Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 17:38
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
С такого перепугу, что для ре первые годы жизни родители, особенно мама являются Богом и пока единственным авторитетом - и если этот авторитет неистово орет или с остервенелым видом (крайности ) шлепает дитя, то у ре не остается выбора мыслить чем так , что это не у мамы месячные или плохой день на работе а это он виной , это он расстроил маму.
Обычно когда дети постарше школьного возраста и их наказывают они уже однозначно понимают что они обидели маму и т.д. Чувство вины у ребенка по-любому должно быть и развиваться - это нормально. А то как же по жизни чуть что - "а я не виноват" или "а это не я" А так простите почитать психологов так они вон сейчас расписывают про бедных детей в роддоме, которые без мамы лежат, какие ужасы они испытывают... Никто из знакомых моих не помнит об ужасах роддома, учитывая что в те времена все раздельно с мамами лежали..
Losharik вне форума  
Old 09.12.2011, 17:44
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
т.е. вы думаете, что я всё-таки себя виноватой считаю, но сама не знаю этого? мда...
почитайте что такое подсознание и сами ответите на свой вопрос я уже устала отвечать вам на ваши нападки и неуместный сарказм
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 17:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
почитайте что такое подсознание и сами ответите на свой вопрос я уже устала отвечать вам на ваши нападки и неуместный сарказм
я на вас не нападала.
просто вы психологам верите, а опыту мам нет.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.12.2011, 17:52
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. Имеет смысл индивидуальность ситуации. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези, мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.
Losharik вне форума  
Old 09.12.2011, 17:57
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Просто понимаете вы делаете упор на определения, а по жизни они часто не имеют смысл. Имеет смысл индивидуальность ситуации. это относится даже к таким более менее точным наукам как финансовый анализ например, а уж человеческий анализ точно никак нельзя написать. Неужели по жизни вы не встречали когда на одну и ту же жизненную ситуацию люди реагируют совершенно по-разному. Даже на смерть простите, большинство боится умереть, а какие нить религиозные фанаты к этому стремятся. Поэтому мне кажется в вопросах воспитания никак не может быть какой то определенной стези, мы сами ее выбираем по обстоятельствам, исходя из нашего характера, из характера ребенка ну и т.п.
В самую точку! +++
Сафо вне форума  
Old 09.12.2011, 18:11
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я предпочитаю всегда обращаться к специалистам в впоросах к-х я не компетентна, так же и с воспитанием - мне важно мнение не только субъективное(оно тож оч важно) но и профессионалов. тогда почему же миллионы людей обращаются к психологам юристам врачам - ведь можно индивидуально самому вырвать зуб или индивидуально продать дом без соответствующих док-тов или индивидуально шлепнуть ребенка. Не лучше ли послушать мнения людей посвятивших этому свою жизнь а уже потом делать свои выводы и естественно подстраиваться под конкретную ситуацию. Где я написала что все ограниченно и в жестких рамках. Я сразу написала что нельзя всех под одну гребенку. Разве не так? я понимаю вашу критику это абсолютно нормально - тема ведь не о пирогах. Но вот всякие крайности - типа прыжка из окна секты космоса и типо да ну их психологов я мать я лучше знаю - иногда думаешь плакать над этим или смеяться - ведь это непрекрытое неприятие. Так шо лана уже пойду щи варить
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 18:12
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я просто отниму скажу нельзя и так 1000000000 раз, яже рассказывала пробовола шлепнуть слегка по попе - выливала сок на пол уже на протяжении долгого времени - нервишки мои сдали и я шлепнула ее. и чо? выливает эту липкую жидкость на пол и по сейчас как ни в чем не бывало. а разетки. у нас на кухне такой совковый диван - в 90 модные они были - так вот она на него залазеет а там аж 3 подряд этих разеток я спиной посуду мою - одни дома - ну и чо ссадила я ее отдуда -ну катается по полу ну орет и чо тут шлепок поможет?? поктаалась поарала дала мандарин успокоилась. чо шлепать-то? Девчонки я ни в коем разе не осуждаю шлепальщиц - это вопрос терпения. а у кого его достаточно?? просто когда понимаешь все процессы к-е происходят в голове дитя-и терпеть становится легче их выходки и ре воспринимает вас совсем по другому, и шлепать уже нет необходимости
И это нормально, ребенок же не во что не ставит вас уже сейчас, совершенно не слушает.

И за истерику я бы уж точно мандарин не дала, а для начала объяснила, что не надо так некрасиво себя вести.

Цитата:
вот на меня ничо не действовало (шлепки были оч частые - но не виню маму -она не знала как лучше-это опять таки вопрос нервов, так то мы все любящие матери) -пила курила с 14-домой как огурчик вся мятой пахну-только страху наганяли эти ремни зато щас не курю (надеюсь больше не буду)
И мне кажется мы здесь немного про разное говорим. лично я говорю про шлепки, а вы, на сколько я поняла из всех ваших высказываний, все же про что-то более серьёзное.
Инок вне форума  
Old 09.12.2011, 18:27
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
И это нормально, ребенок же не во что не ставит вас уже сейчас, совершенно не слушает.

И за истерику я бы уж точно мандарин не дала, а для начала объяснила, что не надо так некрасиво себя вести.

И мне кажется мы здесь немного про разное говорим. лично я говорю про шлепки, а вы, на сколько я поняла из всех ваших высказываний, все же про что-то более серьёзное.
мандарин не за истерику, а как метод отвлечь
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 19:55
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Обычно когда дети постарше школьного возраста и их наказывают они уже однозначно понимают что они обидели маму и т.д. Чувство вины у ребенка по-любому должно быть и развиваться - это нормально. А то как же по жизни чуть что - "а я не виноват" или "а это не я" А так простите почитать психологов так они вон сейчас расписывают про бедных детей в роддоме, которые без мамы лежат, какие ужасы они испытывают... Никто из знакомых моих не помнит об ужасах роддома, учитывая что в те времена все раздельно с мамами лежали..
а может они помнят как их рожали а вы слышали о такой фишке как подсознание! вы чо серьезно или это такой прикол для новичков????? вы раельно думаете что новорожденному пофиг с мамой он или без????? напишите что вы пошутили
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 20:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

JuliaRud, вопрос не в тему а Вам легко общаться с людьми в реальности? И ваш ребенок общительный с другими детьми?
Оксанчик вне форума  
Old 09.12.2011, 20:07
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
JuliaRud, вопрос не в тему а Вам легко общаться с людьми в реальности? И ваш ребенок общительный с другими детьми?
очень легко, а вам? а Катюша от деток на улице просто не отходит Оксанчик на другие темы можете в личку писать ок?
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 20:14
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки, давайте больше по теме!!!
Pupe вне форума  
Old 09.12.2011, 20:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Господи,я даже в диалог вступить не могу.какие слова то,я таких даже и незнаю.а разговор то всего лишь о детях.видимо не для моего среднего ума.
habiba2009 вне форума  
Old 09.12.2011, 20:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?"
И....приводя в пример мысли "великих", сравнивая девочек с принцессами, претендуя на знание основ психологии и понимания подсознания, на мой взгляд, не стоит постоянно употреблять "ЧО", писать из поста в пост "рАзетка", расставлять знаки препинания не по своему вкусу, а по правилам пунктуации русского языка. Никого в виду не имею Так мысли вслух.
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 20:48
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Господи,я даже в диалог вступить не могу.какие слова то,я таких даже и незнаю.а разговор то всего лишь о детях.видимо не для моего среднего ума.
всего лишь?
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не знаю, почему некоторые легкий шлепок переводят в понятие насилия, агрессии и т.д. Это как крайняя мера показать, что такое поведение недопустимо, вернуть в реальность, когда ребенок кроме своего "хочу" ничего не видит! Бывает, что ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что вы ему говорите, потому что не хочет вас слушать, а хочет только добиться своего. Вот и показываем:"Эй, дружочек, ты не забыл ли, кто тут мама? Кто тут старший и определяет, что можно, а что нет?"
для меня это является насилием потому что ребенок не может ответить на этот шлепок. Он беззащитен, а взрослый, конечно, сильнее.
Zemkin вне форума  
Old 09.12.2011, 20:52
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
всего лишь?

для меня это является насилием потому что ребенок не может ответить на этот шлепок. Он беззащитен, а взрослый, конечно, сильнее.
В смысле вступить в драку что ли? Я не соревнуюсь, кто сильнее. Это как холодный душ!
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
В смысле вступить в драку что ли? Я не соревнуюсь, кто сильнее. Это как холодный душ!
ну так каждый принимает холодный душ по собственному желанию. Хочу принимаю, хочу нет.
Zemkin вне форума  
Old 09.12.2011, 21:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну так каждый принимает холодный душ по собственному желанию. Хочу принимаю, хочу нет.
Помимо ЖЕЛАНИЯ, бывает и необходимость в нем, определяемая многими обстоятельствами
А если все делать, руководствуясь желаниями ребенка, то рано или поздно родители превращаются в средство исполнения желаний
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:12
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И....приводя в пример мысли "великих", сравнивая девочек с принцессами, претендуя на знание основ психологии и понимания подсознания, на мой взгляд, не стоит постоянно употреблять "ЧО", писать из поста в пост "рАзетка", расставлять знаки препинания не по своему вкусу, а по правилам пунктуации русского языка. Никого в виду не имею Так мысли вслух.
как приятно столь пристально внимание. Благодарю я честно не ожидала его , зайдя сюда поделиться инфой.Еще раз мерси
выделенные слова это и есть политика насилия. а вы уверенны что ваш легкий шлепок завтра не будет тяжелым? а как вы думаете вы имеете на него право? а вам бы такой шлепок как холодный душ был бы приятен? и крайняя мера чего?вашего терпения? и далеко ли этот край?
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 21:13
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
супер всего лишь о детях и весь форум всего лишь о детях)))
Радуга вне форума  
Закрытая тема