![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лида, прямо про старшего моего пишешь, у него такое около 2х началось и это я связывала с садиком, типа от мамы оторвали, стресс у ребёнка, но видимо там не садик виноват, а чувство вины моё) к 3ем годам прошло.
Как решали: готовили вещи заранее, с вечера выбирали одну из 2х вещей, на выход собираться начинали за 30 мин до выхода, в садик будильник за час до выхода. С едой, убрали все вкусное подальше, он проверял что нет ничего и ел что дают. На ночь тоже его укладывались. Я ему иногда Моцарт для малышей включала видео, он смотрел и засыпал. Терпения тебе, и спокойствие, только спокойствие! У меня есть пылесос ручка, модель надо посмотреть. Прямоугольный комнату хорошо пылесосит, с моим новым дорогим ковром не дружит, дергает ворс, с дешёвый в детской хорошо справляется. С пола надо все убирать, в коридор её не пускаю, а то там у нас на полу завал часто, а в комнатах пускаю её когда гулять уходим. В целом это не панацея, скорее игрушка. Хороша для пустой квартиры без детских игрушек Вот у бабушки он меня спасал, а то мне там некогда было убираться) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лида пузико зачетное!!!прям круто так)))ващееее
А описала поведение Зои и свое, я вижу только полное подчинение ребенку,это лично мое мнение. Щаскоки у Вовки тоже бывают и разные и всякие, но честно, у каждого есть подход и между моими и его желаниями нет диалога если с его стороны крики или истерика, это провоцирует во мне злую маму поэтому он уде выуучил как ее вызвать и как сделать чтобы ее не было))обычно в чувство приходит ттт когда иду на крайние меры |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня дурная голова рукам покоя не дает! Промывала нос и так сильно сморкнулась, что прямо почувствовала, как из носа в ухо перелилось что-то, уд не знаю, фурацилин или сопли!!! Я в ужасе! Еще отита не хватало для пооного счастья. Дома только софрадекс, я его при гв капала, когда ухо болело, но пишут, что неделательно при Б. За неимением иного, капнула его. Лежу боюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик.
Лид, надо перетерпеть. что у меня вытворял Степа это просто даже вспоминать не хочется. хорошо говорить не уступать ребенку, когда ребенок спокойный и вменяемый, а когда он реально может орать и час и два лишь бы добиться своего, то тут уже волей-неволей пойдешь на компромисс, особенно когда нужно куда-то идти срочно. я это все проходила... у нас эти психи и истерики закончились в 3 года, когда Сема родился. говорят, что кризис 3 лет, у нас все кризисы прошли до 3 лет)))) как в 1,3 года начались, так и до 3 лет был один сплошной кризис. Добавлено через 46 секунд Олесь, держим кулачки, чтобы все получилось у вас с домом!!!!! Добавлено через 1 минуту а у нас тут внезапно зубы полезли, последние. я все думаю, что у Семы сопли никак не проходят, а потом он рот открыл, я смотрю, а там уже пол-зуба торчит и с другой стороны тоже лезет. причем десна даже не припухшие, твердые как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем, привет.
Олеся, держим кулачки тоже, чтобы с домиком все получилось. Лида, ну у вас идет кто-кого и пока она тебя делает. Конечно тяжело если час-два орать может. Мой тоже такой, но я тогда в свою позу встаю и не уступаю. Про выбор я согласна с советами, максумум 2 варианта на выбор, если не решает то решаешь ты и вперед. С едой тоже, тут взрослый не всегда может решить, а она же малышка еще все таки. Я своего если совсем сильно бесится и не слушается ловлю за руки и говорю что его поведение меня огорчает и если он не может перестать, я с ним в комнате находится не могу и ухожу в другую комнату/кухню/ванну все равно, главное в другое помещение. Хотя тут получил по жопе. У него новый прикол, обнимается со мной, а потом КАК кусит за плечо. Я ругаю, ему весело. Последний раз укусил так неожиданно и сильно, что до крови. Я ему по жопе дала. Он сначала поржал, а потом в слезы. Потом обнимался, гладил, мазал укус кремом и жалел. Поке больше не пытался. Научился хорошо говорить "Бай" теперь закрывает собаке дверь перед носом и говорит "Бай" и мне вчера перед сном, носом в подушку и "Бай" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Aisha, Лид, не залечи себя...
