Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2015, 16:51
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, с Тохой в 1 и 9 вышла. Он пошёл в домашний садик, а в 2 в обычный, только для нас он платный был, было очень тяжело. Он когда болел, я его к маме ответила за 70 км, да и ещё через всю Москву. Она у меня брала больничный, а я ей справку с работы, что работаю.
Вике 1 и 5 когда на работу вышла. Сейчас есть возможность у другой бабушки ездить к нам, в садик бы я Вику сейчас не отдала. В 2,5 может дадут садик, тогда и посмотрим

Рита, промывать лучше сидя, а то лёжа можно до отита напромывать.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2015, 17:39
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я немного капнула лежа соленый раствор
и потом вытекло
он именно сам ложиться
капать как послушный
и сразу же садится

понятно
у Тараса был отит в марте когда с соплями он спал на сквозняке
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2015, 18:52
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ты по срочному была устроена?
Жень щас твоя работа это Ванечка
сад дадут и пойдешь
найдешь лучше себе
а ты кем работала?
фотомоделью???
да в пень их Жень
Лен,неееее,ты чекакая хоть из меня фотомоделья работала сметчиком в строительной фирме.по основному договору.не по срочному.ушла оттуда в декрет.пособие они мне постоянно задерживали и я собрала все документы и в связи с тяжелым мат.положением фирмы получала пособие по уходу напрямую от ФСС.а на той неделе приехала писать заявление что буду сидеть до 3-х лет,а мне говорят что меня уволили аж 20 августа.Я говорю какого хрена вы меня уволили на каком основании.а они путаются в показаниях.главбух говорит что фирма ликвидирована,а шеф что продана.со мной разговаривать не хотят,трубку бросают.трудовая у меня на руках.(забрала еще когда доки в ФСС подавала)все мои доки с трудовым договором они уничтожили и говорят у них на меня ниче нет.у меня самой есть мой экземпляр трудового договора. а если щас меня уволят 20 августа то я через ФСС не смогу получить за последние три месяца пособие.а доки я уже в ФСС подала и они их приняли!!!бывшая главбух ,которая со мной еще работала говорит что фирму не ликвидировали а просто слили и все.я не знаю что делать.жду весточки от ФСС.выплатят мне или нет деньги.там 23 тыс((жалко терять.очень нужны.у меня два варианта.1)подождать ответа ФСС и идти потом в свою фирму,ставить отметку об увольнении и забыть о них как о страшном сне
2)ждать ответа от ФСС и потом идти в трудовую или прокуратуру.не знаю куда там и судится с ними.только за что?явно не какую компенсацию за неотгуленные отпуска за 2 года и т.д. я не получу.обидно что стаж у меня пропадет щас(((вот.что я сейчас безработная и еще не так давно при неизвестных обстоятельствах у них умерла главбух....я даже туда идти боюсь за отметкой в трудовую.а с моей главбух они судятся щаскогда шефу звонил,он сказал иди жалуйся куда хочешь и трубку бросилкак бы вы поступили девочки??я конфликта совсем бы не хотела,не знаю прям что и делать и боюсь что ваще без отметки об увольнении останусь.сумбурно написала но может кто чего понял.я даже вот жаловаться щас идти не знаю ЛИКВИДИРОВАЛИ ФИРМУ ИЛИ ПРОДАЛИ.один говорит одно другой другое
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2015, 19:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Жень, конечно ужасно, когда работодатель так поступает. уволить они тебя 20 августа не могли, т.к. ты в декрете могли только сократить в связи с ликвидацией. это легко проверить, берешь инн фирмы или ОГРН и на сайте налоговой смотришь ликвидирована фирма или нет. если не ликвидирована, то все, что они там себе написали про увольнение не имеет законной силы. если они будут настаивать, что уволили тебя, то иди в трудовую инспекцию. если не хочешь ругаться, то ставь у них отметку об увольнении и все. только настаивай не на 20 августа, а на дате, когда Ване 1,5 года исполнится, иначе в фсс не получишь ничего. в общем если захочешь свои права отстаивать, то закон на твоей стороне, другое дело, что это придется помотать нервы себе и времени угрохать. тут надо решить надо ли оно тебе... а про стаж в страховой стаж входят только 1,5 года. в трудовой 3 года. не думаю, что эти 1,5 года сыграют большую роль. тем более, скорей всего следующей осенью отдашь Ваню в сад и будешь искать нормальную работу.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 08:17
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

cheshka, Жень, полностью согласна с Тосей.

Добавлено через 2 минуты

вот единая база по фирмам

Добавлено через 5 минут

Ликвидировать фирму с сотрудниками - не могут. Об увольнении, тебя должны были известить в письменной форме, заказным письмом. За 2 мес.
Ликвидация фирмы, осуществляется по минимуму - 3 месяца! Это если в тихую и без проблем. Фирма строительная, проблемы по-любому есть. Так что два варианта либо врут, что ликвидировали, либо сфальсифицировали документы. Это как карты в руки для тебя.
Если она ликвидирована, то они обязаны были выплатить тебе компенсацию.
Поэтому, спокойненько говоришь об их противозаконных действиях и они выплатят тебе всё.

Добавлено через 1 минуту

Если они её банкротят, тогда ищи на арбитраже.... Там есть инфа....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 09:49
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

cheshka, капец конечно, но вот девочки подсказали да и атк видно что закон на твоей стороне! О стаже не плачь,пока до пенсии доживем еще сто раз все поменяется)) И да, я действительно верю что это к лучшему, все равно в такой клоаке работать не вариант, так что будет у тебя нормальная хорошая работа)))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 10:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

капец Жень!
стаж да, не столь важен (у меня вообще в трудовой есть запись что я якобы работала на фирме полтора года помог знакомый у которого фирма была )
а вот за деньги которые тебе причитаются надо бороться
ну как обычно у нас в стране

я с бумажками бегаю оформляю пособие от 1,5 до трех лет
за второго ребенка платят 1500 в месяц и то лучше чем 50 рублей если не дали места в саду
узнай может у вас есть такое ???

