Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 16:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девчонки, вот мы реально договариваться мы стали с сыном совсем недавно. Конечно, шлепки- это крайне редко. Последний раз на дороге было, я писала как. А так могу голос повысить, если 3 раза сказала, что надо зубы чистить, а он типа не слышит
но у мелких ведь нет такой сознательности... Соное на уровне "хочу-не хочу".
Вот , например, лекарства у всех дети тихо мирно пьют, нос закапывают?
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 16:36
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вру, конечно
иногда, чтобы разжать руку и удержать ребенка, надо, простите, его просто скрутить. Он ведь сопротивляется. А достать из рта я вообще промолчу....
Кать, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые "небитые" дети подвалены психологически. Слыша строгий тон, они согасны переключаться, отвлекаться, прекращать все немедленно. Это мое личное мнение. Помидоры можно не кидать.
И что надо тогда шлёпнуть? И он отдаст окурок? С какой силой бить надо чтоб отдал? И что с первого раза понимает что их брать нельзя? Ведь нет же, шлёпнули и в следующий раз он опять возьмёт. Выходит можно и без шлепков обойтись

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Кать, ты оочень сильно утрируешь...можно подумать, что такие наказание повторяются изо дня в день по неск. раз....Нам даже в инсте приводили примеры как правильно наказывать ре...к примеру, если ре разбил вазу, то у многих родителей будет одно наказание, к примеру, это: ты осталась (лся) без телевизора...вот тут связи нету...имхо...
Ну разбил и разбил, с кем не бывает. Это не повод для наказания, тем более шлепков. Надо было маме позаботиться о том чтоб чадо не достало вазу
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:37
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну снова здорово
девочки ну давайте серьезно
вот по поводу едения камешков и прочего
я вот наверно ужасную вещь скажу
но... нееее я сразу оговорюсь что я слежу за ней постоянно и с коляской прусь везде за ней.. некоторые мамашки сият на лавке трырдят а потом деть там с высоты падает.... я ниче не говорю и ни на что не намекаю.. я просто говорю как у нас во дворе
так вот
камни мы ели
и в мусорки мы лазили
девочка млин
ккашкиканешн нам не приходило в голову собирать или в рот тащить
но вот остальное да
так вот скажу ужасную вещь
но я действую от обратного
дочь.. ты че там делаешь? песок ешь?
МОЛОДЕЦ! А ЗАЧЕМ? и вроде бы тон не строгий... ну типа с сарказмом чтоль
ВСЁ
МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЕЛИ КАМНИ И ПЕСОК
дочь ты че в моусорке забыла? смотри никто из детей по мусоркам не трется одна ты только
раз два сказала
она перестала
интерес пропал
да и потом че камни есть и песок? это все равно не вкусно
а деть так и так ту же самую грязь сест - просто руками в рот залезет когда вы и не заметите ... грязными руками с улицы
каждый еть должен състь свой килограм грязи
я мож мать-ехидна
но иначе если запреать и отнимать, выбивать и прочее - это ведь еще интереснее
делать то что запрещают
начит в том что-то есть
да и тупо на зло
дети они же мекие пакостники
вот соглашусь, всякие камни-желуди вечно носит в руках, песок конечно летом, тут же глаз почешет, ухо, в рот запихнет, ничего с этим не делаю, стараюсь стряхнуть конечно если увижу.
Но больше проблем было тем летом, вот тогда она все время хотела камни есть, сидела рядом и убирала когда она в рот их тянула, ну как то потом или лето кончилось или она переросла, уж не помню
А в этом году особой беды не было с этим. У нас дурная привычка с пола есть, что упало,сразу в рот тянет (съедобное конечно)
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:38
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а вобще девчонки давайте ээээ мммммм правдачто не утрировать так сильно
перечитала тут все
не обижайтесь дорогие
но то что я писала
действие от обратного идет тут ужея во многом с евчонками "нетбитью" не согласна
но не стоит уже ругаться так прям
а то как будто лишь бы че сказать... не обижайтесь..... тока чур меня не бить
freken вне форума  
Old 26.09.2011, 16:38
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
то есть, если окурок уже во рту, то лучше надавать по щекам, чем рот разжать? как вытаскивать то будешь?
Надавливаешь с двух сторон на щеки в районе зубов, потом палец большой между зубом вставляешь, а др рукой вытаскивашь. Это из практики
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 16:39
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, а вы когда чувствуете, что заводитесь, что делаете?
Мы седня в обед опять не спали... я вымоталась...собрались к доктору...оделись с горем пополам...с истериками и орами...я мягко говоря была выведена из равновесия...в результате: крича около двери, Егор оступился и рухнул на угол тумбы щекой...я в панике...в итоге никуда мы не пошли, а он щас дрыхнет...вот что делать?
Tusia вне форума  
pchelka
Мама-знаток

pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, вот мы реально договариваться мы стали с сыном совсем недавно. Конечно, шлепки- это крайне редко. Последний раз на дороге было, я писала как. А так могу голос повысить, если 3 раза сказала, что надо зубы чистить, а он типа не слышит
Ну можно же не приказным тоном говорить что надо чистить и всё. Можно же играючи.
У меня дочка сладкие сиропы пьёт нормально, да и носик закапывать нормально даётся.
pchelka вне форума  
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже не особо понимаю... я уже писала,что мой ребенок не несет веник подметать если что то натворит,хоть тысячу раз ему скажи и покажи... он не будет делать что то другое взамен,пока его интерес не угаснет окончательно к тому или иному предмету или действию...
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 16:42
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Ну разбил и разбил, с кем не бывает. Это не повод для наказания, тем более шлепков. Надо было маме позаботиться о том чтоб чадо не достало вазу
Во-первых, это был просто банальный пример...
Во-вторых, вы что в детсве никогда не шкодничали??? я лично столько материных порвала, столько косметики попортила...уххх))) и находила везде в самых тайных места любознательная была
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 16:43
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас стала быстрее успокаиваюсь,не знаю почему,но как то мне это проще стало даваться... может он действительно стал взрослее... или я стала проще,а может просто уже привыкла
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 16:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
то есть, если окурок уже во рту, то лучше надавать по щекам, чем рот разжать? как вытаскивать то будешь?
Я напишу твоими словами....Моя окурки не ест никогда, но если бы ела, то я бы договорилась...отвлекла...

Я только что писала про камушки, про синячки...перечитай повнимательнее, а то последнее время мне кажется, что свою накопившуюся усталость и раздражение ты выплескиваешь в этой теме на нас, а люди в нервном состоянии становятся невнимательными и очень плоско шутят
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 16:44
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мы седня в обед опять не спали... я вымоталась...собрались к доктору...оделись с горем пополам...с истериками и орами...я мягко говоря была выведена из равновесия...в результате: крича около двери, Егор оступился и рухнул на угол тумбы щекой...я в панике...в итоге никуда мы не пошли, а он щас дрыхнет...вот что делать?
Ухожу в другою комнату.Передохну и снова в бой
а что не спали? Не болело ничего?
К врачу по записи? Сходите завтра. Обидно конечно, но что делать
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Что касается твоих примеров, то зубы мы чистим вместе...Егор чистит, то с папой, то со мной...в нос капаем норм: говорю щас мама себе капнет, а потом Егору и он готов))) Как это мама себе что-то сделала, ему нет))) Убираемся вместе))) Он знает где пылесос стоит, говорю щас будем пылесосить, а он уже его тащит...и как-т со всем...ну почти
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 16:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну можно же не приказным тоном говорить что надо чистить и всё. Можно же играючи.
У меня дочка сладкие сиропы пьёт нормально, да и носик закапывать нормально даётся.
Я, по вашему мнению, вообще Цербер я ему типа сразу приказным тоном велю!!! Еще и притопнув
Просто после вечернего мульта говорю, что пора спать. Он делает вид, что я не с ним разговариваю. Если долго телиться, то чтение на ночь отменяется, так как рано утром в школу
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 16:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

мы лекарства пьем с горем пополам но пьем
вв нос капаем нормально
с пола жратву едим если падает.. как же бе этого
сегодня еле спать положила
пипец все нервф вытрепала
мультики мультики.. мультики мультики ей подавай
сошлись на том, что если она спать не будет и посмотрит все мультики, то когда их будут повторять ей будет неинтересно
хотя всыпать тааак хотелось
ну пипец НЕТ орет НЕ БУДУ СПААААТЬ
и на голове стоит
и прыгает по дивану.. сломала уже я в яме сплю....
я вот не знаю что с таким поведением делать
она все равно постоянно
вот 24 часа в сутки у нас бесеж
она даже спит кверх ногами и постоянно ерзает
невропатолог грит вроде здорова
вот че с ней делать? дайте совет
freken вне форума  
Old 26.09.2011, 16:49
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я сейчас стала быстрее успокаиваюсь,не знаю почему,но как то мне это проще стало даваться... может он действительно стал взрослее... или я стала проще,а может просто уже привыкла
иногда и я так забиваю, но иногда у меня прям точка кипения настает
Цитата:
Ухожу в другою комнату.Передохну и снова в бой
а что не спали? Не болело ничего?
К врачу по записи? Сходите завтра. Обидно конечно, но что делать
не ничего не болит...просто не хочет...бронхитом болели и седня нам на прием надо было...
я сваливаю на кухню, но он тащится за мной...
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 16:52
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы лекарства пьем с горем пополам но пьем
вв нос капаем нормально
с пола жратву едим если падает.. как же бе этого
сегодня еле спать положила
пипец все нервф вытрепала
мультики мультики.. мультики мультики ей подавай
сошлись на том, что если она спать не будет и посмотрит все мультики, то когда их будут повторять ей будет неинтересно
хотя всыпать тааак хотелось
и на голове стоит
она все равно постоянно
я чую и у нс такое может быть...невропатолог тож говорит что здоров...и это радует, но с другой стороны...страшно становится...а вы садик ходите?
Tusia вне форума  
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Надавливаешь с двух сторон на щеки в районе зубов, потом палец большой между зубом вставляешь, а др рукой вытаскивашь. Это из практики
У нас один раз такой синяк на щеке остался, как будто я и правда ее бью смертным боем Лучше по руке щелкнуть
Цитата:
Я так давно уже не завожусь. Ну просто очень давно. А у вас явные проблемы с режимом. У меня с этим строго, даже если она не хочет спать - изволь в два часа проследовать в кровать. Мы можем просто полежать, почитать, поиграть - уснуть позднее. Но обычно засыпаем нормально.
Цитата:
Я, по вашему мнению, вообще Цербер я ему типа сразу приказным тоном велю!!! Еще и притопнув
Просто после вечернего мульта говорю, что пора спать. Он делает вид, что я не с ним разговариваю. Если долго телиться, то чтение на ночь отменяется, так как рано утром в школу
Я только за режим...ну пока свято верю, что приученный к режиму ребенок таких "подарков" не устроит. Но жизнь покажет
Юки-Онна вне форума  
pchelka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
и на голове стоит
она все равно постоянно
А дочка не в своей кроватке спит?
Я как то проще отношусь. Дочка засыпает сама в своей кроватке. Я её кладу, сама на своей кровати или читаю или вышиваю. Где то минут 20 копошится то пописать то попить и пр. Потом засыпает. Если проходит час и ни в одном глазу, то и не кладу. Вечером раньше ляжет
pchelka вне форума  
Old 26.09.2011, 16:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
ну вот можешь не верить, но я реально с ней договариваюсь...вот не помню говорила ли я такой пример
стоим (в августе дело было) стоим значит у автомата с мячиками и чупсами, ну она к нему рулит
я говорю - выбирай, или одно или другое
мячик гворит
хорошо, только точно? Соня мама покупает мячик! чупс не покупает, потмоу что ты выбрала мячик, договорились?
да говорит
я то честно говоря была уверена что пойдем оттуда с нытьем
покупаю ей мяч, она его берет и уходит
сказать,что я была рада. это ничего не сказать, приятно было с ней договориться
и так у нас всегда, вот правда.
Говорит есть мол кашу не буду
я говорю ну тогда и мультик смотреть не будешь
давай кашу говорит ест и я конечно после этого включаю обещенный мультик
я не готова вот говорит правильно это или нет, но просто так есть, без скандала, без истерик и прочего
А бывает она мне говорит мол и ладно и мультик не надо (ну или что то еще из предложенного) ну чтож нет значит нет, потом поест

а про лекарства...ну так это вообще другое. Всякие микустуры пьет хорошо, они все сладкие нам попадались. А вот процедуры с носом конечно тяжелее, приходится держать и прочищать, капать...потом что то обязательно приятное, конфетку или поиграть
Ksanka вне форума  
Закрытая тема