Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2012, 22:11
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день!
Сводки с фронта: 21 день без дневного ГВ)) на ночь тоже убрали, правда приходится по-прежнему пока в рюкзачке укачивать........... грудь вообще в порядке, правда в правую пришлось имплантант вставить, т.к. размеры разные, ею давно не кормила уже, больше полугода, грустно там все, меньше чем до Б стало((( Взяла вкладыши для кормления, проложила между ними ватные диски и "нарастила" себе)))))) Ничего так получилось - повеселее)))))
Марин, как лучше ночные кормления начать сокращать??????
Давать вместо груди что-то еще или просто укачивать на руках??? Или пока кормить еще по ночам???
Мне в принципе никакого дискофорта ночные просыпания не доставляют, даже ловлю себя на мысли, что все равно кормлю с удовольствием)))))
Айгуль,рада,что у вас так все получается!
Ночью я ничего не предлагала в замен,просто укачивала на руках,пела песенки,шептала сказки и всяческими средствами отвлекала от желания груди,у меня правда ребенок вообще никогда не проявлял желания ночью пить или есть,кроме груди,т.ч.где то за нескольок дней отвык,а потом когда просыпался,сам немножко повозится и засыпает,а дальше вообще начал спать не просыпаясь
Юлечка - скоро мамулечка,спасибо,правильно подсказала,правда лучше особенно не укачивать,а то эти хитрецы быстренько привыкают к новому ночному способу приставать к маме
Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
мы уже неделю ни капли, ни днем, ни ночью)))) кажется доча забыла про мамину вкусняшку
Поздравляю!!
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох девочки, сейчас, так сказать с высоты собственного опыта, могу сказать что девочки которые писали что изначально МАМА должна быть готова к завершению ГВ, были 100% правы! Я изначально планировала до года дочку кормить, но кормила до года и 5 месяцев так как сама не была готова отказаться от этого, конечно списывала все на дочкины истерики. А когда оказалась в ситуации что просто физически не смогла больше кормить (дочка соски до трещин рассосала, не знаю по какой причине), вот тут-то мы за одну ночь и отучились от груди. Да, за эту ночь многое мы с мужем пережили, муж в отчаянии просил меня дать уже наконец ребенку грудь, но я была непреклонна - соски жутко болели и кровили.
Так что девочки, желаю удачи вам в этом начинании, но без собственной внутренней готовности (а в моем случае четкого осознания что НЕЛЬЗЯ ребенку грудь дать) ГВ завершить на мой взгляд практически нереально.
Очень хорошо,что у вас так все прошло,грамотный подход многое решает!!!Молодцы!!
Nightwish вне форума  
Old 27.04.2012, 12:38
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
про ночь ничего, если я тоже отвечу?
мне кажется, стоит просто укачивать
я думала, что с моим это не прокатит, но на 3-ю ночь проснулся всего раз или два, через неделю спал полностью ночь
сейчас редко-редко, от силы раз в неделю вставать к нему приходится
сегодня ночью он проснулся, сел, посидел минуту, лег обратно и заснул
ну я бы не стала приучать к соске или бутылке, чтобы через полгода по новой отучать
Возьму на заметку, спасибо за совет , бутылочку дочь не берет, если только действительно пить хочет, че-то не получается у нас с кружкой, наверное поильник куплю с силиконовой трубочкой, хоть так попробуем, бутылочку дочь вообще не знала до годика, увидела потом у племяшки, пришлось достать свои запасы, но она больше с ними играется.......
Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
мы уже неделю ни капли, ни днем, ни ночью)))) кажется доча забыла про мамину вкусняшку
Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Айгуль,рада,что у вас так все получается!
Ночью я ничего не предлагала в замен,просто укачивала на руках,пела песенки,шептала сказки и всяческими средствами отвлекала от желания груди,у меня правда ребенок вообще никогда не проявлял желания ночью пить или есть,кроме груди,т.ч.где то за нескольок дней отвык,а потом когда просыпался,сам немножко повозится и засыпает,а дальше вообще начал спать не просыпаясь
Юлечка - скоро мамулечка,спасибо,правильно подсказала,правда лучше особенно не укачивать,а то эти хитрецы быстренько привыкают к новому ночному способу приставать к маме
Повторюсь еще раз - ночью мы ни разу не взяли бутылочку, ни с какой смесью, ни с молоком.....поэтому и планирую - если отучать, то значит совсем, чтобы ничего не давать!!!!! Значит будем отвлекать, дождусь выходных майских, чтобы домашним не мешать спать хотя бы пару дней и вперед!!!! отпишусь потом.........
