Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 20:43
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Question

А моя доча тоже "хрюкает", и нос полный швыркает, но это иногда проходит. Врачиха сказала что это не сопельки, а молочко (на Г.В) там накапливается типа. И я пробовала специальной штучкой высосать - не получилось. Врачиха толком не объяснила ничего. Может кто знает что там такое бывает в носу с молоком? Было такое у кого-нибудь?
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 10:53
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

может врач имела ввиду,чтопри срыгивании молоко может попадать в носовые ходы?поэтому и жрюкает носиком
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 13:35
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
А моя доча тоже "хрюкает", и нос полный швыркает, но это иногда проходит. Врачиха сказала что это не сопельки, а молочко (на Г.В) там накапливается типа. И я пробовала специальной штучкой высосать - не получилось. Врачиха толком не объяснила ничего. Может кто знает что там такое бывает в носу с молоком? Было такое у кого-нибудь?
У нас вроде бы поменьше стали "хрюки", но все равно до конца не проходят. Доча уже видит меня с аспиратором в руках и начинает орать. Я тоже пришла к выводу, что это молоко, потому что в вертикальном положении эти звуки прекращаются. Но для успокоения совести продолжаю промывать Аквамарисом.
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 13:40
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
У нас вроде бы поменьше стали "хрюки", но все равно до конца не проходят. Доча уже видит меня с аспиратором в руках и начинает орать. Я тоже пришла к выводу, что это молоко, потому что в вертикальном положении эти звуки прекращаются. Но для успокоения совести продолжаю промывать Аквамарисом.

Лена, у вас насморк был? Сопли текли? Или только хрюки?
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 15:06
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Question

У нас сопельки не текут и не высасываются, а просто как будто внутри гдето нос забит жидкостью, и то хлюпает и фырчит, а то ровно дышит свободно. При срыгивании молоко не попадает, а врач сказала что-то типа того, что носовой канал еще короткий и когда пьет большой поток молока, то не все проглатывается, а нос забивается. Но меня это беспокоит, думаю можт у кого-то еще такое было и когда прошло? А Аквамарисом с первых дней в гигиенических целях капаю по 1 капле утром.
Old 13.01.2010, 20:28
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Лена, у вас насморк был? Сопли текли? Или только хрюки?
Сопельки не текли, но блестели в носике, и козюли были не белые, как от молока, а зеленоватые. Но я то знаю, откуда к ней эта бяка прицепилась: средний сынуля только что вылечился от простуды.
LenaN вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 22:19
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Сопельки не текли, но блестели в носике, и козюли были не белые, как от молока, а зеленоватые. Но я то знаю, откуда к ней эта бяка прицепилась: средний сынуля только что вылечился от простуды.
Может быть не стоит уже промывать, дайте слизистой успокоиться. Вы промыванием вы ее раздражаете, в ответ на раздражение выделяется слизь. Получается замкнутый круг.
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 22:37
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда много молока в груди то тоже не успевает сосать и хрюкает иногда и сопеть может даже бывает как вода в легких слышна. думаю надо держать столбиком подольше.
Евгения(джусик) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:45
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже хрюкаем. Врачи не советуют использовать аспираторы . Сопельки могут уйти глубоко и это может привести к отиту. А ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Сама не оч. этому верю но редко пользуюсь аспиратором.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2010, 13:36
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Можно носик смазывать хлорфилиптом и горлышко (если не дает мазать горло, но сосет пустышку - смажь пустышку хлорфилиптом и сунь ей в рот, если соску не сосет - просто на язычок капни капельку).
а хлорфилипт масляный или спиртовой???
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 13:09
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

у меня сын тоже хрюкает(( и храпит и дышит как будто нос забит... особенно все это проявляется ночью, днем дышит нормально! капаем морскую воду аквалор беби пытаемся откачать сопли, но ниче не выходит( только когда малыш чихнет, вылезают зелено-желтые сопли..
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 12:56
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот у нас тоже хрюкал мопел... а потом сопельки появились .. а теперь еще и кашель присоединился ...
Нюсёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 04:32
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
у меня сын тоже хрюкает(( и храпит и дышит как будто нос забит... особенно все это проявляется ночью, днем дышит нормально! капаем морскую воду аквалор беби пытаемся откачать сопли, но ниче не выходит( только когда малыш чихнет, вылезают зелено-желтые сопли..
у нас тоже и храпел когда спал, и хрюкал,носила на сонацию -ничего не вытащили, капала маримером и потом грушкой вытягивала все что там было(немног вытягивалось,пара козявок)),недели две такое терпели,щас вроде ттт прошло,
Brusnika вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 10:06
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
у нас тоже и храпел когда спал, и хрюкал,носила на сонацию -ничего не вытащили, капала маримером и потом грушкой вытягивала все что там было(немног вытягивалось,пара козявок)),недели две такое терпели,щас вроде ттт прошло,
вот я тоже грушкой вытаскиваю что могу, лучше становится... но почему то такая фигня только ночью и вечером происходит. днем прекрасный ребенок, носик не тревожит, животик не болит
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 12:41
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
вот я тоже грушкой вытаскиваю что могу, лучше становится... но почему то такая фигня только ночью и вечером происходит. днем прекрасный ребенок, носик не тревожит, животик не болит
у нас тоже так было. Ночью и хлюпает носом и дышать тяжелее...Это примерно до 2,5 месяцев продолжалось. В нашем случае это молочко скапливалось в канальчике носовом, днем доча то на ручках то агукает и все такое, а ночью лежит на спине и дыхание менее активное поэтому накопленая жидкость застаивается и поэтому именно ночью проблема такая! Сейчас 3 месяца и ттт прошло! видимо с возрастом канальчик растет и организм приспосабливается!
Old 04.03.2010, 02:14
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,девочки точно точно,точно все такое же и у нас, и если это у многих что ж врачи никак не определятся, че это,??
Old 21.03.2010, 09:12
elena1711
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
elena1711 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня у племянника было такое..так они тоже долго мучались..потом он как то кашлянул..и вылетел комочек..сгусток молока из носика..
elena1711 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 16:05
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас всё тоже самое!!! Уже и увлажнитель воздуха поставили, и морской водичкой промываю, и всё-равно хрюкает, а ночью прям бывает,что аж дышать носиком не может!!!!А сейчас ещё и сопли появились,были у лора всё ок!Так что думаем,что на зубки сопли и слюни текуть!!!
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 00:40
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

наверное это и правда изза молочка, мы часто срыгиваем, и оно и через нос и через рот льется, щас вроде ттт, нету таких хрипов,но бывает маримером капаю на ночь
Old 02.04.2010, 23:01
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже хрюкали с рождения и сопельки были, даже болел из-за этого. при срыгивании молоко бывало лилось через носик. лучше всего жгутиками чистить носик, мазать их персиковым маслом и чистить.
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