Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 16:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мой сарказм относится к конкретным постам, которые не скрою меня задевают, как маму.
А то, что подтекст высокомерия и снисходительного отношения к "неправильным" мамам отметили многие, думаю, не от кого не утаилось
Мы не шлепаем, если хотим, мы не шлепаем, потому что нашей душе так угодно, и не потому что терпения и умения договориться не хватает. А потому что дети разные, жизненные ситуации разные, принципы у всех разные!
Мой ребенок не будет рисовать на стенах - никогда. И если меня по лицу ударит - разговором и показушными слезами дело не ограничиться! Потому что мать бить нельзя! Хоть камни с неба! И я не осуждаю тех, кто поддал в ответ. Потому что есть что-то не менее важное, чем отсутствие в воспитании шлепков.
И не просто не утаилось. Мою ситуацию с ножиком "правильные" мамы так и не прокомментировали, потому что сказать не чего. Опять если бы, кабы, и что должен был в этой ситуации сделать по их мнению мой муж они тоже не сказали. Это раз.
Во-вторых, у меня тоже есть принципы и табу для моего ребенка. Без отвлеканий, рисований, болтовни, четкое нет. Я не буду ругать "Быстро прекрати" "Ты что глупая" если мой ребенок будет кидаться камнями, рисовать на стенах и все-все остальное, я просто возьму ее за руку и уведу. Но для меня принципиально приучить моего ребенка уважать меня,
мой труд. Для меня принципиально, что бы мой ребенок не играл едой, потому что моего мужа не приучили с уважением относиться к еде, и его отношение к моим стараниям и к еде в частности мягко сказать скотские. Для меня принципиально, что бы у нее в мыслях не было ударить маму или папу. Конечно, она еще слишком мала, что бы понять, что рисовать на стенах не хорошо, что рисовать на полу не стоит, что дверки не нужно открывать по 100 раз, что подоконник опасен, что плита горячая. Придет время она это поймет. Но на сегодняшний день она прекрасно знает и понимает, что игаться едой нельзя, что за это можно получить. и что драться тоже нельзя, за это можно получить.
В-третьих, я хочу сказать вот что. Спокойные, безынициативные не хулиганистые дети часто получаются от безразличия родителей. Любой ребенок это личность и эта личность должна развиваться, проявляться, он не должен быть похож на нас и делать все правильно. Но если на ребенка не обращать внимания, смотреть на него удавом и никак на него не реагировать, он становится замкнутым, покладистым и очень послушным. Это мое мнение. Как получится в будущем - посмотрим
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 16:39
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
И не просто не утаилось. Мою ситуацию с ножиком "правильные" мамы так и не прокомментировали, потому что сказать не чего. Опять если бы, кабы, и что должен был в этой ситуации сделать по их мнению мой муж они тоже не сказали. Это раз.
Во-вторых, у меня тоже есть принципы и табу для моего ребенка. Без отвлеканий, рисований, болтовни, четкое нет. Я не буду ругать "Быстро прекрати" "Ты что глупая" если мой ребенок будет кидаться камнями, рисовать на стенах и все-все остальное, я просто возьму ее за руку и уведу. Но для меня принципиально приучить моего ребенка уважать меня,
мой труд. Для меня принципиально, что бы мой ребенок не играл едой, потому что моего мужа не приучили с уважением относиться к еде, и его отношение к моим стараниям и к еде в частности мягко сказать скотские. Для меня принципиально, что бы у нее в мыслях не было ударить маму или папу. Конечно, она еще слишком мала, что бы понять, что рисовать на стенах не хорошо, что рисовать на полу не стоит, что дверки не нужно открывать по 100 раз, что подоконник опасен, что плита горячая. Придет время она это поймет. Но на сегодняшний день она прекрасно знает и понимает, что игаться едой нельзя, что за это можно получить. и что драться тоже нельзя, за это можно получить.
В-третьих, я хочу сказать вот что. Спокойные, безынициативные не хулиганистые дети часто получаются от безразличия родителей. Любой ребенок это личность и эта личность должна развиваться, проявляться, он не должен быть похож на нас и делать все правильно. Но если на ребенка не обращать внимания, смотреть на него удавом и никак на него не реагировать, он становится замкнутым, покладистым и очень послушным. Это мое мнение. Как получится в будущем - посмотрим
во первых вот та фраза "ты что глупая" вообще откуда взялась, так говорить своему ребенку нельзя.
На фразу "просто возьму и уведу" я тоже так написала...так ты же сама мне отвечала на такое, а это ли не подавление личности?

