Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2013, 10:16
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Танюш, а что там у тебя с планированием? давно хотел спросить.... вы планируете? какой ДЦ?
нет,не планируем.На самотек все спустила))))))))
А так сегодня 3 ДЦ))))))
Лисёнок вне форума  
Old 03.03.2013, 10:23
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
я там не была))))
Вам понравилось?
А там крестным тоже перед крестинами надо ходить на курсы какие-то?)))))))
И по цене сколько?
Или там через пожертвование?

Просто у меня подруга хочет покрестить,но крестные будут не из подольска,из других городов.
Мы в Щапово крестили,там,во-первых,очередь на месяц вперед расписана,а то и больше и перед крещением будущие крестные должны несколько дней ходить на лекции)))))без этого не крестят.
Но что там нравится-это нет четкого ценового тарифа,через пожертвование,кто сколько даст.
Да Тамня все понравилось. Собеседование нужно проходить 1 раз....крестная, кресный и родители, но я проходила т.к. на ГВ и мы маленькие сказали мне не обязательно. По цене там пожертвования, мы положили 2000. Батюшка просто супер добрый, без негатива, улыбался все объясныл....нам очень понравилось.
Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Всем привет
Оля объявилась поздравляю с квартирой!
Анют, а тебя с землей! 10 суток это круто
Катюш, тебя с крещением сыночка!
Спасибо Вика.
катринчик вне форума  
Old 03.03.2013, 11:02
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Да Тамня все понравилось. Собеседование нужно проходить 1 раз....крестная, кресный и родители, но я проходила т.к. на ГВ и мы маленькие сказали мне не обязательно. По цене там пожертвования, мы положили 2000. Батюшка просто супер добрый, без негатива, улыбался все объясныл....нам очень понравилось.
Классненько!Спасибо!
Кстати,мне кажется где через пожертвования,там даже больше так оставляют,от всего сердца,сколько сможешь,чем четкий тариф,сама видела,как девушка пришла,спрашивала про крестины,ей назвали сумму,она говорит,что денег у нее таких нет,а детей покрестить хочет,на что ей бабка,что свечки продает,сказала,будут-приходи.
А как же,что церковь всем должна помогать?А на самом деле она тоже делит людей на богатых и бедных.
Ужасно!!!!!!!!
Хорошо,что счас во многих церквях сделали пожертвования-сколько сможешь,столько и положишь.
Я видела люди от себя и гораздо больше платили,добровольно,от чистого сердца.Почему нет,если есть возможность и желание.
И за 100 рублей никто ничего не скажет.
мы когда Ромку крестили,у нас девчата наши с нами ездили,так они к бабушке что свечки продает несколько раз подходили свечки просили и она им давала,а они их везде ставили))))))))Ну понравилось им))))))
Тем более мы как-то не особо часто ходим в церковь,а с дочкой вообще второй раз ходили.
В первый раз 2 года назад племянницу крестили.
Вот думаю надо немного просвещать ребенка в этом плане.
Хотя бы чтобы знала что и для чего.
А уже ходить или не ходить,пусть она сама для себя решает.
Меня в свое время бабушка насильно в церковь водила и заставляла там исповедоваться и причищаться,чем отбила всякое желание посещать храмы.
Нет,в разные церкви хожу,мне даже интересно,что там внутри,свечки ставлю,записки оставляю,но на службы не хожу))))))
Лисёнок вне форума  
Old 03.03.2013, 11:23
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классненько!Спасибо!
Кстати,мне кажется где через пожертвования,там даже больше так оставляют,от всего сердца,сколько сможешь,чем четкий тариф,сама видела,как девушка пришла,спрашивала про крестины,ей назвали сумму,она говорит,что денег у нее таких нет,а детей покрестить хочет,на что ей бабка,что свечки продает,сказала,будут-приходи.
А как же,что церковь всем должна помогать?А на самом деле она тоже делит людей на богатых и бедных.
Ужасно!!!!!!!!
Хорошо,что счас во многих церквях сделали пожертвования-сколько сможешь,столько и положишь.
Я видела люди от себя и гораздо больше платили,добровольно,от чистого сердца.Почему нет,если есть возможность и желание.
И за 100 рублей никто ничего не скажет.
мы когда Ромку крестили,у нас девчата наши с нами ездили,так они к бабушке что свечки продает несколько раз подходили свечки просили и она им давала,а они их везде ставили))))))))Ну понравилось им))))))
Тем более мы как-то не особо часто ходим в церковь,а с дочкой вообще второй раз ходили.
В первый раз 2 года назад племянницу крестили.
Вот думаю надо немного просвещать ребенка в этом плане.
Хотя бы чтобы знала что и для чего.
А уже ходить или не ходить,пусть она сама для себя решает.
Меня в свое время бабушка насильно в церковь водила и заставляла там исповедоваться и причищаться,чем отбила всякое желание посещать храмы.
Нет,в разные церкви хожу,мне даже интересно,что там внутри,свечки ставлю,записки оставляю,но на службы не хожу))))))
Да Тань через пожертвования мне тоже кажется лучше. Кстати на Силикатной в церкви даже на свечи нет цены фиксированной. И вообще все там через пожетрвования. Я сейчас почему то когда хожу в церковь мне там хочется плакать, просто на взрыд...я не знаю почему....
катринчик вне форума  
Old 03.03.2013, 11:36
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Кстати на Силикатной в церкви даже на свечи нет цены фиксированной. И вообще все там через пожетрвования. Я сейчас почему то когда хожу в церковь мне там хочется плакать, просто на взрыд...я не знаю почему....
да-да,в щапово тоже нет фиксированной цены,тоже стоит чашечка,кладешь денежку и берешь свечки.У нас девчатам так давали)))))))

НЕ знаю,Катюшкин,может атмосфера...или ассоциации... а вдруг правда действует и так все плохое выходит)))))
Лисёнок вне форума  
Old 03.03.2013, 12:07
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, с крестинами!!!
Оля, с квартиркой!!!
Аня, с земельным наделом!!!
Машутка вне форума  
Old 03.03.2013, 13:11
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да-да,в щапово тоже нет фиксированной цены,тоже стоит чашечка,кладешь денежку и берешь свечки.У нас девчатам так давали)))))))

НЕ знаю,Катюшкин,может атмосфера...или ассоциации... а вдруг правда действует и так все плохое выходит)))))
ну возможно ТАНЬ
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Катюшка, с крестинами!!!
Оля, с квартиркой!!!
спасибочки
катринчик вне форума  
Old 03.03.2013, 21:19
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Катюшка, с крестинами!!!
Оля, с квартиркой!!!
Маша спасибо!
Сарочка вне форума  
Old 04.03.2013, 11:53
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Оля, с квартирой! Это супер новость!!!!!

Аня, с землей! Вы молодцы!!!!!!
Яринка вне форума  
Old 04.03.2013, 15:50
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Оля, с квартирой! Это супер новость!!!!!

Аня, с землей! Вы молодцы!!!!!!
Мы стараемся!
Сарочка вне форума  
Old 05.03.2013, 20:14
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики!
А что у нас тут такая тишина?
Я себе платьишко прикупила на 8 марта)))
Теперь такая счастливая))))))Вот,как мало человеку надо для счастья)))))
А еще завтра с девчонками с работы идем в кафе)))))))
А муж будет дома с ребенком))))))))Кайф,в кои-то веки куда-то выберусь и без ребенка)))))))И без мужа)))),последнее время без него тоже редко куда хожу)))))раньше,когда в типографии работала,на корпоративы без него ходила)))))))

А на 8 марта запланирован поход в гости к сестре)))))
Почему поход?Потому что живет 5 минут на машине или 25-30 пешком.Можно на автобусе,но муж предпочитает пешком)))))Поэтому и пойдем,а с Ксюней нашей мы идти будем ,около часа))))Пока она все посмотрит,разные палочки,камешки пособирает))))))
Лисёнок вне форума  
Old 05.03.2013, 20:32
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Танюш, с обновкой

а у меня весенний психоз.... ниче нигде не пишу поэтому... а то чет совсем башню рвет... еще ненароком обижу кого-нить... лучше помолчу
Викуля! вне форума  
Old 05.03.2013, 20:34
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо,Викуль!

Я тоже психую)))))))Муж уже вешается))))Сегодня вот на работе на нянечку свою сорвалась)))))не понравилось мне как она убралась))))
Лисёнок вне форума  
Old 05.03.2013, 20:50
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

бедная нянечка а у меня волнами.... то вообще ни на что не реагирую, как зомби хожу, то срываюсь.... жесть вообще.... опять списываю на старость боюсь подумать, что будет когда климакс начнется.... бедные мои родственники... меня в психушку надо будет закрывать сразу
Викуля! вне форума  
Old 05.03.2013, 22:11
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Привет. Вика, Таня, я тоже на нервах сегодня. Я тут не писала. У меня еще один мужчина в жизни появился. Сережа из Уфы. Он тоже не особо свободен. Не женат, но живет с женщиной и их совместным сыном и дчерью женщины от другого мужчины. Самое главное обстоятельство - Сережа хочет ребенка и он уже ко мне прилетал в это воскресенье. Буквально на 12 часов. Прилетал исключительно чтобы увидется со мной.

А сегодня вот как было. Написала Виталику по скайпу про свою проблему с Б. Все равно он же чувствует, что что-то меня гложет, а что не знает. Решила открыться и посмотреть на реакцию. Реакция - он конечно стал поддерживать, даже после работы настоял чтоб встретились в метро, немного побыли вместе. Но сказал такую фразу: Я тебе не спаситель. То есть что и требовалось доказать. Я ему для удовольствия, но помочь реально он мне не может, только словами. И я только убедилась, что правильно с Сережкой из Уфы встретилась. Раньше у меня немного даже угрызения совести были перед Виталиком. Но теперь - Виталик для души, а Сережка для ребенка. И пусть Сережка не такой удачный по жищни человек и куча всяких заморочек, и есть у него женщина и есть ребенок, но это такая ценность, когда человек готов помочь действиями. Чувствую что я ему важна, раз мои желания ему важны, мою боль он понял. И не важно в данный момент, что ждет впереди. Но из-за Виталика просто осадок. Слезы в глазах стоят. Я все понимала, но нужно было получить доказательства.
Яринка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:24
Яринка
Мама-профи

Знаете какая реакция меня бы обрадывала. Если б он сказал: я понимаю, что тебе нужно, но дать это не могу, поэтому давай прекратим видется, теье нужно строить свою жизнь.

А он просто за удовольствия))))) Не думая, что мне нужно. И что я отдаляюсь от цели.

Легкое разочарование
Яринка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:30
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Всем привет...Ирин понимаю....Вот и одно из первых что толкало меня к Сергею это то,что он ужасно хочет нашего ребенка и готов на все.И поддерживает и мечтает об этом и действует..Говорит все готов пройти лишь бы наша мечта сбылась....Это очень важно для нас....
Ирина насчет Виталия ну и х.... с ним...главное судьба дала другого,кто понимает и готов помочь в этом.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 05.03.2013, 22:43
Яринка
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Всем привет...Ирин понимаю....Вот и одно из первых что толкало меня к Сергею это то,что он ужасно хочет нашего ребенка и готов на все.И поддерживает и мечтает об этом и действует..Говорит все готов пройти лишь бы наша мечта сбылась....Это очень важно для нас....
Ирина насчет Виталия ну и х.... с ним...главное судьба дала другого,кто понимает и готов помочь в этом.
Спасибо за понимание Наташ!!! Сережка конечно безрассудный))) Взять и прилететь в Москву! У нас с ним были отношения. Очень бурная любовь! Просто крышу сносило. Было это в студенческие годы. И потом мы не раз виделись после, даже когда у меня были другие мужчины, а у него другие женщины. И естественно все встречи были страстными)))) Прекратила я встречи только когда стала жить с Колей. Вот такая история. А с декабря как раз мы начали с Сережкой переписываться по интернету. И я была настроена категорично - никаких встреч, у него ребенок, какая никакая семья. Но он сам хотел и просил. И вот взял и прилетел. А в эти выходные я ведь сама лечу в Уфу. И мы мостараемся увидется.
Яринка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:51
Яринка
Мама-профи

Наташ, как у вас сейчас с планированием?
Яринка вне форума  
Old 05.03.2013, 23:19
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Спасибо за понимание Наташ!!! Сережка конечно безрассудный))) Взять и прилететь в Москву! У нас с ним были отношения. Очень бурная любовь! Просто крышу сносило. Было это в студенческие годы. И потом мы не раз виделись после, даже когда у меня были другие мужчины, а у него другие женщины. И естественно все встречи были страстными)))) Прекратила я встречи только когда стала жить с Колей. Вот такая история. А с декабря как раз мы начали с Сережкой переписываться по интернету. И я была настроена категорично - никаких встреч, у него ребенок, какая никакая семья. Но он сам хотел и просил. И вот взял и прилетел. А в эти выходные я ведь сама лечу в Уфу. И мы мостараемся увидется.
это здорово Ирин

Цитата:
Наташ, как у вас сейчас с планированием?
Ирин пока никак...тут хотела на гормоны проверяться опять,инфекции все сдала,все норм.А конец отпуска-то алкоголь,то еще что,вообщем так и не сдавала...Пока этот цикл идет в свободном плавании..Да и с деньгами напряженка пока...КАк такого гинеколога нет у меня.Идти к платному надо,анализы....вообщем пока видимо не собирусь.Со следующего цикла все же думаю сдать гормошки...а потом с результатами к платной Г.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Закрытая тема