Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2015, 08:40
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Aisha, Лид, подготовить к рождению, очень сложно... Всё зависит от родителей..как ты преподнесешь...рождение второго..
И забудь про чувство вины... Дети- психологи ещё те.... Как почувствуют твою слабость, сразу начнут манипулировать, давить на жалость...а это не есть гут...
Я всё делала и с Аней. А когда родился Леха, то и с Тасей. Зо, должна участвовать в жизни младшего. От "давай покормим" до "давай пампы поменяем".
Всё вместе. И не отказывай ей, если будет вместе с малым, лезть к тебе на руки... Может возобновиться совместный сон...
Но главное - это твоё титаническое спокойствие.... Ты будешь спокойная, Зо будет думать, что всё так как надо...
А....надо ещё родителям запретить выделять детей...т.е.при Зо, сначала к ней, потом к малому...по праву старшинства)))
У меня и Аня и Тася, гордятся, что они старшие...иногда даже ругаются, кто старше для Лехи.
Быть старшим - это почетно.
Всё будет хорошо...
Положительный настрой - это 50% успеха))))

Добавлено через 1 минуту

Я даже когда Леху грудью кормила, Аня с Тасей, рядом лежали. А иногда, приходилось, на одной коленке Леха ест, на второй Тася сидит...

Добавлено через 3 минуты

вот так было после кормежки))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 09:36
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Олеся, вот самостоятельный человечек растет, молодец!

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
у нас тоже кормление животных в интересах)) кот приходит, садится к миске, Зоя как видит это, сразу подрывается, несется "кота ням-ням, кота ням-ням". достает пакет с едой кошачьей, протягивает мне и говорит "ками" (корми). юный гринписовец))
А у нас не дает кормить, сам хочет, только сам. И помогать не дает

С неделькой вас с пузиком. Ты главное не заморачивайся и не настраивай себя, что Зо бедная несчастная и столько пережить. Наоборот с настроем что братья/сестры это очень здорово и мама всех любит. Все хорошо будет.

Мы играем вместе в машинки или в грузовике какать просит, и в игры там лото и еще пару есть. Иногда просто бесимся. Хотя именно в игрушки он больше сам играет.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 10:45
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Насчёт игр..
Я счас мужу, на второй работе помогаю, так что сейчас Леха сам играет...
Вчера, правда, настоял, чтобы почитала ему...
Old 10.12.2015, 11:36
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Вот родственники - это самая большая проблема!!! Моя мама уже сейчас Зое говорит, мол, скоро твоя лафа закончится и больше ты не будешь единственной ненаглядной любимой и тд и тп
Меня это жутко бесит, тк в моем детстве так и было, когда мой брат младший родился и до моих 17 лет, пока я не уехала в питер

Добавлено через 55 секунд

RedFox, спасибо)

Добавлено через 1 минуту

И маме бесполезно что-то говорить, она только фыркает в ответ
И говорит, я посмотрю, мол, как ты будешь с 2-мя детьми
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 12:02
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Aisha, Лида! Прям сейчас можешь настучать маме по голове! Запрещай! Пресекай! Можно даже в грубой форме!
Никаких выделений! Никаких сочувствующих взглядов и охов-вздохов!
А вырастет или эгоисткой или закомплексованным ребенком. И им же потом аукнется.
Вон, моя, старшая, в том году, учинила мне...с подачи бабушки...
(Маша, бедная несчастная, а родители изверги. Вот была бы одна, всё было по-другому)
И война-то была, в основном - с бабушкой...
А жертвой - оказалась Маша..
3 недели у бабушки жила...и когда бабушке уже надоела, хотела ее к нас обратно отправить, я ей сказала "Вот ты её приручила, вот ты за неё и отвечай"
Ещё неделю ее разговоривала со мной...

Вобшем - ПРЕСЕКАЙ НА КОРНЮ!

Добавлено через 39 секунд

Aisha, ооооо, ну это любимая песня))))

А она помогает тебе?
Old 10.12.2015, 12:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик. я тут диплом дописывала, некогда было заходить) дети были предоставлены сами себе. Семик приболел, горло болит и сопельки.
я вот честно скажу, что мне с двумя легче. они играют друг с другом, а у меня полно свободного времени. мне вот повезло, Степа совсем не ревновал меня к Семе. сейчас правда бывает иногда, когда начинаю что-то Семе говорить, и Степа такой сразу, а я? я тоже там, например, малявочка? ну т.е. надо их одинаково называть, чтобы не выделять никого. а так они прям очень любят друг друга и с удовольствием играют. а бабушке по голове настучать))) отношение должно быть одинаковое к детям. и никто не бедный, а наоборот, надо говорить, что вот будет сестричка/братик у тебя, будешь с ней играть, будет очень здорово. а мама будет вас очень любить.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 12:55
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоська86, правильно!
Old 10.12.2015, 14:59
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Тотошка, круто у тебя там ))) полезные советы такие
Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
я посмотрю, мол, как ты будешь с 2-мя детьми
и с двумя и с тремя, вот посмотрю когда тебе будет 30, посмотрю когда тебе будет 40, вот посмотрю когда на пенсию выйдет что сказашь!ДА СМОТРИ скажи,у меня своя жизнь и не похожа на твою,вот молча пусть и посмотрит как могут дети вместе играть. Я почему уверена что Зо будет такая деловая колбаса старшая сестра,вот мне так кажется,она такая самостоятельная и за любой кипишь. И если ты ее приучишь тоже помагать то она будет гордится что она сама...ну блин не зна...соской в рот попасть может)))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2015, 15:25
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Ну в общем, мама мне помогает, сидит с Зо дома, когда я попрошу, гулять с ней ходит. Но честно, я не очень люблю их вдвоем оставлять) мне не всегда нравится, как она с Зоей разговаривает, а гулять в ее понятиии - это по торговым центрам бродить) очень редко с ней на площадке гуляет, за все это время по пальцам можно пересчитать, сколько они на площадке были, в основном от магазина до магазина) я, конечно, рада, что есть время свободное, но всегда переживаю, как там Зозоня

