Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 13:08
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Санька, что конкретно тебя интересует: технология или из чего делали?
Navita вне форума  
Old 15.12.2010, 13:19
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Технологию я просмотрела в инете и в принципе поняла) а вот состав продуктов везде разный - вот и хочется узнать у опытных: какие продукты лучше использовать и какие соусы вкуснее: острые или сладкие?
Санька вне форума  
Old 15.12.2010, 13:25
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Соусы в которые макать? Я просто в соевый кикоман макаю ну и хреном вассаби рис мажу. Продукты использую обычно не навороченные: крабовые палочки, рыбку копченую, сыр мягкий, красную икру, огурец, омлет, кунжут. Сырое не беру. Вкусненько получается...
Navita вне форума  
Old 15.12.2010, 13:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А, еще забыла, в рис лью обязательно рисовый японский уксус.
Navita вне форума  
Old 15.12.2010, 13:27
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Ой, девочки что то я заскучала на работе. Что то о НГ задумалась. Пора уже стол продумывать. А Вы уже придумали ?
ЛенаЕлена вне форума  
Old 15.12.2010, 13:40
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Спасибо,девочки!!! Очень помогли
Лена, у мамы уже продумали, написали список...попалакали над этим списком На том и порешили.
А с любимым и не знаю даже...когда будет понятно сколько можем потратить, тогда и будем решать
Viktorija вне форума  
Old 15.12.2010, 13:42
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Я тут сижу по уши в работе, даже черкнуть некогда. Только успеваю изредка почитывать вас

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
Ой, девочки что то я заскучала на работе. Что то о НГ задумалась. Пора уже стол продумывать. А Вы уже придумали ?
Мы уже почти придумали, что будем готовить, даже продуктами частично закупились. Ближе к НГ только овощи свежие и фрукты еще докупим, и рыбку красную, остальное все в закромах уже На горячее решили приготовить рулетики из говядины с фаршем внутри, все это в красном вине ...ммм. Я уже вырезку купила!!! Ну, как всегда будут салаты... А на сладкое - торт "Пьяная вишня". у нас в семье это традиция - делать такой торт на НГ. Я честное слово, никогда ничего вкуснее не ела!!!!

Все, снова убегаю по работе... буду иногда наведываться, подсмотрю, какие у вас планы на НГ-стол
Milka_kormilka вне форума  
Old 15.12.2010, 13:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Милка, тортик - наверняка вкуснятина. Можешь рецептик написать?
Navita вне форума  
Old 15.12.2010, 14:16
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

А у нас коврижка всегда на Новый Год печется!
Viktorija вне форума  
Old 15.12.2010, 15:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
мой пузик!

какая красивая у малыша будет мама!!! хорошенький пузик)))

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
привет привет дорогая!!!!счастливые вы там а тут из полноценных празлников только нг, и то слышала гдето что вместо 10 дней выходных только 5
мой муж вообще будет отдыхать 1,2 и 7 января(((
Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Приветик девочки!!!!Ольга у тебя прям пузик совсем, как карапузик, маленький-хорошенький такой!!!!!
я сегодня совсем не выспалась, сижу тошнотики что-то одолели, наверное это от недосыпа, да и всю ночь с кишечником мучалась, бурлил всю ночь, ужас(((Попила вчера кифирчика и яблочек поела, называется.
А мне сегодня на прием к врачу.
Как ваши дела?????
а мне всю ночь хомяк спать не давал,то прыгал,то рыл,то картонку рвал

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Варвар, все хорошо, вот ночь эта веселая была, с забегами на короткие дистанции)))))мужу пожаловалась, что плохо, а он даж никак не отреагировал, ну я и не стала его будит, а то в 3 часа он проснулся, чтоб на работу ехать, обнаружил меня в большой комнате и глаза з орбит вылезли, что это я там делала. А так радует, что сегодня животик будем мерить, чтоб бандаж можно было купить, но боюсь на весы вставаь, видно получу сегодня атата за свою прибавку.
а ты уже хочешь покупать бандаж?
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Наш папе показывается, но папа пока еще не чувствует))))
им надо,чтобы пнул так,чтоб чуть-ли рука не подскочила
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ой, да. Клево.)) У меня муж все ходит и каждый вечер открывает пузик:"Малыш, скоро мы с тобой будем знакомиться".

А скажите вот что. А Вы что-нибудь покупаете? Я просто уже купила бодик и костюмчик, сшила 10 пеленок и 1 распашонку. Но все нейтрального цвета. Я и на выписку хочу пододеяльник смастерить из батиста сиреневого цвета. И чепчик под цвет подобрать. Жду УЗИ, чтоб уже с цветом определиться. Хотя они могут ошибаться. А еще не люблю розовый цвет. Но почему-то есть уверенность, что во мне живет девочка. Я как забеременела, так мне захотелось обновить косметику, после токсикоза парфюмерию. Ухаживаю за собой, как никогда. Все смеются, говорят, что точно во мне девушка живет.
лап,а какого размера ты шьёшь пелёнки и у тебя выкройка распашонок есть?
Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
А мы сегодня к моей маме на ужин едем, позы лопать....ням ням ням. У меня папа уехал в гости на родину, вот она и зазывет нас на всякие вкусняшки!
чего лопать?
Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Навиточка, спасибо большое!!! Меня больше беспокоят такие вещи как пеленки,фланелевые и др...просто совсем не понимаю что и как... Но будем разбираться
А насчет срока я решила не запариваться и считать по акушерским неделькам,т.к. на первом УЗИ было 13 неделек, а через неделю 15 неделек... Так что точно по УЗИ и не скажут, как сказала мне врач "что вы хотите, срок определяется по милиметрам!"

Ой,девулькиии!!! Я на выходных лагман готовила, такая вкуснотень вышла, я обычно мало ем за беременность, а его просто огромными порциями уминала...и теперь умираю, как опять его хочу!
а это что такое за блюдо?)))
Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Всем день добрый!!!
У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Любители Суши - кто дома готовил - подскажите пожалуйста рецепт и с каким соусом вкуснее)))
с экватором!))))
Nastyushka вне форума  
Old 15.12.2010, 15:18
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А у нас все просто. Я сушиков и наделаю на НГ. Я особо не гурман, не оставляю тысячи в Якиториях. Покупаю в спаре нори. Остальное в других магазинах. В этот буду делать с красной рыбкой малосольной, хочу попробовать с креветками, прямо завернуть их. Ну и огурец, авокадо. Еще хочу попробовать с кунжутом. Обернутые сверху рыбой мне не понравились, слишком много рыбы. Может, я ее толсто порезала?
Не люблю обжираться ночью. Да и в последнее время что-то не готовлю много на застолья. Чтобы гостям хватило.
Kolechko вне форума  
Old 15.12.2010, 15:19
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

а мы от доктора)))) мы набрали не 100 кг,как мне казалось, а всего 500г))) 23 на УЗИ))))
всё хорошо:гемоглобин сказали "отличный") сдавали в тот раз кровь из вены на АФП и ХГЧ(на развитие) - всё в норме. по показателям сказали скорее всего девочка
Nastyushka вне форума  
Old 15.12.2010, 15:25
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
лап,а какого размера ты шьёшь пелёнки и у тебя выкройка распашонок есть?
Я покупаю 2.5 метра ткани, приношу домой и режу пополам. Под оверлок, и все. Получается где-то 125*90(80).
А распашонку где-то в инете нашла выкройку, но мне кажется для нулевочки она все-таки великовата. Но моя из фланельки, поэтому не сильно переживаю.

Цитата:
а это что такое за блюдо?)))
Лагман -- это суп такой густой с лапшой из баранины и очень много овощей. У нас родственник работал в турецкой фирме, готовит его. Вкусно!
Kolechko вне форума  
Old 15.12.2010, 15:26
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
по показателям сказали скорее всего девочка
по каким это показателям можно пол ребятенка определять?
Kolechko вне форума  
Old 15.12.2010, 15:28
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
по каким это показателям можно пол ребятенка определять?
они типа по этому анализу определили) ды откуда я-то знаю!
Nastyushka вне форума  
Old 15.12.2010, 15:31
Viktorija
Мама-чайник

Настюшка, Колечка правильно описала, только моя мама его адоптировала и научила делать из говядины, она у меня сама из Киргизии, так что научила
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!
Саша, с экватором!!!!!!!!!
Viktorija вне форума  
Old 15.12.2010, 15:32
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Настюшка, Колечка правильно описала, только моя мама его адоптировала и научила делать из говядины, она у меня сама из Киргизии, так что научила
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!
Саша, с экватором!!!!!!!!!
спасибо))) наверное,безумно вкусно!!!
Nastyushka вне форума  
Old 15.12.2010, 15:42
Viktorija
Мама-чайник

Цитата:
спасибо))) наверное,безумно вкусно!!!
Смотря как приготовишь Я до этого 2 года его готовила вкусно, но не так, как у мамы. А в этот раз вышло и правда безумно вкусно!!! правда я ленюсь и со спагетти делаю, а вообще его едят с домашней лапшой, а мне лень её тянуть
Viktorija вне форума  
Old 15.12.2010, 15:44
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Смотря как приготовишь Я до этого 2 года его готовила вкусно, но не так, как у мамы. А в этот раз вышло и правда безумно вкусно!!! правда я ленюсь и со спагетти делаю, а вообще его едят с домашней лапшой, а мне лень её тянуть
А продают вроде лапшу для лагмана. Но стоит она
Kolechko вне форума  
Old 15.12.2010, 15:45
Viktorija
Мама-чайник

Цитата:
А продают вроде лапшу для лагмана. Но стоит она
Ну у нас в Латвии точно такого добра нету....
Viktorija вне форума  
Закрытая тема