![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Aisha, Лид, подготовить к рождению, очень сложно... Всё зависит от родителей..как ты преподнесешь...рождение второго..
И забудь про чувство вины... Дети- психологи ещё те.... Как почувствуют твою слабость, сразу начнут манипулировать, давить на жалость...а это не есть гут... Я всё делала и с Аней. А когда родился Леха, то и с Тасей. Зо, должна участвовать в жизни младшего. От "давай покормим" до "давай пампы поменяем". Всё вместе. И не отказывай ей, если будет вместе с малым, лезть к тебе на руки... Может возобновиться совместный сон... Но главное - это твоё титаническое спокойствие.... Ты будешь спокойная, Зо будет думать, что всё так как надо... А....надо ещё родителям запретить выделять детей...т.е.при Зо, сначала к ней, потом к малому...по праву старшинства))) У меня и Аня и Тася, гордятся, что они старшие...иногда даже ругаются, кто старше для Лехи. Быть старшим - это почетно. Всё будет хорошо... Положительный настрой - это 50% успеха)))) Добавлено через 1 минуту Я даже когда Леху грудью кормила, Аня с Тасей, рядом лежали. А иногда, приходилось, на одной коленке Леха ест, на второй Тася сидит... Добавлено через 3 минуты вот так было после кормежки)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот родственники - это самая большая проблема!!! Моя мама уже сейчас Зое говорит, мол, скоро твоя лафа закончится и больше ты не будешь единственной ненаглядной любимой и тд и тп
Меня это жутко бесит, тк в моем детстве так и было, когда мой брат младший родился и до моих 17 лет, пока я не уехала в питер Добавлено через 55 секунд RedFox, спасибо) Добавлено через 1 минуту И маме бесполезно что-то говорить, она только фыркает в ответ И говорит, я посмотрю, мол, как ты будешь с 2-мя детьми |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Aisha, Лида! Прям сейчас можешь настучать маме по голове! Запрещай! Пресекай! Можно даже в грубой форме!
Никаких выделений! Никаких сочувствующих взглядов и охов-вздохов! А вырастет или эгоисткой или закомплексованным ребенком. И им же потом аукнется. Вон, моя, старшая, в том году, учинила мне...с подачи бабушки... (Маша, бедная несчастная, а родители изверги. Вот была бы одна, всё было по-другому) И война-то была, в основном - с бабушкой... А жертвой - оказалась Маша.. 3 недели у бабушки жила...и когда бабушке уже надоела, хотела ее к нас обратно отправить, я ей сказала "Вот ты её приручила, вот ты за неё и отвечай" Ещё неделю ее разговоривала со мной... Вобшем - ПРЕСЕКАЙ НА КОРНЮ! Добавлено через 39 секунд Aisha, ооооо, ну это любимая песня)))) А она помогает тебе? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик. я тут диплом дописывала, некогда было заходить) дети были предоставлены сами себе. Семик приболел, горло болит и сопельки.
