Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 15:59
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А что такое кол-во бычков во рту у ре побывает вас не смущает По моему, я 10 раз шлепну и на этом дело кончится. Хотя опять же мне повезло, не пришлось.

А мандарин то зачем Типа покаталась, на вкусняшку
мандарин отвлек от истерики, она их любит,
а почему во рту то бывает? я ж слежу, нафига тогда я по пятам за ней на улице хожу, а даже если попадет в рот ну шлепните и спросите понял за что? спросите ради эксперимента))) пожалуйста шлепайте дело ваше мы же тут мнениями обмениваемся, все правильно
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 15:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно?? просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости
у меня нервы ни к черту уже...но не шлепаю
Tusia вне форума  
Old 09.12.2011, 16:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мандарин отвлек от истерики, она их любит,
а почему во рту то бывает? я ж слежу, нафига тогда я по пятам за ней на улице хожу, а даже если попадет в рот ну шлепните и спросите понял за что? спросите ради эксперимента))) пожалуйста шлепайте дело ваше мы же тут мнениями обмениваемся, все правильно
Ре не ответит что он понял, но будет знать, что за бычок во рту будет больно попе. Ну не то что бы больно даже, но обидно по любому.
ALLLENNNA вне форума  
Old 09.12.2011, 16:11
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Речь не о курении детей, а когда малыши бычки в рот тянут на улице Меня такая проблема не коснулась, но у многих она есть
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
даже не знаю, что бы я сделала в такой ситуации, если бы слово НЕЛЬЗЯ никак не воспринималось.....
У меня ребенок в период с года, а может и раньше в течение всего лета ходил и поднимал окурки, если не уследила мог и в рот брать, на то чтобы не поднимать и нельзя ребенок не реагировал, попе получал тоже никакой реакции. В итоге научила выбрасывать в мусорку, и каждый раз говорила что поднимать нельзя, сейчас бывает поднимет но очень-очень редко.
Оксанчик вне форума  
Old 09.12.2011, 16:22
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ре не ответит что он понял, но будет знать, что за бычок во рту будет больно попе. Ну не то что бы больно даже, но обидно по любому.
может быть но вот детские психологи говорят что не понимает. и вот моему племяннику на днях дали по попе - порвал папин автожурнал какой-то - папа шлепнул, бабушка спросила потом за что-сказал не знаю.
Дети воспринимают агрессию в таком возрасте не как бычок есть плохо, а как "Я плохой" поэтому мама орет там или шлепает меня - потому что я плохой, но за что конкретно они не понимают, точнее не осознают. ребенок всегда будет казнить себя, всегда будет думать в пользу мамы или папы что он виноват что они сейчас злятся на него и только он этому причиной, все, про бычок он не будет думать. Даже дети лет 10 (психологи проводили опрос)считают причиной развода родителей себя, считают себя виноватыми - вы представляете какая нагрузка на психику малыша - отсюда комплексы и дальнейшие проблемы в жизни, ведь малыш ассоциирует себя с тем как вы к нему относитесь, в первые 5 лет закладывается сценарий жизни ребенка. Если я буду часто кричать на дочку (но что б этого не делать моих нервов пока не хвататет ) шлепать и как-то еще сильно проявлять агрессию-такое мое отношение будет закладываться у нее в подсознании и уже когда она пойдет в коллектив, выйдет в мир так сказать она будет ждать от людей такого же отношения - потому что это уже глубоко закладывается в подсознание - и вся жизнь будет мука. это факт не из космоса Поэтому детям нужно давать как можно больше любви, но и при этом воспитывать так что бы они не садлись на шею, но уважали нас родителей - а это оч сложно. от шлепков уважать они нас будут меньше а если они не научатся уважать родителей - вжизни им будет оч тяжело
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 16:26
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У меня ребенок в период с года, а может и раньше в течение всего лета ходил и поднимал окурки, если не уследила мог и в рот брать, на то чтобы не поднимать и нельзя ребенок не реагировал, попе получал тоже никакой реакции. В итоге научила выбрасывать в мусорку, и каждый раз говорила что поднимать нельзя, сейчас бывает поднимет но очень-очень редко.
кстати ведь и моя красавица поднимала летом окурки - я токо раз 5 отняла сказав нельзя - и все. При том что характер у нее настолько упрямый
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 16:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

