Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2013, 21:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
А вот ГДЕ можно рожать дома очень интересно
Да где угодно
Тут дом-то не причем в принципе-то.

Я в роддоме рожала... на полу!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да где угодно
Тут дом-то не причем в принципе-то.

Я в роддоме рожала... на полу!
а почему на полу?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:06
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а почему на полу?
Я не успела спросить, тоже заинтересовало
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:12
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девчат, не флудим!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Да все банально, резко пошло открытие, я ходила, нахаживала по палате (но она "домашнего типа" - с мягкой мебелью, ковролином и прочей "нормальной" мебелью, палата новая и очень уютная, скорее комната была бы, если бы не ванна в углу на случай, если роженица там захочет рожать), потом опустилась на колени, оперлась сначала на фитбол, потом на гимнастический мяч (ну аля такой массажный кожаный мягкий мешок с бобами) и все - сказала, с места не сдвинусь, делайте что хотите, никуда не пойду. Ну акушерки быстренько все застелили простынями подо мной везде вокруг и так я и рожала - вертикально на коленях , а акушерки головы к полу в прямом смысле склоняли, чтоб что-то увидеть и на мои извинения за это лопотали "ой-ой, будьте как вам удобней, мы подстроимся", подстроились замечательно и правда - малыш 4100 родился без разрывов и довольно легко. Потом родила, перевернулась с четверенек в нормальное положение, ребенка к груди приложили, простыни все заменили, папу пригласили, подождали пока пуповина отпульсирует, ребенка отдали папе и отправили подальше, и плаценту я уже перебралась рожать на кровать как приличная женщина

Это все к тому, что даже в роддомах, если поискать, можно найти какие угодно условия и отношение к вашим пожеланиям. Но это РОДДОМ с реанимацией под боком.

И да - мне для рождения плаценты вкололи окситоцин - предложили либо еще чуть подождать либо сразу вколоть - что я и согласилась сделать.
Old 16.03.2013, 22:26
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
И роддомовских не сажают иной раз,а вашу(не не вашу конкретно) и подавно не сажают...
Да любой суд и пр. спросит,пошчему она у вас роды принимала,она врач...где лицензия и пр.
А у неё и нет ничего...она может вообще не имела право этим заниматься.Просто вы упросили и все...Какие к ней притензии она не ИП,мед. образования нет,контракта нет...
Скажет,что ничего не принимала и своих свидетелей приведет.
Она может вообще уборщицей работает,или пенсионерка и все...Не придерешься.
Не, Юль, на самом деле сажают. Даже моя акушерка говорила, что ее коллега какая-то села за самодеятельность.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:27
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Зачем свекрови подробности про чистку?

Неееее.... Они скажут, что зашли на чай, а тут вы рожаете, они роды не принимали, а просто вас подбадривали
Подробности муж на радостях сообщил, типа так классно дома родили
Old 16.03.2013, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Подробности муж на радостях сообщил, типа так классно дома родили
Нда.... Без комментариев.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:30
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Girl_In_Love, а ты в России рожала?
а мне чтоб послед быстрее родился, сказали соски покрутить
у меня ребенок отказался сразу грудь взять, роды долгие были - устал
Old 16.03.2013, 22:31
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
я так написала из-за того,что она никогда не говорила насчет домашних родов,всегда говорила про роддом
наблюдалась в ЖК,ничего плохого не говорила про ЖК и Роддома,спрашивала у меня,где я рожала и как,хотели рожать по договору
и вот месяца за два до родов все резко переменилось,именно поэтому мне и удивительно
Если есть подозрения, что вымагают деньги, слишком дорого берут за роды и потом дорого за партонаж, то может и правда дело нечисто. А если просто ее мозг перевернулся на 180 градусов...
Кстати, вспомнила, не так давно одну секту для себя открыла, хотя она давняя. Анастасийцы. Они верят в какую-то божественную Анастасию, покупают родовые поместья (так соблазнительно тыщ за 100 руб. купить гектар земли в чистой зоне!). Но у них чисто внешне все как в естественном родительстве: рожают преимущественно дома(хотя не все), кормят грудью до армии, без подгузов. Ну плюс вегетарианство, отказ от телевизора и всего вредного.

Цитата:
Мне не интересно мнение про кесарево людей, которые и в роддоме то не бывали. А вот ГДЕ можно рожать дома очень интересно
Да где угодно - в ванной, на кровати, в объятиях любимого мужа не принципиально

Цитата:
а почему для Вас так важно начать дома?
и что для Вас означает это понятие?
ну просто мне не совсем понятно, Вы писали, что в первый раз хотели поехать с раскрытием 4 см... почему именно 4?
и насчет оформления - не знаю, как в других рд, у меня это заняло вместе с переодеванием в халат минут 5.... хотя мне на тот момент это не особенно важно было, у меня схватки ощущаться начали только часа через 4 после отхождения вод и приезда в рд
Насчет 4 см мне сказали в роддоме, когда заключала контракт. Потому что время пребывания в комнате а-ля родная квартира - ограничено. Приеду раньше - закончу на кресле рожать. А начать дома хочу потому что я ж не знаю, когда все начнется и заранее приехать не смогу соответственно. А начать в роддоме - это всегда приезд заблаговременно, вот этого боюсь смертельно.

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я думала.я до родов обьездила близлежащие роддома,которые более менее приличные.и остановилась на одном из лучших.просто-а вдруг что.как я буду с этим дальше жить.там и реанимация и новейшее оборудование,и авиа-скорая помощь,или как это называется,когда если что вызывают вертолет и в Москву.я конечно промучалась там,чего скрывать,но я взрослый человек,и любой взрослый человек с этим справиться. я кстати тоже паталогически боюсь и ненавижу больницы.но страх перед поторей ребенка пересиливает все.но я поняла что вы настроены оптимистично,это замечательно.наверное так и надо.просто я всего боюсь что касается детей.

+мульон
Я тоже жутко боюсь за своих детей! Поэтому не хожу по врачам. Видимо, у нас просто разной природы страх. Моя бабушка боялась лечь в больницу, все что угодно, только не это! Мама - та же история, больная до некуда, а к врачам не идет. У нас это видимо генетическое
Old 16.03.2013, 22:39
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Если есть подозрения, что вымагают деньги, слишком дорого берут за роды и потом дорого за партонаж, то может и правда дело нечисто. А если просто ее мозг перевернулся на 180 градусов...
Кстати, вспомнила, не так давно одну секту для себя открыла, хотя она давняя. Анастасийцы. Они верят в какую-то божественную Анастасию, покупают родовые поместья (так соблазнительно тыщ за 100 руб. купить гектар земли в чистой зоне!). Но у них чисто внешне все как в естественном родительстве: рожают преимущественно дома(хотя не все), кормят грудью до армии, без подгузов. Ну плюс вегетарианство, отказ от телевизора и всего вредного.
не придирайтесь к слову секта,это я образно
извините,если это так задело вас
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:40
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет 4 см мне сказали в роддоме, когда заключала контракт. Потому что время пребывания в комнате а-ля родная квартира - ограничено. Приеду раньше - закончу на кресле рожать. А начать дома хочу потому что я ж не знаю, когда все начнется и заранее приехать не смогу соответственно. А начать в роддоме - это всегда приезд заблаговременно, вот этого боюсь смертельно.
Юля, я думаю что нельзя так патологически бояться больниц! Вы всех врачей так боитесь? Может это просто врачефобия?
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 22:40
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да все банально, резко пошло открытие, я ходила, нахаживала по палате (но она "домашнего типа" - с мягкой мебелью, ковролином и прочей "нормальной" мебелью, палата новая и очень уютная, скорее комната была бы, если бы не ванна в углу на случай, если роженица там захочет рожать), потом опустилась на колени, оперлась сначала на фитбол, потом на гимнастический мяч (ну аля такой массажный кожаный мягкий мешок с бобами) и все - сказала, с места не сдвинусь, делайте что хотите, никуда не пойду. Ну акушерки быстренько все застелили простынями подо мной везде вокруг и так я и рожала - вертикально на коленях , а акушерки головы к полу в прямом смысле склоняли, чтоб что-то увидеть и на мои извинения за это лопотали "ой-ой, будьте как вам удобней, мы подстроимся", подстроились замечательно и правда - малыш 4100 родился без разрывов и довольно легко. Потом родила, перевернулась с четверенек в нормальное положение, ребенка к груди приложили, простыни все заменили, папу пригласили, подождали пока пуповина отпульсирует, ребенка отдали папе и отправили подальше, и плаценту я уже перебралась рожать на кровать как приличная женщина

