Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2008, 22:37
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

А я решила Властелина Колец перечитать
Мотылек вне форума  
Old 23.05.2008, 08:50
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
2 раза читала!Класс!
Сильмарилион только не осидили!
Урсула вне форума  
Old 23.05.2008, 09:15
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Вес репутации: 53
Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Ник форума Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
про интернет что ли?
типа того-про общение мужчины и женщины через сеть и их виртуальную любовь...
Главный Пятачок))) вне форума  
Old 23.05.2008, 12:00
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Цитата:
Тань, сильно А вот так его и не дочитала

Я недавно закончила читать "12 стульев". Сейчас читаю "Золотого теленка"
Tigrizza вне форума  
Old 23.05.2008, 15:17
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Урсула, я Сильмарилион тоже долгочитала, хотя книга не большая. Это у меня было чтение на ночь - любую бессоницу сбивает, засыпаешь, не успевая дочитать главу

Tigrizza, а чего не дочитала-то? Конечно, они там вечно спят, едят и опять спят, но по-моему немного по-динамичнее написано, чем тот же Сильмарилион.

Хотя еще от перевода зависит.
Вот у меня почему-то в книге Фродо не Баггинс, и даже не Торбинс, а какой-то Беббинс, что вроже означает тоже самое - какую-то сумку
А в остальном все названия совпадают.
Мотылек вне форума  
Old 23.05.2008, 15:20
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Хотя еще от перевода зависит.
абсолютно так!
мы купили лицензионные диски с фильмом по этой книге,
и там в каждой части фамилия фродо тоже по разному звучит.
Starry вне форума  
Old 26.05.2008, 01:21
Sue
Мама-знаток

Вес репутации: 49
Sue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспоримаSue репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
о, класс! и как тебе?
Меня впечатлило. Даже очень. Особенно конец, когда бабушка под дверью пытается внука обратно себе забрать, очень жизненно и во многом узнаваемо.
Sue вне форума  
Old 26.05.2008, 07:51
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

Sue, спасибо! заказала себе эту книгу,
буду читать!
Starry вне форума  
Old 26.05.2008, 07:55
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сейчас перечитываю Гарии Поттера))))))
Old 26.05.2008, 08:02
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Главный Пятачок))) а я уже все прочитала ... надо сказать последние 2 книги разочаровали совсем...ждала большего.... чет Роулинг всех поубивала... превратила сказку в боевик какой-то....
Типанка вне форума  
Old 26.05.2008, 08:08
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

а я пересматриваю все серии гарри поттера частенько - то на русском,
то на английском, а то скучно

а еще будут фильмы (по последним книжкам)?
Starry вне форума  
Old 26.05.2008, 08:28
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

да , получается еще 2 части будут.... но судя по книжкам больше на боевик самхивать будет ....Роулинг разошлась ...все решила поубивать..........
Типанка вне форума  
Old 26.05.2008, 08:46
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Награды пользователя:

Типанка, я последнюю книжку в роддоме читала а сейчас по новой)а мне понравились все части, вот только в последней книжке самый конец, когда они уже все взрослые
разочаровал. а фильмы не нравятся-читать намного интересней причем это касается фсех экранизаций популярных книжек.
Old 26.05.2008, 10:11
Tigrizza
Мама-гуру

Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 

Цитата:

Tigrizza, а чего не дочитала-то?
Ой, а я уж и не помню почему не дочитала Может что-то другое начала читать, а может еще что.
У меня так часто бывает, что иногда читаю несколько книг сразу И какую-нибудь из них забываю дочитать
Tigrizza вне форума  
Old 24.06.2008, 22:43
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не так давно был период, дочь очень много спала на улице - сидела в парке и читала, с февраля так было по начало июня и до этого зимой иногда, потом бывает вечером почитывала перед сном.
В порядкедальности прочитанного:
1. Герман Гессе "Игра в бисер" - несмотря на убитый напрочь интеллект, я ее одалела, причем легко. даже в 2004 году я ее бросила не прочитав и введения.
2. Драйзер "Американская трагедия"_ не закончила, разочаровалсь в главном герое, но думаю прочитаю когда-нибудь
3. Джером к. джером - трое в лодке... или еще несколько повестей и рассказов, понравилось, улыбнуло, не думала ,что перескакивая с сюжета на сжет можно добиться столь интересного изложения.
4. "Поющие в терновнике" - давно хотела прочесть, ну вот наконец прочла. моментами грустно было а в конце особенно, многие умерли или постарели.
5. Джек Керуак "В дороге"
Очень порадовал, классная книга.
Перед этим был перерыв, читала только журнал Мой ребенок.
перед родами прочла
Р.Желязны "Девять принцев в янтаре" Неплохая.
еще раньше - Улицкая, сборник повестей и рассказов,такого раньше не читала, эффектно.
Перед этим перечитала Мастера и Маргариту.
А всю беременность был книжный токсик, ничего не лезло вообще.
Вначале только прочала Робски, все книжки, и кстати не расплевалась, вообщем она молодец.
и еще Парфюмера Зюскинда - читала взахлеб.

Вообще люблю читать и если все перечислять, что форума не хватит.
rosasshipami вне форума  
Old 24.06.2008, 22:52
rosasshipami
Мама-знаток

Вес репутации: 40
rosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспоримаrosasshipami репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
2 раза читала!Класс!
Сильмарилион только не осидили!
Властелин колец - сильная книга, я ее читала в детстве, братья у меня были толкинистами, фанатиками.
Перевод правда разный - видела три книги с разными переводами разных лет выпуска и фамилия Фродо там была разная.
А Сильмариллион я даже с большим удовольствием ,читала тогда ,когда вышла на экран первая часть кольца, так затащилась, надо было к экзамену готовиться, а я по ночам книжку эту читала.
rosasshipami вне форума  
Old 25.06.2008, 07:30
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я очень уважаю М. Семенову и Никитина И еще классная книга Орлова "Альтист Данилов".
Ну и куда уж без Булгакова, Пастернака... и документальоное чтиво тоже интересно

ЗЫ: правд раньше читала в разы больше сейчас чуть ли не остановилась в своем развитии...
Zhako вне форума  
Old 25.06.2008, 21:10
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Только что закончила читать Сесилию Ахерн "P.S. Я люблю тебя".
Я сначала одноименный фильм посмотрела, мне очень понравился и я решила прочитать книгу Книга тоже понравилась. Я даже расстроилась, что она закончилась )))
Теперь вот думаю, что бы почитать... Буду темку эту перечитывать в поисках чего-нить интересного
Tigrizza вне форума  
Old 09.07.2008, 12:52
Деловая колбаса
Мама-любитель

Вес репутации: 50
Деловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспоримаДеловая колбаса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Ник форума Приколист форума Юная мама Мама мальчика 

Последнее, что прочитала был Сенкевич "Камо Грядеши" (или "Куда идешь"). Супер, взахлеб... Теперь еще больше захотела в Рим.
Деловая колбаса вне форума  
Old 19.07.2008, 01:05
Аннета
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспоримаАннета репутация неоспорима

Я тоже фентази обожаю, читала Ника Перумова, а недавно прочла Терри Брукса, очень понравилось. А насчет классики что то не тянет, я раньше только ее и читала, хочется чего то сказочного и волшебного, поэтому выбираю мир фантазий в книжках. Вот!
Аннета вне форума  
Закрытая тема