Промывай нос потихоньку. Олеся Пузенко, Олесь..даже ничего говорить не буду...отпишешся... Тоська86, переходные возраста - так и будут...3, 10,15 и далее-далее-далее))) я молюсь, только об одном...чтобы все прошли без последствий.. RedFox, А мой начал пробовать...можно папу или маму бить.... Я или плачу..и он жалеет...или если продолжает лупить, даю так же сдачи (слегка)...обижается..идёт обниматься.. С Таськой дерутся - жутко.. С Аней - нет... Фифачка, Лен, я вот так же....с крайнем случае - на крайние меры... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В садике им так же говорят. Он самый мелкий там, но начал давать сдачи и отнимать игрушки у старших ![]() Добавлено через 56 секунд Aisha, забыла написать, что пузико очень классное ттт растите большими и здоровыми |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фифачка, нет, не заложило! Конечно, такое может случиться
Сегодня к лору вечером иду Всю ночь проспала на другом боку в надежде, что само вытечет, но нифига Утро встала с кровати и в ухе как когда после купания вода попадает Если широко рот открыть, немного больно Только бы хуже не стало Добавлено через 4 минуты Надеюсь, у нас с Зо все благополучно закончится! Я думала, мы одни такие, оказывпется, у всех противостояние Да, как говорится, хорошо рассуждать, когда это не твой ребенок плачет, не твой ребенок болеет, не твой ребенок не слушается))) Сегодня папа дома. С утра немного истерик из-ха того, что не дали колбасы, пришлось бедному малышу давиться яйцами перепелиными)))) зато потом оо счастья начались танцы без музыки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лида, пузико отличное, ты стройняшка)
Ничего себе у вас Зо в еде уже разбирается, колбасу ей.!! У нас все вредно-вкусное разрешено есть когда Вики нет на кухне)) И мою продолжает высыпать, поэтому мы на диете ещё ![]() А так у всех психи есть, просто дети разные. На старшего уговоры не действовали, к концу он уже не знал что орал. А вот Вика адекватнее, хотя тоже любитель одежду выбирать, но у нас небольшой выбор в доступе и он меня весь устраивает Добавлено через 1 минуту А может у неё изначально условия такие были,что куда сказали, туда и идёт, таскают её на все кружки старшего Наташ, начали ходить в садик уже? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется дети вообще через пару минут забывают смысл ора,что толку разговаривать с ними
![]() а у меня в сб приезжают родители, у меня нервная дрожь! Конечно соскучилась и все аткое, но переживаю что за два месяца из вовки будет мальчик-монстр-истеричка-вокругменявесьмир! И еще переживаю чтоб они с горшком не приставали, вот только что мама звонила, вот приедем и дедушка будет с ним сидеть на горшке,ппц бляха муха... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Спасибо всем за комплименты моему пузу)))
Сходила я к лору, врач приятная попалась, все объяснила, рассказала. Ничего страшного, воспаления нет, но может до 10 дней побаливать прописали капли в нос и в ухо и дала список всего, чего можно при Б от насморка-горла и тд Добавлено через 2 минуты Фифачка, я понимаю твое волнение. У нас после последней поездки к бабушке Зоя вообще заговнилась, тк бабушка целыми лнями вокруг нее плясала и все что хочешь В субботу свекровь к нам в гости приезжает, так что тоже начнется у нас |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zhuzhik, да, какой там..
Вариативная форма, только в январе откроется, думаю с января и начнём,.. Фифачка, держись, Ленусь!!! Воспитаешь и родителей... Как с ночным сном ![]() Aisha, ну вот, а ты переживала...теперь блюди себя))) Тоська86, Тось, а Вы уже на полный день пойдёте? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Aisha, Лид, классный пузётик!..) Олеся Пузенко, Олесь, с домом идея хорошая! Дай Бог, чтобы получилось...если ты этого сильно хочешь. Вот только я не поняла...как это разобранный?...иии....это же потом до фига денег, чтобы его восстановить! Частный дом это вообще всегда...до фига денег мы тоже с сентября..на полный день пойдем. Как подумаю..уже жалко становится.... |
![]() |
![]() |