Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют
Елена 47 34.56%
Алёна 89 65.44%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 10:25
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Меня родители всю жизнь называли Алёна, и в свидетельстве о рождении я Алёна Сергеевна. Когда получала паспорт в 14 лет, поменяла имя на Елена. Мама и старые друзья зовут меня Алёной, а чаще Алёныч или Алёнко Новым знакомым представляюсь Леной. Вообще это для меня одинаковые имена, просто Алёнка нежнее чтоли как-то, вобщем для близких.
Еленк@ вне форума  
Old 11.01.2011, 10:33
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Я в свидетельстве Елена, многие называют Аленой и муж в том числе. ничего против не имею. А Алена и Елена это оба имени производные... Любой филолог подтвердит... так что кому что нравится тот то и выбирает)))) просто забавно звучит когда перед тобой стоит женщина лет под 60 Алена )))
Alenka88 вне форума  
Old 11.01.2011, 10:33
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
По паспарту я- Елена, но дома, друзья меня всегда зовут Алена. И психику мне это не испортило ну ни разу!!!!)))))))) Алена-это производное от Елена. Еще в древней Руси так было однако, я считаю, что для взрослой дамы имя Алена,допустим, Иванна не подходит. Так как Алена-чисто домашнее имя... я голосовала за Алену, так как это имя мне ласкает слух. А имя свое Елена я приемлю только с отчеством. и звучит это красиво и солидно.
Проголосовала Алёна- звучит нежнее...
А вообще согласна с Cler.
Иринушка вне форума  
Old 11.01.2011, 10:34
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 151
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Проголосовала Алёна- звучит нежнее...
А вообще согласна с Cler.
присоединяюсь!
Alenka88 вне форума  
Old 11.01.2011, 13:48
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
У меня дочка Алена А имя Елена мне вообще не нравится!!! Да, кто то считает это одним и тем же именем, но это не так! Просто раньше имени Алена как такого не было, в документах записывали все равно Елена. Сейчас слава богу так не делают. Правда покрестили нас все равно именем Елена
Но надеюсь в будущем с этим именем проблем не будет и никто не будет называть мою дочку Леной
Потому что НЕТ святой Алены, а при крещении ребеночку дается ангел-хранитель и у Вашей дочки святая Елена. А в свидетельстве сейчас и Джозефина напишут-демократия.
Cler вне форума  
Old 11.01.2011, 14:05
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По паспарту я- Елена, но дома, друзья меня всегда зовут Алена. И психику мне это не испортило ну ни разу!!!!)))))))) Алена-это производное от Елена. Еще в древней Руси так было однако, я считаю, что для взрослой дамы имя Алена,допустим, Иванна не подходит. Так как Алена-чисто домашнее имя... я голосовала за Алену, так как это имя мне ласкает слух. А имя свое Елена я приемлю только с отчеством. и звучит это красиво и солидно.
Ага, я Елена Ивановна
len4ik вне форума  
Old 11.01.2011, 14:12
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет меня все близкие постоянно звали Алёна, и хотели так записать.... Но мой папа их не послушался (Слава Богу) и меня записали Еленой.... правда меня близкие и бывшие соседи называют Аленой-но меня это жутко бесит.... Я думаю что и не филологу понятно что имена разные.... но просто все привыкли считать обратное (в моем окружении по-моему).... У меня с именем "Алёна" ассоциативный ряд (маленькая девочка, или девушка хрупкого телосложения)..... Мне нравится когда называют Леной (друзья и близкие), на работе ученики ко мне обращаются "Елена Владимировна".... просто имя Елена\Лена более солидное что-ли, да и кажется мне что молодой женщине более подходит имя Елена (не говоря про бабуль )
сЫч вне форума  
Old 11.01.2011, 15:21
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

я уже писала,что мою тетю зовут Алёна.она и по паспорту Алёна.ей 45 лет.имя ей это очень идёт.и когда бабушкой она будет,будет бабушка Алёна.и я думаю,что это нормально!ИМХО!может,дело в привычне,не знаю
ришка вне форума  
Old 11.01.2011, 15:39
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Я в свидетельстве Елена, многие называют Аленой и муж в том числе. ничего против не имею. А Алена и Елена это оба имени производные... Любой филолог подтвердит... так что кому что нравится тот то и выбирает)))) просто забавно звучит когда перед тобой стоит женщина лет под 60 Алена )))
Это дело привычки. Если бы у вас была 60-летняя знакомая с именем Алёна, то вы бы, наверное, даже и не задумались, что это забавно. А вообще, вы правы, кому что нравится, тот то и выбирает.
Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я уже писала,что мою тетю зовут Алёна.она и по паспорту Алёна.ей 45 лет.имя ей это очень идёт.и когда бабушкой она будет,будет бабушка Алёна.и я думаю,что это нормально!ИМХО!может,дело в привычне,не знаю
Присоединяюсь))) Моя дочка по свидетельству Алёна Витальевна. Думаю, что и в 20,и в 30,и в 60 ей будет идти это имя.
8Татьянка8 вне форума  
Old 11.01.2011, 16:47
С.Таня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
С.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспоримаС.Таня репутация неоспорима

А я проголосовала за Елену, у меня так дочку зовут. Ей очень нравится это имя. Она правда похожа на царицу Елену,а Алёна не нравится -деревенское немного.
С.Таня вне форума  
Old 11.01.2011, 17:13
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня в документах везде Алена и все называют меня так. когда пытаются назвать Леной мне очень не нравится
Alooonka вне форума  
Old 11.01.2011, 21:24
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Мне кажется что Аленка очень ласково звучит,а Елена как то официально
Женька.ку вне форума  
Old 11.01.2011, 21:28
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ♥В ожидании чуда♥ Посмотреть сообщение
Я считаю Алёна это Алёна ,а Елена это Лена,обсолютно 2 разных имени...
Мне тоже так кажется. Но Елена ка кто больше нравиться
Катена 22 вне форума  
Old 11.01.2011, 23:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Мне больше нравится имя Алена, красивее как-то чем Елена
Сочная долька вне форума  
Old 11.01.2011, 23:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алёна ( факел, светлая, сияющая) — греческое имя, производное от Елена. В последнее время используется и как самостоятельное.

Именины Алён проводятся в тот же день, что и у Елен 28 января, 03 июня, 08 июня, 24 июля и 12 ноября.

Производные[1]: Алёна, Лена, Алёнушка, Алёнка, Алёночка, Аля, Лёнушка, Лёнка, Лёночка, Лёля, Лёка, Лёся, Лёша, Алёся, Алёша, Алёники, Алёнчик, Лёнчик, Лиса, Леся.

Имя Алёна на славянском означает — «алая», «огненная», «солнечная», «избранная». В переводе с греческого означает «факел». С еврейского Алёна (Алона) переводится как «Дуб». Коренные якуты переводят имя Алёна как «дождь, шумящий на реке». В Давней Белоруссии означало «Аленький цветочек»

Это с Википедии. Больше не нашла истории происхождения этих имен. Только дебаты
ALLLENNNA вне форума  
Old 12.01.2011, 00:26
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мне Алена нравится гораздо больше, чем Елена.
Anima вне форума  
Old 12.01.2011, 00:27
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Елена!
Меня зовут Елена, и мне безумно нравится мое имя. Это имя греческое, а в переводе означает - избранная, светлая. Лично для меня Алена - уменьшительно-ласкательное имя от Елены, если меня им называют, то не вижу в этом ничего плохого, меня папа Аленушкой всегда называл, но в паспорте я бы очень не хотела, чтобы было написано это имя (кстати, на украинском, оно ужасно пишется Альона, прикольно?)))
И вот то,что Ален Ленами не будут называть, это тоже сомнительно. У меня так получилось, что и в школе, и в университете, со мной учились девочки Алены, так почему-то все учителя меня называли Аленой, а их Ленами, вы не представляете, как они бесились)))
А еще, мою младшую сестру зовут Леся (и так , и по паспорту), а это тоже производное имя от Елены))))) Так что наши родители, не зная того сами назвали нас одним именем))) Когда сестру крестили, им сказали, что церковного имени Леся нет, что это производное от Елена, Александра или Ольга, и чтобы ей для крещения выбрали одно из этих имен, ее крестили Сашей)
Заноза в сердце вне форума  
Old 12.01.2011, 02:43
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

всем приветик! меня саму зовут Елена. и нравиться именно Елена. когда меня называли Аленой я бесилась и поправляла, тоже было с моей знакомой, которую звали Алена, она бесилась когда ее называли Леной. лично для меня это два разных имени!!!!!!!!!!
Ленка-пенка вне форума  
Old 12.01.2011, 07:37
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что НЕТ святой Алены, а при крещении ребеночку дается ангел-хранитель и у Вашей дочки святая Елена. А в свидетельстве сейчас и Джозефина напишут-демократия.
Я знаю что нет святой Алены
Но я хотела дать при крещении ей другое имя, именины на которое приходятся на ее день рождения. Но батюшка все равно настоял на Елене.
Glare вне форума  
Old 12.01.2011, 07:38
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Елена!
Меня зовут Елена, и мне безумно нравится мое имя. Это имя греческое, а в переводе означает - избранная, светлая. Лично для меня Алена - уменьшительно-ласкательное имя от Елены, если меня им называют, то не вижу в этом ничего плохого, меня папа Аленушкой всегда называл, но в паспорте я бы очень не хотела, чтобы было написано это имя (кстати, на украинском, оно ужасно пишется Альона, прикольно?)))
И вот то,что Ален Ленами не будут называть, это тоже сомнительно. У меня так получилось, что и в школе, и в университете, со мной учились девочки Алены, так почему-то все учителя меня называли Аленой, а их Ленами, вы не представляете, как они бесились)))
А еще, мою младшую сестру зовут Леся (и так , и по паспорту), а это тоже производное имя от Елены))))) Так что наши родители, не зная того сами назвали нас одним именем))) Когда сестру крестили, им сказали, что церковного имени Леся нет, что это производное от Елена, Александра или Ольга, и чтобы ей для крещения выбрали одно из этих имен, ее крестили Сашей)
Ну это уж как сам человек себя поведет - не захочет, не будут называть Леной. Да и время сейчас другое, многие уже в курсе что Алена это самостоятельное имя, просто раньше ведь не записывали даже в паспорт Аленой.
А Леся это разве не от Олеси?
Glare вне форума  
Закрытая тема