Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 01:05
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

дамы, у меня ощущение, что вы путаете семьи, где вообще в принципе людям плевать на воспитание, не шлепают, но и не разговаривают. И семьи, где не шлепает, но при этом воспитание присутствует в других формах.
Катринка, а вот про японское воспитание, это же отельная тема, я считаю, что это неплохое воспитание, НО только в Японии. Во-первых там же это распространяется только на мальчиков, они же самураев растят. А во-вторых, они с рождения видят кто есть отец, кто есть мать и тд. В любой другой стране это воспитание ни к чему хорошему не приведет
Zemkin вне форума  
Old 10.12.2011, 01:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Читала про Японскую методику, но что бы ее придерживаться надо жить в Японии. У них после 3-х лет ОЧЕНЬ строгое воспитание, я бы сказала даже покорное, просто до 3 лет это трудно сделать, зато потом они отрываются))))))))))))))
Ну я же написала, в рамках здравого смысла. В целом, опять же в рамках одного отдельно взятого ребенка, ее вполне можно перенести и в наши серые российские будни. Опять же в рамках здравого смысла. Ну первая часть, которая до 3х лет, работает пока нормально. Про вторую, про строгие запреты, ну уже сами Японцы часто отказываются от этого, т.к. мир не стоит на месте и мы уже не в средневековье. Про покорность, многие говорят, что самурайство почти вымерло, и из покорности осталось: привить уважение к своей стране, к родителям, к старикам и детям. Ну вообщем такие довольно прописные истины. Но это делается так целенаправленно, с неким давлением.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Zemkin, да нет, к сожалению много семей благополучных, с избалованными и не управляемыми детьми. и я бы не сказала, что там наплевать на ребенка. скорее наоборот. но итог: полное непослушание и неуважение к родителям.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.12.2011, 01:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
дамы, у меня ощущение, что вы путаете семьи, где вообще в принципе людям плевать на воспитание, не шлепают, но и не разговаривают. И семьи, где не шлепает, но при этом воспитание присутствует в других формах.
Катринка, а вот про японское воспитание, это же отельная тема, я считаю, что это неплохое воспитание, НО только в Японии. Во-первых там же это распространяется только на мальчиков, они же самураев растят. А во-вторых, они с рождения видят кто есть отец, кто есть мать и тд. В любой другой стране это воспитание ни к чему хорошему не приведет
Саш, я пробую. Ну посмотрим что получиться. В России действительно будет сложно. Из-за элементарного уважения, из-за элементарной серости. с горя может и уеду в Японию. Хотя муж хочет в Канаду
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:14
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну я же написала, в рамках здравого смысла. В целом, опять же в рамках одного отдельно взятого ребенка, ее вполне можно перенести и в наши серые российские будни. Опять же в рамках здравого смысла. Ну первая часть, которая до 3х лет, работает пока нормально. Про вторую, про строгие запреты, ну уже сами Японцы часто отказываются от этого, т.к. мир не стоит на месте и мы уже не в средневековье. Про покорность, многие говорят, что самурайство почти вымерло, и из покорности осталось: привить уважение к своей стране, к родителям, к старикам и детям. Ну вообщем такие довольно прописные истины. Но это делается так целенаправленно, с неким давлением.
Просто моя одноклассница вышла замуж за Японца и уехала туда давно, у нее двое детей они приезжали и я кое чего видела - там есть принцыпы дрессировки, без преувеличения Если они там - это норма, а у нас допустим в школе, если ребенок классе этак в 5 чет такое выкинет-то думаю в школу в эту он уже не захочет ходить Самое интересное, что для них это норма вставать, если кто-то старший входит, не есть первым за столом, до старших, когда взрослые говорят сидеть-молчать, пока не разрешать встать и выйти - для них это нормально, не спорю что-то может и есть хорошее, но мне не понятно многое
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 01:14
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Zemkin, да нет, к сожалению много семей благополучных, с избалованными и не управляемыми детьми. и я бы не сказала, что там наплевать на ребенка. скорее наоборот. но итог: полное непослушание и неуважение к родителям.
