![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, конечно ужасно, когда работодатель так поступает. уволить они тебя 20 августа не могли, т.к. ты в декрете могли только сократить в связи с ликвидацией. это легко проверить, берешь инн фирмы или ОГРН и на сайте налоговой смотришь ликвидирована фирма или нет. если не ликвидирована, то все, что они там себе написали про увольнение не имеет законной силы. если они будут настаивать, что уволили тебя, то иди в трудовую инспекцию. если не хочешь ругаться, то ставь у них отметку об увольнении и все. только настаивай не на 20 августа, а на дате, когда Ване 1,5 года исполнится, иначе в фсс не получишь ничего. в общем если захочешь свои права отстаивать, то закон на твоей стороне, другое дело, что это придется помотать нервы себе и времени угрохать. тут надо решить надо ли оно тебе... а про стаж в страховой стаж входят только 1,5 года. в трудовой 3 года. не думаю, что эти 1,5 года сыграют большую роль. тем более, скорей всего следующей осенью отдашь Ваню в сад и будешь искать нормальную работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cheshka, Жень, полностью согласна с Тосей.
Добавлено через 2 минуты вот единая база по фирмам Добавлено через 5 минут Ликвидировать фирму с сотрудниками - не могут. Об увольнении, тебя должны были известить в письменной форме, заказным письмом. За 2 мес. Ликвидация фирмы, осуществляется по минимуму - 3 месяца! Это если в тихую и без проблем. Фирма строительная, проблемы по-любому есть. Так что два варианта либо врут, что ликвидировали, либо сфальсифицировали документы. Это как карты в руки для тебя. Если она ликвидирована, то они обязаны были выплатить тебе компенсацию. Поэтому, спокойненько говоришь об их противозаконных действиях и они выплатят тебе всё. Добавлено через 1 минуту Если они её банкротят, тогда ищи на арбитраже.... Там есть инфа.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cheshka, капец конечно, но вот девочки подсказали да и атк видно что закон на твоей стороне! О стаже не плачь,пока до пенсии доживем еще сто раз все поменяется)) И да, я действительно верю что это к лучшему, все равно в такой клоаке работать не вариант, так что будет у тебя нормальная хорошая работа)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
капец Жень!
стаж да, не столь важен (у меня вообще в трудовой есть запись что я якобы работала на фирме полтора года помог знакомый у которого фирма была ) а вот за деньги которые тебе причитаются надо бороться ну как обычно у нас в стране я с бумажками бегаю оформляю пособие от 1,5 до трех лет за второго ребенка платят 1500 в месяц и то лучше чем 50 рублей если не дали места в саду узнай может у вас есть такое ??? Добавлено через 57 секунд тарас удивил уснул вчера в 20.00 проснулся в 6.20 обычно с 21.00 до 6.. ждала что проснется в 4-5 утра |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, соберись с силами и надери им задницу!!! Ибо нефиг!
А у нас со сном по-прежнему котовасия( А еще зубы не лезут никакие! Наверху вообще только 4 передних Внизу 3 спереди и 2 жевательных, не самые дальние которые Кстати, а вит д больше не надо давать??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока не даю витамин Д. Не знаю нужно его или нет. Пузырек стоит, может до давать, а то гуляем сейчас немного. Пойдём на прививки, спрошу
Ходила в выходной к мануальщику-остеопату. Коленка у меня болела сильно. Оказалось тело перекосилось, что нога одна короче стала. Он мне двигал тазовые кости, а я лежала и чувствовала, как челюсть двигается и ребра)) ощущения прикольные)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту cheshka, надо смотреть, причину ликвидации (банкротство, реорганизация,прекращение деятельности) По-любому, тебе должны были выплатить за 3 мес и закрыть все долги.. При долгах за налоги и по зп, нельзя просто закрыть фирму. Добавлено через 37 секунд Значит, они за тебя написали заявление, выплатили себе деньги. Ведь, эти деньги. Им компенсирует фсс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ фсс мне платит на прямую. как раз я подала доки на три месяца последние.но раз фирму закрыли фсс мне ниче не выплатит?
Добавлено через 1 минуту И чего мне теперь делать? может в фсс позвонить? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Что если по документам они её перевели. От проверки по налогам и трудовой, их никто не застрахует... Ты - социально-защищенный элемент - мама-в декрете.... И государство встанет на твою сторону. Ту контору, которую сделали, организовали за 2 мес. До начала реорганизации вашей. Всем понятно - слились.... Добавлено через 53 секунды Пусть выплачивают тебе твои копейки... А то за налоги, государство взгреет ещё круче... Добавлено через 2 часа 32 минуты Прошли глазнюка, лора, невролога Завтра хирург, уролог, психиатр. И останется - Стоматолог. Анализы пересдадим Опять лейкоциты упали, гемоглобин 115 (был 136) Моча в норме мы 88 см 12400 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а промываю обычным физраствором. и набирать удобнее. игла в бутылке, набрал-снял шприц |
||
![]() |
![]() |