Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 21:14
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Помимо ЖЕЛАНИЯ, бывает и необходимость в нем, определяемая многими обстоятельствами
А если все делать, руководствуясь желаниями ребенка, то рано или поздно родители превращаются в средство исполнения желаний
в некоторых семьях и дети не тираны, и родители не мямли и при этом никто никого не шлепает
Zemkin вне форума  
Old 09.12.2011, 21:19
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
как приятно столь пристально внимание. Благодарю я честно не ожидала его , зайдя сюда поделиться инфой.Еще раз мерси
выделенные слова это и есть политика насилия. а вы уверенны что ваш легкий шлепок завтра не будет тяжелым? а как вы думаете вы имеете на него право? а вам бы такой шлепок как холодный душ был бы приятен? и крайняя мера чего?вашего терпения? и далеко ли этот край?
А вы считаете, что воспитание это ВСЕГДА приятно?
Я человек адекватный, садистских наклонностей за мной не замечено, поэтому уверена, что мой шлепок это не более, чем легкий шлепок. Завтра он не будет тяжелым. На сегодняшний день их нет вообще
Крайняя мера демонстрации того, что поведение ребенка неприемлемо. Пишу еще раз.
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:21
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
в некоторых семьях и дети не тираны, и родители не мямли и при этом никто никого не шлепает
Очень рада за таких детей и родителей
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:30
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вы считаете, что воспитание это ВСЕГДА приятно?
Я человек адекватный, садистских наклонностей за мной не замечено, поэтому уверена, что мой шлепок это не более, чем легкий шлепок. Завтра он не будет тяжелым. На сегодняшний день их нет вообще
Крайняя мера демонстрации того, что поведение ребенка неприемлемо. Пишу еще раз.
а почему вы не хотите заменить эту меру другим способом? пример сложно привести - ситуации разные, но выход всегда можно найти.и согласна что воспитание это неприятная вещь, но для родителя она должна быть больше неприятна чем для ребенка. Родителю больше надо напрячь мозг. Мое мнение. Вот даже если без всяких психологов - я даже если накричу на дочку сорвусь на высокий тон -потом испытываешь такое чувство вины и материнское сердце подсказывает что я не права, что можно как-то по-другому. Неужели мамы к-е шлепают даже слегка по попке (особенно мамы девочек) считают что все правильно. я уверенна что есть желание вести себя по другому - и для этого есть знания - не обязательно с ними соглашаться - хотя бы просто можно попробовать прежде чем их не принимать и спорить с ними.
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 21:37
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а почему вы не хотите заменить эту меру другим способом? пример сложно привести - ситуации разные, но выход всегда можно найти.и согласна что воспитание это неприятная вещь, но для родителя она должна быть больше неприятна чем для ребенка. Родителю больше надо напрячь мозг. Мое мнение. Вот даже если без всяких психологов - я даже если накричу на дочку сорвусь на высокий тон -потом испытываешь такое чувство вины и материнское сердце подсказывает что я не права, что можно как-то по-другому. Неужели мамы к-е шлепают даже слегка по попке (особенно мамы девочек) считают что все правильно. я уверенна что есть желание вести себя по другому - и для этого есть знания - не обязательно с ними соглашаться - хотя бы просто можно попробовать прежде чем их не принимать и спорить с ними.
Я, честно говоря, не вижу логики... лично для себя.
Главное НЕ ШЛЕПНУТЬ? Лучше довести ситуацию до той точки, когда срываешься на крик?
Если ребенок 3 раза не понял, что вы ему вещаете, то что поменяется к 125? Ну не понимает он, почему пальцы в розетку нельзя. Он уже ваши объяснения будет воспринимать как монотонный гул.
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 21:47
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я, честно говоря, не вижу логики... лично для себя.
Главное НЕ ШЛЕПНУТЬ? Лучше довести ситуацию до той точки, когда срываешься на крик?
Если ребенок 3 раза не понял, что вы ему вещаете, то что поменяется к 125? Ну не понимает он, почему пальцы в розетку нельзя. Он уже ваши объяснения будет воспринимать как монотонный гул.
я поняла ваша мнение (у меня с логикой слабовато) действительно лучше не кричать (это высший пилотаж -любовь терпение спокойствие строгость) , но мое мнение - шлепки более жестковато.
Радуга вне форума  
Old 09.12.2011, 22:04
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
супер всего лишь о детях и весь форум всего лишь о детях)))
о,да я ступила,не так написала.конечно же дети это наше все .
меня немного смутил накал страстей в этой темке.
хотелось бы верить что мамы которые бьют(а не шлёпают иногда) почитав эту темку перестанут это делать
habiba2009 вне форума  
Old 09.12.2011, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я поняла ваша мнение (у меня с логикой слабовато) действительно лучше не кричать (это высший пилотаж -любовь терпение спокойствие строгость) , но мое мнение - шлепки более жестковато.
Мне шлепки в свое время помогли избежать серьезных неприятностей, таких как пожирание окурков, раза 2 прекращали истерику, когда уйти было просто невозможно (в общественном транспорте, например), один раз дала по губам, когда ребенок в меня плюнул (больше не плевался никогда).,Это первое, что вспомнилось. В чем жестокость?
На мой взгляд, более жестоко это таки дать ребенку сожрать окурок, потом везти его к врачам на промывание желудка, лечить от того, чем болел тот, кто эту сигарету курил и т. д. Для меня так. Абстрактное "ай-ай-ай, будет болеть живот" не произвело должного эффекта. Рискнуть здоровьем ребенка я не решилась.
А плевать в мать НЕЛЬЗЯ! Не потому что плохо, некрасиво и т д. А потому что нельзя НИКОГДА! И если больше ни разу не плюнул, значит точно понял, за что получил.
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:31
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мандарин не за истерику, а как метод отвлечь
Вот это у меня в голове не укладывается Вы же сами пишете много страниц уже, что ребенок до 5-7 лет вообще не понимает наказания, слабый у него разум Так а как ваша дочь поняла, что мандарин ей дали не за то, что она поорала Я вообще не приемлю едой отвлекать, для меня это не понятно, тоесть на поешь, только не ори, рот занят и забыли про истерику. Знаю я взрослых, которые стрес заедают - не нравятся они мне Я стараюсь обходиться без шлепков, но в качестве приведения в чувства допускаю. Вообще я много раз видела детей, которым зубы заговаривают, отвлекабт, уводят, еду дают и т.д., кто во что горазд, так вот чем они старше, тем понятнее, что норм поведения у них нет. У меня у подруги в школе у сына, многие дети считают нормальным залезть на стол, походить во время урока, побегать, подараться во время урока. И многих я знаю использовали методику отвлечения.
Boom вне форума  
Old 09.12.2011, 22:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Вот это у меня в голове не укладывается Вы же сами пишете много страниц уже, что ребенок до 5-7 лет вообще не понимает наказания, слабый у него разум Так а как ваша дочь поняла, что мандарин ей дали не за то, что она поорала Я вообще не приемлю едой отвлекать, для меня это не понятно, тоесть на поешь, только не ори, рот занят и забыли про истерику. Знаю я взрослых, которые стрес заедают - не нравятся они мне Я стараюсь обходиться без шлепков, но в качестве приведения в чувства допускаю. Вообще я много раз видела детей, которым зубы заговаривают, отвлекабт, уводят, еду дают и т.д., кто во что горазд, так вот чем они старше, тем понятнее, что норм поведения у них нет. У меня у подруги в школе у сына, многие дети считают нормальным залезть на стол, походить во время урока, побегать. И многих я знаю использовали методику отвлечения.
+1 Я тоже сразу на это обратила внимание, но не стала развивать....
Босоножка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:42
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Был у меня случай, когда Ксения замахнулась на подружку играя и чуть в глаз ей не попала, я понимаю, что она не маньяк и долго не вынашивала план как это ей глаз девочке выбить, она играла, но я не хочу зубы заговаривать и 1000 раз объяснять, что нельзя так делать, а вдруг в 1001 раз меня рядом не будет (сад, танцы и т.д.) и че мне тогда делать и как объяснять, только уже не своему ребенку.
Boom вне форума  
Old 09.12.2011, 23:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Вот это у меня в голове не укладывается Вы же сами пишете много страниц уже, что ребенок до 5-7 лет вообще не понимает наказания, слабый у него разум Так а как ваша дочь поняла, что мандарин ей дали не за то, что она поорала Я вообще не приемлю едой отвлекать, для меня это не понятно, тоесть на поешь, только не ори, рот занят и забыли про истерику. Знаю я взрослых, которые стрес заедают - не нравятся они мне Я стараюсь обходиться без шлепков, но в качестве приведения в чувства допускаю. Вообще я много раз видела детей, которым зубы заговаривают, отвлекабт, уводят, еду дают и т.д., кто во что горазд, так вот чем они старше, тем понятнее, что норм поведения у них нет. У меня у подруги в школе у сына, многие дети считают нормальным залезть на стол, походить во время урока, побегать, подараться во время урока. И многих я знаю использовали методику отвлечения.
вот полностью согласа. получается родители дабы избежать шлепков во что бы то ни стало, изощраются, придумывают кучу способов как отвлечь, развлечь и т.п. но наказания нет. в итоге дети вырастают не управляемые. ИМХО. наказание должно быть. никто шлепать всех не призывает, есть другие методы: угол например.
и вообще, к школе я считаю у ребенка должен уже быть родительский авторитет и воспитание как себя вести в обществе других детей и учителей, которые тоже кстати должны быть авторитетом. чего к сожалению у современных детей сейчас очень мало.

ИМХО я не призываю шлепать. но наказывать надо.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 09.12.2011, 23:14
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот полностью согласа. получается родители дабы избежать шлепков во что бы то ни стало, изощраются, придумывают кучу способов как отвлечь, развлечь и т.п. но наказания нет. в итоге дети вырастают не управляемые. ИМХО. наказание должно быть. никто шлепать всех не призывает, есть другие методы: угол например.
и вообще, к школе я считаю у ребенка должен уже быть родительский авторитет и воспитание как себя вести в обществе других детей и учителей, которые тоже кстати должны быть авторитетом. чего к сожалению у современных детей сейчас очень мало.

ИМХО я не призываю шлепать. но наказывать надо.
Вот вот у детей вырабатывается поведение, что я главный, я пуп земли, если что меня отвлекут, предложат, что поинтереснее, сделают так, как лучше мне сейчас, а то что кто-то устал/не хочет/не может сейчас, мне все равно-мне же надо, я привык И често говоря жалко этих детей они же не виноваты, что мир вокруг них крутился, а тут вдруг в обратную сторону, что делать И я много знаю людей, дети которых к школе не умели вести себя в обществе, а самое интересное, что использовался метод воспитания без наказаний. Потом вообще не реально с ними справлятся, нету никаких пределов, чувство безнаказанности полное, а самое страшное, что дети из прекрасных семей, добрых людей никогда не скажешь, что так бывает
Boom вне форума  
Old 09.12.2011, 23:16
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у нас угол пока не оч действует. ему там интересно стоять. он поворачивается улыбается. наверно позже надо
Гульнара Н. вне форума  
Old 09.12.2011, 23:23
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
у нас угол пока не оч действует. ему там интересно стоять. он поворачивается улыбается. наверно позже надо
Надо просто донести, я так думаю, до него (понятным ему языком), что это накание и не говорить с ним и не поддерживать игры в углу, мы только к 3-ем годам стали понимать, что такое угол-наказание, сейчас на стуле сидим минуты 3-4, если наказаны, потом выясняем причину сидения там и все.
Boom вне форума  
Old 09.12.2011, 23:32
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Надо просто донести, я так думаю, до него (понятным ему языком), что это накание и не говорить с ним и не поддерживать игры в углу, мы только к 3-ем годам стали понимать, что такое угол-наказание, сейчас на стуле сидим минуты 3-4, если наказаны, потом выясняем причину сидения там и все.
ну дык я не шучу и не улыбаюсь ему в ответ.
Гульнара Н. вне форума  
Old 10.12.2011, 00:26
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а может они помнят как их рожали а вы слышали о такой фишке как подсознание! вы чо серьезно или это такой прикол для новичков????? вы раельно думаете что новорожденному пофиг с мамой он или без????? напишите что вы пошутили
Увы, успокоить вас не могу. Я реально так думаю, поскольку пока точных опровержений нет. В свое врем люди думали что Земля на слонах стоит. И пока законы физики и тем более в наше время глобальные доказательства не доказали иного, люди продолжали в это верить. Для моего сознания нет глобальных доказательств того, что дети испытывают дискомфорт лежа в кюветиках в роддоме.
Знаете а так как говорится кесарю кесарево и кто что вложил и как это правильно будет видно даже не через 10 лет, поэтому говорить про теории как то... Вот те психологи и педагоги от Бога которых здесь приводили, чисто ради любопытства кто их дети ради примера.
Losharik вне форума  
Old 10.12.2011, 00:52
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
ну дык я не шучу и не улыбаюсь ему в ответ.
Ну так и продолжать, потом поймет, маленькие вы пока
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 00:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

ОК. И я подискутирую
Про подсознание. Подсознание вещь хорошая, сколько всего интересного можно вытащить, аж страшно представить. И обиду на шлепки в детстве, и одиночество от раздельного пребывания в роддоме. А теперь конкретно. Все взаимосвязи ранее были написаны людьми, "положившими на это жизнь" и далеко не всегда могут соответствовать действительности это раз. И два, зачем сознательно копаться в своих собственных комплексах, если жизнь и без того прекрасна, со шлепками и без.
Про наказание.Еще раз и про себя только. Все наверное видели или хотя бы слышали о Японской системе воспитания? Так вот там детей до 3х лет не наказывают вообще. Нет никаких ограничений и запретов. Ну естественно все в рамках здравого смысла. Есть четкая линия, что можно (ну действительно наверное многие), а что нельзя. Не делает ребенок в основном то, что нельзя.
Про психологов.М. Таргакова - востоковед насколько мне известно. И данная психология действительно похожа на секту, но религия Индуизма в принципе не для всех приемлема. Для меня в частности тоже, потому как многое из ее "мнений" для меня бред сивой лошади. Хотя трактовка КамаСутры забавная С чего ента дамочка детишками взялась заниматься мне тоже пока не понятно, т.к в основном лекции она читает о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Ну да не в этом суть.
Шалва Амонашвили это простите прошлый век. 90% его разработок уже слабо проецируются на современное общество, к сожалению или к радости Но на самом деле почитать интересно и можно.
Торсунов это секта 100%, ну или обнаглевший в корень чел, который рубит бабло с наивных последователей аюрведы. Ну опять же это все Индуизм - на любителя так сказать.
Про Руслана Нарушевича не знаю ничего, а значит ничего мега выдающегося он не сдала. И слава Богу
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:03
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Читала про Японскую методику, но что бы ее придерживаться надо жить в Японии. У них после 3-х лет ОЧЕНЬ строгое воспитание, я бы сказала даже покорное, просто до 3 лет это трудно сделать, зато потом они отрываются))))))))))))))
Boom вне форума  
Закрытая тема