Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 14:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
ахахаххахаххахххаха художница растет
у меня муж за сердце хватается, когда это видит
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:27
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,вы правда милые такие)))))
я все конечно понимаю,но когда это не дает никаких результатов,что тогда? думаете никто этого не делал? никто не предлагал что то в замен,а сразу ремень и лупить?)))) Лично за себя могу сказать,что когда дала ему водичку в бутылочке,что бы полить цветы,он ее начал пить,но никак не поливать цветы! о других примерах могу также сказать,что не все прокатывает... вы что реально думаете что все такие "не здоровые",что НИКОГДА не пробовали найти альтернативу?
Энергия вне форума  
Old 24.09.2011, 14:29
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я все конечно понимаю,но когда это не дает никаких результатов,что тогда? думаете никто этого не делал? никто не предлагал что то в замен,а сразу ремень и лупить?)))) Лично за себя могу сказать,что когда дала ему водичку в бутылочке,что бы полить цветы,он ее начал пить,но никак не поливать цветы! о других примерах могу также сказать,что не все прокатывает... вы что реально думаете что все такие "не здоровые",что НИКОГДА не пробовали найти альтернативу?
ну я не знаю....я вот правда не знаю тогда ни одного такого ребенка...чтоб прям ничего его не увлекало и отвлекало...
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:30
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы так же рисуем,и не только красками... и не только там где надо... так же развлекаемся и отвлекаемся... что тут такого оригинального? это же просто ребенок занят делом,которое ему нравится! нам так же нравится включать газ,ходить в маминой обуви,лезть на подоконник,открывать двери входные и падать с лестничной площадке...вот как то так...
Энергия вне форума  
Old 24.09.2011, 14:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Девочки, прекрасно переключаете внимание. Не спорю.
У нас была проблема с поеданием на улице окурков. Я могла шлепнуть по рукам, чтобы не брал. Ничего не помогало. Никакие уговоры, предложения, демонстрация игрушек, предложения сока и т.д. Надо было схватить и засунуть в рот, лучше на бегу, чтобы маме сложнее было догнать...
Пару раз по рукам и все, потом приседал смотрел, что я вижу, просто землю рядом типа трогал-подметал и уходил. Ну умный у меня парень, хитрый, шустрый и шкодный. И чихать он хотел в тот момент на все мои "Ой смотри-смотри, ах какая машинка, давай скорей в мусор кинем и т.д."
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 14:35
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы так же рисуем,и не только красками... и не только там где надо... так же развлекаемся и отвлекаемся... что тут такого оригинального? это же просто ребенок занят делом,которое ему нравится! нам так же нравится включать газ,ходить в маминой обуви,лезть на подоконник,открывать двери входные и падать с лестничной площадке...вот как то так...
да, но если я вижу что она начинается заниматься "не делом" то отвлекаю ее например на краски. Сажаю в стул, расстилаю скатерть и говорю что рисовать можно только вот тут иначе вокруг будет столько грязи, что мы просто это все не уберем. Ее раздеваю или одеваю то,что не жалко и ребенок занят. Надоело, идет делать что то другое, вижу, что опять занялась не делом, предлагаю заняться чем то другим. И так далее.
Соня тоже как то попыталась пить воду из бассена летом, я сказала , что пить можно, но после этого у нее заболит живот и мы будем вынуждены ехать в врачам и лечиться. Перестала.
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Маш, все периодами. Мне ребенок тоже такие ФИГВАМы рисовал на мои чудо педагогические методы, которые Макаренко с Ушинским и не снились, наверное.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 14:38
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девочки, прекрасно переключаете внимание. Не спорю.
У нас была проблема с поеданием на улице окурков. Я могла шлепнуть по рукам, чтобы не брал. Ничего не помогало. Никакие уговоры, предложения, демонстрация игрушек, предложения сока и т.д. Надо было схватить и засунуть в рот, лучше на бегу, чтобы маме сложнее было догнать...
Пару раз по рукам и все, потом приседал смотрел, что я вижу, просто землю рядом типа трогал-подметал и уходил. Ну умный у меня парень, хитрый, шустрый и шкодный. И чихать он хотел в тот момент на все мои "Ой смотри-смотри, ах какая машинка, давай скорей в мусор кинем и т.д."
ну я опять же сказала бы чем это ей грозит. Это грязь, заболит живот, рот. Конечно не нужно предлагать ей смотреть на птичку и в этот момент ныкать окурки подальше. Нужно объяснить что будет если ребенок их возьмет в рот. И также со всеми подобными вещами.
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 14:38
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
я не знаю как у вас я просто рассказала как У НАС я хочу найти альтернативу шлепкам, и я ищу. и учусь терпению, потому что у меня его крайне мало
п.с. я кипяченую воду даю в бутылочке
pion вне форума  
Old 24.09.2011, 14:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да, но если я вижу что она начинается заниматься "не делом" то отвлекаю ее например на краски. Сажаю в стул, расстилаю скатерть и говорю что рисовать можно только вот тут иначе вокруг будет столько грязи, что мы просто это все не уберем. Ее раздеваю или одеваю то,что не жалко и ребенок занят. Надоело, идет делать что то другое, вижу, что опять занялась не делом, предлагаю заняться чем то другим. И так далее.
Соня тоже как то попыталась пить воду из бассена летом, я сказала , что пить можно, но после этого у нее заболит живот и мы будем вынуждены ехать в врачам и лечиться. Перестала.
А мой успешно продолжил есть лед с катка, с фреоном который. Я тоже про врачей пела и про воду из унитаза, и уколами стращала.... Не помогло! Лупить не лупила! Честно. Но нервы он мне вымотал.
Любопытный он и настырный. Мою хитрость просекает в 5 сек. Сейчас, конечно, уже соображает, но помладше был....
Я б ему вместо рассыпания порошка по полу предложила постирать в тазике, он бы на меня посмотрел как на слабоумную
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 14:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну я опять же сказала бы чем это ей грозит. Это грязь, заболит живот, рот. Конечно не нужно предлагать ей смотреть на птичку и в этот момент ныкать окурки подальше. Нужно объяснить что будет если ребенок их возьмет в рот. И также со всеми подобными вещами.
Наверное, с логикой у нас проблемы были. Интересно и хотелось именно СЕЙЧАС, а что будет дальше... это будет потом, как говориться. Ну не вникал он в 2 года. Возможно, наоборот, считал, что если вчера успел засунуть в рот - и ничего, и сегодня вполне себе может прокатить.
Ksanka, вот точно не с моим сыном, не с сыновьями моих подруг вы бы не справились Там чаще решающую роль играет реакция! Постоянно разговоры разговаривать не получится!
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 14:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное, с логикой у нас проблемы были. Интересно и хотелось именно СЕЙЧАС, а что будет дальше... это будет потом, как говориться. Ну не вникал он в 2 года. Возможно, наоборот, считал, что если вчера успел засунуть в рот - и ничего, и сегодня вполне себе может прокатить.
Ksanka, вот точно не с моим сыном, не с сыновьями моих подруг вы бы не справились Там чаще решающую роль играет реакция! Постоянно разговоры разговаривать не получится!
да я как то и не собиралась, у меня свой ребенок есть
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 15:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да я как то и не собиралась, у меня свой ребенок есть
Так вот на основании воспитания одного конкретного ребенка не стоит делать выводы "Ну если вы не можете договориться со своим ребенком... А я вот всегда могу..." Медаль не дадут, а обидеться могут вполне
Вот надо попробовать сначала с шустрым мальчишкой справиться, который с характером упрямым как у ослика, а потом уже пяткой в грудь себя бить!
Я тут теоретически могу такого нарассуждать, таких цитат и примеров наприводить.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 15:05
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки БРЭЙК а то у меня терпение лопнет и я вам по попе на даю в поучительных целях, чтоб следов не осталось
pion вне форума  
Old 24.09.2011, 15:06
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот на основании воспитания одного конкретного ребенка не стоит делать выводы "Ну если вы не можете договориться со своим ребенком... А я вот всегда могу..." Медаль не дадут, а обидеться могут вполне
Вот надо попробовать сначала с шустрым мальчишкой справиться, который с характером упрямым как у ослика, а потом уже пяткой в грудь себя бить!
Я тут теоретически могу такого нарассуждать, таких цитат и примеров наприводить.
ну вот не надо мне говорить что мне делать, а что нет. Не у тебя одной шустрый, озрной и любознательный мальчик. У меня много друзей и знакомых с детьми. И все же не все шлепают. Я не вчера родилась
Медаль мне не нужна, обидится кто то может? ну что я могу сказать? на обиженных воду возят, не надо заходить в такие темы, где с вами могут не согласиться....
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 15:11
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот не надо мне говорить что мне делать, а что нет. Не у тебя одной шустрый, озрной и любознательный мальчик. У меня много друзей и знакомых с детьми. И все же не все шлепают. Я не вчера родилась
Медаль мне не нужна, обидится кто то может? ну что я могу сказать? на обиженных воду возят, не надо заходить в такие темы, где с вами могут не согласиться....
Самый шустрый и озорной у Плюши. Это мы уже выяснили
Ksanka, я в многодетной семье выросла, с двойняшками одна гуляла, когда мне 15 было. Там разговоры разговаривать не получится, рассыпятся как горох.
Я шлепать не призываю! Я призываю тон сменить свой снисходительный.