Я думаю всем здесь также как и тебе принципиально чтобы уважали труд, чтоб не дрались и не плевались и все прочее прочее и прочее. Как вы мне говорите "ты не сказала ничего нового" ...Так вот разница в том, как все это доносить до ребенка, вот и все...

по поводу ножа, конечно муж поступил правильно,не надо месить все в кучу. Это не шлепок, это "выбите (наверное такого слова нет ) ножа из рук" ну то есть не мальчика он так наказал, а просто выбил нож у него из рук, пока он никого не поранил...
Ksanka вне форума  
Old 24.09.2011, 16:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
1.во первых вот та фраза "ты что глупая" вообще откуда взялась, так говорить своему ребенку нельзя.
На фразу "просто возьму и уведу" я тоже так написала...так ты же сама мне отвечала на такое, а это ли не подавление личности?

2. Я думаю всем здесь также как и тебе принципиально чтобы уважали труд, чтоб не дрались и не плевались и все прочее прочее и прочее. Как вы мне говорите "ты не сказала ничего нового" ...Так вот разница в том, как все это доносить до ребенка, вот и все...

3. по поводу ножа, конечно муж поступил правильно,не надо месить все в кучу. Это не шлепок, это "выбите (наверное такого слова нет ) ножа из рук" ну то есть не мальчика он так наказал, а просто выбил нож у него из рук, пока он никого не поранил...
1. Ну для меня после "Быстро прекрати" видимо понесло И да, считаю, что любое вмешательство в жизнь ребенка это подавление личности. Что увод, что шлепок, что удавий взгляд, все из одной оперы. Что хуже отразиться потом на психике, один шлепок, резкий увод за руку или "Быстро прекрати" со всеми вытекающими нравоучениями - время покажет
2. Я теперь больше чем уверена, что твой строгий тон действует на Соню как холодный душ. Я уже писала, что мой муж - рыба, говорит с ней, да и со мной так лучше бы ударил. Потому что давит на психику и приводит в ужас этот тон и эти слова. Она тоже просто боится. Боится услышать твой "тон".
3. Слушай, а выбите бычков из рук Босоножкиного сына, чтоб тот не отравился можно прировнять к выбитию ножа? Хорошее слово, выбитие
Юки-Онна вне форума  
Old 24.09.2011, 16:54
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
1. Ну для меня после "Быстро прекрати" видимо понесло И да, считаю, что любое вмешательство в жизнь ребенка это подавление личности. Что увод, что шлепок, что удавий взгляд, все из одной оперы. Что хуже отразиться потом на психике, один шлепок, резкий увод за руку или "Быстро прекрати" со всеми вытекающими нравоучениями - время покажет
2. Я теперь больше чем уверена, что твой строгий тон действует на Соню как холодный душ. Я уже писала, что мой муж - рыба, говорит с ней, да и со мной так лучше бы ударил. Потому что давит на психику и приводит в ужас этот тон и эти слова. Она тоже просто боится. Боится услышать твой "тон".
3. Слушай, а выбите бычков из рук Босоножкиного сына, чтоб тот не отравился можно прировнять к выбитию ножа? Хорошее слово, выбитие
для меня это абсолютно разные вещи

по поводу того,что Соня боится Да, она сидит тут как лист и дрожит весь день Конечно это не так, она меня не боится Это ровным счетам что Арина боится тебя, за то,что ты ее можешь шлепнуть...

