Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2011, 21:32
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

мне самое главное сдать на тестостерон, до лапары он у меня был высокий, после лечения вроде в норме, а я сейчас снова вес начала бешено набирать((((
Манюня83 вне форума  
Old 26.03.2011, 23:05
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! смотрю здесь живая темка)))
я сдала гормоны 1 фазы, но пока еще не ходила к Г
На узи оказался очень маленький эндик...всего 3, 6 мм на 8 ДЦ. Он же зависит от эстрогенов?
У меня эстрадиол 126 при норме для фолликулярной фазы от 68 до 1269.
Я так понимаю его мало???
может у кого-то схожая ситуация...
Uhh вне форума  
Old 27.03.2011, 00:07
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
На узи оказался очень маленький эндик...всего 3, 6 мм на 8 ДЦ. Он же зависит от эстрогенов?
гормоны 1 фазы это какие дни цикла?
Манюня83 вне форума  
Old 27.03.2011, 00:57
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сдавала в 3-5 ДЦ. На 5 самое оно
Uhh вне форума  
Old 27.03.2011, 08:42
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
мне самое главное сдать на тестостерон, до лапары он у меня был высокий, после лечения вроде в норме, а ясейчас снова вес начала бешено набирать((((
В начале цикла надо сдать...На 5 ДЦ примерно...

Цитата:
Да низковатый эстрадиол. В первой фазе именно он влияет на рост и формирование эндометрия. Тут спасает прогинова или дивигель.
alenka 21 вне форума  
Old 27.03.2011, 08:50
Лапотулька
Мама-практикант

Вес репутации: 647
Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
У меня схожая ситуация, только эндик еще тоньше - 2,7 мм на 11 ДЦ. Эстрадиол 167 при норме от 97,5 до 592. Сказали, все нормально с эстрадиолом. Но я вроде как нашла причину тонкого эндика - у меня О не было, отсюда все проблемы: тонкий эндик и низкий прогестерон. А у тебя как с О? Как остальные гормоны?
Лапотулька вне форума  
Old 27.03.2011, 08:53
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение
У меня схожая ситуация, только эндик еще тоньше - 2,7 мм на 11 ДЦ. Эстрадиол 167 при норме от 97,5 до 592. Сказали, все нормально с эстрадиолом. Но я вроде как нашла причину тонкого эндика - у меня О не было, отсюда все проблемы: тонкий эндик и низкий прогестерон. А у тебя как с О? Как остальные гормоны?
Эстрадиол низкий! Отсюда нет О. Так как эндометрий должен расти вместе с фоликами..Все гормоны зависят друг от друга...Я бы ввела эстрагеновую поддержку, правда только после консультации с врачом, ....хотя ты сказала, что у вас нет нормального ...
Ну смотри, эстрагены влияют на эндометрий, он растет тем самым в небольшой степени стимулирует рост фоликулов. Только не стоит путать этот процесс со стимуляцией О. Это намного меньшее влияние....
alenka 21 вне форума  
Old 27.03.2011, 13:54
Лапотулька
Мама-практикант

Лапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспоримаЛапотулька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Эстрадиол низкий! Отсюда нет О. Так как эндометрий должен расти вместе с фоликами..Все гормоны зависят друг от друга...Я бы ввела эстрагеновую поддержку, правда только после консультации с врачом, ....хотя ты сказала, что у вас нет нормального ...
Ну смотри, эстрагены влияют на эндометрий, он растет тем самым в небольшой степени стимулирует рост фоликулов. Только не стоит путать этот процесс со стимуляцией О. Это намного меньшее влияние....
Ну да, вполне вероятно, что я что-то перепутала, что на что и в какой последовательности влияет - за последние несколько дней кучу информации различной в сети перелопатила...
А врача-то я сменила уже... Может она мне для этого и прописала ОК? Там ведь, как я поняла, эстрогены содержится?

А эстрогеновая поддержка какими препаратами вообще может проводиться?
Лапотулька вне форума  
Old 27.03.2011, 14:44
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, вполне вероятно, что я что-то перепутала, что на что и в какой последовательности влияет - за последние несколько дней кучу информации различной в сети перелопатила...
А врача-то я сменила уже... Может она мне для этого и прописала ОК? Там ведь, как я поняла, эстрогены содержится?

А эстрогеновая поддержка какими препаратами вообще может проводиться?
Прогестерно либо дивигель.
А зачем ОК? Она тебе стимуляцию планирует или эффект отмены?
alenka 21 вне форума  
Old 27.03.2011, 14:52
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
Прогестерно либо дивигель.
А зачем ОК? Она тебе стимуляцию планирует или эффект отмены?
Планировала эффект отмены.
А если я сама себе дивигель назначу, как это может на остальных моих гормонах отразиться? Он ж вроде гормональный...
Лапотулька вне форума  
Old 27.03.2011, 15:01
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Планировала эффект отмены.
А если я сама себе дивигель назначу, как это может на остальных моих гормонах отразиться? Он ж вроде гормональный...
Да. Это эстраген в чистом виде.
При приёме ОК нет смысла в дивигеле! как нанёшь планировать сразу с 10 ДЦ иди на фолликулометрию. Если будет тонкий, тогда начнёшь мазать..
alenka 21 вне форума  
Old 27.03.2011, 15:03
Лапотулька
Мама-практикант

Цитата:
Да. Это эстраген в чистом виде.
При приёме ОК нет смысла в дивигеле! как нанёшь планировать сразу с 10 ДЦ иди на фолликулометрию. Если будет тонкий, тогда начнёшь мазать..
Хорошо, спасибо
Лапотулька вне форума  
Old 27.03.2011, 15:07
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо всем за ответы!
я пью дюф с 16 по 25 ДЦ... до этого киста фолликулярная была несколько Ц подряд(
про остальные гормоны точно не скажу, результаты есть, но не буду переписывать и всем девочкам голову забивать ими) Завтра планирую к Г и узнать все насчет гормонов.
Uhh вне форума  
Old 27.03.2011, 16:19
Манюня83
Мама-практикант

у меня завтро как раз 5 ДЦ вот пойду сдам на гормоны, девочки а правда что нужно идти сдавать анализы и даже не чистить зубы с утра?
Манюня83 вне форума  
Old 27.03.2011, 16:50
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

девочки,глупый наверно вопрос,но все же:прочла что при планировании надо сдать анализ на ФСГ и ЛГ(говорят о том есть ли О),так ли это?мой врач про них мне не чего не говорила,я не сдавала((((
alchonok25 вне форума  
Old 28.03.2011, 03:50
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
у меня завтро как раз 5 ДЦ вот пойду сдам на гормоны, девочки а правда что нужно идти сдавать анализы и даже не чистить зубы с утра?
Нее ну зубы почистить можно , главное на голодный желудок!

Цитата:
Сообщение от alchonok25 Посмотреть сообщение
девочки,глупый наверно вопрос,но все же:прочла что при планировании надо сдать анализ на ФСГ и ЛГ(говорят о том есть ли О),так ли это?мой врач про них мне не чего не говорила,я не сдавала((((
Конечно нужно! Их соотношение говорит о том происходит ли О...
alenka 21 вне форума  
Old 28.03.2011, 09:18
alchonok25
Мама-академик

alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Нее ну зубы почистить можно , главное на голодный желудок!

Конечно нужно! Их соотношение говорит о том происходит ли О...
((((я в шоке!а я их не разу не сдавала,врач о них не слова,ужас....... а когда их сдавать лучше?думаю самой сдать без назначения
alchonok25 вне форума  
Old 28.03.2011, 09:40
Кисанька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кисанька на пути к лучшему

Привет девчонки! Ходила в выходные к гинекологу-эдокринологу, так не все впорядке с гормонами, а в частности с пролактином! Так вот он у меня стал спрашивать - в детстве головой удорялись?, вы мнительный человек, вас легко вывести из себя? - я - покивав головой задала вопрос- а к чему вы это все ведете? - он мне и ответил что этот гормон отвечает за нервную систему человека и т.д.. много на что открыл глаза и прям как гадалка рассказал мое поведение перед месячными! А потом сказал, чтобы я на ночь перед тем как сдать анализ на пролактин выпила 2 таблетки персена, а с утра идешь сдавать анализ - вот увидишь он у тебя будет в норме! А если нет то будешь пить курс гормональных таблеток! А я у него спрашиваю, а если он будет в норме? - он отвечает - тогда будешь принимать успокоительное - обратишься к врачу он тебе подберет! И не надо так себя мучать, ты же хочешь детишек - я говорю КОНЕЧНО - так будь оптимистам, жизнь прекрасна, радуйся! Значит мои неудачи в беременности связаны напрямую с моей головой? - он отвечает - да Катерин это так!
Вот девчонки, жду теперь месячные и персен уже купила, пойду сдаваться)))
Кисанька вне форума  
Old 28.03.2011, 10:44
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисанька Посмотреть сообщение
Привет девчонки! Ходила в выходные к гинекологу-эдокринологу, так не все впорядке с гормонами, а в частности с пролактином! Так вот он у меня стал спрашивать - в детстве головой удорялись?, вы мнительный человек, вас легко вывести из себя? - я - покивав головой задала вопрос- а к чему вы это все ведете? - он мне и ответил что этот гормон отвечает за нервную систему человека и т.д.. много на что открыл глаза и прям как гадалка рассказал мое поведение перед месячными! А потом сказал, чтобы я на ночь перед тем как сдать анализ на пролактин выпила 2 таблетки персена, а с утра идешь сдавать анализ - вот увидишь он у тебя будет в норме! А если нет то будешь пить курс гормональных таблеток! А я у него спрашиваю, а если он будет в норме? - он отвечает - тогда будешь принимать успокоительное - обратишься к врачу он тебе подберет! И не надо так себя мучать, ты же хочешь детишек - я говорю КОНЕЧНО - так будь оптимистам, жизнь прекрасна, радуйся! Значит мои неудачи в беременности связаны напрямую с моей головой? - он отвечает - да Катерин это так!
Вот девчонки, жду теперь месячные и персен уже купила, пойду сдаваться)))
Прикольно!!!
Машутка вне форума  
Old 28.03.2011, 12:08
alchonok25
Мама-академик

девоньки если я сдам ФСГ ЛГ на 7ДЦ-это не поздно?почитала везде по разному пишут
alchonok25 вне форума  
Закрытая тема