Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2013, 02:31
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
а мне что-то ничего не надо, думаю может орхидею, у соседки так красиво цветет, но я боюсь что она у меня пропадет, я забываю цветы поливать
Счастливая ты женщина

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать

Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт

А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.
на 23ничего мужу не собираюсь дарить
Спасибо Машуль
Я очень рада что Дашенька реагировать стала на посторонних. Ттт. А то ставят малышке разные диагнозы, но она назло всем умничка исправляется

А чего это ты мужа обделяешь на праздник?

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается!
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.
Мне просто кажется что Тоше тесно в кроватке...но с другой стороны другая кроватка всё равно не намного шире будет. Тоня ложится поперек в кроватке и соот-но немного просыпается( вернее раньше просыпалась).Видно что ей неудобно. А в целом она любит свою кроватку, с нами не спит. Но вот моё материнское сердце подсказывает что мала она для неё Может и ошибаюсь.. Вот и задалась вопросом где ваши детки спят.

Маша а тебе будут помогать с рождением второго малыша? Или сама всё?
Возить с грудничком в садик Илюшу не вариант.
Конечно с 2 детками маленькими сложно, но если потянешь, то погоди до 3 лет. А нет, так отдавай в садик. Потому как задёрганная мама это тоже не айс. До 3 лет если посидите дома, ничего не потеряете. Конечно в идеале когда сад рядом с домом. И водить туда можно ребёнка не каждый день или например не на весь день. тем более ты дома. Вообщем тут сложно что то советовать, Маша права что отдавая ребёнка в садик при рождении младшего, могут быть некоторые психологические проблемы. Но они и без садика могут возникнуть- ревность дело житейскоеНо и осудить тут сложно маму. Всё таки очень трудно когда дети маленькие....а если ещё помощи не будет..поэтому не вздумай себя корить если отдашь Илюшу в садик.

Цитата:
Нюсь, как с молоком у тебя?
У меня нет уже... Если надавить-выделяется, но не приходит вообще...
Молочка много ещё. Застоев ттт нет уже. Но к вечеру конечно много ещё. Я чуть ли не в припрыжку бегу её укладывать, такое облегчение для грудей Но оно однозначно уходит.... даже грустно чуток. Но как не крути с отлучением и я, и Тоня стали поадекватней
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 03:03
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213430
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
у тебя не говорит? у нас конечно мало слов знает, но то мамкает то папкает и еще загон у него, поставит в середину комнаты игрушку и бегает вокруг и все время говорит мам мам типа чтоб я смотрела а вчера свекровь с ним вечером сидела, я у него спрашиваю ну как с бабулей, во что играли? вот просто так спросила, надо же с ним про что то болтать! он говорит баба - ата - та -та и пальчиком грозит! Она наверно бедного его замучила ругать вот он и плачет он неё завтра мама моя приедет сидеть

у меня тоже молоко еще есть при надавливании, а я в ноябре закончила ГВ когда же оно уйдет интересно?
Танюш пишут что по разному у всех заканчивается молочко
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 08:27
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1043
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик!!!!Ух наболтали,красотаааа

Нюся как все складывается хорошо с отлучениемТТТ
У Нас Тимка тоже лучше спит,когда увлажнитель включонИ еще заметила,что когда днем он хорошо и много кушает,то вообще спит отлично,но к сожалению аппетит у него не каждый день хороший.
Мой спит в своей кроватке,большую буду покупать,когда начну переселять его в другую комнату.Ему конечно тесновато в ней на мой взгляд,т.к вертушка он,но с возрастом должен по спокойней начать спать.

Маша(матрешка),я рада что Даша реагировать начала на чужих,всему свое время видимо

Маша(махони)вот мы ходим на развивайку,но проходит она в обычном саду,с нами каждое занятие занимаются 2 воспитателя и психолог.Так вот психолог говорит,что ни один мальчик в нашей группе не готов в сентябре идти в сад,а мальчики есть и постарше Тимки.И наблюдая за детьми это и мне видно,даже без психолога.Вот девочки(им 1.5 года)уже сейчас готовы,они играют друг с другом(не все конечно) и на маму вообще внимания не обращают,им все равно кто им поможет достать игрушку,подходят к любой маме и просят что им нужно.Они ни кого не бояться и т.д.
Про моего вообще молчу,мамочник жуткий и я точно знаю,что в сад его не отдам,не потому что мне не хочется(мне как раз очень хочется),а потому что не готов совсем.Попробую конечно в сентябре начать водить его в группу кратковременного пребывания,но очень сомневаюсь,что получится,ну если только за лето он сильно повзрослеет.И очень важно,чтоб садик был рядом с домом,с коляской не находишься туда сюда.Даже если и понравится ему в саду,то он же до обеда первые месяцы,представляешь каждый день туда сюда ездить.Только отвела и уже обратно ехать за ним,не реально мне кажется с малышом такое проделать.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 08:34
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки отвечу за Аню(maryann),надеюсь,что она не против.Под словом садик,она имела в виду нашу развивайку(мы вместе ходим),просто мы между собой говорим садик,т.к в саду все проходит

Таня у меня после первых родов молоко долго выделялось при нажатии,боюсь соврать,но год точно.В этот раз быстро пропало.