Непослушание это одно, неуважение это другое. Можно глубоко уважать родителей, но при этом быть редким хулиганом. А можно беспрекословно слушаться и при этом не уважать никого и ничего. Привив человеку уважение, уважение к чужому труду, уважение к чужому мнению, можно вырастить очень хорошего и достойного человека, который при этом постоянно будет где-то касячить
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Просто моя одноклассница вышла замуж за Японца и уехала туда давно, у нее двое детей они приезжали и я кое чего видела - там есть принцыпы дрессировки, без преувеличения Если они там - это норма, а у нас допустим в школе, если ребенок классе этак в 5 чет такое выкинет-то думаю в школу в эту он уже не захочет ходить Самое интересное, что для них это норма вставать, если кто-то старший входит, не есть первым за столом, до старших, когда взрослые говорят сидеть-молчать, пока не разрешать встать и выйти - для них это нормально, не спорю что-то может и есть хорошее, но мне не понятно многое
У меня тоже друзья там. Я же и говорю, в рамках здравого смысла. Ну согласись много у них каких-то таких нюансов, которые действительно достойны подражания. Ну почему бы их не перенять?
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:23
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже друзья там. Я же и говорю, в рамках здравого смысла. Ну согласись много у них каких-то таких нюансов, которые действительно достойны подражания. Ну почему бы их не перенять?
Не спорю кое что есть, но там до 3-ех лет учти ребенок видит как родители относятся к старшим, как встают и кланяются при их появлении, как не едят за столом првыми, тоесть, он это видит с рождения и при этом до 3-ех лет без запретов, но потом в строгости и нету смысла идти по их пути только лишь без запретов, но опуская все остальное, тоесть у них это так сказать генетически заложено многими поколениями, если уж действовать их методами, то от начала и до конца, я так думаю.
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 01:28
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Воспитание это вообще такой долгий и трудный процесс и никогда не знаешь, где накосячишь Понятно, что в подавляющем большинстве все стараются словесно объяснять, как себя вести, что на стол в гостях не залазят - это понятно, но совсем без наказания (в экстренных случаях, может и не шлепок, мы например на стуле сидим-думаем о своем поведении, естественно предварительно узнав, что мы не так сделали и почему тут сидим) это тоже не гуд
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 01:35
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не спорю кое что есть, но там до 3-ех лет учти ребенок видит как родители относятся к старшим, как встают и кланяются при их появлении, как не едят за столом првыми, тоесть, он это видит с рождения и при этом до 3-ех лет без запретов, но потом в строгости и нету смысла идти по их пути только лишь без запретов, но опуская все остальное, тоесть у них это так сказать генетически заложено многими поколениями, если уж действовать их методами, то от начала и до конца, я так думаю.
Да-да, это пожалуй основное из моих теперешних правил. Но это так забавно, наблюдать как Арина повторяет за нами Ну опять же, поклоны мы опустили. А вот уважение к старшим, к окружающим, к маминому труду, ко многим вещам показываем своим примером. Ну стараемся по крайней мере.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 01:41
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, это пожалуй основное из моих теперешних правил. Но это так забавно, наблюдать как Арина повторяет за нами Ну опять же, поклоны мы опустили. А вот уважение к старшим, к окружающим, к маминому труду, ко многим вещам показываем своим примером. Ну стараемся по крайней мере.
Ну да я понимаю, что это очень хорошо привить такие нормы ребену, просто там это на генном уровне, им не надо так сказть за собой следить, я тоже стараюсь со старшими в ее присутствии говорить уважительно, но однажды с мамой говорила по телефону на повышенных тонах (закрылась в кухне, доча мультики смотрела), а она услышала, так я потом не знала как это все объяснить ей, поэтому скажем так многими поколениями нам это не прививалось и поэтому трудно это так с бух ты барахты перестроиться полностью, но если у вас получается, то суперрр
Boom вне форума  
Old 10.12.2011, 01:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да я понимаю, что это очень хорошо привить такие нормы ребену, просто там это на генном уровне, им не надо так сказть за собой следить, я тоже стараюсь со старшими в ее присутствии говорить уважительно, но однажды с мамой говорила по телефону на повышенных тонах (закрылась в кухне, доча мультики смотрела), а она услышала, так я потом не знала как это все объяснить ей, поэтому скажем так многими поколениями нам это не прививалось и поэтому трудно это так с бух ты барахты перестроиться полностью, но если у вас получается, то суперрр
Спасибо маме и бабушке - было привито Нет, и на старуху бывает проруха, спору нет. Но к этому надо стремиться. Лично для меня важно привить ребенку культуру, знание родной истории, любовь к книгам, интерес к истории других государств, ну много всего. Тут еще очень важно кто твоего ребенка окружает. Мне тяжеловато - муж у меня из деревни.
Юки-Онна вне форума  
Old 10.12.2011, 02:53
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
не спорю, но очень многие просто делают что-то по наитию не вдаваясь в подробности и упуская очень важные моменты. От моей девицы все шокированы какая она замечательная и правильная. Не аморфная, не тихоня, но очень положительная. И, право слово, это не я придумала, невролог, окулист и лор нам по очереди твердили, что нам с такими методами воспитания рожать и рожать.
И мы такие, слава богам, не одни
Цитата:
Саш, я пробую. Ну посмотрим что получиться. В России действительно будет сложно. Из-за элементарного уважения, из-за элементарной серости. с горя может и уеду в Японию. Хотя муж хочет в Канаду
а я никуда не хочу из родной Москвы, хотим дачу в Испании, но это именно на месяц-2 в год, а жить постоянно нигде больше не хочу.
Цитата:
Воспитание это вообще такой долгий и трудный процесс и никогда не знаешь, где накосячишь Понятно, что в подавляющем большинстве все стараются словесно объяснять, как себя вести, что на стол в гостях не залазят - это понятно, но совсем без наказания (в экстренных случаях, может и не шлепок, мы например на стуле сидим-думаем о своем поведении, естественно предварительно узнав, что мы не так сделали и почему тут сидим) это тоже не гуд
как раз-таки на стуле сидеть и думать это очень педагогично. По Сирсам моим любимым. А Стаська сама как-то до этого дошла. Прям говорит: пойду подумаю (когда видит, что плохо сделала), садится на диван, минуточку идет явный мыслительный процесс, потом извиняться топает и объясняет, что не так сделала. Даже говорить ничего не надо
Цитата:
Спасибо маме и бабушке - было привито Нет, и на старуху бывает проруха, спору нет. Но к этому надо стремиться. Лично для меня важно привить ребенку культуру, знание родной истории, любовь к книгам, интерес к истории других государств, ну много всего. Тут еще очень важно кто твоего ребенка окружает. Мне тяжеловато - муж у меня из деревни.
ага, окружение это крааааайне важно
Zemkin вне форума  
Old 10.12.2011, 09:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем доброе утро!
Я бы не сказала, что лично мне хоть сколько-то близка японская система воспитания. Я скорее стараюсь заложить в ребенка основы православия, христианского восприятия мира (я сейчас о помощи ближнему, доброте, уважении к родителям, отношении к семье и т.д.) Но это разговор не этой темы
Что мне действительно помогло, это книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер! "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Встретилась я с этой книгой, когда моему ребенку было больше трех...Точно не вспомню.
Очень помогла методика "Я-сообщений", а когда ребенок расстроен и возбужден, не пускаться в расспросы и уговоры, а УТВЕРДИТЕЛЬНО показывать, что вы понимаете его. Например, "Я понимаю, что ты расстроен, потому что не хочешь уходить домой". И т.д.
Все остальное, что я читала было хорошо только в теории....
Босоножка вне форума  
Old 10.12.2011, 10:20
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Я бы не сказала, что лично мне хоть сколько-то близка японская система воспитания. Я скорее стараюсь заложить в ребенка основы православия, христианского восприятия мира (я сейчас о помощи ближнему, доброте, уважении к родителям, отношении к семье и т.д.) Но это разговор не этой темы
Что мне действительно помогло, это книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер! "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Встретилась я с этой книгой, когда моему ребенку было больше трех...Точно не вспомню.
Очень помогла методика "Я-сообщений", а когда ребенок расстроен и возбужден, не пускаться в расспросы и уговоры, а УТВЕРДИТЕЛЬНО показывать, что вы понимаете его. Например, "Я понимаю, что ты расстроен, потому что не хочешь уходить домой". И т.д.
такая методика описана не только этим автором. Я об этом читала "Как говорить что бы дети слушали,и как слушать что бы дети говорили" Фабер и Мазлиш,а так же вроде где то проскакивало у Барложецкой "Идеальные дети и неидеальные родители",если не ошибаюсь...
метод понравился,не знаю как у нас будет на деле...
Энергия вне форума  
Old 10.12.2011, 13:09
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОК. И я подискутирую
Про подсознание. Подсознание вещь хорошая, сколько всего интересного можно вытащить, аж страшно представить. И обиду на шлепки в детстве, и одиночество от раздельного пребывания в роддоме. А теперь конкретно. Все взаимосвязи ранее были написаны людьми, "положившими на это жизнь" и далеко не всегда могут соответствовать действительности это раз. И два, зачем сознательно копаться в своих собственных комплексах, если жизнь и без того прекрасна, со шлепками и без.
Про наказание.Еще раз и про себя только. Все наверное видели или хотя бы слышали о Японской системе воспитания? Так вот там детей до 3х лет не наказывают вообще. Нет никаких ограничений и запретов. Ну естественно все в рамках здравого смысла. Есть четкая линия, что можно (ну действительно наверное многие), а что нельзя. Не делает ребенок в основном то, что нельзя.
Про психологов.М. Таргакова - востоковед насколько мне известно. И данная психология действительно похожа на секту, но религия Индуизма в принципе не для всех приемлема. Для меня в частности тоже, потому как многое из ее "мнений" для меня бред сивой лошади. Хотя трактовка КамаСутры забавная С чего ента дамочка детишками взялась заниматься мне тоже пока не понятно, т.к в основном лекции она читает о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Ну да не в этом суть.
Шалва Амонашвили это простите прошлый век. 90% его разработок уже слабо проецируются на современное общество, к сожалению или к радости Но на самом деле почитать интересно и можно.
Торсунов это секта 100%, ну или обнаглевший в корень чел, который рубит бабло с наивных последователей аюрведы. Ну опять же это все Индуизм - на любителя так сказать.
Про Руслана Нарушевича не знаю ничего, а значит ничего мега выдающегося он не сдала. И слава Богу
а вам известно это из рамблера или из яндекса еще раз повторюсь - глупо судить о людях ничего о них не узнав - послушайте так с годик их лекции поизучайте - а потом сделайте выводы - секта или нет. Ну да Бог с вами - отвечать за беспочвенные оскорбления вам
Простите меня девочки что влезла сюда со своими сектантскими методами и идеями. Может вы и правы, может дите действительно только шлепки и понимает (хотя даже собак воспитывают по другому). Цените больше ваших деток - не применяйте насилие - ведь они не могут вам ответить. Для меня это варварство - если не можете включить мозги и воспитывать без насилия и так чтобы ребенок уважал вас, то хотя бы не оскорбляйте людей к-е делают именно так и уних все получается и дети уважают их (знаю не по наслышке). Всего вам хорошего и удачи
Радуга вне форума  
Old 10.12.2011, 13:28
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
(хотя даже собак воспитывают по другому).