мои родители разошлись, когда мне 9 лет было. но я никогда не считала себя этому причиной. мечтала, чтоб они сошлись. но себя причиной не считала. я очень хорошо помню свои чувства и эмоции того периода.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.12.2011, 17:00
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
кстати если вы читали - то почему невесть что!! он же педагог от Бога и так как любит детей он - таких людей надо поискать! или это беспочвенное оскорбление?
Нет, я беспочвенно говорить, а тем более оскорблять, не буду. Возможно для вас он Педагог и ещё для кого-то, но для меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добросовестно прослушала Таргакову, не впечатлило, особенно не понравилось как она отзывалась об ЭКО, а вот Торсунова даже со второго раза не смогла слушать, ну реально сектантские движения, кажется, мой слабый разум дал трещину... И давайте больше не отходить от обсуждаемой темы, разговорами о сомнительных "Учителях".
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 17:03
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Нет, я беспочвенно говорить, а тем более оскорблять, не буду. Возможно для вас он Педагог и ещё для кого-то, но для меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добросовестно прослушала Таргакову, не впечатлило, особенно не понравилось как она отзывалась об ЭКО, а вот Торсунова даже со второго раза не смогла слушать, ну реально сектантские движения, кажется, мой слабый разум дал трещину... И давайте больше не отходить от обсуждаемой темы, разговорами о сомнительных "Учителях".
я этому нисколько не удивляюсь вы так быстро ознакомились и сделали вывод. у вас очень сильный разум - я вот так не умею пока, такая бестолковая - уже год их слушаю все не могу понять секта али не секта, ну да ландно, это ж не по теме)))
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:04
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
мои родители разошлись, когда мне 9 лет было. но я никогда не считала себя этому причиной. мечтала, чтоб они сошлись. но себя причиной не считала. я очень хорошо помню свои чувства и эмоции того периода.
Правильно - это все на уровне подсознания.
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:05
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
может быть но вот детские психологи говорят что не понимает.
А почему надо слепо верить психологам, а не изходить из реального ребенка, его характера и поведения. Все выкладки и теории они усреднены, получается ре надо загнать в эти рамки?
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 17:09
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А почему надо слепо верить психологам, а не изходить из реального ребенка, его характера и поведения. Все выкладки и теории они усреднены, получается ре надо загнать в эти рамки?
что может быть усредненнее личного субъективного опыта? вы же хотели закрыть тему психологов и учителей сектантов? пожалуйста это ваш выбор, но я придерживаюсь мнения что мудрый чел (коим я не являюсь) -выслушает тысячу мнений посмотрит на свой опыт и уже сделает вывод и такой вывод будет объективным и если бы вы хоть одну книгу прочитали г. Амонашвили вы бы никогда не назвали его сектантом!
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:13
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да не получится его загнать ни в какие рамки. Все эти вопросы как мы воспринимаем развод или еще что то в жизни зависит исключительно от нас. Причем это идет и во взрослой жизни. В большинстве своем воспринимает ребенок именно так как ему преподносят поскольку образно мыслить он еще не умеет. И уж если ему не предподносят что он виноват то с какого перепугу ему считать себя в этом виноватым .
Losharik вне форума  
Old 09.12.2011, 17:21
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

тут как всегда тема кипит))))
все по своему правы,добавить нечего...
мы больше не получаем поджопники... теперь я его просто убираю от туда куда лезть не надо,там где опасно и прочее... если начинает орать,я тоже повышаю тон,если истерит,то истерит один в комнате закрытой,как правило не больше 3х минут.
однажды сорвалась на него,но не шлепнула... а хотелось прям вмазать по самое не хочу,у меня просто накал и предел моих нервов был!(если бы не свекруха рядом,наверное,без поджопника не обошлось) Но я его схватила посадила на диван и накричала,но так накричала,да с такими пояснениями,что меня бы и обезьяна наверное поняла... я никогда его таким не видела,ему было стыдно! а я после этого пошла чистить картошку и просто разревелась навзрыд над ведром, тут подошел тихо ко мне мой ребенок и начал гладить меня по спине.... тогда я расплакалась от счастья))) он смотрит на меня,гладит и что то на своем говорит,типа,успокойся все нормально,я все понял))) и пошел тихо-мирно играть... я удивилась потому что он не ласковый и никогда меня не гладил,не целовал сам... меня это очень приятно удивило... после этого как то и "конфликтов" у нас особо не было
Энергия вне форума  
Old 09.12.2011, 17:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Правильно - это все на уровне подсознания.
т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.12.2011, 17:23
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Да не получится его загнать ни в какие рамки. Все эти вопросы как мы воспринимаем развод или еще что то в жизни зависит исключительно от нас. Причем это идет и во взрослой жизни. В большинстве своем воспринимает ребенок именно так как ему преподносят поскольку образно мыслить он еще не умеет. И уж если ему не предподносят что он виноват то с какого перепугу ему считать себя в этом виноватым .
И я про то же, как преподнесешь, так и будет восприниматься. А если мама говорит, что ре понял после наказания и прекратил что-то делать, зачем ссылаться на психологов, что они думают иначе, мама-то наверно лучше знает.
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 17:25
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...
короче за нас все давно решили, даже на уровне подсознания
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 17:30
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
С такого перепугу, что для ре первые годы жизни родители, особенно мама являются Богом и пока единственным авторитетом - и если этот авторитет неистово орет или с остервенелым видом (крайности ) шлепает дитя, то у ре не остается выбора мыслить чем так , что это не у мамы месячные или плохой день на работе а это он виной , это он расстроил маму.
девочки мои дорогие - это не из моего пальца высосано, это исследования людей к-е отдали годы жизни изучению детской психики - не верите не надо проводите свои исследования. я думала вам будет по крайней мере интересно. если вы в этом вопросе осведомлены и изучаете его серьезно - будет интересно научите в чем я не права, что следую этим мнениям)))
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:31
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
короче за нас все давно решили, даже на уровне подсознания
Ладно это уже не обмен мнениями а пустые нападки
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:37
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно это уже не обмен мнениями а пустые нападки
Да не обижайтесь только, с вами правда интересно и точка зрения у вас достаточно оригинальная
Сафо вне форума  
Закрытая тема