|
Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.39% |
Да сильно (примерно до покраснения попки ![]() |
1 | 1.39% |
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен |
12 | 16.67% |
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц |
6 | 8.33% |
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть |
8 | 11.11% |
Нет |
26 | 36.11% |
Свой вариант (опишите в теме) |
18 | 25.00% |
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы так же рисуем,и не только красками... и не только там где надо... так же развлекаемся и отвлекаемся... что тут такого оригинального? это же просто ребенок занят делом,которое ему нравится! нам так же нравится включать газ,ходить в маминой обуви,лезть на подоконник,открывать двери входные и падать с лестничной площадке...вот как то так...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, прекрасно переключаете внимание. Не спорю.
У нас была проблема с поеданием на улице окурков. Я могла шлепнуть по рукам, чтобы не брал. Ничего не помогало. Никакие уговоры, предложения, демонстрация игрушек, предложения сока и т.д. Надо было схватить и засунуть в рот, лучше на бегу, чтобы маме сложнее было догнать... Пару раз по рукам и все, потом приседал смотрел, что я вижу, просто землю рядом типа трогал-подметал и уходил. Ну умный у меня парень, хитрый, шустрый и шкодный. И чихать он хотел в тот момент на все мои "Ой смотри-смотри, ах какая машинка, давай скорей в мусор кинем и т.д." |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Соня тоже как то попыталась пить воду из бассена летом, я сказала , что пить можно, но после этого у нее заболит живот и мы будем вынуждены ехать в врачам и лечиться. Перестала. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() п.с. я кипяченую воду даю в бутылочке ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Любопытный он и настырный. Мою хитрость просекает в 5 сек. Сейчас, конечно, уже соображает, но помладше был.... Я б ему вместо рассыпания порошка по полу предложила постирать в тазике, он бы на меня посмотрел как на слабоумную ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Ksanka, вот точно не с моим сыном, не с сыновьями моих подруг вы бы не справились ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Так вот на основании воспитания одного конкретного ребенка не стоит делать выводы "Ну если вы не можете договориться со своим ребенком... А я вот всегда могу..." Медаль не дадут, а обидеться могут вполне
![]() Вот надо попробовать сначала с шустрым мальчишкой справиться, который с характером упрямым как у ослика, а потом уже пяткой в грудь себя бить! Я тут теоретически могу такого нарассуждать, таких цитат и примеров наприводить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Медаль мне не нужна, обидится кто то может? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Ksanka, я в многодетной семье выросла, с двойняшками одна гуляла, когда мне 15 было. Там разговоры разговаривать не получится, рассыпятся как горох. Я шлепать не призываю! Я призываю тон сменить свой снисходительный. Не надо заходить в такие темы? Цитирую: "ну вот не надо мне говорить что мне делать, а что нет" ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я не считаю что мой тон, какой то не такой. я же тычу тебя тем, что у тебя как пост, так сплошной сарказм ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А то, что подтекст высокомерия и снисходительного отношения к "неправильным" мамам отметили многие, думаю, не от кого не утаилось ![]() Мы не шлепаем, если хотим, мы не шлепаем, потому что нашей душе так угодно, и не потому что терпения и умения договориться не хватает. А потому что дети разные, жизненные ситуации разные, принципы у всех разные! Мой ребенок не будет рисовать на стенах - никогда. И если меня по лицу ударит - разговором и показушными слезами дело не ограничиться! Потому что мать бить нельзя! Хоть камни с неба! И я не осуждаю тех, кто поддал в ответ. Потому что есть что-то не менее важное, чем отсутствие в воспитании шлепков. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() я разговариваю так, как разговариваю. Никого тут последними людьми не считаю ![]() Я повторюсь, я не встречала такого ребенка, с которым нельзя было бы договориться...вот и все. И зачем я буду принимать вашу тут общую идею, что иногда можно шлепнуть если я так не считаю? ![]() ![]() ![]() Если тебя будут убеждать, что иногда покурить можно (а ты считаешь что это большой вред) то ты что, в итоге согласишься? Типа да...наверное действительно иногда просто никаким другим способом бывает не успокоиться, как только покурить... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я тоже скажу ей что МАТЬ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Я просто скажу это четко и внятно так чтобы она меня услышала и поняла, при этом буду строго смотреть ей в глаза. Для меня это лучше,чем шлепок, а кто то может не согласиться. Это его право
|
![]() |