Если мой муж меня ударит, то это будет конец нашим отношениям...ну покрайней мере ужасная ссора так точно. Меня бить никому и никогда нельзя. А вот сказать мне что я не права, он может. Если я действительно не права.
Однажды еще до свадьбы,я со зла сказала что то (уже и не помню что) не очень приятного про его маму...так он мне просто сказал, как отрезал ...да наверное холодный душ, но меня это отрезвило и я почувствовала себя реально виноватой....а вот если бы он меня ударил.... Это была бы уже другая история
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 15:28
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Короче, если следовать логике Ksankи получается примерно следующее. Мой ребенок мирно жрет окурки, а я хожу следом и убеждаю его, что это кака, будет живот болеть и т. д. Это происходит до того момента, пока мой любопытно-упрямый и нежадный сын не начинает делиться окурками с товарищами по песочнице. Тут на сцену выходит мама другого ребенка, которому этот окурок настоятельно предлагается в пищу, и применяется "выбитие" из рук моего ребенка. Чтож логично! Я даже ей могу прочитать лекцию о том, что шлепать нельзя, а нужно об'яснить своему ребенку, что у чужих брать еду нельзя, окурки брать нельзя в рот, живот заболит и т.д И вообще шлепки, особенно чужих детей-это не наш метод!
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 15:33
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Короче, если следовать логике Ksankи получается примерно следующее. Мой ребенок мирно жрет окурки, а я хожу следом и убеждаю его, что это кака, будет живот болеть и т. д. Это происходит до того момента, пока мой любопытно-упрямый и нежадный сын не начинает делиться окурками с товарищами по песочнице. Тут на сцену выходит мама другого ребенка, которому этот окурок настоятельно предлагается в пищу, и применяется "выбитие" из рук моего ребенка. Чтож логично! Я даже ей могу прочитать лекцию о том, что шлепать нельзя, а нужно об'яснить своему ребенку, что у чужих брать еду нельзя, окурки брать нельзя в рот, живот заболит и т.д И вообще шлепки, особенно чужих детей-это не наш метод!
оригинально
ребенку просто нужно сказать, что окурки это плохо, убрать из рук и заинтерисовать чем то другим
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 15:41
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
оригинально
ребенку просто нужно сказать, что окурки это плохо, убрать из рук и заинтерисовать чем то другим
А я и не догадалась
убрать выбитием? Заинтересовать чем? От сока, печенек он отказался, игрушки проигнорированы, кормление птичек не заинтересовало, также как и просмотр проезжающих мимо машин...Я об этом писала выше. Вообще я в курсе банальных педагогических приемов. Еще можно примером показать как весело кататься с горки. Я честно пробовала- не помогло.
Чем заинтересовать?
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 15:45
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отнять и увести. И так изо дня в день. одно и тоже. В конце концов малыш поймёт. А так Вы всё предлагаете, пытаетесь заинтересовать, вот вот он и смотрит какая реакция будет в следующий раз. Может мама и предложит что то дельное.А так, если реакция одна и та же, надоест брать окурки
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 15:47
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я и не догадалась
убрать выбитием? Заинтересовать чем? От сока, печенек он отказался, игрушки проигнорированы, кормление птичек не заинтересовало, также как и просмотр проезжающих мимо машин...Я об этом писала выше. Вообще я в курсе банальных педагогических приемов. Еще можно примером показать как весело кататься с горки. Я честно пробовала- не помогло.
Чем заинтересовать?
Босоножка....все твоего сына заинтерисовать нечем я смотрю. Тогда только шлепок по рукам.
Если бы ты искренне хотела избежать шлепка, то ты нашла бы подход

и не надо мне говорить,что у меня нет никаких примеров это я уже слышала миллион раз, так же как и твоему сыну ничего не подходит
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 15:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Отнять и увести. И так изо дня в день. одно и тоже. В конце концов малыш поймёт. А так Вы всё предлагаете, пытаетесь заинтересовать, вот вот он и смотрит какая реакция будет в следующий раз. Может мама и предложит что то дельное.А так, если реакция одна и та же, надоест брать окурки
А вот не дает. Это же ведь с силой надо пальчики разжать. А если окурок уже во рту, еще и рот. Явно больнее и обиднее, чем стукнуть по лапке, когда она только за бычком потянулась
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 15:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вот не дает. Это же ведь с силой надо пальчики разжать. А если окурок уже во рту, еще и рот. Явно больнее и обиднее, чем стукнуть по лапке, когда она только за бычком потянулась
а перехватить бычок пока лапка за ним потянулась?
если успеть стукнуть, то можно и успеть перехватить,ведь так?
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 15:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

приведу пример.не знаю на сколько уместен он...
возраст разный,но все же принцип один... просто речь пошла про окурки))))
когда я начинала курить(еще в школе) то конечно палилась перед родителями часто... вынимали сигаретки из карманов,предупреждали,вели беседы... не помогало! мама начала бить меня по губам и очень сильно! за то что врала и за то что курила.... со мной курили мои же одноклассницы и так же некоторым влетало... я продолжала тайком это делать,а одна моя знакомая после хорошей порки перестала даже тайком покуривать боялась она... и охоту всю выбили... вот как то разные мы... кому то помогла порка,кому то (мне например) просто понадобилось время что бы понять что это не надо и вредно. Но НИКАКИЕ беседы и доводы как то за душу не цепляли...
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 15:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ржу

Цитата:
Как отнять? Физическое насилие запрещено же Или разжать руку насильно можно, а шлепнуть нельзя?