Добавлено через 2 минуты

Мне тоже кажется, что Зоя будет крутышкой и мы все разрулим

Я маме постоянно говорю, что не надо говорить так и делать то-то, но она каждый раз вздыхает так типа "ну-ну, ты просто ниче не понимаешь"

Добавлено через 1 минуту

В общем- то я бы не сказала, что все так плохо, но некоторые мосенты меня просто подбешивают

Добавлено через 1 минуту

А еще) у кого-нибудь есть робот пылесос????)) если да, то какой, че как и вообще))
Old 10.12.2015, 22:28
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, девочки!

Ох, не знаю уже, помните ли нас))) Если не помните, вспоминайте))
Я уж в который раз собираюсь к вам, но с телефона писать долго.
У нас все нормально. Кристи растет. Говорит много всего. Повторяет абсолютно все за старшей сестричкой. Играют вместе, любовь у них) Но иногда и ссорятся. Поет "Облакаааа" в караоке. Танцует "тя-тя-тя" - это типа ча-ча-ча))) В кружки сейчас не ходим, летом ходили в Монтессори, нам нравилось.

Лида, очень рада за твои 13 неделек! Поздравляю!!!!!

Счас почитаю вас, чтобы быть хоть в курсе ваших дел))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 00:16
Aisha
Мама-практикант

..Katushka.., конечно, помним, ты что)))
Спасибо)
Почитай, почитай нас)) у нас тут наплывами - то еесколько дней пара слов, то за пару часов 5 страниц))))
Old 11.12.2015, 00:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

))))
Почитала)
Дополню, чем мы занимаемся. Рисуем, лепим из пластилина. Недавно из теста лепили, вообще зависли обе мои принцессы надолго с этим занятием. Играем в икеевскую жд, в лего-дупло, там человечишко и спать укладываем, и кормим, и на унитаз садим)) ну, и башни из этого же лего. Еще Крис очень любит заниматься по книжкам школы 7 гномов. У нас вся серия книг от года. Рамки- вкладыши. Сортер. Мозаика. Бусы нанизываем. Любит слушать Чуковского. Вроде все

Лида, не переживай и маму не слушай. Очень здорово, что у деток разница маленькая! Будут играть вместе, тебе потом проще будет. Мои играют вместе хорошо. И игры как-то сами у них придумываются. Тотошка много полезных советов написала.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 07:58
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всем привет) вчера наткнулась в Детском мире на распродажу 50%.на одежду и обувь.до 13 числа будет) Ваньке немного купила)

Добавлено через 4 минуты

Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова ((((и на развивашку ходим и дома занимаемся (((
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 09:01
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

дорое утро!
..Katushka.., привет, пропажа!..)
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Говорит много всего. Повторяет абсолютно все за старшей сестричкой.
молодцы вы какие!
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова
Жень, мы тоже молчуны...за то жестами хорошо все показываем!..)
любимые игрушки...ноут...планшет..телефон
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
любит заниматься по книжкам школы 7 гномов. У нас вся серия книг от года
нам тоже нравится...слушать и пальчиком тыкать...изредка помычит в ответ..)))
я сначала купила всю серию с 1 года...а потом еще и с 0 до 1 докупила. Там тоже много полезного..)
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 09:27
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

..Katushka.., Привет привет)))помним)))не теряйся интересно как вы растете же))
cheshka, женька,тебе срочно надо второго!серьезно)) чтобы ты перестала искать недостатки в ваньке постоянно)))

у меня вовка очень любит книги,но почему то школу 7 гномов не очень...
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 10:53
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лен,мы думаем над этим вопросом)))))
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2015, 11:05
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова ((((и на развивашку ходим и дома занимаемся (((
Знаешь, мы Зою никогда не учили ничего специально говорить (ну только до года "скажи маааамааа"))) она все слова цепляет из бесед взрослых)) вот в сад ходит - прогресс не очень, 2 недели дома и словарный запас резко расширяется, мы как только с больняка в сад выходим, мне воспиталки сразу "Зоя так разговаривает, она сказал то и то!!!")))))) я просто, когда с ней дома сижу, постоянно болтаю, все комментирую, что я делаю, ну а когда вся семья в сборе, так это вообще))))
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у меня вовка очень любит книги,но почему то школу 7 гномов не очень...
у нас то же самое, школа семи гномов вообще как-то не идет! хорошо, что я только парочкуу книг купила

Добавлено через 1 минуту

сегодня с утра сходили к педиатру, бронхит. сейчас Зоя пошла с папой на физиотерапию, я так подозреваю, прогревания будут делать.

а еще я кровь наконец-то сходила сдала, столько выкачали, что капец просто
Old 11.12.2015, 11:07
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катюха, привет)))
Какие вы развитые)))

Нас 7 гномов - не воодушевил...а вот сказки из их серии, даже очень)))
Сидит, часами рассматривает))))
Old 11.12.2015, 11:50
Aisha
Мама-практикант

Девочки, я тут угарала, вспомнила, как мы в беременной болталке все пытались пол детей предсказать)))) по сердцебиению и тд и тп))))
Old 11.12.2015, 12:06
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Aisha, Лид, по сердцебиению, у меня выходила девочка)))
Ответ