Это все к тому, что даже в роддомах, если поискать, можно найти какие угодно условия и отношение к вашим пожеланиям. Но это РОДДОМ с реанимацией под боком.

И да - мне для рождения плаценты вкололи окситоцин - предложили либо еще чуть подождать либо сразу вколоть - что я и согласилась сделать.
+234789!!!!!!! Еду рожать к вам! Только ж вы далеко ужасно...
Old 16.03.2013, 22:41
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
не придирайтесь к слову секта,это я образно
извините,если это так задело вас
Да ладно, чего уж там
Old 16.03.2013, 22:41
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ясно
если б у меня было раскрытие 4 см дома, то я тоже уже не дала бы себя транспортировать куда-то не до этого уже
странно как-то у них время ограничено.... 2 часа.... мало...
Old 16.03.2013, 22:43
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я думаю что нельзя так патологически бояться больниц! Вы всех врачей так боитесь? Может это просто врачефобия?
Я в них, родимых, все детство провела Для меня больница - это отрыв от семьи, одиночество, безысходность, тоска, боль и пр. Может, надо это лечить , но пока вот так живем и боимся. На сохранении лежала - каждый день как в тюрьме, пока терапевт не сказала, что бежать надо оттуда и лежать дома. Бывают же нормальные терапевты
Old 16.03.2013, 22:44
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Girl_In_Love, а ты в России рожала?
а мне чтоб послед быстрее родился, сказали соски покрутить
у меня ребенок отказался сразу грудь взять, роды долгие были - устал
Нет, в Оксфорде, Англия.
А соски крутить - наверно тоже дело, матка же сокращается)))

Люляша, думаю если поискать - уж где-где, а в Москве можно наверно найти какие-угодно условия!
Old 16.03.2013, 22:45
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ясно
если б у меня было раскрытие 4 см дома, то я тоже уже не дала бы себя транспортировать куда-то не до этого уже
странно как-то у них время ограничено.... 2 часа.... мало...
Да просто жутко мало! А у меня после 4 см еще часов наверное 5 родов было. Конечно, никуда не поехала
Old 16.03.2013, 22:46
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, в Оксфорде, Англия.
А соски крутить - наверно тоже дело, матка же сокращается)))

Люляша, думаю если поискать - уж где-где, а в Москве можно наверно найти какие-угодно условия!
Я думаю, можно, но очень за дорого, тыщ за 200. А денег-то таких нет... Мой контракт тот стоил 77, и то дорого было. А у вас как с ценами? А как цены на домашние роды? Наши говорили, что в Загранице очень дорого дома родить. Так ли?
Old 16.03.2013, 22:49
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да просто жутко мало! А у меня после 4 см еще часов наверное 5 родов было. Конечно, никуда не поехала
я сейчас тоже вспоминала.... у меня сначала раскрытие очень шустренько шло, приехала в рд в 14, когда воды отошли, схватки начались ближе к 18, через час раскрытие уже было около 4 см... врач еще сказала, что бысро отстреляюсь, она еще мужу сказала, чтоб часто курить не бегал - а то пропустит все а потом что-то щелкнуло и перестало раскрываться... в итоге только в 1,20 родила...
Ответ