я вот честно скажу, что мне с двумя легче. они играют друг с другом, а у меня полно свободного времени. мне вот повезло, Степа совсем не ревновал меня к Семе. сейчас правда бывает иногда, когда начинаю что-то Семе говорить, и Степа такой сразу, а я? я тоже там, например, малявочка? ну т.е. надо их одинаково называть, чтобы не выделять никого. а так они прям очень любят друг друга и с удовольствием играют. а бабушке по голове настучать))) отношение должно быть одинаковое к детям. и никто не бедный, а наоборот, надо говорить, что вот будет сестричка/братик у тебя, будешь с ней играть, будет очень здорово. а мама будет вас очень любить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, круто у тебя там ))) полезные советы такие
и с двумя и с тремя, вот посмотрю когда тебе будет 30, посмотрю когда тебе будет 40, вот посмотрю когда на пенсию выйдет что сказашь!ДА СМОТРИ скажи,у меня своя жизнь и не похожа на твою,вот молча пусть и посмотрит как могут дети вместе играть. Я почему уверена что Зо будет такая деловая колбаса старшая сестра,вот мне так кажется,она такая самостоятельная и за любой кипишь. И если ты ее приучишь тоже помагать то она будет гордится что она сама...ну блин не зна...соской в рот попасть может))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну в общем, мама мне помогает, сидит с Зо дома, когда я попрошу, гулять с ней ходит. Но честно, я не очень люблю их вдвоем оставлять) мне не всегда нравится, как она с Зоей разговаривает, а гулять в ее понятиии - это по торговым центрам бродить) очень редко с ней на площадке гуляет, за все это время по пальцам можно пересчитать, сколько они на площадке были, в основном от магазина до магазина) я, конечно, рада, что есть время свободное, но всегда переживаю, как там Зозоня
Добавлено через 2 минуты Мне тоже кажется, что Зоя будет крутышкой и мы все разрулим Я маме постоянно говорю, что не надо говорить так и делать то-то, но она каждый раз вздыхает так типа "ну-ну, ты просто ниче не понимаешь" Добавлено через 1 минуту В общем- то я бы не сказала, что все так плохо, но некоторые мосенты меня просто подбешивают Добавлено через 1 минуту А еще) у кого-нибудь есть робот пылесос????)) если да, то какой, че как и вообще)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Ох, не знаю уже, помните ли нас))) Если не помните, вспоминайте)) Я уж в который раз собираюсь к вам, но с телефона писать долго. У нас все нормально. Кристи растет. Говорит много всего. Повторяет абсолютно все за старшей сестричкой. Играют вместе, любовь у них) Но иногда и ссорятся. Поет "Облакаааа" в караоке. Танцует "тя-тя-тя" - это типа ча-ча-ча))) В кружки сейчас не ходим, летом ходили в Монтессори, нам нравилось. Лида, очень рада за твои 13 неделек! Поздравляю!!!!! Счас почитаю вас, чтобы быть хоть в курсе ваших дел)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
))))
Почитала) Дополню, чем мы занимаемся. Рисуем, лепим из пластилина. Недавно из теста лепили, вообще зависли обе мои принцессы надолго с этим занятием. Играем в икеевскую жд, в лего-дупло, там человечишко и спать укладываем, и кормим, и на унитаз садим)) ну, и башни из этого же лего. Еще Крис очень любит заниматься по книжкам школы 7 гномов. У нас вся серия книг от года. Рамки- вкладыши. Сортер. Мозаика. Бусы нанизываем. Любит слушать Чуковского. Вроде все ![]() Лида, не переживай и маму не слушай. Очень здорово, что у деток разница маленькая! Будут играть вместе, тебе потом проще будет. Мои играют вместе хорошо. И игры как-то сами у них придумываются. Тотошка много полезных советов написала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет) вчера наткнулась в Детском мире на распродажу 50%.на одежду и обувь.до 13 числа будет) Ваньке немного купила)
Добавлено через 4 минуты Я немного переживаю что наш ничего путного не говорит . Все те же слова ((((и на развивашку ходим и дома занимаемся ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дорое утро!
..Katushka.., привет, пропажа!..) Цитата:
Цитата:
любимые игрушки...ноут...планшет..телефон Цитата:
я сначала купила всю серию с 1 года...а потом еще и с 0 до 1 докупила. Там тоже много полезного..) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..Katushka.., Привет привет)))помним)))не теряйся интересно как вы растете же))
cheshka, женька,тебе срочно надо второго!серьезно)) чтобы ты перестала искать недостатки в ваньке постоянно))) у меня вовка очень любит книги,но почему то школу 7 гномов не очень... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
у нас то же самое, школа семи гномов вообще как-то не идет! хорошо, что я только парочкуу книг купила Добавлено через 1 минуту сегодня с утра сходили к педиатру, бронхит. сейчас Зоя пошла с папой на физиотерапию, я так подозреваю, прогревания будут делать. а еще я кровь наконец-то сходила сдала, столько выкачали, что капец просто |
|
![]() |
![]() |