Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 12:07
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А вот такие мы были вчера.

пузатенькие хорошо растете!
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 12:08
Еля
Гость

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
я кажется за сутки это и сделала, поскольку мама выставила мой стаканчик с добром на балкон, чтоб не воняло я сделала в пластиковый стаканчик, но кажется говорили, что в коробочку можно.

в мартовской болталке говорят про фуросемид, который действует как мочегонное средство быстрого действия, перед походом к Г. за день можно чуть ли не 2 кг скинуть за счет воды... не слышали про такое средство?
ти*че*ский син*дром при цир*ро*зе пе*че*ни, по*чеч*ная не*до*ста*точ*ность, неф*ро*ти*че*ский син*дром, выражен*ная гипер*на*т*ри*емия, гипер*кальци*емия и гипер*маг*ни*емия.

Способ применения и дозы Внутрь, в су*точ*ной до*зе 20–60 мг; при не*об*хо*димо*сти возмож*но уве*ли*че*ние до*зы на 20–40 мг че*рез каж*дые 6–8 ч (большие до*зы раз*де*ляют на 2–3 при*ема). В/м или в/в — од*но*крат*но, 20–40 мг (при не*об*хо*димо*сти — по*выше*ние до*зы на 20 мг каж*дые 2 ч). Струй*ное в/в вве*де*ние про*из*во*дят мед*лен*но, в те*че*ние 1–2 мин. В вы*со*ких до*зах (80–240 мг и бо*лее) вво*дят в/в капель*но, со ско*ро*стью не выше 4 мг/мин. Мак*сималь*ная су*точ*ная до*за — 600 мг.

Противопоказания Гипер*чув*стви*тель*ность (в т.ч. к суль*фо*нами*дам), пе*че*ноч*ная ко*ма, тяже*лые на*ру*ше*ния элек*тро*лит*ного ба*лан*са, гипо*ка*ли*емия, выражен*ная не*до*ста*точ*ность функции пе*че*ни и по*чек, олигу*рия в те*че*ние бо*лее 24 ч, ану*рия, по*даг*ра, гипе*ру*ри*кемия, са*хар*ный диа*бет или на*ру*ше*ние то*ле*рант*но*сти к уг*ле*во*дам, де*компен*си*ро*ван*ный мит*раль*ный или аор*таль*ный сте*ноз, по*выше*ние дав*ле*ния в ярем*ной вене свыше 10 мм рт.ст., гипер*трофи*че*ская кар*диомиопа*тия с об*струкци*ей вы*ход*но*го трак*та ле*вого же*лу*доч*ка, гипо*тен*зия, инфаркт мио*кар*да, си*с*тем*ная крас*ная вол*чан*ка, пан*кре*а*тит, ме*та*бо*ли*че*ский ал*ка*лоз.

Побочные действия Гипо*тен*зия, в т.ч. по*сту*раль*ная, кол*лапс, тром*боэм*бо*лия, тром*бофле*бит (пре*имуще*ствен*но у по*жи*лых), гипо*ка*ли*емия, гипо*маг*ни*емия, гипо*на*т*ри*емия, на*ру*ше*ние то*ле*рант*но*сти к глю*ко*зе, гипе*ру*ри*кемия, по*даг*ра, по*выше*ние уров*ня хо*ле*с*те*ри*на ЛП*НП (при больших до*зах), на*ру*ше*ние КЩС (гипо*х*ло*реми*че*ский ал*ка*лоз), гипер*кальци*у*рия, на*ру*ше*ние функции пе*че*ни, внут*рипе*че*ноч*ный хо*ле*стаз, пан*кре*а*тит, ди*а*рея, за*пор, тош*но*та, рво*та, ано*рек*сия, по*раже*ние внут*рен*него уха, по*те*ря слу*ха, за*тума*ни*ва*ние зре*ния, спу*тан*ность со*з*на*ния, нер*воз*ность, го*лов*ная боль, го*ло*во*круже*ние, па*ре*с*те*зия, сла*бость, спазм мышц, спазм мо*че*вого пу*зыря, оз*ноб, ли*хо*рад*ка, тром*боци*топе*ния, апла*сти*че*ская анемия, лейкопе*ния, си*с*тем*ный вас*ку*лит, ин*тер*стици*аль*ный неф*рит, гема*ту*рия, не*кро*ти*зи*рующий анги*ит, экс*фо*ли*а*тив*ный дерма*тит, многоформ*ная эри*тема, импо*тенция, фо*то*сен*си*би*ли*за*ция, крапив*ни*ца, кож*ный зуд.

Особые указания Для раз*ве*де*ния сле*ду*ет ис*поль*зо*вать изо*то*ни*че*ские рас*тво*ры на*т*рия хло*ри*да или глю*ко*зы с pH не ниже 5,5.

по-моему не самое хорошее средство....

