|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Главное НЕ ШЛЕПНУТЬ? Лучше довести ситуацию до той точки, когда срываешься на крик? Если ребенок 3 раза не понял, что вы ему вещаете, то что поменяется к 125? Ну не понимает он, почему пальцы в розетку нельзя. Он уже ваши объяснения будет воспринимать как монотонный гул. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о,да я ступила,не так написала.конечно же дети это наше все
![]() меня немного смутил накал страстей в этой темке. хотелось бы верить что мамы которые бьют(а не шлёпают иногда) почитав эту темку перестанут это делать |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На мой взгляд, более жестоко это таки дать ребенку сожрать окурок, потом везти его к врачам на промывание желудка, лечить от того, чем болел тот, кто эту сигарету курил и т. д. Для меня так. Абстрактное "ай-ай-ай, будет болеть живот" не произвело должного эффекта. Рискнуть здоровьем ребенка я не решилась. А плевать в мать НЕЛЬЗЯ! Не потому что плохо, некрасиво и т д. А потому что нельзя НИКОГДА! И если больше ни разу не плюнул, значит точно понял, за что получил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это у меня в голове не укладывается
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Был у меня случай, когда Ксения замахнулась на подружку играя и чуть в глаз ей не попала, я понимаю, что она не маньяк и долго не вынашивала план как это ей глаз девочке выбить, она играла, но я не хочу зубы заговаривать и 1000 раз объяснять, что нельзя так делать, а вдруг в 1001 раз меня рядом не будет (сад, танцы и т.д.) и че мне тогда делать и как объяснять, только уже не своему ребенку.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и вообще, к школе я считаю у ребенка должен уже быть родительский авторитет и воспитание как себя вести в обществе других детей и учителей, которые тоже кстати должны быть авторитетом. чего к сожалению у современных детей сейчас очень мало. ИМХО я не призываю шлепать. но наказывать надо. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Знаете а так как говорится кесарю кесарево и кто что вложил и как это правильно будет видно даже не через 10 лет, поэтому говорить про теории как то... Вот те психологи и педагоги от Бога которых здесь приводили, чисто ради любопытства кто их дети ради примера. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОК. И я подискутирую
![]() Про подсознание. Подсознание вещь хорошая, сколько всего интересного можно вытащить, аж страшно представить. И обиду на шлепки в детстве, и одиночество от раздельного пребывания в роддоме. А теперь конкретно. Все взаимосвязи ранее были написаны людьми, "положившими на это жизнь" и далеко не всегда могут соответствовать действительности это раз. И два, зачем сознательно копаться в своих собственных комплексах, если жизнь и без того прекрасна, со шлепками и без. Про наказание.Еще раз и про себя только. Все наверное видели или хотя бы слышали о Японской системе воспитания? Так вот там детей до 3х лет не наказывают вообще. Нет никаких ограничений и запретов. Ну естественно все в рамках здравого смысла. Есть четкая линия, что можно (ну действительно наверное многие), а что нельзя. Не делает ребенок в основном то, что нельзя. Про психологов.М. Таргакова - востоковед насколько мне известно. И данная психология действительно похожа на секту, но религия Индуизма в принципе не для всех приемлема. Для меня в частности тоже, потому как многое из ее "мнений" для меня бред сивой лошади. Хотя трактовка КамаСутры забавная ![]() Шалва Амонашвили это простите прошлый век. 90% его разработок уже слабо проецируются на современное общество, к сожалению или к радости ![]() Торсунов это секта 100%, ну или обнаглевший в корень чел, который рубит бабло с наивных последователей аюрведы. Ну опять же это все Индуизм - на любителя так сказать. Про Руслана Нарушевича не знаю ничего, а значит ничего мега выдающегося он не сдала. И слава Богу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Читала про Японскую методику, но что бы ее придерживаться надо жить в Японии. У них после 3-х лет ОЧЕНЬ строгое воспитание, я бы сказала даже покорное, просто до 3 лет это трудно сделать, зато потом они отрываются))))))))))))))
|
![]() |