Ксюша какой сынок у тебя молодец!!!!Я своего не представляю сейчас в саду...Конечно почти все от воспитателя зависит,видимо вам повезло ТТТ
Old 22.02.2013, 08:44
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Таня я от твоей свекрови в шокеЗа что же она Диму ругает?А Дима молодец,все маме рассказал

Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарикиБудим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....
Old 22.02.2013, 08:50
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки мне так мазайка понравилась вот такая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас на развивайке почти такая же(немного посложней),Тимке понравалась.Фишки легко вставляются и вообще она прикольная.Может кому тоже захочется
Old 22.02.2013, 10:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Маш махони, про садик я тебе на личном опыте расскажу. Я отдала полину в сад немного раньше появления второй крошки. Я очень. Очень очень жалею об этом. Да, слышала тоже что типа нельзя, что старший будет обижен. Но я все делала, чтобы полина себя таковой не чувствовала. Проблема была в другом - болячки. Моя грудничковая Иришка заболела первый раз в 3 месяца и пошло поехало, как только полина приносит сопли из сада тут же болеет малявка. И так каждый месяц. Зиму мы полину еще дома много держали, не водили, только к весне стали оставлятьна тихий час. Да и сейчас мы ее забираем рано, сразу после полдника. Она уже привыкла, говорит - мама приди за мной в 4 часа. А деток забирают где то около 6 часов. Потом я ее на танцы вожу, на рисование, на англ..... ну короче очень много времени с ней провожу. Но сейча у нас уже совсем нет ревности. Они умнички у меня. Полина утром уходит в сад и говорит- как жаль что там нет сестрички Я говорю- ну там же подружки )))) Когда из сада приходит, Иринка бежит к ней со всех ног и начинают обниматься, целоваться.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 10:43
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 749
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Таня я от твоей свекрови в шокеЗа что же она Диму ругает?А Дима молодец,все маме рассказал

Нюся забыла написать про твою аллергию,вот кошмарикиБудим ждать результатов анализа,может прояснится что нибудь.Лечи всои глазки.Эх ни одно,так другое....
ох за все ругает, и мне говорит ругай его, а то разбалуется для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу!
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 10:45
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девулечки, спасибо большое вам за советы!!!
Нюсь, помогать некому... Только если мама моя уйдёт с работы, тогда может и будет помогать. Но у меня папа на инвалидности, за ним тоже уход нужен. Так что, скорее всего сама. Ну ничего - ни я первая, ни я последняя! Прорвёмся!
Аллчонок, спасибо! Я ждала что ты скажешь, тк у нас практически одинаковая будет разница! По поводу болячек я тоже думала, но всё ещё надеюсь, что сын пойдёт в меня и не будет без конца болеть в саду(мечты-мечты ). Это так мило, какое у них сейчас общение! Мне кажется, это так здорово!!! И деткам самим супер!
Ларис, я думаю, мой тоже не готов будет в сад. Он ещё и кушать не умеет сам, ни одеваться, ни горшок - малыш совсем одним словом. И хоть и комуникабельный, но без мамы с папой не знаю как он справится...
Мозайка супер! Я давно такую хочу, но не могу нигде найти, именно с такими детальками...
Девочки, у меня вопрос к мамам двоих и более деток Как протекали беременности - по разному или одинаково? И однополые-разнополые родились детки? И у всех второй малыш крупнее первого?
У меня совсем другая Б. Вообще кардинально отличается. Я вот думаю - девочку ждать?
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 10:46
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ох за все ругает, и мне говорит ругай его, а то разбалуется для нее был шок что Дима стащил подушку с нашей кровати, и лежал на ней на полу!
Сумасшедшая женщина!
Наши бабушки готовы мне голову оторвать, если я Илье что-то поперёк скажу!
Old 22.02.2013, 10:50
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 749
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сумасшедшая женщина!
Наши бабушки готовы мне голову оторвать, если я Илье что-то поперёк скажу!
да она какая то странная все больше и больше становится! я с ней меньше стараюсь оставлять, просто мужа нет, моей с утра на работу от нас ездить очень далеко, а она близко с нами вот и пришлось её попросить посидеть! Хорошо сегодня муж приезжает
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 11:16
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, у меня обе беременности были абсолютно одинаковыми. Ни на чуточку не отличались, хотя я так искала эти отличия да, говорят что вторые дети побольше рождаются, у меня так и случилось. Полина 2900, а Иринка 3450... короче полкило разницы Так что в след.беременности я наверное вообще слоненков рожать буду
Old 22.02.2013, 12:21
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Нюсь-нюсь, спасибо!
Что ж у тебя за аллергия такая??? Жуть просто!!! И что с ней делать теперь? Она периодически так будет появляться или как-то лечится?
Хорошо, что у вас отлучение от груди так легко протекает. Тьфу-тьфу... Тонечка умничка просто!!!
Мы спим в маленькой кроватке, в большую пока не планируем ) Кстати, Настя тоже раньше тяжело засыпала днем и на ночь, в основном на руках. Мне просто тяжело было ее носить и я стала носить поменьше, но держать ее на руках и сидеть на диване. И вот так постепенно она сама практически отвыкла. Сейчас я ложусь рядом с ней на диван и она засыпает, а потом перекладываю.