Ладно, отняли, куда вести? Где окурков нет? Где такие места, пойду схожу!
ALLLENNNA вне форума  
Old 26.09.2011, 15:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а перехватить бычок пока лапка за ним потянулась? если успеть стукнуть, то можно и успеть перехватить,ведь так?

А если бычок уже в руке или во рту?
Чтобы успеть перехватить нужно за ре ходить постоянно.
ALLLENNNA вне форума  
Old 26.09.2011, 15:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Примерно это и происходило. Я же писала выше. В какой-то момент видя меня рядом сын просто разжимал руку, позже просто типа трогал землю рядом. Я не лупил по рукам со всей дури. Либо разжимала, но иногда не получалось, тогда могла хлопнуть по ручке слегка.
Цитата:
Босоножка....все твоего сына заинтерисовать нечем я смотрю. Тогда только шлепок по рукам.
Если бы ты искренне хотела избежать шлепка, то ты нашла бы подход

и не надо мне говорить,что у меня нет никаких примеров это я уже слышала миллион раз, так же как и твоему сыну ничего не подходит
это намек на то, что я на самом-то деле не хотела? Типа, "классно, опять окурок схватил, сейчас я оторвусь"?
У меня сын настойчивый, если ему что- то интересно, он просто так не обступит. Не всегда понимает, что это может быть опасно.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 15:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Ржу

Как отнять? Физическое насилие запрещено же Или разжать руку насильно можно, а шлепнуть нельзя?

Свистни, я с тобой пойду
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 15:59
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ржу

Разжать руку и шлёпнуть это разные вещи. И потом с какой силой надо ударить или шлёпнуть чтоб ребёнок бросил окурок?
вести или нести, да хоть в коляску или на качели или посадить с собой на скамейку
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:00
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А если бычок уже в руке или во рту?
Чтобы успеть перехватить нужно за ре ходить постоянно.
А как с маленьким ребёнком гулять? Чтоб сам по себе ходил?
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а перехватить бычок пока лапка за ним потянулась?
если успеть стукнуть, то можно и успеть перехватить,ведь так?
Я с такими ситуациями не сталкиваюсь. ТТТ, Арина ничего с земли, кроме невинных листочков и травки не поднимала, по помойкам не лазила. Единственное что, она ела камушки. и вот тут конечно мы могли перехватить камушек до того, пока он оказывался во рту (камни типа асфальта и другие "отдельно лежащие" камни она не ела, только гальку). Но допускаю, что если бы она схватила что-то на улице и решила сунуть в рот, фиг бы я у нее что-то отняла. Такие вещи обычно делаются тайком, бегом и очень быстро. Так что и шлепок по руке не всегда уместен, вынимание с силой из рта был нашим вариантом, когда мы заметили за ней такую особенность. потом конечно наловчились. Но пару раз все-таки над дочей "насильничали". Скажу, что синяки на мордашке у нас один раз были Что куда хуже "небольного" шлепка по руке на мой взгляд.
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 16:03
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот я вам скажу честно...это все такой бред! Просто берд сумасшедшего На любое предложение у вас агрессивные ответы. На любые посты у вас одни сарказмы. Вам и вашим детям ничего не подходит, никакие варианты вас не устраивают....вы считаете это правильно?
Я просто так понимаю, что вас все устраивает, вы не хотите менять ситуацию. Тогда тут говорить прочто не о чем, даже не стоит и ввязываться в разговор. Если человек чего то хочет, то он делает все ,чтобы это сбылось. Я не хочу шлепать, я стараюсь изо всех сил, ищу варианты, нахожу компромиссы, ухожу в конце концов в другую команту подышать, но я стараюсь понимаете?
А писать тут " а он все равно не хочет", " а он не отдаст", "а он все равно продолжает это делать", " а на это он не отвлекается" " и на это тоже не отвлекается" и прочее и прочее и прочее может каждый.
Зачем вы стараетесь тут лично меня убедить в том, что дети то они разные (а будто я сижу тут и не знаю) и что иногда кроме как шлепнуть то других вариантов то и нет ....я там задавала вопрос про курение, чего все промолчали? я вот таким способом скажем успокаиваться не буду...потому не считаю это правильным....и можно мне долго и упорно рассказывать, что есть такие люди, которым иначе просто ну никак не успокоится и все такое....да бред
Ksanka вне форума  
Закрытая тема