Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2009, 01:03
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вероятно,так выглядит щетинка?
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2009, 23:00
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Я ничего не могу сказать о щетинке, ибо не видела. НЛО я тоже не видела, но говорят - есть.

Бедные дети, можно выдирать им волосы наживую, они ведь отпор дать не могут, т.к. совершенно беззащитны.

Я бы распаривала, смазывала хорошим кремом, вытирала бы салфеточками.

Детей жалко.

А то, что описала Тимилена и что названо кочергой, это вообще жуть. Как можно довести ребёнка до такого состояния, что в волосках на спине скопилась пыль, выделения желёз, отшелушившаяся кожа!!!! Жутко!

Кто-то в другой теме говорил, что нечего детей купать каждый день, не вагоны разгружают.
А потом вот кочергу тестом выдирают. Жуть.
Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
В общем так! Резюме, так сказать! Меня эта тема заинтересовала и я лопатила тырнет, долго причем Вывод такой: мамы (в общей массе молодые и неопытные) под напором своих мам и свекровей (будь оне неладны!!!), измученные коликами и бессонными ночами - согласны на все! И когда это, не побоюсь слова - шаманство, совершается в бане со скудным освещением или в ванной (но маме от крика дитя застит глаза) - Щетина и прёт из ребенка в неимоверных количествах...мама ж сказала, что она есть!
Проклинайте меня, мамы "щетинковых" деток как хотите, но для начала потрите свой сгиб локтя той смесью, которой вы щетинку детеныша своего выводили, и, о чудо - у вас тоже щетинка!!! Откуда? Да просто ваши тоненькие волосики скатались пучком и получился "жесткий волос"...
Желаю всем здоровья и стать кандидатами медицинских наук!

Неужели собственных детей не жаль???
Tigrenyatko вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 17:07
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Мне тоже посоветовали дочке щетинку вывести.... вот только понять не могу что выводить если её даже не видно? Не отрицаю может она и существует у некоторых, но мучить дочу не хочется если нет никакой щетинки
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 17:10
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Дария, а ребенок вообще чей - ваш или бабушек? Потрите вашей бабушке спину наждаком, пусть прочувствует. Конечно, ребенок орал! Ему чуть больше месяца! В таком возрасте детей даже губкой не моют, чтобы кожу не травмировать.
Немного не по теме, но у меня вопрос, а губкой с какого времени можно мыть?
Old 09.10.2009, 17:12
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

tata_solnce, я читала что после полугода. Но сама ребенка пока без губки мою. Мне руками удобнее почему-то. Да и дети наши не такие ведь грязные, чтобы их губками тереть
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 17:34
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

С этим согласна Ну значит и заморачиваться пока не буду какую брать
Old 09.10.2009, 22:11
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Немного не по теме, но у меня вопрос, а губкой с какого времени можно мыть?
Некоторые педиатры рекомендуют мягкой тряпочкой или губкой натуральной из морских водорослей с самого рождения!
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 22:12
Ксюшкин
Мама-практикант

Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
Вероятно,так выглядит щетинка?

Ты где такую фотку взяла?
Ксюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 21:44
Дашаня
Мама-чайник

Дашаня на пути к лучшему
По умолчанию Девочки!!!Вы меня пугаете!!!

Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение

Неужели собственных детей не жаль???
Если Вы не видели марс-это не значит что его НЕТ!!!
Вы ведь МАМОЧКИ!!!Щетинка-это волоски,которые не пробились через кожу.Она есть!К нам приходит врач-неонатолог с опытом работы более 30 лет и она мне показала щетинку и сказала,что ее нужно выводить!!! она есть у всех детей,просто кого-то она беспокоит,а кого-то нет!
Если Ваш малыш:не лежит на спине-стоит проверить,может это щетинка!!!И у меня в детстве она была.Наждачной бумагой не нужно тереть. Достаточно в ванной во время купания массирующими движениями потереть спинку и если ваша рука почувствует-щетину как у мужа на лице,то надо ее выводить!!! есть несколько вариантов.если кому надо пишите-научу.
Дашаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 21:49
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дашаня Посмотреть сообщение
Если Вы не видели марс-это не значит что его НЕТ!!!
Вы ведь МАМОЧКИ!!!Щетинка-это волоски,которые не пробились через кожу.Она есть!К нам приходит врач-неонатолог с опытом работы более 30 лет и она мне показала щетинку и сказала,что ее нужно выводить!!! она есть у всех детей,просто кого-то она беспокоит,а кого-то нет!
Если Ваш малыш:не лежит на спине-стоит проверить,может это щетинка!!!И у меня в детстве она была.Наждачной бумагой не нужно тереть. Достаточно в ванной во время купания массирующими движениями потереть спинку и если ваша рука почувствует-щетину как у мужа на лице,то надо ее выводить!!! есть несколько вариантов.если кому надо пишите-научу.
марс можно на картинках увидеть а щетинку где посмотреть? слабо представляю чтобы у таких маленьких детей было под кожей то что у мужчины на бороде растет. И куда оно потом девается?
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 22:43
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
Девочки, никогда не верила в щетинку, но вчера мама настояла вывести ее, так вот, прогрели мы сына в ванной и мама начала его натирать...и о чудо! у него вся спина, вся попа и плечи покрыты этой так называемой щетинкой, я потрогала рукой - как терка...за один раз не удалось все вымыть, придется завтра еще раз выскребать малыша, бедненький, он так плакал (((Сталкивался кто нить с подобным, расскажите?
М да... Ох, уж эти бабушки...
Перелопатила интернет - фоток нигде даже не представлено! Как в это можно поверить...
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 15:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а я у своей нащупала что-то вроде щетинкиток не на спине,а на ножках..
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 16:16
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

фотки в студию
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 16:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
фотки в студию
в том-то и дело что их не видно.а по ножкам глажу,и чуть шероховато как-то.или что это?
Old 18.12.2009, 17:16
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

очень сухая кожа?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 17:17
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, мне кажется не надо так малышам волосы удалять, а то они как назло могут еще больше уплотнится и вырасти... лучше подождать пока сами выпадут...
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 18:32
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
очень сухая кожа?
да нет.кожа нормальная.+ маслом каждый день мажу
даже не знаю....но думаю пройдет
Old 11.01.2010, 18:41
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчонки, если честно, какую-то глупость обсуждаем, у моего ребенка на спинке какие-то катышки черные были, свекровь когда купала его, говорила ,что они очень ребенку мешают и со всей дури терла его по спинке ладонью, ребенок горько плакал от таких телодвижений, я у врача спросила, что это такое, она сказала, что это банальное раздражение, которых у новорожденных в новой среде после стерильной утробы, не счесть, поэтому не заморачивайтесь, то, что вы называете "щетинкой" исчезнет само, тем более что, когда в роддоме дите проверяют, почему то про эту щетинку никто не говорит, только особо "опытные" неонатологи
uma1604 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2010, 18:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас,кстати все прошло само.ничего не делала
Old 11.01.2010, 19:50
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего сынки есть такая щетинка или как ее. На поянице очень короткие, жесткие волоски, если против них гладить, то прям покалывает. Ну и что. Она ему абсолютно не мешает, постепенно ее становится все меньше. И спит он на спине.
Я бы даже сфотала но они на фотке будут просто как короткие мелкие волосики. Жесткость только наощупь чувствуется.

И я бы поотрывала руки тому, кто попытался бы ее выдрать или скатать у моего ребятенка.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