|
Результаты опроса:Какое имя вам больше нравится, а может как вас называют | |||
Елена |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 34.56% |
Алёна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
89 | 65.44% |
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 13895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет меня все близкие постоянно звали Алёна, и хотели так записать.... Но мой папа их не послушался (Слава Богу) и меня записали Еленой.... правда меня близкие и бывшие соседи называют Аленой-но меня это жутко бесит.... Я думаю что и не филологу понятно что имена разные.... но просто все привыкли считать обратное (в моем окружении по-моему).... У меня с именем "Алёна" ассоциативный ряд (маленькая девочка, или девушка хрупкого телосложения)..... Мне нравится когда называют Леной (друзья и близкие), на работе ученики ко мне обращаются "Елена Владимировна".... просто имя Елена\Лена более солидное что-ли, да и кажется мне что молодой женщине более подходит имя Елена (не говоря про бабуль
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я уже писала,что мою тетю зовут Алёна.она и по паспорту Алёна.ей 45 лет.имя ей это очень идёт.и когда бабушкой она будет,будет бабушка Алёна.и я думаю,что это нормально!ИМХО!может,дело в привычне,не знаю
|
![]() |
![]() |
|||
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алёна ( факел, светлая, сияющая) — греческое имя, производное от Елена. В последнее время используется и как самостоятельное.
Именины Алён проводятся в тот же день, что и у Елен 28 января, 03 июня, 08 июня, 24 июля и 12 ноября. Производные[1]: Алёна, Лена, Алёнушка, Алёнка, Алёночка, Аля, Лёнушка, Лёнка, Лёночка, Лёля, Лёка, Лёся, Лёша, Алёся, Алёша, Алёники, Алёнчик, Лёнчик, Лиса, Леся. Имя Алёна на славянском означает — «алая», «огненная», «солнечная», «избранная». В переводе с греческого означает «факел». С еврейского Алёна (Алона) переводится как «Дуб». Коренные якуты переводят имя Алёна как «дождь, шумящий на реке». В Давней Белоруссии означало «Аленький цветочек» Это с Википедии. Больше не нашла истории происхождения этих имен. Только дебаты ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Елена!
Меня зовут Елена, и мне безумно нравится мое имя. Это имя греческое, а в переводе означает - избранная, светлая. Лично для меня Алена - уменьшительно-ласкательное имя от Елены, если меня им называют, то не вижу в этом ничего плохого, меня папа Аленушкой всегда называл, но в паспорте я бы очень не хотела, чтобы было написано это имя (кстати, на украинском, оно ужасно пишется Альона, прикольно?))) И вот то,что Ален Ленами не будут называть, это тоже сомнительно. У меня так получилось, что и в школе, и в университете, со мной учились девочки Алены, так почему-то все учителя меня называли Аленой, а их Ленами, вы не представляете, как они бесились))) А еще, мою младшую сестру зовут Леся (и так , и по паспорту), а это тоже производное имя от Елены))))) Так что наши родители, не зная того сами назвали нас одним именем))) Когда сестру крестили, им сказали, что церковного имени Леся нет, что это производное от Елена, Александра или Ольга, и чтобы ей для крещения выбрали одно из этих имен, ее крестили Сашей) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик! меня саму зовут Елена. и нравиться именно Елена. когда меня называли Аленой я бесилась и поправляла, тоже было с моей знакомой, которую звали Алена, она бесилась когда ее называли Леной. лично для меня это два разных имени!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но я хотела дать при крещении ей другое имя, именины на которое приходятся на ее день рождения. Но батюшка все равно настоял на Елене. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А Леся это разве не от Олеси? ![]() |
|
![]() |