Смородина, да как тут собраться, одни болезни... Но надо-надо.... Буду брать себя в руки!

Татьяночка87, Танюш, с орхидеями немного проще. Их поливать так как обычные цветы не надо. Я их примерно раз в неделю купаю. Ставлю горшки в воду минут на 20, вынимаю и все. Но, конечно, пложо, если про них забудешь, это не кактусы ))) НО на раз в неделю меня хватает )
Про свекровь, это капец какой-то!!!

Матрёшкка, Маш, Лариса там уже ответила про сад ))) кончно, мы не ходим именно в сад, это развивайка. До сада нам тоже ой как далеко! Настя пока раздеваться-одеваться не умеет, на горшок не ходит, говорить не говорит. Ну только кушает немного ложкой и вилкой. Но целую порцию сама не съедает. Но я надеюсь к осени многое поменяется, все-таки впереди еще пол-года! А там уже посмотрим )))
Я просто расстраиваюсь, что мы пропускаем занятия. Вот мы болели в ноябре-декабре и два месяца пропустили, так Настя потом заново привыкала, все забыла. А сейчас уже хорошо на сад реагирует, так что н ехочу пропускать, мне кажется,
это хорошая подгтовка к саду. А у тебя Даша, мне кажется, вообще без проблем в садик пойдет, так как вы ее всегда везде с собой берете, бываете в общественных местах и к чужим людям она спокойно относится.

mahoni, мне кажется 2 года хорошая разница для деток! По началу, конечно, будет трудно, но вы точно справитесь!!! К нам друзья недавно приезжали, так у них сыну 4 года почти, так они так хорошо с Настей играли, мне даже второго захотелось Маша, а как ты сейчас в ЖК ходишь на прием? С Ильюшей, с коляской?
MaryAnn вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 12:47
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Маш махони, про садик я тебе на личном опыте расскажу. Я отдала полину в сад немного раньше появления второй крошки. Я очень. Очень очень жалею об этом. Да, слышала тоже что типа нельзя, что старший будет обижен. Но я все делала, чтобы полина себя таковой не чувствовала. Проблема была в другом - болячки. Моя грудничковая Иришка заболела первый раз в 3 месяца и пошло поехало, как только полина приносит сопли из сада тут же болеет малявка. И так каждый месяц. Зиму мы полину еще дома много держали, не водили, только к весне стали оставлятьна тихий час. Да и сейчас мы ее забираем рано, сразу после полдника. Она уже привыкла, говорит - мама приди за мной в 4 часа. А деток забирают где то около 6 часов. Потом я ее на танцы вожу, на рисование, на англ..... ну короче очень много времени с ней провожу. Но сейча у нас уже совсем нет ревности. Они умнички у меня. Полина утром уходит в сад и говорит- как жаль что там нет сестрички Я говорю- ну там же подружки )))) Когда из сада приходит, Иринка бежит к ней со всех ног и начинают обниматься, целоваться.
Какая прелесть.Это твоя заслуга,что девочки так привязаны друг к другу
Цитата:
Ну видимо возраст так сказывается...Странные у нее запреты
Old 22.02.2013, 12:54
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, у меня обе беременности были абсолютно одинаковыми. Ни на чуточку не отличались, хотя я так искала эти отличия да, говорят что вторые дети побольше рождаются, у меня так и случилось. Полина 2900, а Иринка 3450... короче полкило разницы Так что в след.беременности я наверное вообще слоненков рожать буду
Ой, а я тогда кого буду рожать, если у меня Илья 3600 родился! Я с таким-то весом последний месяц умирала - мне казалось, что мои кости просто крошатся во мне, особенно лобок.
Сколько ещё малышей в планах?
Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
[b]

