![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Агглютинация сперматозоидов
Под агглютинацией сперматозоидов понимают такое явление, как склеивание сперматозоидов между собой. Данный процесс хорошо визуализируется при исследовании нативных и окрашенных препаратов. Выделяют истинную и ложную (неспецифическую) агглютинацию. Под вторым типом понимают слипание сперматозоидов с эпителиальными клетками, макрофагами, с фрагментами разрушенных клеток или комками слизи. При истинной же агглютинации происходит прилипание сперматозоидов друг к другу, причем это слипание может быть разным – некоторые сперматозоиды соединяются головками, некоторые хвостами, а некоторые в виде головка-хвост. Причины процесса точно не ясны. Однако, если имеется большое значение, то это может говорить о наличии иммунологических причин бесплодия. Также это встречается при аутоиммунных процессах и хронических воспалениях. Иногда умеренное слипание наблюдается в сперме здоровых, фертильных мужчин. Существует некие условные критерии для оценки агглютинации сперматозоидов. Результат выдается в количестве плюсов «+»: 1. «+» - небольшие единичные группы слипшихся сперматозоидов (не более 5 в группе). 2. «++» - группы агглютинирующихся сперматозоидов составляют значение 10 – 20 клеток. Группы единичны. 3. «+++» - определяются более 5 групп, склеенных сперматозоидов, причем в группе их число достаточно большое (несколько десятков). 4. «++++» - в этом случае имеются множество полей зрения, занятых слипшимися сперматозоидами. Прежде чем лечить агглютинацию, необходимо выявить причину ее возникновения. Все дело в том, что спермии могут «слипаться» друг с другом из-за серьезных проблем с иммунологией. агглютинация – «слипание» сперматозоидов с эпителием или слизью возникает часто из-за инфекций у мужчины. Для установления диагноза Вам необходимо сдать развернутую спермограмму и иммунологические тесты и записаться на прием к андрологу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пришла наща сг
эхххх вот результат Воздержание 5 дня (2-7) Объем эякулята 4 мл (более 2) РН 7,5 (7,2-8,0) Вязкость норм (до 2) Цвет молочный Запах Специфический Разжижение 12 (до 60) Лейкоциты 0,3 млн (менее 1) Эритроциты отсут Амилионные нет Лецетиновые много Анализ сперматозоидов: Концентрация сперматозоидов 186 млн (более 20) Подвижность (А+В) 40% (50 и более) А) С быстрым поступательным движением 18% (более 25) В) С медленным поступательным движением 22% С) колеблючиеся 16% Д) Неподвижные сперматозоиды 45% Жизнесопособные 75 % (более75%) Морфология 22% (более 30%) Морфология: патологичкские формы 78% (менее 70) Патология головки 27% (15-16) Патология шейки 32%(20-30) Паталогия хваста 11 (2-5) Незрелые клетки 7 %(2-4) смешанные патологии 8% (1-6) Тест на антитела 2% (менее 50) Агглютинация спермотозоидов +хвостами Агрегация +незначит. Эпителий единич микрофлора отсут Заключение астеозооспермия, дискинезия, тератозооспермия |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки подскажите пожалуйста кто разбирается, нормальная СГ или совсем всё плохо? В скобках нормы интерпритации
Объем 4,4 (2-6 мл) pH 8,0 (7,2-8,0) Цвет специфический (специфический) Вязкость 0 (1-5 мм) Запах специфический (специфический) Разжижение 0 (до 60 мин) Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20-200 млн/мл) Кол-во живых форм 81 (75% и более) Кол-во форм с нормальной морфологией 12 (14% и более) Класс А (быстрое поступательное движение) 57 (25% и более сперматозоидов) Класс В (медленное, вялое поступательное движение) 13 (50% и более класс А+класс В) Класс С (непоступательное колебательное движение) 10 (0%) Класс D (неподвижные сперматозоиды) 20 (0%) Кол-во лейкоцитов 0,01 (не более 1млн/мл) Кол-во круглых клеток 0 (не более 5 млн/мл) Кол-во клеток спермиогинеза 0-1 (1-4 в поле зрения) Кол-во лецитиновых зерен в умеренном кол-ве (в большом кол-ве в поле зрения) Агглютинация 0 (отсутствует) Кол-во эритроцитов 0,02 (0 в поле зрения) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего. Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем. Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии? Или это мои выдумки? ![]() Отправлять ли мужа на СГ? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я ![]() Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает ![]() А у меня прям руки чешутся его отправить! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |