Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 15:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сейчас еще вычитала, что можно с предыдущих фирм взять справки за это время и с них тоже будет начисляться пособие.
Сижу читаю дальше...я оптимист...
Navita вне форума  
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я решила взять самую простую кроватку в икее, без качалок, маятников и прочей туфты....а вещичек думаю надо взять немного, по одному-два бодика с коротки м и длинным, несколько ползунов, а потом уже по погоде смотреть. Думаю за ползунами вырваться всегда можно.

А ты в каком районе в Ростове живешь?
В Ленинском возле дворца спорта
ЛенаЕлена вне форума  
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Надо почитать поконкретней, но что-то мне не верится, что нас так могут подставить. В любом случае, лазейки всегда можно найти.
Обычно это государство ищет "лазейки", чтобы с нас как можно больше поиметь (((((

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
А ты какую кроватку хочешь? Я в интернете видела трансформер. Это кроватка вместе с пеленальным столиком. А потом когда ребенок вырастает она становиться обычной кроваткой и тумбочкой. Стоит она в районе 13000 и нашла только в Москве. А если ее заказывать то еще и транспортную компанию, и неизвестно что и в каком виде привезут. Да и собирать руки у нас немножко не оттуда. А у нас в Ростове я таких не видела. А с коляской я определилась.Geoby С 306-Х универсальная, зима-лето. Можешь глянуть в интернете может и тебе понравиться. Я почему на ней остановилась у меня у кумы почти такая только на 3 колесах , она в прошлом году родила в июне. Удобная.
Я самую простую кроватку присмотрела в ИКЕЕ. Мне минимализм нравится в интерьере. А коляску еще не думала, какую покупать будем.

Я в кино ушла С мужем
Milka_kormilka вне форума  
Old 10.12.2010, 15:13
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Нам кроватку отдает мамина подруга, у нее внучка из нее выросла. Мы съездили, посмотрели-в хорошем состоянии и то что мы хотели....
а коляска у нас Graco Quattro Tour Sport Completo
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 15:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

в больницу бы от волнения не попасть,а то что-то мне дурновато
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2010, 15:18
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Сейчас еще вычитала, что можно с предыдущих фирм взять справки за это время и с них тоже будет начисляться пособие.
Так вот я тоже нашла что нужны справки о доходах с предыдущих работ, уменя их было 2 до настоящей, в одной я уже договорилась а в другой я там в двух фирмах числилась по одной у меня есть а по другой пообещали в налоговой дубликат выдать. Хотя говорят что это нарушение НК. Так вот я же и говорю. Придумало государство такое- так пусть теперь разоряется у меня там доход нормальный. Если по сегодняшнему расчету у меня получается 60.000 ,а если взять 2 года то 90.000.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 10.12.2010, 15:21
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 155
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я только получила результаты своих анализов на всякие инфекции. Ничего нету, кроме больший цифр на цитомегаловирус IgG. Сначала была паника, потом в инете нашла - вроде ничего страшного, эти антитела проникают сквозь плаценту и защищают малыша. Один вопрос - когда ж я умудрилась заразиться? 22 июня все те же анализы сдавала, все было по нулям Девочки, ни у кого такого не было?..
Приветик, Люляш! У меня в начале беременности вместе с молочницой обнаружили вот это Гарднереллу и цитомегаловирус. Г сказала, что на 16 недели надо будет лечится вместе с мужем антибиотиками, но пока так и ничего не назначила. Хотя я сос своей подругой разговаривала, она медик, сказала, что ничего страшного нет, не надо пить никаких антибиотиков, а то ребеночка можно скинуть, сказала, что подруга ее, с такими же болячками, родила без лечения совершенно здорового ребеночка. Просто советует, перед родами пройти курс очищения, чтобы когда ребеночек шел по родовым путям, нисмог заразится этой бякой.
А ты не интересовалась у своей Г, что вообще надо делать с этим?
Натусик Силкина вне форума  
Old 10.12.2010, 15:21
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

у нас просто дают 25 тысяч грн. на первого и 50.000 на второго ребенка, ну кто работает на железной дороге, то там еще 3 или 5 окладов дают. только рожайте
Кометка вне форума  
Old 10.12.2010, 15:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Должна Вас огорчить но теперь этот фокус не выйдет! во-первых расчитываться будет за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ 2 ГОДА. т.е. у нас это 2009-2010. 2011 уже не войдет в расчеты! и по совместительству вы можно сказать получите минималку.
Что значит предшествующие? надо считать(например мне) с февраля 2009-по февраль 2010 + с февраля2010-по февраль 2011...
Цитата:
Я тоже оптимист. по моим подсчетам у меня и так и так примерно равные суммы получаются....
А детские до 1,5 как будут? так же 40%, но уже за 2 года?
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2010, 15:30
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Так вот я тоже нашла что нужны справки о доходах с предыдущих работ, уменя их было 2 до настоящей, в одной я уже договорилась а в другой я там в двух фирмах числилась по одной у меня есть а по другой пообещали в налоговой дубликат выдать. Хотя говорят что это нарушение НК. Так вот я же и говорю. Придумало государство такое- так пусть теперь разоряется у меня там доход нормальный. Если по сегодняшнему расчету у меня получается 60.000 ,а если взять 2 года то 90.000.
Хорошо, что у кого-тобольше пособия выходит.
В общем почитала-почитала. У нас в законах как обычно: все можно понимать в разных смыслах. Бужем ждать комментарий и расчетов декретных с примерами разных случаев. Что-то они там накосячили с 730 днями, явно уточнения будут.
Navita вне форума  
Old 10.12.2010, 15:31
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Цитата:
Нам кроватку отдает мамина подруга, у нее внучка из нее выросла. Мы съездили, посмотрели-в хорошем состоянии и то что мы хотели....
а коляска у нас Graco Quattro Tour Sport Completo
Коляску только что посмотрела согласна не плохая, стоит подумать. А кроватку всё равно не хочу ни у кого брать. И муж тоже говорит, сами пойдем и купим, не обедняем. Только вот времени у него по магазинам ходить со мной нет. Поэтому всё на мне.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 10.12.2010, 15:35
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Коляску только что посмотрела согласна не плохая, стоит подумать. А кроватку всё равно не хочу ни у кого брать. И муж тоже говорит, сами пойдем и купим, не обедняем. Только вот времени у него по магазинам ходить со мной нет. Поэтому всё на мне.
я тоже всё новенькое хочу!!! и слава Богу обе кроватки,которые у нас в семье "по наследству" передаются уже отдали - двоюродному брату жены брата и друзьям другово брата. ттт,хоть бы они не успели вырасти
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2010, 15:35
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Что значит предшествующие? надо считать(например мне) с февраля 2009-по февраль 2010 + с февраля2010-по февраль 2011...

Я тоже оптимист. по моим подсчетам у меня и так и так примерно равные суммы получаются....
А детские до 1,5 как будут? так же 40%, но уже за 2 года?
2011 год вообще никак не войдет! будет считаться с 01.01.09 по 31.12.10 ВСЁ! и так весь 2011 год, даже тем. кто будет в конце 2011 уходитьв декрет.... если конечно поправки в закон не внесут. Но эти основные изменения уже подписаны! В этом и фишка.... плохая.... что начиная с 01.01.2011 ваши доходы уже никак не повлияют
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 15:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
2011 год вообще никак не войдет! будет считаться с 01.01.09 по 31.12.10 ВСЁ! и так весь 2011 год, даже тем. кто будет в конце 2011 уходитьв декрет.... если конечно поправки в закон не внесут. Но эти основные изменения уже подписаны! В этом и фишка.... плохая.... что начиная с 01.01.2011 ваши доходы уже никак не повлияют
Что то я не увидела где конкретно это написано....почему берется календарный год, а не год работы?
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2010, 15:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все нашла уже. Ну мне пофиг. Не хочу об этом думать, че болтать без толку, к тому же считайте что нам повезло. В феврале-марте уходить, не в конце года.
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2010, 15:43
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
я тоже всё новенькое хочу!!!
Мы тоже хотим всё нвоенькое Да и попросту отдавать некому из окружающих.... Ну вот кроватку тока взяли (неудобно было отказываться), коляска куплена а остальное будем новое покупать... Вот как раз (как я выше писала) планируем на январских начать покупки. Хотим ванночку на подставке купить (получается она на уровне рук) и с внутренними поддержками, и кресло-люльку автомобильное 0+. его же можно и дома использовать вместо гамака
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 15:47
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже хотим всё нвоенькое Да и попросту отдавать некому из окружающих.... Ну вот кроватку тока взяли (неудобно было отказываться), коляска куплена а остальное будем новое покупать... Вот как раз (как я выше писала) планируем на январских начать покупки. Хотим ванночку на подставке купить (получается она на уровне рук) и с внутренними поддержками, и кресло-люльку автомобильное 0+. его же можно и дома использовать вместо гамака
ну вот например когда моему брату отдавали кроватку,она была почти новая, 2 года,и то он в ней почти не спал. и из дорогих была кроватка. этому мальчику крёстная подарила,а она не экономила. но теперь-то в ней Ванечка ещё почти 4 годика проспал. фух! хорошо всё-таки,что отдали...
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2010, 15:59
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А у нас кроватка еще моего племянника. 15 лет назад купленная. Мой деть тоже там спал и следующий тоже будет. Но она такая основательная, русская, деревянная.
Navita вне форума  
Old 10.12.2010, 16:05
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас кроватка еще моего племянника. 15 лет назад купленная. Мой деть тоже там спал и следующий тоже будет. Но она такая основательная, русская, деревянная.
вот вторая кроватка у нас тоже такая.ток её побольше. раза в два
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2010, 16:10
ЛенаЕлена
Мама-чайник

А мы почему еще не хотим брать ни у кого.Просто хватит. Я когда первого рожала в 21 год.Нам тогда мама моя кроватку от своей подруги привезла, как я поняла ей тогда уже было лет 15. А когда я родила купила коляску пока я роддоме была(честно говоря так называемый - тихий ужас), я с благодарностью конечно, но увы...... Поэтому в этот раз мы с мужем к этому уже более серьезно подходим. Сами, всё сами,даже ни каких бабушек-нянек как в первый раз.
ЛенаЕлена вне форума  
Закрытая тема