![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это нормально! Дети растут, становятся все более самостоятельными. И задача родителей научить их быть самостоятельными, а не опекать всю жизнь. Дать им возможность совершить свои ошибки, потому что они должны прожить СВОЮ жизнь.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() надеяться постоянно на родителей не всегда выйдет... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
совершенно верно, но дети не должны так относиться к родителям. если бы наша Таня не обращалась бы к ней за помощью никогда и была бы такая ситуация - то это было бы по крайней мере странно. но ... я дала ей идею, приняв к-ю она по жизни сильно не споткнется как сейчас.... ее душат согласна, но причина в ней а не в свекрови...причина в ее отношении к свекрови
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И ситуации у всех разные. Может то, с чем вам не удалось справится для других вполне рядовая ситуация? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39279 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тань, ты так не сможешь, вот проснуться завтра и прямо УВАЖАТЬ. психологи доказали, что только обиды проходят окончательно примерно через два года. а тем более сколько у тебя их было, тебе нужно вот прям каждую маленькую проблемку прорабатывать отдельно, решить для себя с чем ты пока готова смириться. а что неперменно нужно высказать, а где-то прямо не словами, а действиями показать свою точку зрения. Все конечно без скандалов и хамства. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
вот вот но тебе чтобы начать жить по-своему надо изменить свое отношение к ситуации и к свекрови. и уважение это не потакание. и ты не можешь ей сказать нет потому что не уважаешь и не благодаришь. я учусь уважать и благодарить своих родителей и от этого мне только легче жить своей жизнью даже находясь с ними под одной крышей. надеюсь тебе понятно теперь объяснила)))) противоречие в этом и заключается что она даст вдохнуть тебе тогда когда.... см. выше
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
а я уверенна что бывает так что человек стремиться доказать всем что он выше других и один из способов это сделать - стать в нек-м роде самостоятельным, что бы потом например кому ткунть носом "вот смотри я сам себе квартиру купил а тебе родители подарили, значит я больше молодец" как вы думаете в ком больше годрости в ком меньше? я думаю вы понимаете что гордости больше в том кто кичиттся больше и хвастает, а завтра наступит день что у гордого человека все пойдет крахом куда не сунься - это называется кризисс - дай Бог никогда и никому, и из кризиса АБСОЛЮТНО САМОМУ выкоробкаться чел-ку ой как нереально и он может долго головой об стенку биться что я сам я сам - если кризис серьезен и если человек загордился малек - его судьба как ни крути поставит в такие условия что придется попросить о помощи. и поверю тем кто говорит что я никогда не обращусь к тому к тому - такое может быть значит у них оч хороший сейчас период,когда с трудностями они могут справиться сами, к-й может закончиться потому что жизнь как зебра...надеюсь терь понятно обяснила свою т.з.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
по вашим словам,лучше совсем не быть самостоятельным..постоянно зависеть от родителей... сколько живу на западе,здесь родители не лезут в жизнь детей и им финансово не помогают...если есть у детей финансовые проблемы,то в основном дети берут кредит у банка.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция,[1] отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. В переносном смысле «гордостью» может называться причина такой самооценки (например, «этот студент — гордость всего института»).
Горды́ня; Высокоме́рие — непомерная гордость Так вот. Настоятель Яковлевского в Ярославле мне сказал, что о гордыне можно судить по тому, сколько раз человек в разговоре говорит Я и МНЕ! Вот представила себе Танину свекровь... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |