Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2010, 14:25
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
а еще у мя пуз обсыпало немного какими-то мелкими прыщиками((((( у кого-нить есть такое??? я вот думаю мот мандарин объелась на НГ
У меня такое... но все потому, что кожа растягивается, пуз невыносимо чешится... вот я и расчесала....
ПИришка вне форума  
Old 04.01.2010, 14:36
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Неделю назад одноклассницу кесарили- 43-я неделя шла, а родовой деятельности никакой. Стимулировали- все равно никак. Егорка на 3900, 54 см. И ведь не сказать что шибко огромный. Зато в роддоме как в гареме был- 12 девчонок и он Ходили проведать, заодно и узнали что у нас малышата отдельно от мам находятся.
Наталья Павловна вне форума  
Old 04.01.2010, 15:03
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Неделю назад одноклассницу кесарили- 43-я неделя шла, а родовой деятельности никакой. Стимулировали- все равно никак. Егорка на 3900, 54 см. И ведь не сказать что шибко огромный. Зато в роддоме как в гареме был- 12 девчонок и он Ходили проведать, заодно и узнали что у нас малышата отдельно от мам находятся.
Да уж... Тут 40 недели ждешь, скорей бы, а 43 это круто. Самое главное, что родился здоровенький замечательный малыш!!! А то что отдельно это хорошо. Я дочку когда родила, у нас малыши тоже тогда отдельно были. Хоть и хотелось ее побольше видеть, но зато было время самой восстановиться, в себя прийти. Жена моего брата когда родила сынуля с ней был. Она говорит очень тяжело (у нее еще разрывы были, могла только лежать или стоять). Тут сама, говорит, как раскоряка, и к малому постоянно надо вставать - то перепеленать, то подмыть, то покормить и т.п. Но мне кажется ей с медсестрами не повезло. Знакомая девочка говорила, что когда сильно уставала, медсестры забирали ребенка в детскую на пару часов, чтобы мамочка поспала, отдохнула.
Вселенная вне форума  
Old 04.01.2010, 16:55
Katerinkawit
Гость

Отстрелялись с 5летием.

Old 04.01.2010, 16:59
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

о бозе, какое чудо))) с прошедшим вас)
Valentino4ka вне форума  
Old 04.01.2010, 17:23
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Блин, совсем забыла рассказать.
У нас вчера были гости. Одна гостья очень хороший детский психолог. Так вот, помимо всего прочего, зашел разговор о пеленании. Я планирую пеленать буквально пока пупочек не заживет и все. А теперь меня кажется переубедили. Психолог сказала, что пеленать обязательно надо как минимум месяц, полтора. Даже если ты запеленала и ребенок ворочается, это вовсе не значит, что ему не удобно, просто он поудобнее укладывается. В животике у ребеночка мало места и когда он рождается большое пространство его пугает. Если сразу его рядить в ползуночки и т.п. без пеленания, то у ребеночк может развиться боязливость и неуверенность - не очень то хорошие качества. Как она мне сказала, никто не говорит о тугом пеленании и постоянном. Хорошо если будешь каждые 2,3 часа распеленовывать и "гулять". Но лучше в это время обнимать ребеночка, не обязательно на руки брать, просто обнять его ладонями и обязательно разговаривать, чтобы он чувствовал защиту, опору. Она много еще давала объяснений, и по поводу мышц, и по поводу скелета и т.д. все не напишешь. Короче в обычном пеленании оказывается много важного для психологического и физического развития.
Вот такие дела. И я теперь стала сомневаться. Может действительно лучше пеленать?! А что вы думаете по этому поводу?
я тоже сначала хотела недельку-две пеленать, но пока лежала в стационаре одна опытая мамаша меня переубедила,говорит малыши спокойнее и спят лучше я решлила,пеленать буду хотя бы месяц, а там посмотрим,действительно не обязательно же туго пеленать солдатиком

а вообще малыш родится, думаю там уже видно будет Некоторые и без пеленания спят хорошопосмотрим
Ми_Леди вне форума  
Old 04.01.2010, 17:26
Katerinkawit
Гость

а я не буду, я и с малой не научилась, она все равно разворачивалась и руки доставала. Психологи все по-разному говорят. Я читала в литературе, что пеленания только комплексы детям дают и все. За границей жила год, там был грудной ребенок- никто никогда не пеленал-и нормальные у них все дети.

Old 04.01.2010, 17:26
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Отстрелялись с 5летием.
Прелесть какая
На тебя похожа!!!!
Ми_Леди вне форума  
Old 04.01.2010, 17:30
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я первое время буду пеленать, не знаю недельки 2 точно. А там по ходу дела буду смотреть, как себя будет вести без пеленания.
Stasulia вне форума  
Old 04.01.2010, 17:37
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож сначала буду пеленать, вот как долго это конечно другой вопрос)))

девочки, я уже не могу я жуть как хочу родить((((
Valentino4ka вне форума  
Old 04.01.2010, 17:45
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
я тож сначала буду пеленать, вот как долго это конечно другой вопрос)))

девочки, я уже не могу я жуть как хочу родить((((
ну ка соберись,не раскисать
отвлекись,в шкафах порядок наведи,говорят успокаивает
Ми_Леди вне форума  
Old 04.01.2010, 17:58
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

меня шкаф бесит)))))))
Valentino4ka вне форума  
Old 04.01.2010, 18:01
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всм привет и с Новым годом!!! Наконец добралась до вас
Из последних новостей: Новый год встретили тихо, по-домашнему и спать завалились в 3 часа
Пуз уже большой.. Ну и яжло, как и всем тут Настраиваюсь на позитивные роды... вот.. Уже бстрей бы родить.. Сегодня снилось, что я уже не беременная.. красота!!!!
Satin вне форума  
Old 04.01.2010, 18:12
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы сёдня заказали комод с пеленалкой
Через неделю поедем вещички для малыша покупать,потом начнутся постирушки, погладюшки....дел ещё полно не переделанных
Ми_Леди вне форума  
Old 04.01.2010, 19:57
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет! Как поживаете? У кого недельки - поздравляю !!!
По поводу пеленания - первый месяц буду пеленать однозначно, а дальше - по обстоятельствам. Когда родила старшую доченьку, то она себя в пеленках вела спокойнее.
Slim вне форума  
Old 04.01.2010, 20:10
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
А мы сёдня заказали комод с пеленалкой
Через неделю поедем вещички для малыша покупать,потом начнутся постирушки, погладюшки....дел ещё полно не переделанных
Поздравляю с обновкой!!!
А я вот никак не могу догладить и достирать.. Надо будет себя запрячь...
Satin вне форума  
Old 04.01.2010, 20:24
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А ведь действительно времени остается все меньше и меньше! У меня позавчера ночью ТАК разболелся живот, что я уже подумывала, а не пора ли мне будить мужа и ехать в РД. А пока я лежала и прислушивалась к схваткам, то меня стали посещать такие мысли - у меня еще ничего не готово, половина всех необходимых вещей еще не куплено, детские вещи которые есть еще не постираны и не проглажены. Благо после таблетки папаверина у меня боли в животе утихли и я смогла уснуть , но первое что я утром сделала после умывания - это поставила стирать детские вещи. Послезавтра поеду в ЖК на прием и зайду в их аптеку (список уже составила)закуплю все необходимое что нужно взять в РД.
Slim вне форума  
Old 04.01.2010, 20:31
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Я вот уже все почти постирала, погладила, игрушки помыла, все в шкафчик стопочками разложила. В общем прелесть, надо еще только всяких притирок , присыпок подкупить. А то у меня тоже мысли часто находят, а вдруг раньше, хоть все готово будет уже
Кристина83 вне форума  
Old 04.01.2010, 20:35
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Я вот уже все почти постирала, погладила, игрушки помыла, все в шкафчик стопочками разложила. В общем прелесть, надо еще только всяких притирок , присыпок подкупить. А то у меня тоже мысли часто находят, а вдруг раньше, хоть все готово будет уже
А какие у вас игрушки??? Я вот дума, что по идее надо что-то купить, но не знаю что.. уточек для купания? или рано еще?
Satin вне форума  
Old 04.01.2010, 20:36
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

На этой неделе хочу собрать все пакеты для РД. Уже составила списки. А еще приготовлю списки мужу, что взять на выписку мне и малышке.
Slim вне форума  
Закрытая тема