mahoni, мне кажется 2 года хорошая разница для деток! По началу, конечно, будет трудно, но вы точно справитесь!!! К нам друзья недавно приезжали, так у них сыну 4 года почти, так они так хорошо с Настей играли, мне даже второго захотелось Маша, а как ты сейчас в ЖК ходишь на прием? С Ильюшей, с коляской?
Не, я одна езжу. Илья с папой остаётся. Мне через весь город в конс ехать... Так что с ним не накатаешься. Если Тёма на работе будет, буду бабушкам оставлять на пару часиков.
Old 22.02.2013, 13:20
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша у меня Б по разному протекали.С Женей был очень сильный токсикоз с первых дней,мне тест еще не показывал ничего,а уже знала что Б,очень тошнило сильно.У меня Тимка на много крупней Жени,ну я и сама больше набрала и фруктов больше ела.Женина Б на зиму приходилась,меньше фруктов ела.А врачи говорят,что от фруктов плод вес набирает хорошо.С Женькой хотелось соленого,а с Тимкой сладкого.Но правда у меня и разница между Б огромная.У моей сестры второй ребенок меньше родилась по весу.
Маш а почему ты не можешь такую мазайку купить,вроде есть интернет магазины с доставкой по россии.
Old 22.02.2013, 13:23
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а я тогда кого буду рожать, если у меня Илья 3600 родился! Я с таким-то весом последний месяц умирала - мне казалось, что мои кости просто крошатся во мне, особенно лобок.
Сколько ещё малышей в планах? )
О, у меня тоже с Иринкой сильно лобковая кость ныла, я ее хондрокситом (типа фастум гель) мазала ну конечно с разрешения Г.
Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))
Old 22.02.2013, 13:27
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
О, у меня тоже с Иринкой сильно лобковая кость ныла, я ее хондрокситом (типа фастум гель) мазала ну конечно с разрешения Г.
Ну вообще я еще сына хотела бы родить )))) так что лет через 5 пойду еще за пацанами погодками )))))

Вот это боевой настройХотя девчонки подрастут и помогать уже будут
Old 22.02.2013, 19:40
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем добрый вечер! Ой как тут людно, перечитать даже вдумчиво не могу, завтра к свекровке уезжаем, дела хочу по дому все попеределать
Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Спасибо пузик
Не знаю, может и прав Комаровский. Но я больше склоняюсь к тому , что в отношении как раз таких деток как Тоня он и прав. Но всё равно есть детки, кто наверняка бы мёрз, и спал бы хуже. Всё таки все малыши индивудуальны

У нас тоже с дневным сном беда. Спит не всегда, а если и спит то пол часа. Но я уверенна- это временно. Она привыкла засыпать с титей. А днём я не даю её. Соот-но спать без неё Тоша отказывается. Мне иногда удаётся её укачать, Но она в таком случае спит пол часа. Но я её не перекладывала из качалки. Дурочка, надо как ты перекладывать в кроватку и всё. Но потом всё равно надо будет отучать от укачиваний. Бесконечно это отлучение, то от одного, то от другого

Ксюша я не знаю что эта за фишка Даже уточнять не стала. Знаю что какую то щётку надо запихать в бюстгальтер. А как это и какую щётку - не спрашивала
Вы уже в садик ходите???!!!! Вот это да!! А это сад , в котором ты сама работаешь? Я думала что уже так рано деток не берут, а оказывается есть такие группы.

Девоньки а что насчёт кроваток мой вопрос
Да, Ань, тот самый сад. Уже действительно так рано не берут. Мы там не числимся, просто ходим до обеда. Я сегодня у заведующей спросила со скольки ребятишкам направление в сад выдают. Она сказала во сколько мне надо будет во столько и возмём. Главное желание. Только вот болеть конечно он стал намного чаще никуда не денешься. Но благо хоть болеет 3 дня максимум.
Цитата:
Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается!
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.
Оооой, Машуль, тут с меня советчик никакой
Цитата:
Ну ты молодец Ира!!!!!!!!!!
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 19:53
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Девочки, заранее хочу поздравить с праздником ваших замечательных мужчин нашей болталки!!!
Илюшку Машиного, Дмитрия, Максимку АлексКВАндры, Германа нашего старшенького, Тимофея, Давидку, Ромочку!!!! Всех мальчишек с мужчким праздником! Они у нас настоящие мужчины будут, я уверена! Сильные, красивые, здоровые, галантные умные!
И мужей всех всех всех девчёнок!

Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