Добавлено через 57 секунд

тарас удивил уснул вчера в 20.00 проснулся в 6.20
обычно с 21.00 до 6.. ждала что проснется в 4-5 утра
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 10:45
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а я заметила что у нас не зависит от того во соклко лег,ну если не разница в 3 часа конечно, то етьс лег в 21-30, проснется в 9, елси лег в 22-30 то проснется все равно в 9 примерно))
Old 02.11.2015, 11:10
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а у нас может лечь в 21.30, в 22.30 один раз вообще лег в начале 12... один хрен подъем в 7 утра, ну может в 7.30...
Old 02.11.2015, 13:54
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Женя, соберись с силами и надери им задницу!!! Ибо нефиг!

А у нас со сном по-прежнему котовасия(
А еще зубы не лезут никакие! Наверху вообще только 4 передних
Внизу 3 спереди и 2 жевательных, не самые дальние которые
Кстати, а вит д больше не надо давать???
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 13:59
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я о витамине д с весны ничо не знаю))
Old 02.11.2015, 14:11
Тоська86
Мама-теоретик

я своим купила сейчас омегу 3, буду давать вместо витамина Д.
Old 02.11.2015, 14:29
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Тоська86, тось, а у тя омега, в каком виде?

Добавлено через 35 секунд

Потому что я купила пиковит....так меньше саму, чуть не вырвало...

Добавлено через 32 секунды

ЙМеня саму, чуть не вырвало
Old 02.11.2015, 14:39
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пока не даю витамин Д. Не знаю нужно его или нет. Пузырек стоит, может до давать, а то гуляем сейчас немного. Пойдём на прививки, спрошу

Ходила в выходной к мануальщику-остеопату. Коленка у меня болела сильно. Оказалось тело перекосилось, что нога одна короче стала. Он мне двигал тазовые кости, а я лежала и чувствовала, как челюсть двигается и ребра)) ощущения прикольные))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2015, 15:08
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Наташ я прошла по этому сайту и мне выдало что 20.08.2015 дата внесения записи о прекращении деятельности

Добавлено через 30 секунд

Это чего значит? ликвидирована?
Old 02.11.2015, 15:13
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тоська86, тось, а у тя омега, в каком виде?
в сиропе. я в орифлейме заказала, много отзывов почитала, многие хвалят именно орифлеймовский. я Семику в кашу добавляю, чтоб не так противно было, хотя сироп этот с лимонным вкусом.
Old 02.11.2015, 15:16
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Наташ я прошла по этому сайту и мне выдало что 20.08.2015 дата внесения записи о прекращении деятельности

Добавлено через 30 секунд

Это чего значит? ликвидирована?
В личку, инн их скинь...

Добавлено через 1 минуту

cheshka, надо смотреть, причину ликвидации (банкротство, реорганизация,прекращение деятельности)
По-любому, тебе должны были выплатить за 3 мес и закрыть все долги..
При долгах за налоги и по зп, нельзя просто закрыть фирму.

Добавлено через 37 секунд

Значит, они за тебя написали заявление, выплатили себе деньги. Ведь, эти деньги. Им компенсирует фсс.
Old 02.11.2015, 15:22
cheshka
Мама-теоретик

Наташ фсс мне платит на прямую. как раз я подала доки на три месяца последние.но раз фирму закрыли фсс мне ниче не выплатит?

Добавлено через 1 минуту

И чего мне теперь делать? может в фсс позвонить?
Old 02.11.2015, 18:09
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Наташ фсс мне платит на прямую. как раз я подала доки на три месяца последние.но раз фирму закрыли фсс мне ниче не выплатит?

Добавлено через 1 минуту

И чего мне теперь делать? может в фсс позвонить?
Я думаю тебе нужно проинформировать ту фирму, в какой ты работала...
Что если по документам они её перевели. От проверки по налогам и трудовой, их никто не застрахует...
Ты - социально-защищенный элемент - мама-в декрете....
И государство встанет на твою сторону.
Ту контору, которую сделали, организовали за 2 мес. До начала реорганизации вашей.
Всем понятно - слились....

Добавлено через 53 секунды

Пусть выплачивают тебе твои копейки... А то за налоги, государство взгреет ещё круче...

Добавлено через 2 часа 32 минуты

Прошли глазнюка, лора, невролога
Завтра хирург, уролог, психиатр.
И останется - Стоматолог.
Анализы пересдадим
Опять лейкоциты упали, гемоглобин 115 (был 136)
Моча в норме
мы
88 см
12400
Old 02.11.2015, 21:11
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Олесь, ну хоть поспала, не жарко у вас?
Как старшая ? С мальчиком живёт?
я заболела следом и отдала сегодня с утра к няне ее. поспала днем и сейчас посплю тоже.

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
и дальше что
чем ее пшикать в нос? маленькой спринцовкой?
пипеткой?
например ребенок лежит ему в нос раствор а потом садишь чтобы вытекло?
или сидя пшикать в нос???
то как???
мне подробно как промывать нос
каюьс я этим не занималась особо....
я ставлю ногу на ванную,коленкой в сторону раковины, ложу сверху ребенка,приноровится и фиксация шикарная. включаю воду, она ей играет, набираю шприц и струю в ноздрю довольно быстро. со второй все вытекает если правильно. Саше парадоксально это процедура понравилась со временем и она сама меня зовет нос мыть.
а промываю обычным физраствором. и набирать удобнее. игла в бутылке, набрал-снял шприц
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