![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня моя свекровь уважает...Я её сына строю, у них почему-то принято - он орёт, а она и его старшая сестра ходят перед ним на цыпочках и прощения за всё просят. Мне эти порядки не понравились, я начала в ответ орать, муж притих, все уважают...Красота!
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мне вечно говорит "Если что не так, что не устраивает, говори мне". Говорю, она демонстративно уходит от меня, а вслед я орать не хочу. Вот на днях. Собирается Кире купить резиновые сапоги, спрашивает, всё ли у нее есть к весне, а то что ей покупать надо... Я не выдержала, говорю "Мам, не обижайся, но почему ты покупала своим детям всё, трусы, шапки, ботинки, почему ты хочешь меня этого лишить, мы сами пойдем и купим вё, что надо нашему ребенку и что нам понравится. " На что она развернулась и вышла из комнаты с моим ребенком со словами на выдохе " ой, да покупайте ы пожалуйста, кто вам не дает, будто это мне помешает покупать что-то моей внучке".
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Или,если свекровь не спрашивая покупает,а мне не нравится,раньше складировала,а потом она как-то увидела,что много вещей неодеванных,обиделась на меня,и я стала ее вещи брать в деревню.НЕ жалко.Можно испачкать и выкинуть ![]() Моя тоже у меня спрашивает надо ли что.Если говлорю,что ничего не надо,то покупает на свое усмотрение.Часто игрушки.У нас и так уже почти магазин игрушек,так некоторых одинаковых полно.Теперь дочка подросла и как-то сказала ей,что у нее уже есть такая кукла. Естественно,я провела с дочкой беседу,что воспитанный человек,никогда так не скажет,а возьмет подарок и поблагодарит,а что уж он с ним сделает потом -это его право.Выкинуть,например ![]() В общем,я сейчас свекрови говорю,что нам можно купить.Купит-хорошо.Понравится-будем носить,нет-или в деревне походим или на тряпочки пустим ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да может и надо так делать. просто зачем тогда спрашивать, если говоришь что не просто не надо, а что сами хотим мы, сами. она как надурь всё. вчера мне говорит, приду к вам, блинов вам напеку на масленницу, а то останетесь без блинов... я честно аж о..ела! типа я такая лохушка, что пятнадцать блинов не смогу сделать. совсем уж меня жещиной не считает. мало того, что я как мать уже затоптана морально, теперь уж в своем доме хозяйка из меня гавно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А что ты ей не скажешь,чтоб она командовала у себя?
Моя тоже ка-то пыталась свои правила мне привнести.Была послана по-дальше.Ну,культурно,конечно.Но поняла,что здесь свои правила. Теперь и в гости к нам не ездит. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 511294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вгости пришли к ней стол накрыла: капуста квашенная, маринованные огурцы и кусочек колбаски. Кушайте гости дорогие! ![]() Цитата:
![]() Нам на венчание подарила порванный подадияльник. и все... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да ей как об стенку горох. говорит мне, мол в выходные придем с дедом к вам. я говорю, позвоните только нам, как соберетесь. она-а че вам звонить то, когда придет тогда и придем. вот если не позвонит, не открою. а потом высскажу. уж заколебала.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У меня свекровь также говорила.ПОка доча совсем маленькая была,она часто приезжала.Первая внучка,все-таки.Так вот,без звонка,приезжает,когда дочка спит,начинает ее теребить.естественно никакого сна,дочка капризничает.А свекровь наигравшись уезжает.А я потом полночи бегаю вокруг дочи,пытаясь ее уложить. Поэтому раз психанула.Говорю не позвонишь перед приездом,уйдем гулять. Хотя в это время были дома.И телефоны отключила.Она приехала,естественно без звонка.Дверь я ей не открыла.После ее ухода,включила телефоны.Потом ей перезвонила.Говорю гуляли,там телефон не ловил.Она про домашний спросила.Говорю,ну домашний же я с собой не ношу.Она такая,типа,я звонила на него и слушала,он у вас не работает,ты специально отключила.Говорю нет,мы специально звук поставили на минимум,чтобы ребенка не разбудили,когда она спит,а кто-то звонит. Все.После этого свекровь всегда отзванивалась и стала спрашивать,в какое время к нам удобнее приехать. Может и вам так сделать?А то приходит к вам как к себе домой,чесное слово,я сначала думала,что вы вместе живете. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем добрый вечер!
у меня такая история- живем с родителями мужа уже 5 год… до этого были какие-то трения, видимо они ко мне привыкали… потом все успокоилось. но с рождением ребенка свекровь достала меня! сперва советами засыпала, а теперь на край стола то кипяток поставит, то не разрешает на кухне мне на пароварке готовить (кухню мебель исопрчу!!!!), то накормит ребенка перед ужином чем-то, то не разрешает на кухне ребенку находиться а то мебель долбанную попортит ну и тд.... я уже устала! вот на несколько дней к маме поехали пожили...но у моей дочки началась аллергия на домашних животных- там кот и собака...вот поэтому вчера вернулись, но свекруха явно недовольна этим… и сегодня я случайно услышала как она по телефону подруге своей сказала, что хочет чтоб мы у моей мамы жить остались!!!! и тут меня как осенило- она специально все это делает, чтоб нас выжить!!!! девочки, прошу вашего совета и мнения! может мне все это кажется???? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тоже мне! сама со свекрами жила до поры до времени, и сама же терпеть нас не может!!!! ну вообще ![]() ![]() ![]() что же нам делать???? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нужно искать возможность жить отдельно. Нужно поговорить с мужем о сложившейся ситуации, возможно вам нужно всем вместе поговорить на чистоту (с мужем и свекровью.) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
а снимать жилье для нас очень дорого! и я считаю это бесполезным выбросом денег ![]() я честно говоря боюсь с ней разговаривать, а вдруг еще хуже будет??? тогда вообще трындец.... мама моя советует наоборот с ними жить, может они наконец согласятся чтоб мы им квартиру купили????? а то знаете, хорошо устроилась! ничего делать не хочет, нам помогать не хочет, а хочет жить отдельно! да и я этого очень хочу!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Вы можете купить им квартиру? Тогда почему не хотите купить себе и уехать? |
|
![]() |