Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2011, 17:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я напишу следующее. Нам в нежном детстве пришлось пить антибиотики. Они хоть и сладкие, но с мерзким привкусом. Пить мы их отказывались, зубы сжимали так, что мама не горюй. И когда я пожаловалась по телефону врачу. Она сказала, что надо скрутить рот открыть и влить. На мои увещевания о том, что насилие над ребенком недопустимо. Она ответила, тогда в стационар на уколы. Плохой будет тетя-врач, ты будешь гуманной матерью. Но психологическая травма ребенка от пребывания в стационаре в комплексе с неприятными процедурами будет больше, чем от того, что ты его ДОМА 3 р в день скрутишь в бараний рог. Я прислушалась. 1 день чувствовала себя извергом. На второй деть понял,что вольют все равно. Со слезами рот открывал. Мы жалелимь потом. Вылечились дома. Здравый совет врача запомнила на всю жизнь. Не всегда все розово и пушисто.
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 17:02
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у кого как дети реагируют на наказания? все мигом повинуются,стоят в углах или делают то что мама сказала... типа сказала не трогай это а это можно и ре сразу переключается? или когда следует само наказание и ребенок с поникшей головой его принимает?
я не понимаю если честно как его наказывать... все с рук спускать не хочу,однозначно!
у нас такая проблема,что он любит все кидать на пол! и тарелку супа и игрушки,книжки с которыми мы занятно развлекаемся... а так же можно и телефон швырнуть... или еще чего дорогостоящего... конечно можно сказать не надо давать,но это тоже буря эмоций... причем все это делается для того что бы я подняла сама,а он мне еще подкинет что то дабы не расслаблялась
блин,да много таких примеров,он разбалован ужасно((((((( как наказывать то?
для некоторых: я не луплю за это абсолютно,мирно пережидаю,ловлю на лету,поднимаю все на свои места!
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 17:03
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кать, я бы не сказала, что у нас прям явные проблемы с режимом...у нас с этим всегда гуд было...щас из-за того что болели вот такие пироги...
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 17:07
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Маш, как мне сказала наша невролог: универсальных средств нету(((
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 17:08
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я напишу следующее. Нам в нежном детстве пришлось пить антибиотики. Они хоть и сладкие, но с мерзким привкусом. Пить мы их отказывались, зубы сжимали так, что мама не горюй. И когда я пожаловалась по телефону врачу. Она сказала, что надо скрутить рот открыть и влить. На мои увещевания о том, что насилие над ребенком недопустимо. Она ответила, тогда в стационар на уколы. Плохой будет тетя-врач, ты будешь гуманной матерью. Но психологическая травма ребенка от пребывания в стационаре в комплексе с неприятными процедурами будет больше, чем от того, что ты его ДОМА 3 р в день скрутишь в бараний рог. Я прислушалась. 1 день чувствовала себя извергом. На второй деть понял,что вольют все равно. Со слезами рот открывал. Мы жалелимь потом. Вылечились дома. Здравый совет врача запомнила на всю жизнь. Не всегда все розово и пушисто.
ну это вообще просто из другой оперы....ну зачем вы все здесь переплетаете я не пойму никак
Мы тоже пили антибиотики...и дажк кололи и даже лежали в больнице и я мазала ей горло люголем. Думаю все представляют что это такое.
Антибиотик был в сиропе пила хорошо,даже просила еще
Кололи это было ужасно, я держала, медсестра колола. У меня и в мыслях не было не дать ее колоть или сказать врачу, ну разве так можно с ребеноком...это ж ее здоровье! и когда темпа с 39 падает только до 38 в течении 8ми дней, то тут уже не только колоть надо...в итоге правда все равно загремели в больницу, ну там то ваще досвидос был конечно
Ну и люголь...это просто мраки, зато быстро поправились
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 17:08
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас с засыпанием тоже беда началась,часы сдвинулись конкретно,раньше чем 00:30 ни в какую,раньше в 22 мог вырубиться,максимум на час позже... думаю это связанно с тем что растет и бодрствование уже не так утомительно. в обед тоже засыпать начали на 1,5-2 часа позже походу дело идет к тому что скоро днем спать перестанем((((((((((((
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 17:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

моя спит у себя
а так то не загонишь в ее кровать.. по нашему дивану скачет как кабарга и ниче на нее не действует

ТУСЯ сложно назвать наше зхождение в сад хождением
вот сегодня первый день были...
до этого то с отпуска поздно приезаи
потом заболели
freken вне форума  
Old 26.09.2011, 17:11
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а у кого как дети реагируют на наказания? все мигом повинуются,стоят в углах или делают то что мама сказала... типа сказала не трогай это а это можно и ре сразу переключается? или когда следует само наказание и ребенок с поникшей головой его принимает?
я не понимаю если честно как его наказывать... все с рук спускать не хочу,однозначно!
у нас такая проблема,что он любит все кидать на пол! и тарелку супа и игрушки,книжки с которыми мы занятно развлекаемся... а так же можно и телефон швырнуть... или еще чего дорогостоящего... конечно можно сказать не надо давать,но это тоже буря эмоций... причем все это делается для того что бы я подняла сама,а он мне еще подкинет что то дабы не расслаблялась
блин,да много таких примеров,он разбалован ужасно((((((( как наказывать то?
для некоторых: я не луплю за это абсолютно,мирно пережидаю,ловлю на лету,поднимаю все на свои места!
я бы просто не дала это больше объяснив почему. Если будет плакать, то пусть поплачет. Это для меня не критично. Я же знаю, что плачет не потому что больно там или что то еще. а из вредности. У нас это дело минуты. Кинула сказала раз два, третий раз убрала просто. Через минуту уже занята чем то другим.
У нее тоже были такие закидоны как не дать мне чтото , а кинуть. Я говорю чтоб шла, поднимала и нормально мне давала так кидать нельзя...идет поднимает и отдает нормально.
я тоже оговорюсь, что я при это не ору ей ничего
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 17:13
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

