около 6 часов. Потом я ее на танцы вожу, на рисование, на англ..... ну короче очень много времени с ней провожу. Но сейча у нас уже совсем нет ревности. Они умнички у меня. Полина утром уходит в сад и говорит- как жаль что там нет сестрички Я говорю- ну там же подружки )))) Когда из сада приходит, Иринка бежит к ней со всех ног и начинают обниматься, целоваться.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 749 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Девулечки, спасибо большое вам за советы!!! ![]() ![]() ![]() Нюсь, помогать некому... Только если мама моя уйдёт с работы, тогда может и будет помогать. Но у меня папа на инвалидности, за ним тоже уход нужен. Так что, скорее всего сама. Ну ничего - ни я первая, ни я последняя! Прорвёмся! ![]() Аллчонок, спасибо! Я ждала что ты скажешь, тк у нас практически одинаковая будет разница! По поводу болячек я тоже думала, но всё ещё надеюсь, что сын пойдёт в меня и не будет без конца болеть в саду(мечты-мечты ). Это так мило, какое у них сейчас общение! Мне кажется, это так здорово!!! И деткам самим супер! ![]() Ларис, я думаю, мой тоже не готов будет в сад. Он ещё и кушать не умеет сам, ни одеваться, ни горшок - малыш совсем одним словом. И хоть и комуникабельный, но без мамы с папой не знаю как он справится... ![]() Мозайка супер! Я давно такую хочу, но не могу нигде найти, именно с такими детальками... ![]() Девочки, у меня вопрос к мамам двоих и более деток Как протекали беременности - по разному или одинаково? И однополые-разнополые родились детки? И у всех второй малыш крупнее первого? У меня совсем другая Б. Вообще кардинально отличается. Я вот думаю - девочку ждать?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 749 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маша, у меня обе беременности были абсолютно одинаковыми. Ни на чуточку не отличались, хотя я так искала эти отличия
![]() да, говорят что вторые дети побольше рождаются, у меня так и случилось. Полина 2900, а Иринка 3450... короче полкило разницы Так что в след.беременности я наверное вообще слоненков рожать буду
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюсь-нюсь, спасибо!
Что ж у тебя за аллергия такая??? Жуть просто!!! И что с ней делать теперь? Она периодически так будет появляться или как-то лечится? Хорошо, что у вас отлучение от груди так легко протекает. Тьфу-тьфу... Тонечка умничка просто!!! Мы спим в маленькой кроватке, в большую пока не планируем ) Кстати, Настя тоже раньше тяжело засыпала днем и на ночь, в основном на руках. Мне просто тяжело было ее носить и я стала носить поменьше, но держать ее на руках и сидеть на диване. И вот так постепенно она сама практически отвыкла. Сейчас я ложусь рядом с ней на диван и она засыпает, а потом перекладываю. Смородина, да как тут собраться, одни болезни... Но надо-надо.... Буду брать себя в руки! ![]() Татьяночка87, Танюш, с орхидеями немного проще. Их поливать так как обычные цветы не надо. Я их примерно раз в неделю купаю. Ставлю горшки в воду минут на 20, вынимаю и все. Но, конечно, пложо, если про них забудешь, это не кактусы ))) НО на раз в неделю меня хватает ) Про свекровь, это капец какой-то!!! Матрёшкка, Маш, Лариса там уже ответила про сад ))) кончно, мы не ходим именно в сад, это развивайка. До сада нам тоже ой как далеко! Настя пока раздеваться-одеваться не умеет, на горшок не ходит, говорить не говорит. Ну только кушает немного ложкой и вилкой. Но целую порцию сама не съедает. Но я надеюсь к осени многое поменяется, все-таки впереди еще пол-года! А там уже посмотрим ))) Я просто расстраиваюсь, что мы пропускаем занятия. Вот мы болели в ноябре-декабре и два месяца пропустили, так Настя потом заново привыкала, все забыла. А сейчас уже хорошо на сад реагирует, так что н ехочу пропускать, мне кажется, это хорошая подгтовка к саду. А у тебя Даша, мне кажется, вообще без проблем в садик пойдет, так как вы ее всегда везде с собой берете, бываете в общественных местах и к чужим людям она спокойно относится. mahoni, мне кажется 2 года хорошая разница для деток! По началу, конечно, будет трудно, но вы точно справитесь!!! К нам друзья недавно приезжали, так у них сыну 4 года почти, так они так хорошо с Настей играли, мне даже второго захотелось Маша, а как ты сейчас в ЖК ходишь на прием? С Ильюшей, с коляской?
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я с таким-то весом последний месяц умирала - мне казалось, что мои кости просто крошатся во мне, особенно лобок. ![]() Сколько ещё малышей в планах? ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Маша у меня Б по разному протекали.С Женей был очень сильный токсикоз с первых дней,мне тест еще не показывал ничего,а уже знала что Б,очень тошнило сильно.У меня Тимка на много крупней Жени,ну я и сама больше набрала и фруктов больше ела.Женина Б на зиму приходилась,меньше фруктов ела.А врачи говорят,что от фруктов плод вес набирает хорошо.С Женькой хотелось соленого,а с Тимкой сладкого.Но правда у меня и разница между Б огромная.У моей сестры второй ребенок меньше родилась по весу.
Маш а почему ты не можешь такую мазайку купить,вроде есть интернет магазины с доставкой по россии.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
ну конечно с разрешения Г.Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками ))))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Вот это боевой настрой Хотя девчонки подрастут и помогать уже будут
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Ой как тут людно, перечитать даже вдумчиво не могу, завтра к свекровке уезжаем, дела хочу по дому все попеределать
![]() Цитата:
никуда не денешься. Но благо хоть болеет 3 дня максимум. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, заранее хочу поздравить с праздником ваших замечательных мужчин нашей болталки!!!
Илюшку Машиного, Дмитрия, Максимку АлексКВАндры, Германа нашего старшенького, Тимофея, Давидку, Ромочку!!!! Всех мальчишек с мужчким праздником! Они у нас настоящие мужчины будут, я уверена! Сильные, красивые, здоровые, галантные умные!И мужей всех всех всех девчёнок! ![]()
|
|
|
|