Не надо тут сравнивать.И кстате собак воспитывают уж никак не лаской и всепозволением,или собаке тоже надо по сто раз объяснять,когда она не выполняет приказы хозяев?Если на то пошло,то собака должна занимать последнее место в семье.И её часто наказывают и показывают силой,кто хозяин,иначе в одно прекрасное утро или день,она с легкостью загрызёт ребенка или не угодного ей человека,как бывало не раз.И не надо ребенка сравнивать с собакой. Если вас в детстве били,то это не значит,что все избивают своих детей.Шлепок к избиению не относится,об этом много раз пытались вам написать,но вы тоже не хотите ничего и никого слушать и так же как и те кому вы это говорили,считаете только своё мнение правильным.
Инок вне форума  
Old 10.12.2011, 13:44
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
а вам известно это из рамблера или из яндекса еще раз повторюсь - глупо судить о людях ничего о них не узнав - послушайте так с годик их лекции поизучайте - а потом сделайте выводы - секта или нет. Ну да Бог с вами - отвечать за беспочвенные оскорбления вам
Простите меня девочки что влезла сюда со своими сектантскими методами и идеями. Может вы и правы, может дите действительно только шлепки и понимает (хотя даже собак воспитывают по другому). Цените больше ваших деток - не применяйте насилие - ведь они не могут вам ответить. Для меня это варварство - если не можете включить мозги и воспитывать без насилия и так чтобы ребенок уважал вас, то хотя бы не оскорбляйте людей к-е делают именно так и уних все получается и дети уважают их (знаю не по наслышке). Всего вам хорошего и удачи
Да что вы так обиделись-то... Кому благо, а кому секта... По-моему вам даже больше неприятны не наша критика идей и наши взгляды, а наше неприятие людей которые для вас авторитетны. И про насилие вы тоже зря, здесь речь идет о шлепках как о крайней мере, я сама сына только два-три раза шлепнула и дочке разок досталось, но это действительно за рамки выходяшие вещи были, да вы и сами ведь в своем первом посте писали, что для мальчиков физическое наказание вполне м.б. приемлемо
Сафо вне форума  
Old 10.12.2011, 14:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
это очень правильный метод. И как было сказано, он встречается у многих психологов и вообще это для них золотое правило. У мои любимых Сирсов это тоже есть)))
Zemkin вне форума  
Old 10.12.2011, 15:02
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Не надо тут сравнивать.И кстате собак воспитывают уж никак не лаской и всепозволением,или собаке тоже надо по сто раз объяснять,когда она не выполняет приказы хозяев?Если на то пошло,то собака должна занимать последнее место в семье.И её часто наказывают и показывают силой,кто хозяин,иначе в одно прекрасное утро или день,она с легкостью загрызёт ребенка или не угодного ей человека,как бывало не раз.И не надо ребенка сравнивать с собакой. Если вас в детстве били,то это не значит,что все избивают своих детей.Шлепок к избиению не относится,об этом много раз пытались вам написать,но вы тоже не хотите ничего и никого слушать и так же как и те кому вы это говорили,считаете только своё мнение правильным.
Долго читаю спор,свое мнение о шлепках писала раньше,но вот про пример с собаками не верный в корне!Не соглашусь!!!Собак ни в коем случае нельзя наказывать просто так,как раз у собак в отличии от детей любого возраста слабый ум и они по просту не умеют выстраивать цепочку вина-наказание,т.к. цикличность их ума не повторяет причину-следствие и если собака напакостила ,а ее наказывают через час,то ей это по просту не понятно,почему хозяин ее обижает...в отличи от ребенка,которого можно подвести к предмету или месту хулиганства и объяснить его вину.
К выделеному,в семьях намного чаще происходят трагедии где собаку наказывают и бьют...
И собственно человек должен понимать разницу между шлепками и поркой ремнем,а последнее время чаще идет подтекст,что "ангельская" половина мам пальцем не тронула своих детей и скрыто упрекает вторую половину в том что они получается не просто пару раз шлепнули свое чадо,а видомо тайком порят розгами в соляном растворе
Nightwish вне форума  
Закрытая тема