Old 09.03.2010, 12:08
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
Оль вы просто с сынишкой красавцы и очень хорошо подросли так держать дальше
Спасибо!
Olchik_25 вне форума  
Old 09.03.2010, 12:10
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну, да, я уже поняла, а они его пьют и советуют друг другу
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 12:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,всем приветик!мы с работы вернулись))) сейчас готовить с пузякой пойдём))))недельки с недельками! а я ,по ходу,фруктов то переела.....высыпало правую сторону лица.....а ещё шоколадок и конфет натрескалась....буду разгружаться.....а ещё ,что-то мне так в последнее время салатика свежего хочется из огурцов и помидоров...только не хочу покупать сейчас овощи эти,они на вкус,Как трава,бяка такая....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.03.2010, 12:20
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пузатенькие хорошо растете!
Спасибо
Olchik_25 вне форума  
Old 09.03.2010, 12:21
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 

а вчера прочитала,что детки наши на сроках от 29 недель в основном поворачиаются головкой вниз,а ножки у них скрещены,поэтому они по рёбрам-то и мутузят нас)
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.03.2010, 12:25
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя вчера красотка меня била до полдвенадцатого никак ее не могли с мужем угомонить не хочет спать и все!
мармышка вне форума  
Old 09.03.2010, 12:59
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а вчера прочитала,что детки наши на сроках от 29 недель в основном поворачиаются головкой вниз,а ножки у них скрещены,поэтому они по рёбрам-то и мутузят нас)
у моего сынишки любимое место - ребра, засунет туда ножку и спит себе, а я даже сидеть нормально не могу, болит... еще прикольно утром когда просыпаешься, с учетом того, что сплю на левом боку, у меня живот косой на левой бок, можно спинку разглядеть, попку, а ножками и ручками стучим по правому боку

ловлю себя на мысли, что осталось совсем немного, всего 6-8 недель!!! и начнется другая жизнь
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 13:02
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
А вот такие мы были вчера.

Красавчики! Пузик такой аккуратненький, хороший
I_r_i_s_h_a вне форума  
Old 09.03.2010, 13:03
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Моя сейчас судя по ощущениям растопырила ручки и ножки в разные стороны и пихается ими
Ольчик80 вне форума  
Old 09.03.2010, 13:10
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!!!!

Неделек с недельками!!!
спасибочки!!!

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение

У меня суставы на пальцах рук болят, хочется как будто щелкнуть ими, то ли от нехватки кальция, то ли от отеков, никто не знает?

у меня особенно правая рука пипец как болит... отеки опять

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Моя сейчас судя по ощущениям растопырила ручки и ножки в разные стороны и пихается ими
тоже в жихарку играет моя вчера мне до верхнего ребра как будто хотела достать больно до слез было...

сходила в аптеку деички купила вот что:
ватные палочки с органичителем
клеенка подкладная
крем детский под памперс
детское мыло
ножницы детские
присыпка
салфетки влажные для новорожденных
слюнявчик с первых дней
термометр для воды (в виде крабика)
трусики одноразовые
валеиранку
почечный чай
пустырник в таблетках
элевит
пластыри пупочные стерильные
спринцовку
Агататочка вне форума  
Old 09.03.2010, 13:11
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

пойду погуляю, хоть и погода какая-то сонная, надо воздухом "свежим" подышать
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 13:13
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
ватные палочки с органичителем
клеенка подкладная
крем детский под памперс
детское мыло
ножницы детские
присыпка
салфетки влажные для новорожденных
слюнявчик с первых дней
термометр для воды (в виде крабика)
трусики одноразовые
валеиранку
почечный чай
пустырник в таблетках
элевит
спринцовку
я не нашла в аптеке трусики одноразовые, ты какой фирмы купила? думаю в инете заказать... только вот есть еще фиксирующие трусики для прокладок, может их думаю, они и подешевле 50 руб. за шт., а такие трусики около 200 руб. в инете нашла.
что за пластыри пупочные? это для малыша?
клеенку для себя?
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 13:14
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Агатка, тебе совсем чуть-чуть осталось... может уже и через 4 недели родить!!!
Dorada вне форума  
Old 09.03.2010, 13:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Сейчас пузик чешу, в том месте где одна ножка, а ей нравится так-чуть перестану, сразу пинается недовольно
Тоже надо по магазинам идти, носочки для роддома малявочке купить, 5 пар сказали нужно и 3 чепчика.
Ольчик80 вне форума  
Old 09.03.2010, 13:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А еще если чешу не там вдруг, меняет положение, чтоб попадала
Ольчик80 вне форума  
Old 09.03.2010, 13:24
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у моего сынишки любимое место - ребра, засунет туда ножку и спит себе, а я даже сидеть нормально не могу, болит... еще прикольно утром когда просыпаешься, с учетом того, что сплю на левом боку, у меня живот косой на левой бок, можно спинку разглядеть, попку, а ножками и ручками стучим по правому боку

ловлю себя на мысли, что осталось совсем немного, всего 6-8 недель!!! и начнется другая жизнь
и не говори помню,так ждали этой беременности,первые месяцы вообще долго тянулись,а вот уже,рожать скоро
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.03.2010, 13:26
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

всем привет!!!
С недельками!!!
а вот какие мы вчера были:

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
:

а что это за пластыри??? в них ранка преть не будет?

а к нам приехал сестра мужа из Италии, тоже столько косметики понапривозила для ребетенка, но больше всего мне понравился рисовый крахмал для купания.
и мы вчера устроили праздничный ужин отмечали 8 марта и е приезд и я не выдержала выпила стаканчик махито ОЙ КАК КЛАССНО !!!!!
Milenna вне форума  
Old 09.03.2010, 13:26
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
и не говори помню,так ждали этой беременности,первые месяцы вообще долго тянулись,а вот уже,рожать скоро
Да уж. Я это очень остро ощутила, когда при мне рожать в РД ушла женщина со сроком на 2 недели меньше моего
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема