|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. Имеет смысл индивидуальность ситуации. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези, мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И за истерику я бы уж точно мандарин не дала, а для начала объяснила, что не надо так некрасиво себя вести. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?"
И....приводя в пример мысли "великих", сравнивая девочек с принцессами, претендуя на знание основ психологии и понимания подсознания, на мой взгляд, не стоит постоянно употреблять "ЧО", писать из поста в пост "рАзетка", расставлять знаки препинания не по своему вкусу, а по правилам пунктуации русского языка. Никого в виду не имею ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А если все делать, руководствуясь желаниями ребенка, то рано или поздно родители превращаются в средство исполнения желаний ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() выделенные слова это и есть политика насилия. а вы уверенны что ваш легкий шлепок завтра не будет тяжелым? а как вы думаете вы имеете на него право? а вам бы такой шлепок как холодный душ был бы приятен? и крайняя мера чего?вашего терпения? и далеко ли этот край? |
|
![]() |