Айгуль29 вне форума  
Old 27.04.2012, 13:16
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Айгуль, я бы еще посоветовала успокаивать, не беря на руки
а как вы укладываетесь спать? у меня муж просто ответственный был за ночи, когда отлучались, я не совсем знаю, как он ребенка успокаивал, но коггда я из кроватки вытащила ночью и решила покачатьт, мне от него "влетело", что неправильно
он его как-то в кроватке укачивал, по спинке гладил, песенку пел
а на руки если взять, разгуливается сразу
но это мой так, каждый ребенок свой метод просит
удачи вам!!!!!!!!!!!))))
Sweety вне форума  
Old 27.04.2012, 15:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
а как вы укладываетесь спать? у меня муж просто ответственный был за ночи, когда отлучались, я не совсем знаю, как он ребенка успокаивал, но коггда я из кроватки вытащила ночью и решила покачатьт, мне от него "влетело", что неправильно
удачи вам!!!!!!!!!!!))))
вот тут точно все очень индивидуально. Именно в моменты отлучения, Стасю укладывал муж и ТОЛЬКО на ручках, но не лежа, а сидя, голову на плечо. Ходил, мурлыкал что-то и она засыпала) А мне желательно было слинять куда-нить, обычно я на лестнице читала книжку) И ей тогда было совершенно спокойно: мама в магазине, папа укладывает. У нас вообще папа часто укладывал, так что ничем новомодным это не было
Zemkin вне форума  
Old 27.04.2012, 15:25
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
вот тут точно все очень индивидуально. Именно в моменты отлучения, Стасю укладывал муж и ТОЛЬКО на ручках, но не лежа, а сидя, голову на плечо. Ходил, мурлыкал что-то и она засыпала) А мне желательно было слинять куда-нить, обычно я на лестнице читала книжку) И ей тогда было совершенно спокойно: мама в магазине, папа укладывает. У нас вообще папа часто укладывал, так что ничем новомодным это не было
меня тоже просили на выход
я в другой комнате ночевала
Sweety вне форума  
Old 27.04.2012, 15:43
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
меня тоже просили на выход
я в другой комнате ночевала
не, в другой комнате она меня как-то чувствовала. Доставала и из ванной, и из кухни, так что только на выход совсем))) А спали вместе, главное засыпать было не со мной
Zemkin вне форума  
Old 27.04.2012, 17:25
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, а я заменила грудь на бутылку и не жалею, наконец-то ребенок стал набирать вес и за 3 месяца из 2 коридора (в котором мы были весь первый год) перешел в 4, т.е. нормальный вес в котором мы сейчас и находимся, пока даже не планирую от бутылки отучать. Но это мой бзик)
VesnuchkA вне форума  
Old 27.04.2012, 21:35
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
удачи вам!!!!!!!!!!!))))
Раньше засыпала на тите, и днем и ночью, теперь укачиваю в рюкзачке, голову прижимает ко мне и засыпает, на руках тяжело очень(((((
К сожалению, у нас дочь при укладывании на ночь не признает абсолютно никого, я не отлучалась ни разу..........
Задумалась конечно, что надо бы мне изобразить отсутствие, потому что криком орет, пока до меня не доберется........
Днем, когда просыпается во время сна, качаю на руках, по другому не успокаивается.......... Поэтому жутко боюсь прекращения ночных кормлений.............
Ладно, Бог нам в помощь и нет предела нашей решимости)))))
Айгуль29 вне форума  
Old 28.04.2012, 00:07
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Раньше засыпала на тите, и днем и ночью, теперь укачиваю в рюкзачке, голову прижимает ко мне и засыпает, на руках тяжело очень(((((
К сожалению, у нас дочь при укладывании на ночь не признает абсолютно никого, я не отлучалась ни разу..........
Задумалась конечно, что надо бы мне изобразить отсутствие, потому что криком орет, пока до меня не доберется........
Днем, когда просыпается во время сна, качаю на руках, по другому не успокаивается.......... Поэтому жутко боюсь прекращения ночных кормлений.............
Ладно, Бог нам в помощь и нет предела нашей решимости)))))
действительно попробуй по спинке гладить,у меня тоже деть не из легких(такой слонопотамчик в 1,10 был уже,что на руках не наносишся) я привирала,что у мамы ручки бо-бо и сейчас немножко поглажу и возьму,потом на живот еще устраивала и качала или сидя на кровати,сажала на коленки к себе лицом и качалась как кобра
У меня тоже номер с моим уходом не прокатывала,он первый раз на мою маму по наивности повелся и все,а потом только мама,папа не то,но у нас просто всегда было,что я укладываю
Nightwish вне форума  
Old 28.04.2012, 07:41
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
действительно попробуй по спинке гладить,у меня тоже деть не из легких(такой слонопотамчик в 1,10 был уже,что на руках не наносишся) я привирала,что у мамы ручки бо-бо и сейчас немножко поглажу и возьму,потом на живот еще устраивала и качала или сидя на кровати,сажала на коленки к себе лицом и качалась как кобра
У меня тоже номер с моим уходом не прокатывала,он первый раз на мою маму по наивности повелся и все,а потом только мама,папа не то,но у нас просто всегда было,что я укладываю
Обязательно буду пытаться, сейчас на руках не качаю, а как раз глажу по спинке или присаживаюсь с ней на диван в той же позе, что она в рюкзаке и успокаиваю............
Укладываю тоже только я с самого рождения, вот в этом оказывается и вся трудность......
Айгуль29 вне форума  
Old 28.04.2012, 13:48
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Обязательно буду пытаться, сейчас на руках не качаю, а как раз глажу по спинке или присаживаюсь с ней на диван в той же позе, что она в рюкзаке и успокаиваю............
Укладываю тоже только я с самого рождения, вот в этом оказывается и вся трудность......
может вам начать с укладывания без мамы и качания?
есть много методик, как научить ребенка самого укладываться
Sweety вне форума  
Old 28.04.2012, 15:11
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки а обязательно убирать кормление на сон ночной перед тем как полностью убирать грудь? я вот просто думаю если уберу она ж повиснет на всю ночь потом на мне!
у нас достижение мы начали соглашаться на нормальную еду перед сном а сисю немного потом просто запиваем(помогли поездки поздние к зубному,купали без меня)
karavashka вне форума  
Old 28.04.2012, 15:28
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
девочки а обязательно убирать кормление на сон ночной перед тем как полностью убирать грудь? я вот просто думаю если уберу она ж повиснет на всю ночь потом на мне!
у нас достижение мы начали соглашаться на нормальную еду перед сном а сисю немного потом просто запиваем(помогли поездки поздние к зубному,купали без меня)
а как вы хотите убирать? в какой последовательности?
можно, в принципе, убрать сразу все кормления, но для ребенка это сложнее, да и для груди тоже
Sweety вне форума  
Old 28.04.2012, 15:39
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

мм я думала может все сразу. ладно спасибо,начнем тогда на сон убирать
karavashka вне форума  
Old 28.04.2012, 16:20
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не надо давать повисать. Если хочет, то можно дать, а если просто так, от нытья, то на фигули) Тут папа может качать)))
Zemkin вне форума  
Old 29.04.2012, 00:34
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего страшного,я тоже очень переживала и боялась,уж думала мой то хвостик вообще от меня никогда не оторвется,а вот как произошло все в один день т.ч. все у вас будет хорошо,отвыкнет и станет спать крепко!!!
Цитата:
Я что то не допоняла,вы хотите ночные кормления убрать ,а перед сном оставить или наоборот?Если ночные уберете,то ребенок потом вполне доволен только на сон,т.к постепенно отвыкает и забывает что ночью тоже есть грудь,просто футболку оденьте плотную ,что бы не раздраконивать
Nightwish вне форума  
Old 29.04.2012, 12:26
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
может вам начать с укладывания без мамы и качания?
есть много методик, как научить ребенка самого укладываться
конечно будем пробовать!!!
Цитата:
Ничего страшного,я тоже очень переживала и боялась,уж думала мой то хвостик вообще от меня никогда не оторвется,а вот как произошло все в один день т.ч. все у вас будет хорошо,отвыкнет и станет спать крепко!!!
Конечно все получится!! У меня уверенности после того, как в принципе спокойно убрали дневные кормления, очень прибавилось и уже не так страшно)))))

Спасибо, девочки, за советы и за поддержку!!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 03.05.2012, 13:26
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

нет девочки я хотела начала перед сном а потом начные либо все сразу убрать, с сегодняшнего дня убираю на сон, но боюсь что вечером врач скажет убрать все кормления, так как у меня //, но мажет, так что возможно начнется наше полное отлучение от груди
karavashka вне форума  
Old 03.05.2012, 14:37
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
нет девочки я хотела начала перед сном а потом начные либо все сразу убрать, с сегодняшнего дня убираю на сон, но боюсь что вечером врач скажет убрать все кормления, так как у меня //, но мажет, так что возможно начнется наше полное отлучение от груди
пусть скорее все наладится @@@@@@@@@@@@
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 03.05.2012, 21:34
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо Тань, вечером пришли М, либо глюк был, либо сорвалось. но я уже решила убирать на сон, заклеила сосок, выслушала истерику дочери, она все отправляламеня на улицу вернуть загулявшую сисю! в итоге плюнула на меня и ушла к бабушке на кухню...ждем продолжения
karavashka вне форума  
Закрытая тема