девчонки
бывает когда в силу возраста (периоды) деть плохо асыпает
а бывает из-за вредности как у нас щасвот она вчера легла поздно
ну пипец оч поздно в 12ночи
утром в 7 я ее подняла в сад
и я знаю она хочет спать
на улице она до дома еле ноги волочилав тарелке спала в обед
и все глазв истерла
но ведь всеиравно НЕ БУДУ СПАТЬ и все..... и орет
горластая такаяя вот пытаюсь тихо ей говорить
но она так орет что совершенно меня не воспринимает
если прикрикнешь может утихомириться
но я ж не могу на нее орать постоянно....
freken вне форума  
Old 26.09.2011, 17:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мммм амоя если я игнорю ее вредоностный плач и ныитье еще больше начинает верещать
freken вне форума  
Old 26.09.2011, 17:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мммм амоя если я игнорю ее вредоностный плач и ныитье еще больше начинает верещать
Вот это да...И отвлекательные вещи у нас летят с еще большей скоростью
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2011, 17:18
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот и я если игнорю, то он еще круче орет-как это внимание не удиляют
Tusia вне форума  
Old 26.09.2011, 17:20
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас тоже если в процессе истерики его игнорить это капец соседям и моим нервам... его кстати тоже! я всегда успокаиваю,дабы он не зашелся надолго...
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 17:21
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
ну это вообще просто из другой оперы....ну зачем вы все здесь переплетаете я не пойму никак
Мы тоже пили антибиотики...и дажк кололи и даже лежали в больнице и я мазала ей горло люголем. Думаю все представляют что это такое.
Антибиотик был в сиропе пила хорошо,даже просила еще
Кололи это было ужасно, я держала, медсестра колола. У меня и в мыслях не было не дать ее колоть или сказать врачу, ну разве так можно с ребеноком...это ж ее здоровье! и когда темпа с 39 падает только до 38 в течении 8ми дней, то тут уже не только колоть надо...в итоге правда все равно загремели в больницу, ну там то ваще досвидос был конечно
Ну и люголь...это просто мраки, зато быстро поправились
Просто это ведь тоже физическое насилие. Здесь во благо здоровья. И никакими беседами ты ребенка не убедишь, и не уговоришь. Только держать.
Она же не понимает, почему сегодня, когда ей и так плохо ты ее держишь и делаешь еще больнее?
Не запоминают этого дети, если по жизни их любят и лелеят. А шлепок иногда отрезвляет. Уверена, что систиматически детей никто не бьет!
Босоножка вне форума  
Old 26.09.2011, 17:24
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Просто это ведь тоже физическое насилие. Здесь во благо здоровья. И никакими беседами ты ребенка не убедишь, и не уговоришь. Только держать.
Она же не понимает, почему сегодня, когда ей и так плохо ты ее держишь и делаешь еще больнее?
Не запоминают этого дети, если по жизни их любят и лелеят. А шлепок иногда отрезвляет. Уверена, что систиматически детей никто не бьет!
+100000
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 17:25
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не понимаю если честно о чем ты....когда она болеет и надо прочистить ей нос это одно. А когда я поддам ей за истерику или за что то еще это ж совсем другое....вот честно моему мозгу видимо это не понять
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 17:28
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
не понимаю если честно о чем ты....когда она болеет и надо прочистить ей нос это одно. А когда я поддам ей за истерику или за что то еще это ж совсем другое....вот честно моему мозгу видимо это не понять
а разве кто то писал что поддает во время истерики? или так,от того что плохое настроение у мамы?
Энергия вне форума  
Old 26.09.2011, 17:32
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а разве кто то писал что поддает во время истерики? или так,от того что плохое настроение у мамы?
ну тут было море примеров за что даются шлепки, которые мне ну совершенно не понятны
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 17:35
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
В теме про "Мама купи..." мы говорили о том, что при помощи шлепка, щелчка и пр. вполне допустимо вывести ребенка из состояния истерики .
ну вот например...и там дальше еще много всякого, собственно с чего сыр бор и начался, с чем я категорически не согласна...
Ksanka вне форума  
Old 26.09.2011, 17:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я уже сто раз писала, в каких случаях могу шлепнуть!
Вопрос простой:
Ты Соню держала силой, когда ей уколы делали?
Если да, то почему не договорилась? Не объяснила, что это нужно и т.д.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема