|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вообще это да, Настя и ест на ходу. никак не могу заставить её за столом высидеть больше 5 минут. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не заморачиваюсь с нельзя, хотя читала об этом очень давно, не будет много нельзя, зато будет много нет, не надо, не следует - все равно это запреты.
Знакомая педагог вообще ничего не запрещала дочке до 2 лет, в 2 года в садик пришел маленький монстрик ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня важна разница между "Нельзя" и " не надо". Для меня это нужно для того, чтобы "нельзя" не стало пустым словом, а было именно четкое и конкретное нельзя, как раз для того,чтобы не прибегнуть к шлепку
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() кстати, вот тоже сегодня себя поймала на том, что говорю "не надо". т.е. это что-то что в данной ситуации не надо делать. а в другой может быть будет можно. не знаю насколько Настя это понимает, но мне со стороны кажется да. А нельзя это то, что нельзя категорически всегда. Ну вот например маму бить нельзя или плиту горячую трогать нельзя. А вот она начала бумагу рвать, я сказала "не надо". ведь в принципе-то это не опасно, не плохо и вообще-то можно. просто сейчас её рвать было не надо, т.к. будет мусор и т.п. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для меня различие очивидное. Не надо это например когда я готовлю, а она лезет в шкаф с бокалами, и я не могу следить сейчас за процессом. А вообще у нас это можно, мы перебираем-моем их вместе, я даю ей их держать и ставить, ей это интересно и я разрешаю. Она знает,что если я говорю не надо, то это не надо, а я освобожусь и мы вместе посмотрим. А вот нельзя это реально нельзя, никогда |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Она может сказать сама помогу- принесу, с этим я соглашусь, ну я буду давать ей нести этот бокал на стол, не вижу ничего страшного. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Например, ребенок привык к тому , что это можно с мамой. Потом она будет вам из лучших побуждений доказывать, что может САМА. И самой себе, что может сама, без помощи мамы. Это не нельзя, а я уже достаточно взрослая и умелая, сама справлюсь. Это может быть и открытый протест, а может и потихой пойти и достать, чтобы вы обрадовались и похвалили. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Потому что цветочки нас меньше интересовали, чем окурки. Ну нельзя срывать и ладно. А тут ... прям фетиш был. Наверное, хотел понять, зачем их некоторые взрослые в рот тянут. Уж не знаю, и жутко его этот вопрос интересовал. Он и хитрил, и истерил, перепробовал все методы детской манипуляции. Еще раз: мне проще был шлепнуть по руке слегка, чем потом применять недюжие усилия, открывая рот извивающемуся ребенку, дабы извлечь откровенную дрянь. Я не идеальная с точки зрения педагогики мать, но это никак не мешает нам с ребенком любить лруг друга. Сейчас ходим на занятия с психологом для лучшей адаптации к школе. Изменений в психике она не заметила ![]() |
|
![]() |