Не надо заходить в такие темы? Цитирую: "ну вот не надо мне говорить что мне делать, а что нет"
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 15:16
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Самый шустрый и озорной у Плюши. Это мы уже выяснили
Ksanka, я в многодетной семье выросла, с двойняшками одна гуляла, когда мне 15 было. Там разговоры разговаривать не получится, рассыпятся как горох.
Я шлепать не призываю! Я призываю тон сменить свой снисходительный.
А я выросла в семье где два ребенка и я сестра но близких двоюродных у меня 11 братье и сестер и что? Самый младши, младше меня на 10 лет. Мы все детсво вместе провели и сейчас активно общаемся, у многих есть дети Конечно же дети разные У моего мужа родных 5 братьев и сестер и сейчас у них тоже уже у всех дети Босоножка, через меня прошла толпа детей, я знаю о чем я говорю Среди есть такие, которым реально хочется поддать, только почему то я этого не делаю, когда остаюсь с ними один на один
Я не считаю что мой тон, какой то не такой. я же тычу тебя тем, что у тебя как пост, так сплошной сарказм Это тоже многим может не понравиться
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 15:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я выросла в семье где два ребенка и я сестра но близких двоюродных у меня 11 братье и сестер и что? Самый младши, младше меня на 10 лет. Мы все детсво вместе провели и сейчас активно общаемся, у многих есть дети Конечно же дети разные У моего мужа родных 5 братьев и сестер и сейчас у них тоже уже у всех дети Босоножка, через меня прошла толпа детей, я знаю о чем я говорю Среди есть такие, которым реально хочется поддать, только почему то я этого не делаю, когда остаюсь с ними один на один
Я не считаю что мой тон, какой то не такой. я же тычу тебя тем, что у тебя как пост, так сплошной сарказм Это тоже многим может не понравиться
Мой сарказм относится к конкретным постам, которые не скрою меня задевают, как маму.
А то, что подтекст высокомерия и снисходительного отношения к "неправильным" мамам отметили многие, думаю, не от кого не утаилось
Мы не шлепаем, если хотим, мы не шлепаем, потому что нашей душе так угодно, и не потому что терпения и умения договориться не хватает. А потому что дети разные, жизненные ситуации разные, принципы у всех разные!
Мой ребенок не будет рисовать на стенах - никогда. И если меня по лицу ударит - разговором и показушными слезами дело не ограничиться! Потому что мать бить нельзя! Хоть камни с неба! И я не осуждаю тех, кто поддал в ответ. Потому что есть что-то не менее важное, чем отсутствие в воспитании шлепков.
Босоножка вне форума  
Old 24.09.2011, 15:36
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мой сарказм относится к конкретным постам, которые не скрою меня задевают, как маму.
А то, что подтекст высокомерия и снисходительного отношения к "неправильным" мамам отметили многие, думаю, не от кого не утаилось
Мы не шлепаем, если хотим, мы не шлепаем, потому что нашей душе так угодно, и не потому что терпения и умения договориться не хватает. А потому что дети разные, жизненные ситуации разные, принципы у всех разные!
Вот про принципы уж точно соглашусь
я разговариваю так, как разговариваю. Никого тут последними людьми не считаю Если вы так переворачиваете фразы, то что я могу поделать. Я пишу что я могу договориться (заметь Я могу, это не значит вы тут все не знаю какие не можете) Соня слушается меня (именно она слушается, а не то что все остальные ваши дети нет) и прочее...человеку свойственно всегда отмечать во всех фразах именно то, что он хочет услышать. Если ты не хочешь принять, что у меня вот так, то и не надо. А возможно кто то прочитает эту тему и сделает для себя выводы что найти компромисс с ребенком можно.
Я повторюсь, я не встречала такого ребенка, с которым нельзя было бы договориться...вот и все. И зачем я буду принимать вашу тут общую идею, что иногда можно шлепнуть если я так не считаю? У меня свое мнение на этот счет и оно такое, какое есть.
Если тебя будут убеждать, что иногда покурить можно (а ты считаешь что это большой вред) то ты что, в итоге согласишься? Типа да...наверное действительно иногда просто никаким другим способом бывает не успокоиться, как только покурить...
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 15:39
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И если меня по лицу ударит - разговором и показушными слезами дело не ограничиться! Потому что мать бить нельзя! Хоть камни с неба! И я не осуждаю тех, кто поддал в ответ. Потому что есть что-то не менее важное, чем отсутствие в воспитании шлепков.
Я тоже скажу ей что МАТЬ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Я просто скажу это четко и внятно так чтобы она меня услышала и поняла, при этом буду строго смотреть ей в глаза. Для меня это лучше,чем шлепок, а кто то может не согласиться. Это его право
Ksanka вне форума  
Закрытая тема